イラストレーター、目指してます。

葉っぱ天国 > > スレ一覧キーワード▼下へ
1:松田:2017/05/27(土) 19:19

こんにちは、松田といいます.
現在中学2年生.陸上競技部に所属してます.

私には小学5年生のときから
「イラストレーター」という夢があります.

Twitterで同い年の方が.
絵をあげているのですが.わたしとは比べ物にならず…

そこで私の絵を見てほしいんです.
そして感想を教えていただきたいです.
指摘された部分を直していきたいので…

よろしくおねがいします。

2:松田:2017/05/27(土) 19:22

http://ha10.net/up/data/img/19702.jpg

3:松田:2017/05/27(土) 19:23

http://ha10.net/up/data/img/19703.jpg

4:松田:2017/05/27(土) 19:24

http://ha10.net/up/data/img/19704.jpg

5:松田:2017/05/27(土) 19:25

http://ha10.net/up/data/img/19705.jpg

6:匿名:2017/05/27(土) 19:26

>>1

イラストを見ていただきたいならhttp://ha10.net/art/もオススメですよ

>>2

指が生えてるところが一直線になってるのが違和感でした。
自分の手を見ると小指の生え際だけ明らかにしただと思うので
かわいい絵柄だと思いますから、頑張ってくださいな。

7:松田:2017/05/27(土) 20:24

>>6
ありがとうございます!
手を描くのが苦手なのでもっと練習します!
その掲示板にも行かせていただきます🙇🙇🙇

8:匿名:2017/06/01(木) 20:54

 あくまでぼくの美術観で話しますが……
 透明な絵だと思います。
 そこで、もっと毒を混ぜてもいいと思います(水墨画の「わび・さび」も一種の毒ですよ)。
 例えば、
「さよならだけが人生だ」
 という名言がありますが、人はいつも泣いてはいられません。
 いつも泣いていると、生活に支障が出るからです。
 そこで、人は毒のある絵を見て、悲しみを浄化させるのだと思います(西洋美術には、喜びに満ちた宗教画がありますが、あれは悲しみの
裏返しですよ)。
 「赤ずきん」の童話のように、持ち前の透明な絵の隅っこの方に、オオカミみたいな何かの闇の象徴を描けば、ぐっと深みのある絵になると思います。
 ところで、模写をすると、画力が上がるといいますね。ミュシャの絵を写してみるのはどうでしょう(ミュシャをモシャ笑)。ミュシャの絵は、少女漫画の起源になっているとされているから、イラストレーターと相性はいいと思いました。
 偉そうにごちゃごちゃ言ってすいません。

9:キアラ :2017/06/03(土) 11:32

》8
ミュシャ展は6月5日(月)まで、六本木の国立新美術館で開かれてるそうですね。
(「ミュシャ展」でネット検索なされば、くわしい情報がみられます)
たしかにミュシャはイラストレーターや漫画家志望の方には、ぜひ実物や画集をみていただきたいですね。
日本人の感性にあう、繊細で美しい画風ですから。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新