国際関係の。

葉っぱ天国 > > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ひか:2017/12/07(木) 15:36

私は英語が好きなんで、海外で将来働くのが夢です。。小学5年くらいからそう思ってて、現在中3。なんとなく、理由はないけれど、通訳以外がいいです。日本語教師になりたいのですが、日本語の勉強が盛んな国や、なるためにはどうしたらいいか、海外で働く仕事にはどんなものがあるのか知ってる方いたら教えて欲しいです。

よろしくお願いします

2:夕利◆go hoge:2017/12/11(月) 00:26

日本語を勉強する人は中国や東南アジアに多かった気がします。

3:ひか。:2017/12/11(月) 22:51

おお!

そうなんですね!ありがとうございます。たしかオーストラリアとかもだった気がするんですが、聞いたことないですかね…?

4:夕利◆go hoge:2017/12/11(月) 23:21

確か学習者数は世界3、4位ぐらいじゃありませんでしたっけ?
うろ覚えなのですが多かった記憶があります。
そちらの方の国に興味があるんですか?

5:ひか:2017/12/12(火) 22:17

そうなんですね!

ありますね、アメリカとか行きたいですけど、日本語の勉強盛んじゃないと難しそうですよね。

6:匿名:2017/12/16(土) 15:22

海外の大学に行ってみるのはどうでしょうか?
新しい選択肢が生まれるかもしれません

まるまる海外の大学にいるというのが難しいのであれば、日本の大学でも留学制度などを盛んにとっているところがあるので調べてみるといいと思います


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新