将来なりたい職業は?

葉っぱ天国 > > スレ一覧キーワード▼下へ
1:SEITOU:2018/11/12(月) 19:05

スレタイ通りです。他のスレと内容が被っているかもしれませんがご了承ください。

※暴言・中傷・煽りなどの行為をした人はアク禁依頼させていただきます
※他の人に対して「お前じゃ無理」「やめた方がいい」などと言うのはおやめください。

2:否定されるとは思うけど (わざわざ名前で前置き):2018/12/01(土) 14:38

YouTuber

3:野良:2018/12/02(日) 00:39

作業療法士

4:ぺりー:2018/12/02(日) 14:17

検事になりたい

5:匿名:2018/12/10(月) 01:34

軍人さん

6:瀬友◆Q2:2018/12/17(月) 23:15

まだまだ可愛かったあの頃は「パン屋さん」
小学校2年生で教師を志し、中2で中学校の社会科教師になりたいと明確な目標を持つようになる。

ちなみに親が教師大嫌いなので人生最大の反抗期だと思ってる

7:そらら@玲奈◆NY:2018/12/25(火) 17:35

小学校教員or 歌手or 声優

8:否定されるとは思うけど (わざわざ名前で前置き):2018/12/27(木) 23:15

あとはタイムマシン発明して、実際に使用したい。
そんなこと言うと、今生きる意味なくなるとか言われるけど、今生きる意味なんて保守しててもしょうがねえじゃん。
何か危険な事も孕んでいるのは知ってるけどね。

9:猫丸:2018/12/30(日) 23:46

保護猫系の仕事に就きたい。

10:コーラ中毒◆cQ 冬休みキタ━(゚∀゚)━!:2019/01/01(火) 05:09

声優or作家

11:ゆっきー 初めて&:2019/01/05(土) 11:26

医師orバレーの選手

12:秋◆QI:2019/01/05(土) 21:33

歌い手&書店員

13:ゆっきー:2019/01/06(日) 11:57

人気の職業って何だろう?
声優作家多いね〜!

14:ゆっきー:2019/01/06(日) 11:58

声優と作家の間を区切るの忘れてしまった。

15:NIRVANA◆GI:2019/01/08(火) 17:13

教師係

16:紅葉@新一 ◆H3Y (ノ ゜Д゜)ノdice4:2019/01/12(土) 10:02

ファンタジー作家

17:匿名 hoge:2019/01/13(日) 21:06

事務員。いや、安定した収入が得られれて休みがあるような、ホワイトな企業に就きたい…

18:ヴィラ◆vla.:2019/01/19(土) 09:48

春から社会人だけど。

定時に会社行って適度な量の仕事を割り振られて定時に帰れて有給全消化できる会社の事務職正社員になりたい。

自分の就職先がホワイトでありますように。

19:匿名:2019/01/20(日) 01:07

教師になりたいけどどうせなれないと思うので安定した収入で残業とか休日出勤が少なめなところに付きたい

20:れいあ◆FA:2019/01/20(日) 21:34

なりたい職業⇨人気モデル
理由⇨ある雑誌と出会って紙面の読者モデルや専属モデルを見てて私もいつか読者に夢や希望、笑顔を与えられる様になりたいから。

21: 希々花 ◆YNk:2019/02/17(日) 11:26

簡単になれないって分かってるけど、女優か歌手。

女優になりたい理由は、ジュウオウジャーに出てた柳美稀さんに憧れたから。
あと、奥山かずささん、清野菜名さんにも憧れててあんな演技が出来るようになりたいと思ったため。
歌手になりたい理由は歌が得意で好きなのと、安室奈美恵さんに憧れてて、将来人前に立ち、色々な人に
勇気や元気を与えられる存在になりたいから。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新