女子高校ってどうなの?

葉っぱ天国 > 受験 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:なな:2008/06/23(月) 21:40 ID:A2E

現在中学3年生のななです。
私の志望校が現在のところ女子校なのですが女子校ってどうなんですか?
一応礼儀作法などのしっかりしている学校のようなんですが・・・・。
いろいろな資料をみてもよくわかりません。
女子高に通っている方いれば来てください。

2:匿名の受験生:2008/06/24(火) 22:15 ID:HEI

女子校通ってる3年です!
具体的になにが疑問ですか??

3:さえ:2008/07/03(木) 00:40 ID:eA6

女子校なんてやめたほうがいいですよ。
私は今1年ですけど、男いないし、なんだかつまらないです。
友達はたくさんできていいけど、ときめきがないです;笑
今は共学の学校行っとけばよかった〜って後悔してます。

4:優美:2008/07/06(日) 07:13 ID:ez-OHI

私は今女子校行ってるけど、女子校はすごく良いと思うよ。

私、自分で言うのもアレだけど行動が女らしい方なの。で、共学だった中学では「女っぽく振る舞って……ぶりっこ?モテたいの?」って誤解されて結構傷ついてたんだよね。でも女子校は男子がいないからそういう誤解も無い!「あの子は女らしい子なんだよ」って認めてくれるの。

逆にボーイッシュな子は、三年になるとすごく後輩にモテるらしいよ。共学の場合、一年二年はカッコいい男の先輩にキャーキャー言うでしょ。でも女子校だと男がいないから、ボーイッシュな先輩にキャーキャー言うんだよね!

女っぽい子も、ボーイッシュな子も得するよ!

5:なな:2008/07/07(月) 22:53 ID:A2E

ありがとうございます。
やっぱりいろいろな意見があるんですね。
私の場合女子校を選ぶ理由のひとつに少し病気があります。
精神的な病気で先生が怒ると急に歯止めが聞かなくなったおもちゃのように叫びだしたりするんです。
共学より女子校の方が先生が怒るときも少しましだと聞いたのでどうかなっと思っています。
今のところ男の子とかには興味ないんですが・・・。
夏休みに何校かオープンスクール行ってみます。

6:コトリ:2008/07/08(火) 02:05 ID:ez-dPU

2の書き込みのものです♪
あくまで私の学校は、ですけれど、今まで私は先生が怒鳴ったのをみたことはありません。怒鳴られるようなことする人はほとんどいないし、怒られるときは静かにっていうか、説教っぽく(?笑)怒られます(^^)

7:なな:2008/07/08(火) 21:52 ID:A2E

そうなんですか・・・じゃあやっぱり女子校の方がいいような気がします。
説教のようになどは大丈夫なのですが怒鳴るとか机を蹴るような大きな音をだされるのがダメで・・・。

レスありがとうございます!

8:あい qーyahoo.co.jp:2009/02/19(木) 14:47

女子校は陰湿な人多いよ

9:美智:2009/03/07(土) 16:41

男子のいない場では、女は怖いよ
だから共学がお勧めだよ

10:匿名の受験生:2016/10/08(土) 20:45

9逆だよ
女は男がいるから怖くなるんだよ

てか
それは共学で男子がいなくなった時の話だろ?

11:匿名の受験生:2016/12/19(月) 00:35

7年も前のスレに………

12:ペナン:2017/06/17(土) 17:24


学校選びもだいじですが、自分が分析出来てるなら心療内科に受診したりカウンセリングのほうも並行してすすめたほうが良いのでは?ありませんか。
いずれくる社会生活で避けられないなかで、誤解が起きない様に、とおもうのですがいかがでしょう。
すでに、なさってらしたらごめんなさい。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS