家庭教師スタート!!

葉っぱ天国 > 受験 > スレ一覧 ▼下へ
1:牧師 ◆x5JU:2011/01/07(金) 15:48


…っちゅうワケや。


受験生集合!

13:蘭:2011/01/11(火) 18:08

あいつは私と同じ自演者ですぜ?牧師たん

14:牧師 ◆x5JU:2011/01/11(火) 21:29


なるほど…
>>9よ、自演はもう終わりにしないか??

自演するヤツぁ
THE・END!
…なぁんちって(汗

15:蘭:2011/01/12(水) 15:46

www(汗

16:蘭:2011/01/12(水) 16:53

ってか、いまだに勉強してねえっつう、やばす

17:無一:2011/01/12(水) 17:03

私立は問題なく受かった。

次は県立だな。俺も勉強してねーよ。

18:蘭:2011/01/12(水) 17:08

私立もう終わったの?早いなーー

うちは2月3日だー

え?じゃあ本命は県立なんだ

19:無一:2011/01/12(水) 17:10

県立は金かかんないしね。

20:蘭:2011/01/12(水) 17:13

だね。親はたいてい、「私立だめ!」

っていうしねーーー。何処すんでるの?

21:無一:2011/01/12(水) 17:16

栃木w

22:蘭:2011/01/12(水) 17:23

おお!修学旅行で行ったな(小学生のときに

23:無一:2011/01/12(水) 17:28

マジかw有名なのは日光東照宮…くらいだからそこ行ったかな。

24:蘭:2011/01/12(水) 17:30

ご名答!後は華厳の滝とか、中禅寺湖とか、男体山とか・・・・

かな?

25:無一:2011/01/12(水) 17:58

そだなw

26:蘭:2011/01/12(水) 18:16

勉強嫌だなあ

27:牧師 ◆x5JU:2011/01/16(日) 12:22



ふ〜っ…センター試験会場前は極寒じゃった〜

会場前で布教活動したって誰もパンフレットを受け取らないと見た!

次回からポケットティッシュを添えるか…

28:無一:2011/01/16(日) 12:42

ほほぅ。

牧師殿は熱心ですな。
俺も勉強に熱心にならなくては…

29:蘭:2011/01/16(日) 13:17

やっべえ、後二週間しかない

30:無一:2011/01/16(日) 13:44

受験?

31:蘭:2011/01/16(日) 13:54

うん。やべえよ

32:murder:2011/01/16(日) 13:54

ガンバ!
ちなみに、私は、中学決まりました^^

33:蘭:2011/01/16(日) 13:55

喧嘩板にまたあいつが出た・・・・

無一さん、成績基本どれくらいなの(合計

34:無一:2011/01/16(日) 14:06

全然良くねーよ?
5教科で、200点くらいだからな…

まぁ2年になってから勉強してないのが原因だろーな。

でもこの前テストがあって、そん時塾いってる友達に合計点数勝ったのがうけたwww

たった10点くらいだったけどね

35:蘭:2011/01/16(日) 14:09

すごくね!?うちは250くらいだな

36:無一:2011/01/16(日) 14:16

何かさ、国語が得意なんだよねー
勉強しなくても、出来るからね。漢字以外は。
さっきの友達も、国語で差付けられたとか言ってたわ

私立受験ときも、国語だけ84〜87点くらいいっててマジワロタww

37:murder:2011/01/16(日) 14:19

国語ができるなら、文系だね!

38:蘭:2011/01/16(日) 14:23

うちも国語は文法意外得意だなーーー漢検準2持ってるしー

数学はやばいがww

39:murder:2011/01/16(日) 14:28

漢検か・・・
懐かしいな・・・小5のとき4級でやめちゃったな・・・

40:無一:2011/01/16(日) 14:32

俺は英語だな…
無理だ…相容れん…

Japanに生まれたというのに
なぜ異国の言葉を身につけなければいかんのだ!?

そもそも必要最低限の異国語は小学校で習っただろう!!

41:murder:2011/01/16(日) 14:38

大丈夫だよ!私なんて英語4級ぐらいでやめちゃったもん

42:牧師 ◆x5JU:2011/01/16(日) 22:16



しかし皆、希望通りの学校へ行ける可能性は現時点でどのくらいやろ〜な?


とりあえず紅茶が
できた。砂糖は各自でとるように…
m(_ _)m。

43:無一:2011/01/17(月) 15:41

ん〜チョット頑張りゃ行けるってくれーかな

44:murder:2011/01/18(火) 09:08

60はいくんじゃん?>>42

45:牧師 ◆x5JU:2011/01/18(火) 15:48



勉強は1日何時間

くらいしてまっか〜

46:無一:2011/01/18(火) 15:53

0!!

47:蘭:2011/01/18(火) 15:55

零!

48:murder:2011/01/18(火) 18:41

学校を、入れずに5時間くらいかな。>>45

49:牧師 ◆x5JU:2011/01/19(水) 13:10



>>48


何をどんなふうにそんなに勉強されとるんじゃ?

50:匿名の受験生:2011/01/21(金) 15:44

構うだけ無駄ですよ。嘘ですから。

自演者ですものww

友達のいない

51:牧師 ◆x5JU:2011/01/27(木) 07:35



さて、家庭教師へと行くか…

52:牧師 ◆x5JU:2011/02/01(火) 15:57



いいか、家庭教師とは
sensetionだ。

sensetion
10回早口で
言ってみるがよい!
















「先生一緒」と
聞こえないか?

53:無一:2011/02/01(火) 17:34

牧師殿
ギャグがお好きな様で

面白い

54:牧師 ◆x5JU:2011/02/03(木) 21:32



えぇ……コホン。

それでは勉強のやり方知りたい者は挙手を願う!!

55:匿さん ◆xOD2:2011/02/06(日) 19:19

先生ーノ
日本史が覚えられませーん

どうしたら覚えられますか…orz

56:牧師 ◆x5JU:2011/02/15(火) 22:01



フー、布教活動が一旦終了した! 何々、日本史?あれはもう時間がなければ年表をもとに事件や出来事を整理してごらん。

一気にやるのは時間かかるから、各時代ごとに区切って当時の背景・文化・人物・建立物などまとめるといいよ。

よく一問一答式の問題集やら、書き込み式のテキストブックやら、まずは教科書と照らし合わせて勉強できるような問題集からはじめるのはいかがかな?

57:牧師 ◆x5JU:2011/02/15(火) 22:13


もし先生の説明が速かったりややこしかったり難しかったら、
教科書だけにでも目で追いながらアンダーライン、メモだけしていく…

とかいうのはどうかの?

58:匿さんは受験生 ◆xOD2:2011/03/04(金) 17:08

>>57
ありがとうございます!!
頑張ってみます!

59:匿名の受験生 softbank219197216058.bbtec.net:2011/03/15(火) 13:31

日本史できない=努力不足

60:匿さん ◆xOD2:2011/03/15(火) 21:42

まぁ、日本史なんて暗記するしかないですからねw
いい方法があればと思いまして。

61:牧師 ◆x5JU:2011/03/17(木) 00:00


年代なら語呂合わせ的に覚えてたなぁ…自分で作ったりして…

645年大化の改新
蒸しご飯 炊いて祝えよ改新…

えっ!?どっかで
聞いたことある!?

62:無一:2011/03/22(火) 13:59

4月から高校だ〜
いやはや早いもんですな


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS