4月から受験生です。色々と教えてください!

葉っぱ天国 > 受験 > スレ一覧 ▼下へ
1:*ゆあ*:2014/03/27(木) 15:10

私は4月から受験生なのですが、教えて頂きたい事があり投稿しました。
私は成績が悪く、オール3をとったことがありません。
よく聞くのは、授業態度をよくしてテストで余程悪い点数をとらなければ
3はとれると聞きました。

・余程悪い点数とはどれ程点数なのでしょうか?20くらいですかね?
・オール3をとる方法を教えてください。

すみません><変な質問で;

2:匿名の受験生:2014/04/01(火) 18:58

まだ新中2の私で良ければ…。
悪い点数というのは人それぞれですので…。

私の成績は、4がほとんどで、3は1個、5は2個といった形です。
私がどのようなことをしているかというと、
・提出物をしっかりやる
・授業態度は真面目に。手を挙げ発言も少しする。
・ノートはしっかり取る。先生の言った何気ない重要なこともメモ。
・テスト
先生によって評価基準も変わってきますが、多分こんな感じでしょう。
提出物は丁寧にやるとか、ワークや問題集であれば何回も解くとかすれば、少しは頭にも入ってきますし、評価(意欲・関心など)にも繋がると思います。

年下が偉そう言っててすみません。

3:*ゆあ*:2014/04/06(日) 11:47

ありがとうございます^^すごいですねw参考になりました!!
これから授業中は喋らず真面目に聞こうと思いますw


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS