オリキャラ板のプリパラのオリキャラに参加してる人が色々話すスレ

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2015/12/06(日) 14:26 ID:s4k

スレタイ通り
推しキャラなどはこちらへhttp://ha10.net/test/read.cgi/toku/1446301238/l50
参加者以外立ち入り禁止

48:リトル◆DE:2015/12/06(日) 17:32 ID:p.E

>>47

今度は、私が伝える!任せっぱなしはダメだからね。

行ってくるんだね。分かったよ。私も
行ってみよっかな。

49:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 17:33 ID:3og

>>48
本当優しいね…じゃあ任せる!

おっけ〜

50:リトル◆DE:2015/12/06(日) 17:34 ID:p.E

>>49

されんのほうが優しいよ〜

じゃあ行ってくるね〜

51:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 17:36 ID:3og

>>50
よく読めたね…流石!されんと読む…

私も行こっと

52:リトル◆DE:2015/12/06(日) 17:37 ID:p.E

>>51

漢字に変換するのが少し面倒くさかったから〜
されんって名前の子私の学校5人はいるから〜

絡み的なものを出しといたよ

53:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 17:39 ID:3og

>>52
マジか
私の学校では好夏って名前が多いかな〜

オッケー!

54:リトル◆DE:2015/12/06(日) 17:40 ID:p.E

>>53

へぇ〜そうなんだ。
私の名前‥‥w 誰もいないよ。こんな名前。

55:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 17:41 ID:3og

>>54
大丈夫!私のクラスに「かなる」とか「きら」とか
黄熊って名前の人居るからw

56:リトル◆DE:2015/12/06(日) 17:43 ID:p.E

>>55

へぇ‥私のところはキラキラネームの子が多いのかも。

ごめんなんだけど‥‥ ECC行くから落ちるね。
多分来るの遅くなる。

57:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 17:44 ID:3og

>>56
すご…私のところはあんまりいないかな〜

了解〜!

58:匿名さん:2015/12/06(日) 20:38 ID:s4k

ア「レジェンド・オブ・アンドロイドアスタロッテ参上じゃィヤッハー↑↑↑↑↑!!!」
オ「死ねmp(^^)」

と、言うわけでスレ主参上じゃぁィヤッハー↑↑↑↑!!

早速みんな使ってくれてる!
めっちゃ嬉しい!

59:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2015/12/06(日) 20:39 ID:s4k

名前入れるの忘れた

60:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 20:39 ID:3og

ww

61:匿名さん:2015/12/06(日) 21:28 ID:s4k

プリパラでやりたいことリスト

・ドリームシアターで自分以外パレードコーデ(自分はパラダイスコーデ)でライブ
・オリキャラ全員のデータ作成
・小学生組でライブ(フウガセンター)

62:かれん◆PM:2015/12/07(月) 16:44 ID:efc

こんなスレあったんだ
アリス役だよ
参加するね

63:かれん◆PM:2015/12/07(月) 16:45 ID:efc

投票とかあるんだ……知らなかった……
なんでアリスあんまり優しくない……
私はみんな可愛くてみんな好き!

64:松茸 hoge:2015/12/07(月) 16:50 ID:bRM

こんなスレが…
白黒葛月のキャラをやっています
松茸です

65:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2015/12/07(月) 18:49 ID:s4k

ただいまー!
部活さぼってきたw

66:沙希◆woM:2015/12/07(月) 19:29 ID:wD.

スレの存在を知り来て見ました。
沙希、羅菜、えるなどをやっている者です……!

志望校合格出来るかわからないのに遊んでしまう奴ですが、宜しくお願いします←

67:平 景清:2015/12/07(月) 20:10 ID:Q3Q

(キャスティ板のあのレスはアリスさんに言ったのではありません)

68:平 景清:2015/12/07(月) 20:13 ID:Q3Q

(あしからず)

69:かれん◆PM:2015/12/07(月) 20:54 ID:efc

〉67なんのことでしょうか?

70:平 景清:2015/12/08(火) 05:42 ID:Q3Q

(わからなければ、それで、いいです。何もいってないから)

71:アリス◆PM:2015/12/08(火) 18:30 ID:efc

〉70そうですか
わかりました

72:零羽◆pQ:2015/12/10(木) 17:49 ID:aBw

リルぷりっ!のなりきり板作りました
リルぷりっ!知ってる人来て〜

73:匿名さん:2015/12/12(土) 19:07 ID:s4k

もう面倒くさいので3DSで書き込みしてる時は匿名で行きます

アスタロッテ達のキャラソン考えてたら全然参加出来てなかったww

74:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2015/12/22(火) 16:56 ID:s4k

年末辺りにプリパラ紅白歌合戦とかやろうと思ってるんだけど
採点係5人やる人居ない?
司会もあと一人位募集中
(一応小学生組も司会やるので)


文章能力0でごめん……

75:リトル◆DE:2015/12/22(火) 17:00 ID:qZg

>>74
きたよ。つまりは
年末辺りにプリパラ紅白歌合戦をやろうと考えてる、
歌合戦やる時に採点係が5人、司会が一人必要だから
その6人を集めたいって事で合ってるかな?

76:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2015/12/22(火) 17:01 ID:s4k

>>75
そゆこと

77:リトル◆DE:2015/12/22(火) 17:04 ID:qZg

おけ。じゃあ、
限定キャラのミルキ(←本当はミルクだったけど、同じ名前のキャラがアニメにいたから変えた)


ミルキ、採点係やるよ〜

78:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2015/12/22(火) 17:10 ID:s4k

ちなみに審査対象はメイキングドラマの完成度、いいねの数、オリジナルのパフォーマンス(何やるかは自分で考えてOK)位かな?

79:かれん◆PM:2015/12/22(火) 17:35 ID:Sp2

いいね〜
でも私参加したい方だからなぁ

80:リトル◆DE:2015/12/22(火) 17:39 ID:qZg

おけ。
>>79

確かに、きゃら1人だけだもんね。
多分、他の子とかやってくれると思う。
私も限定キャラで採点係やるし。

81:かれん◆PM:2015/12/22(火) 17:51 ID:Sp2

ありがとう〜
でもキャラ増やそうかな?と最近思っている………

でもアリス1人がいいし〜
って思ったりする

82:リトル◆DE:2015/12/22(火) 17:53 ID:qZg

1回だけ増やしてみたらどうかなぁ?
アリスとクルルともう一人誰か。

私はリトル、ココル、ユユ、ルネ、ミミ、ルル
と、限定キャラのミルキの7人だよ。

ミルキは全然登場しないけど‥

83:リトル◆DE:2015/12/22(火) 17:54 ID:qZg

無理だったら、そのキャラ下げれば良いしね(*^◯^*)

84:かれん◆PM:2015/12/22(火) 18:00 ID:Sp2

そうだね(*^^*)試しに作ってみよっ
どんなの作ろうかな?

85:リトル◆DE:2015/12/22(火) 18:03 ID:qZg

ボーカルドールのアリスなら
ボーカルドールじゃない別のキャラ作ったら
どうかな?

例えば、アリスは優しくてファン思いなアイドルだから
今度はクールで冷静なキャラとか。

86:かれん◆PM:2015/12/22(火) 18:07 ID:Sp2

クールで冷静なキャラ………
なんとなくアイディアがうかんできたできたかも!
ありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

87:リトル◆DE:2015/12/22(火) 18:09 ID:qZg

どういたしまして(*^◯^*)

私はこれ以上キャラ増やさないつもり。
7人も作ったしね(*^_^*)

88:かれん◆PM:2015/12/22(火) 18:13 ID:Sp2

ははっ
でもリトルのキャラ可愛くていいじゃん

89:リトル◆DE:2015/12/22(火) 18:15 ID:qZg

そうかな。

普通だよ。まりぃとかいおりとか
たくさんキャラ作ってる人の考える力欲しいぐらい。

90:アリス◆PM:2015/12/22(火) 18:18 ID:Sp2

みんなすごいよね〜
よくそんな考えてられるわ〜

91:リトル◆DE:2015/12/22(火) 18:19 ID:qZg

7人が限界。
もともとリトルとココルだけにしようと思ってたけど
語尾アイドルとかあやとりアイドルとか
作ってたらこうなっちゃった。

あ、オリキャラの方、ありがちな落ちがくるからね。

92:アリス◆PM:2015/12/22(火) 18:24 ID:Sp2

そうなるよね〜

りだよ〜

93:リトル◆DE:2015/12/22(火) 18:29 ID:63k

ありがちなオチ、からのメッセージ
出てくるって言う。
考えてたら遅くなっちゃった。

94:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2015/12/22(火) 23:57 ID:s4k

あっ、あと紅白歌合戦来週辺りにやるから
それまでにどっちチームに入るか決めといてね!
(紅白までにチャーム赤か白に光らせといて)

95:かれん◆PM:2015/12/23(水) 11:07 ID:Sp2

どうしょうかな
どっちにしよっ

96:匿名さん:2015/12/28(月) 10:30 ID:s4k

審査員が集まんない……

97:一松君が可愛すぎて辛い◆Vk:2015/12/29(火) 18:10 ID:s4k

スマホ買ってもらったよー!

98:理夢◆3.:2015/12/29(火) 18:11 ID:wfw

>>97
おめでと〜!

99:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2016/01/16(土) 22:00 ID:s4k

最近誰もこっち来てない気がする(T_T)

100:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2016/01/17(日) 19:34 ID:s4k

http://ha10.net/up/data/img/5984.jpg

101:一松が可愛すぎて辛い◆cI:2016/01/17(日) 19:34 ID:s4k

オロチマルの髪型かえた

102:めい:2016/01/20(水) 17:59 ID:Zus

初めましてめいです。ゴスロリ系が好きです。ブランド名は、nightドリームです。髪型ツインテール高音系女子です。よろしくお願いします

103:みぃ◆cc:2016/01/20(水) 18:00 ID:67c

>>102
えっと…めいさんってプリパラのオリキャラというスレに参加しているんですか……?

104:めい:2016/01/21(木) 18:01 ID:Zus

はいそうですよ。初めて書いてそれで途中からですけど。

105:めい:2016/01/21(木) 18:02 ID:Zus

すいません折キャラに着せてるコーデはプリパラに出てくるのでしたすいません。

106:ゆいぽん◆F.:2016/02/14(日) 00:37 ID:.mI

みなさんへ
迷惑を掛けてしまって申し訳ございません。またこれからもなりきりしてくれたら嬉しいです

107:ゆいぽん◆F.:2016/02/25(木) 19:13 ID:z1Q

まりぃとかやっているゆいぽんです。
みなさんに質問ですがメリリスはプリパラ(女)と外(男)のどちらが好きですか?

108:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/02/27(土) 21:20 ID:s4k

>>107
プリパラ内にいる方のが好きかな?

109:◆CU:2016/04/09(土) 12:14 ID:NfE

あげ

110:リリアン◆WA:2016/04/09(土) 12:17 ID:0EQ

来ました

111:みるく◆F.:2016/04/09(土) 12:20 ID:gbY

来ました。スレ主変えます

112:◆CU:2016/04/09(土) 12:22 ID:NfE


じゃあかえると言う事で、誰が主をやるか の前に

絡みについてみるくさんは知ってますか?

113:みるく◆F.:2016/04/09(土) 12:24 ID:gbY

知りません

114:リリアン◆WA:2016/04/09(土) 12:24 ID:0EQ

とりあえず絡みを知らないなら他のスレを参考とかにすれば良いかと... 

毎回レス蹴りしてる私が言える立場ではないですが...

115:◆CU:2016/04/09(土) 12:25 ID:NfE


なんかこう‥他の人と絡んでるみたいな‥上手く伝えれないけど
こう他の人と会話してますよね?その会話の事をなんか絡みって言うんですよ
言うんです、多分

116:みるく◆F.:2016/04/09(土) 12:27 ID:gbY

分かりました。ありがとうございます

117:◆CU:2016/04/09(土) 12:27 ID:NfE

【リトルさん】
リトル「 アリスとお別れ、まりぃも、ベリーもお別れ‥
ねえ、リトルのたからもの。リトルはどうしたらみんなのお花を咲かせる
ことができるのかな? 」(1人で花に話しかけていて)

「 あっ まりぃ!久しぶり、まりぃ。」

>まりぃ
【まりぃさん】
まりぃ「久しぶり!リトルどうしたの?まさかチーム抜けたの?」
リトル


↑みたいなのです多分
まあ、この時点でみるくさんの文がおかしいですよね、
どうしてリトルさんが「久しぶり、まりぃ」と言っているのに
なぜ「どうしたのリトル、まさかチーム抜けたの?」←え?ってなりますよ
チーム抜けたの?ってどこからわかるんですか?って話です

118:リリアン◆WA:2016/04/09(土) 12:30 ID:0EQ

まずみるくさんは文章について考え直した方がいいです
短文でレス返されても困るので...

119:みるく◆F.:2016/04/09(土) 12:31 ID:gbY

分かりました。気を付けます

120:リリアン◆WA:2016/04/09(土) 12:34 ID:0EQ

もし他の人が来ましたらこっちで新しいスレ主等について話し合いましょう

121:みるく◆F.:2016/04/09(土) 12:36 ID:gbY

了解です

122:みるく◆F.:2016/04/09(土) 13:00 ID:gbY

私が悪かったです。本当にすみません

123:かれん◆PM:2016/04/09(土) 15:50 ID:A0s

スレの方、見てきました

124:かれん◆PM hoge:2016/04/10(日) 10:32 ID:A0s

個人的にはリトルかリリアンさん
キセツさんがいればキセツさんがいいと思うのですが…

125:みるく◆F.:2016/04/10(日) 18:54 ID:QE6

これからはマナーやルールをしっかり守ります。絡みを切ったりしません。なので仲良くしてくれますか?

126: ゆうき◆72:2016/04/10(日) 19:09 ID:ngU

ここですかね、遅くなりましたが、シエルの本体です。スレの方見てきました
仲良くするのは当たり前ですけど‥

127:みるく◆F.:2016/04/10(日) 19:11 ID:f8k

ありがとうございます。本当に申し訳ございません。これからもよろしくお願いします。

128: ゆうき◆72:2016/04/10(日) 19:15 ID:poY

よろしくお願いしますね!それと、
他の人達がきたら、スレ主の事、ルール、プロフィールの書き方などもどうするのか、そう言う事を話し合った方がいいと思います、問題視されたままでは
楽しく也が出来ないと思うので‥

129:みるく◆F.:2016/04/10(日) 19:16 ID:f8k

>>128
分かりました。

130: ゆうき◆72:2016/04/10(日) 19:18 ID:poY

なんですけど、お風呂落ちしま〜す

また後で来ますね!

131:みるく◆F.:2016/04/10(日) 19:19 ID:f8k

了解です

132: ∴°ピカ厨。°∴ ◆Zk:2016/04/10(日) 19:22 ID:0EQ

リリアン役です、名前変なのは気にしないでください

スレ主変えるんですか?なんか変えない感じになってますが...

133:みるく◆F.:2016/04/10(日) 19:23 ID:f8k

>>132
変えますよ

134: ゆうき◆72:2016/04/10(日) 19:39 ID:oBQ

きました〜
主を変えるのなら、誰が主になるかって話になりますよね‥

135: ∴°ピカ厨。°∴ ◆Zk:2016/04/10(日) 19:44 ID:0EQ

スレ主に向いてる人とかいますかね...

136: ゆうき◆72:2016/04/10(日) 19:47 ID:oBQ

誰でしょうね、私はつい最近くらいに来たばかりですから
主には向いてないかと。向いてる人って言われると難しいですね‥

137:暗黒物質◆cI:2016/04/10(日) 20:15 ID:s4k

名前かえてみたよ

久しぶりにいったら凄い事になってたけどどういう状況?

138: ゆうき◆72:2016/04/10(日) 20:34 ID:3Dg

オリキャラスレ見れば分かると思う

139:ひびき◆P2:2016/04/11(月) 15:06 ID:RkU

私、これからリアルで忙しくなるので
これをきっかけにここをやめます
今までありがとうございました

140:ゆうき ◆72:2016/04/11(月) 17:41 ID:1Nc

了解、今までありがとうございました

141:みるく◆F.:2016/04/11(月) 18:56 ID:9aQ

>>139
そうですか、寂しいですが今までありがとうございました。

142:ゆうき◆72:2016/04/11(月) 20:14 ID:GdE

主は結局どうするんですか?
すいません、質問ばかりで‥

143:かれん◆PM:2016/04/11(月) 20:20 ID:A0s

>>124
これは私がいいと思う人なのですが

144:かれん◆PM:2016/04/11(月) 20:21 ID:A0s

>>139
了解!今までありがとう〜(ってか現実で会えるが)

145:ゆうき◆72:2016/04/11(月) 20:22 ID:GdE

リトルさん、リリアンさん、キセツさんですか‥
確かに私もいいと思います、ただ 本人に直接聞かないとわからない事なので
どうしましょうか
キセツさんの場合スレを理由があって辞めている、というのがあるので
悩みますね〜

146:墨田 奈美◆MY:2016/04/11(月) 20:30 ID:tLM

そういや、自分のキャラの元は今は流れて存在すら消えてるけどそのスレのキャラの妹。

もうここで言うけど、兄は墨田真改。元ネタはアーマードコアフォーアンサーのリンクス真改から。
そっからの妹はほぼオリキャラ。

ちなみにキャラは1つしか作らないほうです。

147:かれん◆PM:2016/04/11(月) 21:06 ID:A0s

>>145
そうて。すよね とりあえずルールとかだけでも考えましょう

>>146
そうなんですね


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新