一緒に話そ〜!

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:なつみかん:2016/01/08(金) 21:30 ID:wFg

こんにちわ!なつみかんです!
ここでは、いろいろな話をしましょう!
悪口や仲間外れは無しで!

自己紹介

名前 なつみかん
性別 女の子
年齢 中1
よろしくね♪

165:にかのむ:2016/01/20(水) 21:30 ID:o3w

10時ごろ落ちるよ!

166:りんりん♪◆1s:2016/01/20(水) 21:42 ID:YN6

宿題しながらにんじゃりばんばんとか聴くとテンポ速いのにリズムにのっちゃって、字が崩壊するww

167:キャンディ:2016/01/20(水) 21:53 ID:rqc

>>164
ハニーですか!かわいい略し方ですね!
すみません、私さっき「ハローワーク」って言ってしまいましたww

>>166
音ゲーみたいで楽しそうですね!
私もよく勉強中に音楽聞きます!

168:めいめい:2016/01/20(水) 21:59 ID:Zus

いっぱいハニーワークス好きがいるんだいーあるふぁんくらぶは私も好きだよたまに聞いてるからちゃんつけぜんぜんいいよ。好きに呼んでね。東方とかもいいですよね。みなさん結構曲知ってるんですね。私の知らない曲とかもあったから自慢じゃないんですけど、ボカロとかで速い曲とかありますよね脳祭爆裂ガールとか聞いたりカラオケで歌ってるんです倍速動画では4倍までならいけました脳祭爆裂ガールで。質問で、好きな食べ物なんですか?私は、たい焼きが好きです

169:奈々◆PA:2016/01/20(水) 22:01 ID:Vdk

原宿のわたあめとか?

170:キャンディ:2016/01/20(水) 22:07 ID:rqc

ケーキとか、アメとか、チョコとか甘い物が好きです!
名前の由来は、一番アメが好きだからキャンディにしましたw

171:なつみかん◆KE:2016/01/20(水) 22:53 ID:wFg

名前の通り、ミカンとか、なつみかん!!

172:なっつ◆RPQ:2016/01/20(水) 23:12 ID:SwE

グミが好きーーーーーーー!!
後、イチゴとか好きーーーーーーー!!お

173:匿名さん:2016/01/20(水) 23:21 ID:SwE

寝るね〜〜☆
おやすみ〜〜☆

174:にかのむ:2016/01/21(木) 06:15 ID:o3w

おはよう😊

好きな食べ物?アイスクリーム🍨

なつみかんちゃんは、🍊

キャンディちゃんは、🍰、🍭・🍬、🍫

なっつちゃんは、グミと、🍓

奈々ちゃんは、原宿のわたあめ

みんな、好きなもの違うね。

175:にかのむ:2016/01/21(木) 06:36 ID:o3w

>>166
リンちゃんうちもそうしてるよ!よくなるよね〜
>>167
ハローワークwwwうけた

176:なっつ◆RPQ:2016/01/21(木) 06:37 ID:SwE

おはよう〜〜☆
>>174アイス、私も好き〜〜♪
1番じゃぁないけど

177:キャンディ:2016/01/21(木) 07:28 ID:rqc

ハローワークって言ってすみませんwww

178:なっつ◆RPQ:2016/01/21(木) 15:55 ID:SwE

ただいま〜〜〜

179:キャンディ:2016/01/21(木) 16:13 ID:d3Y

どうも〜、替え歌を歌いながら帰ってきました〜www

180:なつみかん◆KE:2016/01/21(木) 16:40 ID:wFg

>>177
ハローワーク…ww
面白かったww


>>178
お帰り〜♪

181:キャンディ:2016/01/21(木) 16:42 ID:d3Y

>>180
楽しんでくれたなら嬉しいですww

>>178
おかえり〜!

182:にかのむ:2016/01/21(木) 16:46 ID:o3w

ちょいおそいけど、ただいま〜

キャンディちゃんへ
ハローワーク、平気だよ!

みんなって何月生まれ?うちは、11月生まれだよ!!

183:にかのむ:2016/01/21(木) 16:47 ID:o3w

いま、本読んでた〜

184:にかのむ:2016/01/21(木) 16:48 ID:o3w

最近ここでしかカキコしてない気がする...

185:キャンディ:2016/01/21(木) 16:54 ID:d3Y

にかさん、おかえり!
平気ですか、それは良かったです。

私は2月生まれです。
にかさんは、どんな本を読むのですか?

186:キャンディ:2016/01/21(木) 16:58 ID:d3Y

ちなみに私は、童話を読みます。
イソップ物語とかグリム童話とか。

私って、歌好きなんですけど、本当の歌はたまにしか歌わず、
替え歌ばかり作って歌ってるんですよwww

187:にかのむ:2016/01/21(木) 17:16 ID:o3w

落ち

188:にかのむ:2016/01/21(木) 17:18 ID:o3w

落ちキャンセル!!

うち、いまチョコレート工場の秘密読んでるよ〜

おもしろい!

グリム童話読んだことある〜

あと、小説も読むかな?

189:にかのむ:2016/01/21(木) 17:18 ID:o3w

188はキャンディちゃんへ

今度こそ落ち

190:なっつ◆RPQ:2016/01/21(木) 17:22 ID:SwE

>>1827月生まれだよ〜〜

ただいま〜〜

191:キャンディ:2016/01/21(木) 17:27 ID:d3Y

マンガでわかる秘密シリーズですか?
懐かしい!小学生の時、小学校の図書室にあったから、友達と読んでました!
また読みたくなってきちゃいましたw

私、前から小説が大嫌いで、マンガばかり読んでましてね。
「もう中学生なんだから小説を読みなさい!」って親に怒られてました。

でも最近、童話を試しに読むと、面白くて、だんだん好きになってきました。

192:坂井ちゃん◆P.:2016/01/21(木) 17:45 ID:ArA

僕の自己紹介

性別 男性
年齢 33歳
職業 漁業
趣味 ラジオ,ゲーム
好きなテレビ番組 手裏剣戦隊ニンニンジャー,仮面ライダーゴースト,ポケモン,スカッとジャパン
好きなアーティスト GLAY
好きな食べ物 カレー,ラーメン,焼き肉
好きなお酒 ウイスキー、ビール
好きなおでんの具 ウインナー、たまご、ハンペン、牛すじ

193:なっつ◆RPQ:2016/01/21(木) 17:47 ID:SwE

ヤッホー♪
スカットジャパン面白いよね〜〜

194:キャンディ:2016/01/21(木) 17:48 ID:d3Y

>>192
ようこそ!よろしくお願いします!
私もニンニンジャー好きです!

195:めい:2016/01/21(木) 17:50 ID:Zus

こんばんは。めいだよ。誕生日は4月20日血液型A型星座はおうし座です。
漫画は黒子のバスケとかほんとに怖い話シリーズとか小説はモザイクロールです。童話は、絵本しかないですけど、シンデレラ白雪姫ピノキオ、グリム童話などです。ボカロ小説でも、モザイクロールみたいな大きな文字じゃなきゃ無理ですそれと、魔法の庭シリーズ読んでるんです。あと、伝記とかですね漫画版の。そういえば、みんなの好きな動物ってあります。私、ウサギ飼ってるんです。でも、アレルギーなんですよ。私、冷え性なんですが、冷え性に効く温かい食べ物ないですか?

196:なっつ◆RPQ:2016/01/21(木) 17:54 ID:SwE

好きな動物は、・・・・・・。分かんなーーい!!
でも、家でオカメインコ飼ってるよ!!お母さんの趣味だけど

197:キャンディ:2016/01/21(木) 17:54 ID:d3Y

>>195
私はネコ、ウサギ、犬、ハムスターが好きです!

198:キャンディ:2016/01/21(木) 17:56 ID:d3Y

温かい食べ物といったら、ラーメンですかね…?

199:坂井ちゃん◆P.:2016/01/21(木) 18:36 ID:ArA

→194
僕の自己紹介は、自己紹介の掲示板で「僕の自己紹介」というスレを立ててます。

200:めいめい:2016/01/21(木) 18:43 ID:Zus

坂井さん初めましてめいめいです。好きに呼んでくださいなつみかんもよろしくわたしのことめいってよんでね。キャンディーさんありがとう。自分の自慢ってありますか?わたしは、脳祭爆裂ガール4倍速までならいけます。

201:坂井ちゃん◆P.:2016/01/21(木) 18:48 ID:ArA

→200
じゃ、めいめいちゃんと呼ぶ。

202:キャンディ:2016/01/21(木) 19:04 ID:d3Y

>>200
いえいえ。自分の自慢ですか?うーん…
絵が描ける事、替え歌が作れる事(さっきも言いましたが)ですかね…。

4倍速で歌えるんですか!?すごいですね!

203:魔法少女めい:2016/01/21(木) 19:08 ID:Zus

キャンデイも絵がうまいのと替え歌が作れるなんて羨ましいです。キャンディは将来の夢とかある?私は、声優とか、歌い手やりたいなぁと思ってます。

204:もりやまめい:2016/01/21(木) 19:10 ID:Zus

すいません名前書き間違えたままでした。あと名前変えるんですめいめい=もりやまめいです。

205:キャンディ:2016/01/21(木) 19:12 ID:d3Y

羨ましい?そうですか?

声優!いいですね!
私は、漫画家かイラストレーターですかね!

206:めいめい:2016/01/21(木) 19:20 ID:Zus

漫画イラストレータにならなれますよ。誕生日は、いつですか?

207:キャンディ:2016/01/21(木) 19:20 ID:d3Y

2月です!

208:めいめい:2016/01/21(木) 19:25 ID:Zus

ありがとう。わたしは4月20日です。いつも私から質問ばっかりでごめんね。みんなから私に質問したいことあるできる限り質問返すね。

209:キャンディ:2016/01/21(木) 19:33 ID:d3Y

>>208
いえいえ、大丈夫ですよ!
また聞きたい事があったら言ってくださいね!

210:坂井ちゃん◆P.:2016/01/21(木) 19:34 ID:ArA

僕は、8月生まれです。

211:にかのむ:2016/01/21(木) 19:35 ID:o3w

みんなただいま〜⇦本日2回目。ならいごといってたの。

めいちゃん、坂井さん、よろしくおねがいします。

坂井さんは、大人なのでさん付けでよばさせていただきますね(^^)v

めいちゃん、誕生日は4月なんだね〜りょうかい!!

モザイクロールっていう曲知ってるよ!(^_^)/

自慢とか、将来の夢って書いたほうがいいかな?

坂井さん、おでんの具ではんぺんってうちも好きですよ!!ソーセージ!?

2人とも!!にかのむって入力めんどかったらにかってよんで!もちろんちゃん付けでもいいけど。

212:にかのむ:2016/01/21(木) 19:35 ID:o3w

ご飯食べてくるね〜

213:めいめい:2016/01/21(木) 19:40 ID:Zus

ありがとうございます。高音で少し悩みがあってアルトパートが歌いにくいです。どうしたらいいんですかね

214:キャンディ:2016/01/21(木) 19:46 ID:d3Y

>>213
低い声を出すのは難しいですよね…
まず慣れるとか…ですかね?

215:めいめい:2016/01/21(木) 19:52 ID:Zus

にのかむよろしく。キャンディさんもありがとう。最近やりたいことは歌ってみたと、コスプレです。みんなも最近やりたいことある

216:キャンディ:2016/01/21(木) 19:57 ID:d3Y

私もコスプレやってみたいです!
実況プレイを動画に出す事もやってみたいですね!

217:めいめい:2016/01/21(木) 20:04 ID:Zus

実況かぁいいですね。ちなみに私はゆっくり実況をしてみたいです。歌い手クプラを知っている人っていますか?

218:にかのむ:2016/01/21(木) 20:09 ID:o3w

>>213アルトパートを歌うには、

丁寧に大声でなくてもいいから、少しずつ音量を上げていってごらん。

音量を上げて、でない音があったら

自分のアルトの最大音量で歌ってみる。

慣れてきたら、音量アップ!!近所迷惑にならないように。

219:キャンディ:2016/01/21(木) 20:09 ID:d3Y

クプラさん知ってます!
「ウザさMAXで歌ってみた」のシリーズを
動画に出している歌い手さんですよね!

めいさんは、ゆっくり派なんですね!
私は、自分の声でやりたいです!

220:めいめい:2016/01/21(木) 20:21 ID:Zus

そうです最近見てるんですけど笑っちゃって。黒バスのアンソロジー買ったんですけどアンソロジーってなんですかそれとふろくに婚約届が付いてきましたあなたならどんな人と結婚したいですか?二次元も可私は花宮真と、結婚したいです。

221:キャンディ:2016/01/21(木) 20:31 ID:d3Y

クプラさんの「リンちゃんなう!」が好きです!

アンソロジー?初めて聞きました。でも調べたら出てきましたよ!
たくさんの作品を、ひとつの作品集にして、まとめたものらしいです!

結婚か…難しいです…。

222:めいめい:2016/01/21(木) 20:50 ID:Zus

私もクプラさんのリンちゃんなうすきですアンソロについて教えてくれてありがとうございました。確かに結婚は難しいですよね。ってまだわたし中一なのに結婚の話は早いよね。身長何センチですか?わたしは153cmです。

223:坂井ちゃん◆P.:2016/01/21(木) 20:52 ID:ArA

→211
丁寧にありがとうございます。
ちなみに、おでんのソーセージは、歯応えが良いです。ハンペンは、柔らかい食感と汁を吸った感じが好きです。

224:坂井ちゃん◆P.:2016/01/21(木) 20:53 ID:ArA

あっ、あとフリートーク掲示板で、新しいスレを立てましたが、覗いてみてください。

225:キャンディ:2016/01/21(木) 20:54 ID:d3Y

いえいえ。結婚の話できなくてすみません。
身長ですか?150ぐらいですかね。

226:めいめい:2016/01/21(木) 21:17 ID:Zus

ありがとうございます。おでんのぐは、だいこんがすきですあともちきんんちゃくとか。キャンディさんはおでんの具で好きなのあります

227:りんりん♪◆1s:2016/01/21(木) 21:41 ID:YN6

私10/2生まれー身長は153cmだよ!

228:奈々◆PA:2016/01/21(木) 21:51 ID:Vdk

7月2日生まれ!身長160cm!

229:キャンディ:2016/01/21(木) 21:58 ID:d3Y

>>199
そうなんですか!今度、自己紹介板見てみますね!

>>224
わかりました!

>>226
やっぱり、餅巾着ですね!

230:にかのむ:2016/01/21(木) 22:00 ID:o3w

みんな身長たかいね〜

小5でまだ143cmしかないチビがここでコメントしてて、

どう思う?

231:にかのむ:2016/01/21(木) 22:00 ID:o3w

もう寝るから。

明日みるよ。

232:りんりん♪◆1s:2016/01/21(木) 22:01 ID:YN6

寝落ちするー

233:坂井ちゃん◆P.:2016/01/21(木) 22:05 ID:ArA

にかのむさん、身長とか気にするな。

234:なっつ◆RPQ:2016/01/21(木) 22:15 ID:SwE

>>222 >>230
私は、小6で142cmぐらい・・・・
私の学校では、私より背が低い人まあまあいるけどね!!

235:なっつ◆RPQ:2016/01/21(木) 22:16 ID:SwE

私の方が背低い·······
ハハハハハ----・・・・

236:なつみかん◆KE:2016/01/21(木) 22:27 ID:wFg

ただいま〜。
塾言ってた…

237:なっつ◆RPQ:2016/01/21(木) 22:31 ID:SwE

帰ってくるの遅いね〜〜
お疲れ〜〜

238:キャンディ:2016/01/21(木) 22:48 ID:d3Y

お疲れ様です。

239:なつみかん◆KE:2016/01/21(木) 22:52 ID:wFg

うん…。ちょー疲れた…。
ても皆と話せてテンション上がってきた!!!!

240:キャンディ:2016/01/21(木) 22:58 ID:d3Y

それはよかったです!

241:なっつ◆RPQ:2016/01/21(木) 23:03 ID:SwE

ウフフフー♪
そーいってもらって嬉しいデス☆

242:にかのむ:2016/01/22(金) 15:51 ID:o3w

ただいま〜(*^^)v

これから英語行くよ〜

坂井さん、身長なんか気にするなだって?ありがとうございますね〜(*^^)v

なっつちゃん、大じょぶだよ!1cmしか違わないし中学いったら絶対身長伸びるよ!!

243:なっつ◆RPQ:2016/01/22(金) 17:15 ID:SwE

いやいや、にかは小5だけど私は、
小6だから・・・・・。

244:めいめい:2016/01/22(金) 17:33 ID:Zus

なっつとにわか小学生なんですねきずかなかったですわたしはちゅういちです。部活から帰ってきました。美術部です。キャンディーは学生ですか?社会人ですか?なつみかんは、学生、社会人?それと、今日ハニワの曲が流れて元気になりました。ハートのはちょうでしたっけ?違ったら正式な名前教えてください。

245:なつみかん◆KE:2016/01/22(金) 17:41 ID:wFg

>>244
めいって呼ぶね!
私は学生だよ!中1〜♪

246:めいめい:2016/01/22(金) 18:00 ID:Zus

同い年の人いたんだね。じゃあわたしなつみかんって呼ぶねよろしく。

247:キャンディ:2016/01/22(金) 18:05 ID:d3Y

どうもー!私は中学1年生でーす!
めいさん美術部なんですね!私もです!

248:めいめい:2016/01/22(金) 18:20 ID:Zus

キャンディーは美術部なんだね確かに納得できる。キャンディー絵がうまいってあったし。これから学期末が嫌ー(T_T)なんかいい勉強方法ない〜助けて。

249:キャンディ:2016/01/22(金) 18:22 ID:d3Y

私も勉強苦手です…。

250:なっつ◆RPQ:2016/01/22(金) 18:30 ID:SwE

頑張って!!

251:めいめい:2016/01/22(金) 18:38 ID:Zus

ありがとう。頑張ります。勉強苦手です。私、クラスメイトによく思われてなくて。あまり話してないんです。コミュ症でもないんです。おしゃべりです。でもここ以外喋る話題が合わないんです。そのため学校ではひとりです。

252:キャンディ:2016/01/22(金) 18:40 ID:d3Y

私もひとりで過ごしてますww
ですので、休み時間は絵を描いてますww

253:めいめい:2016/01/22(金) 19:00 ID:Zus

そうなんですか。キャンディーの絵見てみたいです。うたぷり好きな人いますか―

254:坂井ちゃん◆P.:2016/01/22(金) 19:08 ID:ArA

僕は、夕食のあとは、ラジオを聴きながらゲームやってる。

255:めいめい:2016/01/22(金) 19:23 ID:Zus

私もマンガ読んだりゲームしたり歌ったりしてます。

256:キャンディ:2016/01/22(金) 19:32 ID:d3Y

>>253
そうですか〜?画像貼りたいのですが、
カメラ持ってないし、貼り方知らないので…
ごめんなさい。

257:めいめい:2016/01/22(金) 19:39 ID:Zus

いいんですよ。こちらこそごめんなさい変にお願いしてしまって。東方の曲で君色サブリナルっていう曲ありますか?

258:キャンディ:2016/01/22(金) 19:50 ID:d3Y

Youtubeで調べたら出てきましたよ!

259:坂井ちゃん◆P.:2016/01/22(金) 19:58 ID:ArA

僕がやってるゲームは、ポケモンのアルファサファイア。

260:キャンディ:2016/01/22(金) 20:09 ID:d3Y

>>259
今もポケモンが好きな人がいて嬉しいです!

261:めいめい:2016/01/22(金) 20:28 ID:Zus

本当ですか!ありがとう。坂井さんアルファサファイアなんですね私も同じの持ってるんですけどでデオキシスに何回やっても何回やってもつかまらないんです。

262:にかのむ:2016/01/22(金) 20:31 ID:o3w

ただいま〜英語から帰ったよ!!

なっつちゃん、小6だけどその身長っていうのでもいいと思うよ!!

小6でも、130cm台のひといるし。⇦友達の兄

263:めいめい:2016/01/22(金) 20:31 ID:Zus

キャンディーは、ポケモンで何が好きですかわたしはレックーザが好きです。かっこいいと思うし、メガ進化したときとかがいいと思います。

264:奈々◆PA:2016/01/22(金) 20:31 ID:Vdk

私は高すぎて体重がね…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ