つばさ文庫の雑談広場

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:べるなに:2016/05/11(水) 18:03 ID:YO6

基本的につばさ文庫の小説でこれは良かったなーって所を語るスレです。荒らし?絶対ダメ。

201:岡子◆qw (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/09(火) 12:31

200おめでとう🎉✨😆✨🎊

>>188
わかった!行ってみる!

202:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/09(火) 13:57

やっぱり弟使わなーい(・∀・)
そして200おめでとー(((o(*゚▽゚*)o)))

弟使わないけど、もししーちゃんとリッキーが許可してくれたら、
例の嵐の二次創作のスレでちょっと喧嘩を売りたいんだけど、いい(・・?

203:未海◆5Y:2016/08/09(火) 16:19

>>199うん!4649!

204:美羽◆Jc:2016/08/09(火) 19:05

>>202す、すご!

205:空◆yg hoge:2016/08/09(火) 19:07

喧嘩を売る!?

206:岡子◆qw (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/08/09(火) 21:11

>>202
例の嵐の二次創作に喧嘩を売る?

207:黄緑 星音◆veI:2016/08/09(火) 21:17

>>206
あ、誤字だごめんm(__)m
正しくは、「例の荒らしにケンカを売る!」(*'▽')
売ってもいいと思う(・・?

208:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/09(火) 21:35

いや、今はダメだ
しらほし以外の人がしらほしが荒らしなんて知らない
より敵を作るだけだ
しらほしが荒らしなんてこちらしか知らないだろう?
喧嘩は他の味方を作ってからだ

209:黄緑 星音◆veI:2016/08/09(火) 21:37

>>208
OK、了解(`・ω・´)ゞ

210:岡子◆qw (;`・ω・)つdice3:2016/08/09(火) 22:15

>>208
どうやって見方つくる?

211:ジョン・スミス◆M72:2016/08/09(火) 22:15

それは、俺と神出鬼没で、少しずつ練ってるよ。

212:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/10(水) 08:08

>>211
人任せになっちゃうけどここは2人に任せたほうがいいね(#^^#)
よろしく(`・ω・´)ゞ

213:美羽◆Jc:2016/08/10(水) 12:12

>>208なるほど…二人と凄いね…力になれなくてごめんね!(;>_<;)

214:ジョン・スミス◆M72:2016/08/10(水) 13:10

いや、ツイッターのダイレクトメッセージがあるから、その気になれば誰でも出来るよ。

215:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/10(水) 13:27

>>214
リッキーは知ってるけど、しーちゃんもTwitterやってるの(・・?

216:ジョン・スミス◆M72:2016/08/10(水) 15:45

・・・・・・・・・・それは、俺らが作戦会議を取る方法を知っていればわかるよ。

217:ジョン・スミス◆M72:2016/08/10(水) 15:46

それに、俺のツイッターのフォロワーとフォローを見ればもうわかるはず。

218:ジョン・スミス◆M72:2016/08/10(水) 15:46

https://twitter.com/berunani
↑俺のツイッター

一応URL。

219:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/10(水) 17:45

>>216-217
うーん、わからん(・・;)

220:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/10(水) 17:59

プロフ
父 母 姉 兄 兄 私だよ!
6人家族だよ!
3月16日誕生日だよ!
好きなアニメ アイカツスターズ
好きな食べ物 マカロン

黄緑、過去にしらほしの名前が出たとか言っていたよね?
確認してくれないか?
しらほしが吐いたプロフィールだ

221:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/10(水) 18:19

>>220
OK、確認してくる('◇')ゞ

222:黄緑 星音◆veI:2016/08/10(水) 18:30

>>220
私が前にまとめた情報が(*>∀<*)コレ

東小 小6
クラブ:調理
委員会:JRC
部活:吹奏楽
誕生日:3月16日


んで、ほかの情報が(*ゝ∇・*)コレ

本命 佐々木雫
東小学校6−3 
3月16日 マカロン好きです
算数得意です


全部コピペ(;'∀')
っていうか、本命って本名だよねw(?_?)

223:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/10(水) 19:02

これで、ひとつの確証できる情報が入った

224:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/10(水) 20:13

>>223
そっか(#^^#)
人任せで悪いけど、ほかの情報もよろしく(*'▽')
さっきみたいに情報提供できることがあればできることはするので(`・ω・´)ゞ

225:ジョン・スミス◆M72:2016/08/10(水) 20:55

これ以上は俺が入れる立場じゃあないから、神出鬼没に任せるよ。

226:未海◆5Y:2016/08/10(水) 20:57

なにしてんの?w

227:ジョン・スミス◆M72:2016/08/10(水) 21:25

色々。(アバウトすぎるわ!)

228:未海◆5Y:2016/08/10(水) 21:46

www

229:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/10(水) 22:06

ちょっと、本気出してくる

230:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/10(水) 22:11

http://ha10.net/sho/1470705229.html
このスレで聞き出す
ここで書き込みに来いと言わない限り、書き込まないで
その代わり、目撃者となってくれるとありがたい

231:岡子◆qw (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/08/10(水) 22:30

>>230
わかった

232:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/10(水) 22:42

151:しほ:2016/08/10(水) 22:40 ID:0QU
やってる人は楽しむため
聞いてる人見てる人嫌な気持ちになるね!
みんな仲良くやると頃なのに(葉っぱ)
やだね


…お前が言うのかい

233:匿名さん:2016/08/10(水) 22:44

葉っぱ内ヲチスレはここですk

234:ジョン・スミス◆M72:2016/08/10(水) 22:46

>>230OK。

235:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/10(水) 22:51

さっき貼ったピンク先に出撃してね
証拠の悪口も貼って

236:ジョン・スミス◆M72:2016/08/10(水) 22:52

OK〜。これで終わるな・・・・

237:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/11(木) 07:01

>>230
雑談ででコピテしてた特攻先はそこかな(。´・ω・)?
見てきまーす(`・ω・´)ゞ

>>232
お前が言うな(ーー゛)

>>236
よかった…ε-(´∀`*)

238:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/11(木) 07:08

見てきたわー( ゚Д゚)
それにしても…しらほし途中で逃げたね…(-"-)

239:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/11(木) 08:51

しーちゃんいる(・・?
私、小5のリアル弟を>>230に送り込もうと思うんだけどいいかな(?_?)
「龍威」って名前にしようと思うって弟言ってるんだけど(;゚Д゚)
もしOKだったらまずここに来させるから(*^-^*)

240:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/11(木) 10:00

返事が遅くなってすまない
いいよ

こう書いてくれると嬉しい

酷い荒らしがいて、なんとか倒そうとしているスレを見たんだけど
荒らしの理由とかもおかしいし、なんとかしてあげたい
どうすればいい?

みたいな

241:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/11(木) 10:01

でも、送り込むなら
http://ha10.net/sho/1470490464.html#Z
ここがいい

242:クラリア◆BY:2016/08/11(木) 12:07

遂に決着か。悪い事をしたやつは廻り廻って罰が当たるようになっているからなぁ。力になれなくて申し訳ない・・・

243:岡子◆qw (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/11(木) 13:45

で?
>>189のスレ、どうする?
私、小学生ちゃうし、もう、おる理由無くなったんやけど?

244:ジョン・スミス◆M72:2016/08/11(木) 13:57

だね。
俺は真実話すけど。

245:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/11(木) 14:25

今の時間帯にいないだけだ
人が来れば群がる

246:優菜:2016/08/11(木) 17:41

来てみた〜
すごいことになってるね(゚Д゚)

247:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/11(木) 20:14

>>240
こちらこそ返信遅れてごめん(。-人-。)
今、弟はお風呂に入ってるから、上がったら来るように言っとく(*^-^*)
ちなみに弟を使おうと思った理由、それは第三者目線の意見が聞きたかったから(((uдu*)

>>241
あ、了解(`・ω・´)ゞ

248:さくら:2016/08/11(木) 20:37

>>230私も見てきました❗ついに決着だねー!よかったー。
>>243たしかに!でも私はジョンと一緒に真実を話したいな。ジョンいい?
>>247弟さん!(o゚Д゚ノ)ノ私と同い年!(o゚Д゚ノ)ノあと理由、なるほど❗

249:美羽◆Jc:2016/08/11(木) 20:38

あ、ごめん!上の私!

250:龍威◆l.6:2016/08/11(木) 20:41

ここでいいんですかね?
どうも皆さん初めまして、龍威と申します。
だいと読みます。
風呂に入ってました、すみません。
小5です。
よろしくお願いします。

あ、僕も怪盗レッドは好きなのでここが終わったら行ってみようと思います。
姉さんから怪盗レッドのスレッドの荒らしのこととかは聞いてます。

251:神出鬼没◆A. hoge:2016/08/11(木) 20:49

>>250
>>241のリンク先で書き込んでくれ

252:龍威◆l.6:2016/08/11(木) 20:51

あ、はい。
神出鬼没さん、よろしくお願いします。
葉っぱ天国のことは姉さんから結構聞いてたんですが、その青いやつってどうやるんですか?
教えてくれると幸いです。

253:龍威◆l.6:2016/08/11(木) 20:53

書き込んできました。

254:龍威◆l.6:2016/08/11(木) 21:00

あ、姉さん風呂あがったっぽいので僕はこれで。
たぶん今日はもう貸してくれないので明日貸してもらってまた来ますね。

255:岡子◆qw (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/12(金) 14:00

だいさん、よろしく!
>>254の書き込み、9時ぴったり!

>>244>>248
確かに、ホントのことは話しておいた方が良いよな…

256:ジョン・スミス◆M72:2016/08/12(金) 18:11

やべえ・・・・・言う勇気が出ない・・・・・・

257:黄緑 星音◆veI 宿題なんてこの世になかったんだ、イイネ?:2016/08/12(金) 20:49

>>256
だい使う(・・?

258:ジョン・スミス◆M72:2016/08/12(金) 21:02

>>257いや、それはだいくんに悪い。

259:ジョン・スミス◆M72:2016/08/12(金) 21:03

>>257だから、そのまま姿消して、忘れ去られればいいと考えた。

260:岡子◆qw ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/08/12(金) 21:25

なるほど!

261:黄緑 星音◆veI:2016/08/12(金) 21:59

>>258
いや、だいには「5年3組2」に入ってもらってるから、そこの人にまず荒らしと
しらほしのIDが同じだけどどう思う?的なことを聞いてもらって、そこから
色々やってしらほしと接触してもらってホントのことを聞き出すみたいな!(^^)!
だい、結構口はきつくないから割とソフトに聞き出してくれる気がするんだよね〜(*'▽')

262:ジョン・スミス◆M72:2016/08/13(土) 00:24

あ〜。
それもありだな。

263:美羽◆Jc:2016/08/13(土) 11:02

>>256私もあんまり…
>>259なるほど!私もだいを使うのはあんまり気乗りしない…
>>261!なるほど!でもだいはそれでいいのかな?(´・ω・`)?

264:ジョン・スミス◆M72:2016/08/14(日) 14:23

ってかこっちのほうが後に作ったスレなのにつばさ(2)より進むってどういうことだよw

265:ジョン・スミス◆M72:2016/08/14(日) 16:01

あ、つばさ(2)がならんだ

266:龍威◆l.6:2016/08/14(日) 20:54

>>263  僕は別にいいですよ。

267:黄緑 星音◆veI (*>∇<*)&:2016/08/14(日) 22:53

>>266
じゃあだい、早速明日よろしく(*´▽`*)

268:ジョン・スミス◆M72:2016/08/15(月) 06:30

>>266ごめん・・・・・

269:美羽◆Jc:2016/08/15(月) 13:47

>>266そう?(´・ω・`)?じゃあお願いします!m(_ _)mペコリ

270:龍威◆l.6:2016/08/15(月) 14:54

>>267  じゃあ今から行ってきます
>>268  だ、大丈夫ですよ!
>>269  はい!

271:黄緑 星音◆veI hoge:2016/08/18(木) 10:23

よっしゃ来たぁーー(((o(*゚▽゚*)o)))

↓このスレの818見て(#^.^#)
http://ha10.net/self/1442071212.html#Z

272:美羽◆Jc:2016/08/18(木) 12:09

>>270ありがとうm(_ _)m
>>271やったね。(^∇^)

273:岡子◆qw コンビニで雑誌立ち読みしてた:2016/08/18(木) 22:40

やったね!("⌒∇⌒")

274: ジョン・スミス◆M72:2016/08/19(金) 06:54

やったぜ=〜=

275: ジョン・スミス◆M72:2016/08/19(金) 14:58

https://www.youtube.com/watch?v=RKYePpZTEpQ

つばさ文庫関係ないけどなんか中毒になる動画だった

276:美羽◆Jc:2016/08/19(金) 21:59

>>275それなに?wwww

277: ジョン・スミス◆M72:2016/08/20(土) 14:36

ダンまちOP歯磨きでウマウマ

278: ジョン・スミス◆M72:2016/08/20(土) 16:25

関係ないけど、東方のスレを立てた。
オリキャラを作って小説を書くとこだぜ

279: ジョン・スミス◆M72:2016/08/20(土) 16:26

http://ha10.net/touhou/1471676226.html

↑URLね

280:ジョン・スミス◆M72:2016/08/24(水) 13:09

夏休み終わっちまった・・・・・・・・・・・・涙目だぜチクショー!

281:ジョン・スミス<偽者>M72 hoge:2016/08/29(月) 21:50

ちょっとテストなので気にしないでくれ

282:美羽◆Jc:2016/08/31(水) 10:04

久しぶり来ましたー!ヽ( ・∀・)ノ

283:ジョン・スミス◆M72:2016/08/31(水) 19:30

ちょっとした企画。

ある日、蒼太は、緑矢からこういわれた。
>>285。」と。
蒼太は、早速そうすることに。

黒田は、蒼太に>>290と言いました。
そこにアスカとケイが来て、二人の声がハモり、こう言った。「>>295!」と。
蒼太は、「>>300」と言いました。
終わり

284:優菜◆Rc:2016/08/31(水) 23:05

こんばんはー(o^-^o)
入っていい?

285:ジョン・スミス◆M72:2016/09/01(木) 06:28

>>284いいよ。
あ、285の緑矢のセリフは俺が言うぞ。
「逝ってらっしゃい」

286:ジョン・スミス◆M72:2016/09/01(木) 07:18

    ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████
                    ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀

コレの使い道とは

287:美羽◆Jc:2016/09/01(木) 19:43

>>284優菜ー!!!ここでよろしくね!o(*≧∀≦)ノ
>>285逝ってらっしゃいw
>>286なんじゃそれっw

288:ジョン・スミス◆M72:2016/09/02(金) 18:43

mikiのためにとりあえずURLをはっとくゾイ

http://ha10.net/ss/1465898212.html
オンライン!二次創作
結構ネタバレ。
そして色々酷い。

http://ha10.net/ss/1462176908.html
ここでもたま〜〜〜〜〜にオンライン!を書く。

http://www.kakiko.cc/novel/novel3a/index.cgi?mode=view&no=16579
ここだと適当に書いてるけど霊組もあるし結構いいぞぉ

289:ジョン・スミス◆M72:2016/09/02(金) 21:51

おーい?mikiー?

290:黄緑 星音◆HN2 久しぶりにきたー:2016/09/02(金) 22:19

hello!(^^)!

291:ジョン・スミス◆M72:2016/09/02(金) 23:34

く・・・・・・・・・黒田が・・・・・・・・英語を・・・・・・・・喋ったあああああああああああああああああああああ!

ペシッ

チ〜ン

黒田「アホか」

292:黄緑 星音◆HN2:2016/09/03(土) 19:10

>>291
( ゚∀゚)

293:美羽◆Jc:2016/09/15(木) 18:57 ID:4q2

>>291(* ̄∇ ̄*)

294:ジョン・スミス◆M72:2016/09/18(日) 23:44 ID:WeE

.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |   ←増田さん
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←神沢
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



                
             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

増田さん最強説

295:ジョン・スミス◆M72:2016/09/21(水) 11:09 ID:WeE

○●○イ●見たい!(黒はブで白はラです。OK?)

296:岡子◆qw (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/22(木) 14:02 ID:hl2

お久!

297:黄緑 星音◆HN2 下がってたし、あげるね〜:2016/09/23(金) 16:47 ID:8Fw

>>294
増田さん凄いw((´∀`*))

>>295
私、そのアニメ聞いたことはあるけど見たことないわ…(((uдu*)
最近はおそ●さんの沼から抜け出せない状態w(;´∀`)

>>296
お久(*^▽^*)

298:ジョン・スミス◆M72:2016/09/23(金) 21:54 ID:WeE

おそ●さんは何か、2クール目から面白くなくなってしまった感が強かった・・・・1クール目はよかったけど

299:黄緑 星音◆HN2:2016/09/25(日) 18:47 ID:8Fw

>>298
え〜、私はどちらかといえば2クール目のほうが好きだけどな…((+_+))

300:ジョン・スミス◆M72:2016/09/27(火) 19:41 ID:WeE

蒼太「お前ら何言ってるかわからんぜ!」

あ、ついでに300おめでとう。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新