方言で話そうよ〜!

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:ちえ◆Ps 広島弁話す予定だけど今は標準語です。:2016/09/09(金) 17:23 ID:Q0Y

こんにちは!
広島県民、ちえです。
いろいろな方言を知りたい&誰かと雑談したいと思い、このスレを立てました!
ルールを守りながら、皆で楽しぃく話そう!

☆ルール☆
葉っぱのルールは守る!
メモ欄に、どこの方言で喋っているか書く!
最初に、自己紹介をして入ろう!この時は、なるべく標準語で。

自分が住んでるトコじゃなくても大丈夫ですよ〜
その人の喋っている言葉が分からなかったら質問してみましょう。
質問されたひとは、なるべく答えてあげましょうね!

主のざっとプロフ!
小5 女子
一応広島県民です。
好きな広島弁は、「たいぎい」かな。特に理由はないです。
趣味は読書とお絵描き!

では楽しくLETS START‼

179:藍紗◆zE:2016/09/16(金) 22:43 ID:rtE

>>177
いやいや、藍紗の画力なんか微塵もないでwww
成績表の図工観点は五年間ずっと2やし←wwwwwww
ほんま絵書いたらクソやわ…ww
イラストもまともに書かれへんしwww

>>178
藍紗はその逆やわww
お姉ちゃんはめっちゃ怖がりやのに、姉妹正反対。

180:なつめ◆Gk:2016/09/29(木) 16:36 ID:MUk

ここいーれて!ええかな?
あ、あたしはなつめ!よろしゅうな!
今は三重県住んでるけど、
生まれは大阪やねん。
まあ、大阪からいろんなとこ引っ越して
三重にきたん。
いろんな方言混じるけどええ?
三重弁やら関西弁やら九州、山口ってとこかな?
藍紗とちえはKZ版でみとんでしっとるよー!よろしゅう!

181:ちえ◆Ps:2016/09/29(木) 17:51 ID:Q0Y

なつめ、ヨロシク━━(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)━━♪

方言、いろいろ混じってても大歓迎だし☆


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新