暇な私としゃべろ〜☆Part7

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:雷氣◆LA ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/11(日) 13:03 ID:knQ

立てたよー(◔ω◔ * )ジィ

162:稟◆T3U:2016/09/11(日) 14:40 ID:43o

柊ちゃんナイス〜!

163:稟◆T3U:2016/09/11(日) 14:41 ID:43o

>>161
まぁ…そだね(苦笑)

164:紫松:2016/09/11(日) 14:42 ID:x6.

売るなんてひどい•••

165:稟◆T3U:2016/09/11(日) 14:42 ID:43o

ん〜…
このあと落ちなきゃだから
最後にもう一問だけ残していくか…(´д`)

166:紫松:2016/09/11(日) 14:43 ID:x6.

>>165
わーい!

167:柊:2016/09/11(日) 14:43 ID:fmk

たのんますっ!

168:稟◆T3U:2016/09/11(日) 14:43 ID:43o

めちゃくちゃ簡単!
読んだ瞬間、あれ?ってなるよ(笑)

169:ビター◆Do:2016/09/11(日) 14:45 ID:v.A

あはっ☆

170:柊:2016/09/11(日) 14:45 ID:fmk

ビーさん発見

171:ビター◆Do:2016/09/11(日) 14:46 ID:v.A

しゅーさん発見

172:稟◆T3U 意味が分かると怖い話:2016/09/11(日) 14:49 ID:43o

〜こたつ〜

ある年の冬。
家に帰ると弟がこたつに入りながら座った状態で寝ていた。
そこで、私はイタズラをしようと考えた。
こたつの中に手を入れて、弟の足を掴んだ。
足をこちら側に引き寄せて、上半身も
こたつの中に入れて、驚かそうという懇談だ。
しかし、足を掴んだところで弟は目を覚ました。
そのまま、こたつを抜け出してトイレに向かっていく。
なーんだ、つまんないの。
私はそう思いながら、掴んでいた手を離した。

めちゃくちゃ簡単! 終わりです!(*・ω・)ノ

173:稟◆T3U 意味が分かると怖い話:2016/09/11(日) 14:50 ID:43o

ヒント:誰の?

また後で復活します!
ばいばい!(*・ω・)ノ

174:ビター◆Do:2016/09/11(日) 14:50 ID:v.A

簡単だね

175:紫松:2016/09/11(日) 14:50 ID:x6.

弟は行ったのに掴んでいた手を•••

176:柊:2016/09/11(日) 14:50 ID:fmk

ビーさんはこういうの得意そう

177:雷氣◆LA 鹿児島弁です:2016/09/11(日) 14:50 ID:knQ

かごっまべんはいいねー

178:紫松:2016/09/11(日) 14:51 ID:x6.

ゆーれいぃ

179:柊:2016/09/11(日) 14:52 ID:fmk

弟さんの足ちぎれてるの?

180:紫松:2016/09/11(日) 14:53 ID:x6.

>>179
えっw
でもそしたら弟歩けないよ

181:稟◆T3U:2016/09/11(日) 14:54 ID:43o

ただいまー(*・ω・)ノ
思ったより時間掛からんのね

182:紫松:2016/09/11(日) 14:54 ID:x6.

>>179
えっ、
でもそしたら弟歩けないよ

183:ビター◆Do:2016/09/11(日) 14:54 ID:v.A

足ちぎれてんのに這ってまでしてトイレ行かないでしょ

184:柊:2016/09/11(日) 14:55 ID:fmk

緊急事態だったとか…

185:紫松:2016/09/11(日) 14:55 ID:x6.

誰の足かなぁ〜♪

186:ビター◆Do:2016/09/11(日) 14:55 ID:v.A

足の方が緊急事態でしょ

187:紫松:2016/09/11(日) 14:56 ID:x6.

>>184
想像豊かだね!

188:遥花◆4U hoge:2016/09/11(日) 14:56 ID:LFg

新スレおめでとうございます。
失礼しました

189:かわた◆P2 age:2016/09/11(日) 14:56 ID:hnw

ただ今

190:柊:2016/09/11(日) 14:56 ID:fmk

…誰の掴んでるの?

191:稟◆T3U:2016/09/11(日) 14:56 ID:43o

〜解説〜

弟の足を掴んでいた筈の主人公。
イタズラの途中で目を覚ました弟が
トイレに行ったと書かれているのに
主人公はまだ足を持っていた…?
その足は果たして、誰のだったのだろうか。

やっほービターさん(*・ω・)ノ
簡単だったでしょ?(笑)

192:ビター◆Do:2016/09/11(日) 14:57 ID:v.A

うん

193:柊:2016/09/11(日) 14:58 ID:fmk

ダメだぁ…(´;ω;`)

194:稟◆T3U:2016/09/11(日) 14:58 ID:43o

かわたさん
おかえりなさーい(*´∀`)

195:稟◆T3U:2016/09/11(日) 14:58 ID:43o

>>193
どうしちゃったの?(゚∀゚)

196:紫松:2016/09/11(日) 14:59 ID:x6.

柊姉、こういうのとくの苦手?

197:柊:2016/09/11(日) 14:59 ID:fmk

理解力の乏しさに泣いてる…

198:柊:2016/09/11(日) 14:59 ID:fmk

>>196
苦手…(´;ω;`)

199:雷氣◆LA:2016/09/11(日) 15:00 ID:knQ

落ちる!

200:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:00 ID:43o

問題出したい病にかかった(´д`)

201:ビター◆Do:2016/09/11(日) 15:00 ID:v.A

>>197
弟以外の誰かの足を掴んでたってわけだよ

202:柊:2016/09/11(日) 15:00 ID:fmk

誰の足?

203:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:00 ID:43o

>>201
そういうこと!(*・ω・)ノ

204:紫松:2016/09/11(日) 15:01 ID:x6.

うんうん

205:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:01 ID:43o

>>202
人間ではない何かの(笑)

206:柊:2016/09/11(日) 15:01 ID:fmk

……( ゚Д゚)

207:かわた◆P2 age:2016/09/11(日) 15:01 ID:le.

>>194
稟さんもお帰りなさいって言ってくれて嬉しいです。
今日、友達と別行動の時、ちょくちょく見てたのは、部活や仕事等でなかなか来れない人が来た時に、あいさつや声かけだけでもしようと思いまして。

208:紫松:2016/09/11(日) 15:01 ID:x6.

>>202
ゆ•う•れ•いとか

209:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:02 ID:43o

>>207
優しいですね〜(*´∀`)
私もいつも言って貰っているので(笑)

210:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:02 ID:43o

問題出して良い?(´・ω・`)

211:柊:2016/09/11(日) 15:03 ID:fmk

ばっちこーい!
次こそは!

212:紫松:2016/09/11(日) 15:03 ID:x6.

>>210
是非!

213:かわた◆P2 age:2016/09/11(日) 15:03 ID:le.

>>199
雷さん、分かりました。

214:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:04 ID:43o

よかったー!
えっとね…
サイコパス問題って知ってる?

215:かわた◆P2 age:2016/09/11(日) 15:04 ID:le.

>>209
ありがとうございます。

216:紫松:2016/09/11(日) 15:04 ID:x6.

サイコパス=異常者だよね?

217:柊:2016/09/11(日) 15:05 ID:fmk

サイコパスは知ってるけど
問題は知らない…

218:ビター◆Do:2016/09/11(日) 15:06 ID:v.A

サイコパス聞いたことある

219:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:06 ID:43o

そう!殺人鬼?異常者?みたいなのをサイコパス

で、将来サイコパスになる確率?
っていうのを調べる問題です(*´∀`)

220:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:07 ID:43o

やるよー
良い〜?(*・ω・)ノ

221:柊:2016/09/11(日) 15:07 ID:fmk

ハーイ!

222:紫松:2016/09/11(日) 15:07 ID:x6.

いいよー

223:ビター◆Do:2016/09/11(日) 15:11 ID:v.A

うぃー

224:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:12 ID:43o

〜サイコパス問題〜

ある事件で、ビルにあるガラス張りのエレベーターで
人が殺されるという事件がありました。
外の景色も見えなくなってしまうほど
血を流していたそうです。
しかし、犯人はなぜ、ガラス張りのエレベーターを
選んだのでしょうか?
場所なんて、他にいくらでもあったのに…
この事件を、犯人の気持ちになって
あなたなりに、ガラス張りのエレベーターで殺した理由を
考えて下さい。どんな回答でも可とします。

225:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:12 ID:43o

でけたー(*・ω・)ノ

226:柊:2016/09/11(日) 15:14 ID:fmk

ガラス張りだったら殺された人を見ていられるからかなぁ…?

227:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:15 ID:43o

>>226
それが、柊ちゃんの答えねー(*´∀`)
変えてもいいよ

228:ビター◆Do:2016/09/11(日) 15:15 ID:v.A

殺人の動機などをハッキリさせないため!

229:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:15 ID:43o

みんなの回答を待とう(*・ω・)ノ

230:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:16 ID:43o

>>228
なるほど…

231:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:16 ID:43o

紫松ちゃんの回答は…(´ー`)

232:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:18 ID:43o

出揃ってないけど答え合わせしちゃう?

233:紫松:2016/09/11(日) 15:18 ID:x6.

赤く繊細な血を見れるから

234:遥花◆4U hoge:2016/09/11(日) 15:19 ID:LFg

やあ!

235:ビター◆Do:2016/09/11(日) 15:19 ID:v.A

これってサイコパスの回答を当てるわけじゃないんでしょ

236:紫松:2016/09/11(日) 15:19 ID:x6.

>>234
やぁっ!

237:ビター◆Do:2016/09/11(日) 15:19 ID:v.A

ハル発見

238:柊:2016/09/11(日) 15:20 ID:fmk

ハルだぁ!

239:かわた◆P2 age:2016/09/11(日) 15:20 ID:9sE

遥花、こんにちは

240:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:20 ID:43o

もういいや…(*・ω・)ノポイッ 

安全組:ビター
危険組:柊

サイコパスの回答例
[ガラス張りだと外から、被害者の
苦しんでいる顔が、よく見えるから]

241:紫松:2016/09/11(日) 15:21 ID:x6.

俺の回答は合ってたのかなあ

242:柊:2016/09/11(日) 15:21 ID:fmk

……あれ?

243:かわた◆P2 age:2016/09/11(日) 15:21 ID:9sE

僕からも問題出して良いですか?

244:遥花◆4U hoge:2016/09/11(日) 15:21 ID:LFg

かわたん、こんにちはー……

245:ビター◆Do:2016/09/11(日) 15:22 ID:v.A

しゅーさんの回答、危険というか
手遅れじゃない?

246:紫松:2016/09/11(日) 15:22 ID:x6.

俺の回答が•••( ;ω; )

247:柊:2016/09/11(日) 15:22 ID:fmk

……あれあれ?

248:ビター◆Do:2016/09/11(日) 15:22 ID:v.A

かわたさんバッチコイ

249:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:22 ID:43o

紫松ちゃん来てた!?
ごめんなさいい…(/_;)

えっと…うーん…中危険組かな(笑)

250:紫松:2016/09/11(日) 15:23 ID:x6.

俺の回答飲み込まれてるお

251:柊:2016/09/11(日) 15:23 ID:fmk

かわたさんどうぞー!

252:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:23 ID:43o

>>250
ごめん…(/_;)

253:紫松:2016/09/11(日) 15:23 ID:x6.

中危険かぁ〜、んー、微妙だねw

254:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:23 ID:43o

かわたさんどうぞ(*・ω・)ノ

255:紫松:2016/09/11(日) 15:24 ID:x6.

>>252
いやいや、出てた俺が悪いから

256:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:25 ID:43o

>>255 
今度はもっと良い問題だすから許して…(´・ω・`)

257:柊:2016/09/11(日) 15:25 ID:fmk

……(´;ω;`)

258:紫松:2016/09/11(日) 15:25 ID:x6.

>>256
うん、許すよw

259:かわた◆P2 age:2016/09/11(日) 15:26 ID:9sE

問題
豊臣氏が建立した京都のある寺院の鐘銘に記された「国家安康」の文字に対して、徳川家康が異議を唱えたことから、大坂の役が始まったが、その寺院の名前は、何?

260:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:27 ID:43o

>>257
どうしたの?(´・ω・`)

261:稟◆T3U:2016/09/11(日) 15:27 ID:43o

>>258
ありがとう!(≧Д≦)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ