都市伝説知ってる人話そ〜!

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧キーワード▼下へ
1:&◆mY:2016/10/15(土) 11:35 ID:MCw

橤濟です。ここでは、都市伝説を知っている人が、
知っている都市伝説を話し合って怖〜くなるスレです。
都市伝説を知らない人でも、怖〜くなりたい人は是非入ってください。

〜ルール〜
入る時は許可を取ること。荒らしは来ないこと。来ても無視すること。
ナリをしないこと。ナリ防止のためにトリップを付けること。
人が傷つくことを言わないこと。入っている人みんなで仲良くすること。
雑談は控えること。

それでは、スタート!

26:雫◆SKU:2016/10/16(日) 12:09 ID:RdY

あ。キルミーは、「私を殺して」っていう意味だよ。

27:雫◆SKU 暇〜:2016/10/16(日) 15:52 ID:RdY

知ってるかもしれないけどクレヨンんしんちゃんの都市伝説♪

 〜しんちゃんは交通事故で死んでいる〜

 しんちゃんは妹のひまわりをかばって死んでしまった。
 今やっているクレヨンしんちゃんは、すべてみさえの妄想。

 〜家族の秘密〜
 
 みさえの職業は声優

 ヒロシはもともと女

 ひまわりは実は違う夫婦の子供

 シロが捨てられた理由は癌

 〜ぼーちゃんの本名〜

 「井川棒太郎」

 〜ママ友いじめ〜

 ぼーちゃんのお母さんはママ友いじめにあっていて人前に出て来ない。

28:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/10/17(月) 18:12 ID:MCw

そ、そういう意味⁉

29:雫◆SKU:2016/10/19(水) 19:08 ID:RdY

うん‼

30:雫◆SKU:2016/10/19(水) 19:08 ID:RdY

そーいう意味

31:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/11/03(木) 14:27 ID:MCw

誰かおる?

32:潮田渚◆CY:2016/11/03(木) 16:45 ID:Dy6

入れてください。ディズニーランドの都市伝説でも、いいですか?

33:慧琳◆U.PIL.eLKb48.:2016/11/04(金) 21:19 ID:MCw

いいよ。

34:潮田渚◆CY:2016/11/06(日) 12:51 ID:Dy6

えっと、ディズニーランドが閉園して1人だけディズニーランドに残ってたらミッキーに呪われるんだって。それで、寝る前に必ず『ミッキーごめんなさい。ミッキーごめんなさい。』って言って、ずっと眠れなくなってしまう。って話。あと、ドラえもんは、全部のびたの夢というやつです。

35:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/11/06(日) 12:55 ID:MCw

そうなんだ。ディズニーは、知らなかった
ドラえもんのは、のび太が植物状態の時、のび太が夢の中でドラえもんと出会ったって話だよね?

36:潮田渚◆CY:2016/11/06(日) 13:59 ID:Dy6

明さん、ハイです!都市伝説で、怖いやつとかありますよね

37:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/11/06(日) 18:41 ID:MCw

ペコちゃん 都市伝説
って調べたらやっばい画像が……

38:蒼彩◆CU:2016/11/06(日) 20:22 ID:rtE

入りたいです。
そこまで都市伝説は詳しくないですが、ペコちゃんの舌が横に出てる理由ついて聞いたことあります。
後はちびまる子ちゃんやサザエさんの都市伝説など聞いたことあります。

39:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/11/07(月) 18:04 ID:MCw

どうぞ。読み方がわからない

40:蒼彩◆CU:2016/11/07(月) 21:40 ID:rtE

あおい、です。

41:明◆U.PIL.eLKb48. (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/11/07(月) 22:46 ID:MCw

あおいさん、よろしくね

42:蒼彩◆CU:2016/11/08(火) 19:41 ID:rtE

明さん、よろしくです!
呼びタメ口いいですか?
蒼彩はOKです!

43:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/11/08(火) 20:42 ID:MCw

私もok❗

44:匿名さん:2016/11/09(水) 07:53 ID:CxI

欧米か❗ってこれはトシでしたね(苦笑い)
トシ伝説なんてな(/←黙れ/殴)

45:明◆U.PIL.eLKb48.:2016/11/09(水) 20:21 ID:MCw

な、なるほど……


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新