九州の鉄道好きな人、話そう

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:かわた◆P2 age:2016/11/26(土) 11:34 ID:wiI

九州の鉄道を知ってる人がいたら、話しましょう。
ルール
1:他の地方の鉄道の話は、しない
2:個人情報、喧嘩禁止

2:無人在来線爆弾 ピンキー:2016/11/28(月) 17:38 ID:4qI

元地下鉄空港線沿線民ですが。

3:かわた◆P2:2016/11/28(月) 17:40 ID:wiI

>>2
おお、入ってくれて良かった。
ピンキーさん、はじめまして
かわたです。
26歳の男性です。

4:無人在来線爆弾 味噌:2016/11/28(月) 18:04 ID:4qI

わしは厨2の餓鬼です。
後、コテハン長くてすまソ

5:かわた◆P2:2016/11/28(月) 22:04 ID:Wxg

返信遅れてすみません
かなきさんは、中2なんですね。
地下鉄空港線は博多と天神を通るうえ、JR筑肥線とも直通してるから、人、かなり多いですよね

6:無人在来線爆弾 味噌:2016/11/29(火) 17:11 ID:4qI

>>5
時間によったね

7:かわた◆P2:2016/12/08(木) 21:06 ID:QQg

西鉄電車4路線は、貝塚線だけ孤立してるなー

8:味噌:2016/12/10(土) 16:18 ID:4qI

>>7
買収と時に生じた飛び地路線の連絡はどうしようもならないけど、地下鉄貝塚、空港線が連絡線みたいなものでしよ。

9:かわた◆P2:2016/12/10(土) 16:34 ID:gGw

>>8
ですね。

10:育実:2016/12/10(土) 17:21 ID:NqQ

こんにちわ。(´∀`)
私も鉄道だったら少しくらい分かるから来た。(*´꒳`*)

11:かわた◆P2:2016/12/10(土) 17:33 ID:vXg

育実さん、はじめまして

12:育実:2016/12/10(土) 17:36 ID:NqQ

かわたさん私初めましてじゃないんです。
お久なんです(´・ω・`)

13:かわた◆P2:2016/12/10(土) 17:37 ID:vXg

>>12
名前、変えたなら、以前の名前を教えてください

14:育実:2016/12/10(土) 17:39 ID:NqQ

ななだよ〜
覚えてるかな?(*´∀`*)
この前すごく迷惑かけちゃったけど‥(´・ω・`)

15:かわた◆P2:2016/12/10(土) 17:41 ID:vXg

>>14
ななさん、久しぶり
そうでした、このIDななさんでした。

16:育実:2016/12/10(土) 17:41 ID:NqQ

覚えてました?
私はちゃんと覚えてました!ヽ(´▽`)/

17:かわた◆P2:2016/12/10(土) 17:44 ID:vXg

ななさんのことは、覚えてましたが、ID忘れてました。
ななさん、覚えてくれてありがとう

18:育実:2016/12/10(土) 17:45 ID:NqQ

ううん(*´∀`*)この前はごめんね。
でももう私あの事には触れないように
もう1回ちょっと色々やり直してみてるんだ。

19:かわた◆P2:2016/12/10(土) 17:48 ID:vXg

>>18
大丈夫だよ。
それが良いよ。

20:育実:2016/12/10(土) 17:48 ID:NqQ

うんありがとう(*´∀`*)

21:かわた◆P2:2016/12/10(土) 17:50 ID:vXg

>>20
いえいえ
ところで、ななさんは、西鉄電車知ってる?

22:育実:2016/12/10(土) 18:19 ID:NqQ

うーむ。(´・ω・`)
まぁまぁかなぁ〜(*´∀`*)

23:かわた◆P2:2016/12/10(土) 18:21 ID:3Sw

>>22
そうなんだ。
ちなみに九州で女性専用車両があるのは、西鉄天神大牟田線だけだけど、混雑路線は、全て男性専用車両と女性専用車両がほしいと思ってるんだ。

24:ぽふんっ◆ok:2016/12/10(土) 18:22 ID:b7c

こんばんわー。電車詳しくないけど話聞いててもいいですか?

25:育実:2016/12/10(土) 18:23 ID:NqQ

ぽふんっさんこんばんは〜(=´∀`)人(´∀`=)

26:かわた◆P2:2016/12/10(土) 18:23 ID:3Sw

>>24
良いですよ。

27:ぽふんっ◆ok:2016/12/10(土) 18:24 ID:b7c

>>25こんばんわー

28:ぽふんっ◆ok:2016/12/10(土) 18:24 ID:b7c

>>26有難うございます(__*)

29:育実:2016/12/10(土) 18:25 ID:NqQ

ぽふんっさん私の事わかるかな?(*´꒳`*)

30:育実:2016/12/10(土) 18:28 ID:NqQ

‥‥‥(*´꒳`*)
(覚えててくれてたら嬉しい。( ˙-˙ ))

31:かわた◆P2:2016/12/10(土) 18:29 ID:3Sw

夕食落ちー

32:育実:2016/12/10(土) 18:30 ID:NqQ

バイバイ〜(*´∀`*)

33:育実:2016/12/10(土) 18:36 ID:NqQ

‥‥‥また暇なのですーに戻ったらみんな怒るかな
(´・ω・`)(´・ω・`)

34:かわた◆P2:2016/12/10(土) 18:56 ID:8pA

とりあえず、ななさんは、「暇なのですー96」の133を見てもらって良いかな?

35:育実:2016/12/10(土) 19:04 ID:NqQ

分かった(*´∇`*)

36:育実:2016/12/10(土) 19:07 ID:NqQ

見たけど‥‥ドユコト?(´・ω・`)

37:育実:2016/12/10(土) 19:09 ID:NqQ

かわたさぁん(´・ω・`)

38:かわた◆P2:2016/12/10(土) 19:10 ID:vXg

>>36
いや、知ってる駅で女の恐ろしい復讐を聞いてしまったから、女の子のななさんとかに一応報告しておこうと思って。

39:育実:2016/12/10(土) 19:12 ID:NqQ

あぁそゆこと。 私はそんなんじゃないから大丈夫
だよ(╹◡╹)

40:育実:2016/12/10(土) 19:13 ID:NqQ

あとさ、私、暇なのですーに戻っても良いかな?

41:かわた◆P2:2016/12/10(土) 19:15 ID:vXg

>>39
ななさん達なら大丈夫だね。

42:かわた◆P2:2016/12/10(土) 19:16 ID:vXg

>>40
僕とましまろは、許してるけど、問題は、柊さんとレインなんだよね。

43:育実:2016/12/10(土) 19:16 ID:NqQ

うん大丈夫大丈夫(フフフ( ՞ਊ ՞))

44:育実:2016/12/10(土) 19:18 ID:NqQ

だよね。‥‥‥もう私はやってないとか言っても信じてくれないよね‥ だけど戻りたいな(´・ω・`)

45:苺ましまろ*◆LM:2016/12/10(土) 19:19 ID:r8s


>>42私別に許してないよ?…*
そもそも最初から怒ってないし、ななさんがやってないって言うならもうそれで仕方ないじゃん…*
無理矢理やったって言わせても意味ないし、本当にやってたとしても私達には何も分からないでしょ?…*

46:かわた◆P2:2016/12/10(土) 19:22 ID:I.w

>>45
すみません、勘違いしてました。
僕は、やはりあの時、ななさんは、やってなく荒らしにいじめられてたんだと思う。

47:育実:2016/12/10(土) 19:25 ID:NqQ

うん大丈夫。
許して貰わなくて大丈夫‼(*´∀`*)
もうキリがないって言われちゃうだけだからね。

48:苺ましまろ*◆LM:2016/12/10(土) 19:26 ID:r8s


真実はななさんしか知らないし…*
私の勝手な偏見でななさんを傷付けるくらいならもうしてないってことにしちゃえばいいよ…
でもIDが同じで、来るタイミング合いすぎて、一回変わったIDが短時間で戻るとか、回線切ってるのにネット来れるとかって、矛盾してるところはたくさんあるのは事実だよ…*

49:育実:2016/12/10(土) 19:30 ID:NqQ

うん‼だからもうその事に関しては関わらない!
ポジティブに行く。 だからまた1からやり直して
暇なのですーに戻っちゃダメかな〜って。

50:苺ましまろ*◆LM:2016/12/10(土) 19:32 ID:r8s


>>49でもさ、そしたら自分のすれ荒らされたしゅー姉の気持ちはどうなるの?…*
だからどっちかが我慢しなくちゃ解決しないよ……*

51:育実:2016/12/10(土) 19:35 ID:NqQ

えっと‥とりあえず柊さんに謝りに行く‥‥とか。
どっちかが我慢と言うのは具体的に‥‥?

52:育実:2016/12/10(土) 19:36 ID:NqQ

柊さんは何も我慢する事はない‥‥よね?

53:育実:2016/12/10(土) 19:40 ID:NqQ

何かごめんなさい。上から目線で(´・ω・`)

54:匿名さん:2016/12/10(土) 20:32 ID:r8s


>>51ななさんが行けばみんな気まずくなるからそしたらしゅー姉達が我慢しなくちゃいけないし、それが嫌ならななさんがいくの我慢しなくちゃいけないからさ…*

55:育実:2016/12/10(土) 20:35 ID:NqQ

うーん‥‥柊さんが我慢するのは嫌だけど‥‥
私もまた戻りたい‥ちょと、イヤかなりワガママだけど‥

56:育実:2016/12/10(土) 20:36 ID:NqQ

ごめんなさい。。・゜・(ノД`)・゜・。
肝心な所で間違えちゃった ❌ちょと
⭕ちょっと

57:匿名さん:2016/12/10(土) 20:42 ID:r8s


>>55それじゃ仕方ないね…*
でもスレ主が居なくなったらあのスレの存在意義とか無くなるよね、…*
ななさんがしゅー姉に迷惑掛けたくないなら、もう少し距離置いてみて、なるべくしゅー姉が見ないようなところに留まるしかないと思う…*
しゅー姉がスレのみんなを本当に大事に思ってくれてるのは分かるよね…信じてた分、やっぱりショック受けたと思うよ…*
ななさんが悪いか悪くないかは分からないけどさ、この状況でまたスレに戻ってからハッピーエンドはちょっと難しいと思うなぁ…*

58:育実:2016/12/10(土) 20:57 ID:NqQ

やっぱりそうでしょうか‥柊さんには私も感謝していますし、正直みんなから好かれていて憧れの存在です。 ハッピーエンドはやっぱり無理なのかなぁ

59:苺ましまろ*◆LM:2016/12/10(土) 20:59 ID:r8s


そうでしょうか、って、だってしゅー姉傷付いてるんだよ?…*
今も自分のこと追い詰めてると思うし、とりあえずもうここには来ない方がいいと思う…*

60:苺ましまろ*◆LM:2016/12/10(土) 21:01 ID:r8s


それが嫌なら、どうすれば解決すればいいか自分で考えてみて…*
それがななさんの答えなら、誰も否定しないよ…*
でも必ずしも成功するとは限らないから、…*


かわたさん、すれ借りちゃってごめんなさい…*

61:育実:2016/12/10(土) 21:02 ID:NqQ

‥‥‥そうですね。‥‥‥でも私、柊さんに聞きたかったことがあったんです。

62:育実:2016/12/10(土) 21:03 ID:NqQ

あ、そうだ。かわたさん電車の専用スレなのに
ごめんなさい(´・ω・`)

63:かわた◆P2:2016/12/10(土) 21:05 ID:EBk

>>60>>62
大丈夫だよー

64:育実:2016/12/10(土) 21:16 ID:NqQ

ごめんね。ありがとう(*´∀`*)

65:味噌:2016/12/11(日) 16:28 ID:4qI

西鉄に女性・男性用車両…
3両固定がいる分難しいかも知れませんねぇ。
男性車両は日本のどこ探しても無いからさらに難しいかと。

66:かわた◆P2:2016/12/11(日) 16:33 ID:EBk

>>65
甘木線と甘木線直通と貝塚線は、ラッシュ時も2両編成ですから、確かに難しいですね。
貝塚線は、西鉄新宮ー三苫は、ラッシュ時もガラガラであるものの、千早ー貝塚は、昼間も天神行く人で混雑するのに。

67:味噌 hoge:2016/12/11(日) 16:36 ID:4qI

結論?
〜分散乗車にご協力を〜

68:匿名さん:2016/12/11(日) 16:42 ID:4qI

>>67
いや論点が違った。

69:苺ましまろ*◆LM:2016/12/11(日) 18:56 ID:r8s


>>63ありがとう~*

電車か~……方向音痴だから未だに一人で電車乗ったことないな…*

70:かわた◆P2:2016/12/11(日) 19:24 ID:4Qk

>>69
そうなんだ。

71:味噌:2016/12/12(月) 17:07 ID:4qI

七隈線延伸頓挫してるのかねぇ…

72:かわた◆P2:2016/12/12(月) 19:12 ID:9sE

>>71
多分、そうだと思います。

73:味噌:2016/12/21(水) 22:24 ID:sjU

スペースワールド閉園か…
あのスペースシャトルが印象に残ってるし行った事はないがあのシャトル好きだったし。悲しいなぁ…
そうするとスペースワールド駅やスペースワールドラッピングはどうなるんですかね…

74:かわた◆P2:2016/12/23(金) 20:19 ID:vXg

>>73
スペースワールドが閉園されるの初耳です。
スペースワールド駅は、何駅に変わるか気になります。

75:かわた◆P2:2017/01/30(月) 19:10 ID:8EI

あげます。

76:かわた◆P2:2017/03/17(金) 18:07 ID:/7E

鹿児島本線の熊本ー八代と肥薩線の八代ー人吉で、「かわせみやませみ」が運行開始したみたいです。

77:かわた◆P2 hoge:2017/04/02(日) 12:56 ID:N2g

昨日で、西鉄宮地岳線が、一部廃止され、西鉄貝塚線になってから10年ですね。

78:かわた◆P2:2017/04/02(日) 12:57 ID:N2g

あげます。

79:特急 ワイドビュー『味噌』路 114号/514号 ※114号と514号の併結(連結)です。:2017/04/09(日) 16:33 ID:l/2

宮地岳線廃止から10年も経つのか…
早いなぁ…
数回だけ廃止前に乗って、廃止後に廃線跡を歩いた。

80:かわた◆P2:2017/04/09(日) 16:41 ID:N2g

>>79
廃止後、歩いたことないです。

81:特急 ワイドビュー『味噌』路 114号/514号 (;`・ω・)つdice3 ※114号と514号の併結(連結)です。 :2017/04/09(日) 16:45 ID:l/2

>>80
でもまだレールが置いてあった頃だから廃止数ヵ月後位。

82:ムーンライト「味噌」 :2017/04/27(木) 22:28 ID:l/2

西鉄に新車は自分が福岡に居た頃以来。ざっと10年ぐらい。
そして、プラレールの西鉄3000は嬉しかった。
また家族で福岡に行くことになりました。

83:かわた◆P2:2017/04/27(木) 23:19 ID:Pww

>>82
西鉄電車の3000系良いですよね。
福岡県も楽しいですよ。

84:かわた◆P2:2017/05/04(木) 21:45 ID:9vw

ゴールデンウィーク期間夕方鹿児島中央を発車する枕崎行きはどの位混雑してました?

85:急行 浦和味噌野:2017/05/07(日) 19:19 ID:KUQ

>>84
うーn
福岡佐賀長崎しか行って無いから分からないな。
西鉄は太宰府線だけ乗った。

86:かわた◆P2:2017/05/07(日) 19:22 ID:9vw

>>85
西鉄太宰府線は、西鉄4路線の中で最も距離が短い路線ですね。

87:HIKARU◆Ok:2017/05/07(日) 19:25 ID:4WY

ヤッホー、九州新幹線が、佐賀、長崎方面に建設されるらしいけど、かわたさんは
開通したら乗るつもり?

88:かわた◆P2:2017/05/07(日) 19:26 ID:9vw

>>87
うん。
乗って長崎県まで行く。

89:急行 浦和味噌野:2017/05/07(日) 19:33 ID:KUQ

長崎ルートはフリーゲージトレイン開発が間に合わないみたいだから、初期は武雄温泉で対面乗換えになるみたい。
嬉野温泉泊まったけどまだ高架橋も建設中だった。

90:かわた◆P2:2017/05/07(日) 19:35 ID:9vw

>>89
最初は武雄温泉で乗り換えになるんですね。
知らなかったです。

91:急行 浦和味噌野:2017/05/07(日) 19:47 ID:KUQ

対面の乗換えは新八代を思い出す…

92:かわた◆P2:2017/05/07(日) 19:48 ID:9vw

>>91
ですね。

93:かわた◆P2:2017/06/22(木) 19:03 ID:92g

西鉄天神大牟田線の大橋駅が特急停車駅になるみたいです。

94:−− ・・ ・・・ −−− ※味噌:2017/06/25(日) 21:06 ID:v.2

>>93
停車駅増えるのか…大牟田までのJRとの競争は大丈夫なのだろうか。

そして西鉄3000型の「水都」が7月頃から走るそうですよ。

95:−− ・・ ・・・ −−− ※味噌:2017/06/25(日) 21:08 ID:v.2

>>94
3000系だったっけな…

96:かわた◆P2:2017/06/26(月) 07:29 ID:0PU

>>94
確かに停車駅増えたら競争が心配になりますね。
3000系の新しい電車楽しみです。

97:−− ・・ ・・・ −−− ※味噌:2017/06/29(木) 20:38 ID:v.2

久しぶりに空港線 博多 天神 姪浜 前原 深江 唐津 西唐津 方面の時刻表見たけどやっぱり西/唐津行き少ないなぁ

98:かわた◆P2:2017/06/30(金) 16:16 ID:7iw

>>97
まあ、仕方ないですよ。

99:−− ・・ ・・・ −−− ※味噌:2017/06/30(金) 18:23 ID:v.2

>>98
流石に六両ですからね〜

100:かわた◆P2:2017/06/30(金) 19:22 ID:7iw

西鉄天神大牟田線の大善寺以南の普通電車は甘木線直通のみなの知ってますか?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新