暇な俺の相手を頼む! part3

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:蒼衣◆bA:2016/12/05(月) 00:10 ID:Tew

part3です!


学年、年齢関係なく、誰でもOK!
暇とか言っておきながら、たまに来ないこともあるかも。

取り敢えず自己紹介しとく!

名前・蒼衣(あおい)
年齢・14。中2
性別・男

新しい人も遠慮なく来て下さいねー!

833:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:11 ID:rtE

12だけでいいです。
無理ならいいよー

834:蒼衣◆bA:2016/12/20(火) 23:16 ID:k2g

>>831
結構でかい!?

>>832
品詞を答えればいいの??

835:悠◆kNo:2016/12/20(火) 23:17 ID:yaY

ごめん。そんなになかった。50〜70cmだってさ。
そんな可愛くはない....っす!

836:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:18 ID:rtE

>>834
できれば12の問題全部w

837:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:20 ID:rtE

狸ってことは失礼だけど田舎とかに住んでるの?

838:蒼衣◆bA:2016/12/20(火) 23:21 ID:k2g

>>835
へえ〜!……可愛くは、ないんだ笑

>>836
「堅く」と、「冷たい」?
あともう一つ、なんか線引いてあるのあるよね?

839:悠◆kNo:2016/12/20(火) 23:24 ID:yaY

>>837
いえす〜すぐ近くにコンビニはあるだす( 'ω')
田んぼがたくさんあって、緑も沢山あるだす

840:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:25 ID:rtE

>>838
Bが真っ白に、Cが好きな

ってなってます。
画質悪すぎ…

841:悠◆kNo:2016/12/20(火) 23:26 ID:yaY

寝るだす
あったかくして寝てください
おやすみだす!

842:柑奈◆/.:2016/12/20(火) 23:26 ID:wsw

私も超田舎者よホホー
野良猫何てそこら辺に
たっくさんいるぜ

843:柑奈◆/.:2016/12/20(火) 23:27 ID:wsw

悠寝るのー?
(+.+)(-.-)(__)..zzZZオヤスミー

844:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:27 ID:rtE

>>839
ひいおばーちゃんの家も田舎だよー
家の回り、田んぼあってゴムの木がボーボーにはえてるw
30分以上歩いて日本で言うコンビニ?っぽいのがある

845:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:28 ID:rtE

>>841
おやすみ〜既にあったかくしてますw
いつも呼び掛けてくれてありがとねー

846:柑奈◆/.:2016/12/20(火) 23:28 ID:wsw

コンビニ?何それ?
嘘ですよコンビニは知ってるけど
コンビニ何てないから………( ´ー`)

847:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:32 ID:rtE


ひいおばーちゃんの住む田舎では「アイスクリームおじさん」という気まぐれでバイクに乗って
アイスクリームを売りに来るおじさんがいるw

848:蒼衣◆bA:2016/12/20(火) 23:35 ID:k2g

>>841
悠おやすみ〜!

全部は解けないかも。

@堅く……形容詞、連用形
A冷たい……形容詞、連体形
B真っ白に……形容動詞…?
C好きな……形容動詞、連体形

……なんか違う気がする……汗
あんまアテにしない方がいいかも!

「真っ白に」と「好きな」の、それぞれの前後の文ってなんて書いてある??

849:(闇)魔法少女☆暗黒騎士◆jc:2016/12/20(火) 23:36 ID:daA

あおいくんって頭良いんやなぁ(⌒-⌒; )

850:柑奈◆/.:2016/12/20(火) 23:36 ID:wsw

頭(*´∀`)イイネ

851:蒼衣◆bA:2016/12/20(火) 23:38 ID:k2g

良くない良くない!!
なんか間違ってる気がするもん笑
ていうか、絶対違う……

全部形容詞と形容動詞とか、あり?

852:(闇)魔法少女☆暗黒騎士◆jc:2016/12/20(火) 23:40 ID:daA

Bは形容動詞で連用かな?(適当)

853:蒼衣◆bA:2016/12/20(火) 23:41 ID:k2g

あ、なるほど、連用形ね!
確かにぴったりくる!

さすがゆゆさんww

854:(闇)魔法少女☆暗黒騎士◆jc:2016/12/20(火) 23:43 ID:daA

わからん適当やぞwwww

文法はセンスだぜ(`・ω・´)キリッ

855:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:44 ID:rtE

>>848
超助かります…

えっと、

お日様が真っ白に燃えて百合の匂いを撒きちらし、また雪をぎらぎら照らしました。木なんかみんなザラメをかけたように霜でぴかぴかしています。
「堅雪かんこ、凍み雪しんこ。」
四郎とかん子は小さな雪沓をはいてキックキック、野原に出ました。
こんなにおもしろい日が、またとあるでしょうか。いつもは歩けない黍の畑の中でも、すすきでいっぱいだった野原の上でも、好きな方へどこまでもどこまでも行けるのです。

856:蒼衣◆bA:2016/12/20(火) 23:45 ID:k2g

センス!!
新たな教えだww

ちょっと落ちるねー!
風呂入ってくる!

857:(闇)魔法少女☆暗黒騎士◆jc:2016/12/20(火) 23:46 ID:daA

おちりょ(*´˘`*)💟

858:柑奈◆/.:2016/12/20(火) 23:46 ID:wsw

あーい
バイノシフッ( ´,_ゝ`)

859:蒼衣◆bA:2016/12/20(火) 23:46 ID:k2g

>>855
それなら、多分合ってる!
間違ってたらほんとごめん!

860:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:46 ID:rtE

>>851
さぁ…
用言の品詞名と活用形だって。
>>852
そうなんですかφ(. . )メモメモ
>>854
なるほど!

861:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:48 ID:rtE

>>859
大丈夫大丈夫!
あたしのバカさじゃノートが血まみれ(=赤ペンで真っ赤)になるから!w

862:蒼衣◆bA:2016/12/20(火) 23:48 ID:k2g

あ、用言なら、それで大丈夫、なはず!笑

じゃ、今度こそ落ちまーす!

863:琉花◆NY:2016/12/20(火) 23:49 ID:rtE

>>862
はーい。
本当にありがとう!

864:柑奈◆/.:2016/12/20(火) 23:52 ID:wsw

ヤバッ
落ちるねー
いい夢を

865:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 00:24 ID:k2g

>>864
はーい!
柑奈おやすみ〜

866:HIKARU:2016/12/21(水) 05:58 ID:CWg

おはよう。

867:ビーストD木龍:2016/12/21(水) 06:05 ID:Yqg

おはようおおおおおおおお!!!!!!!!!

868:琉花◆NY:2016/12/21(水) 12:20 ID:rtE

時間早いね…
あたし6:30におばーちゃんに起こされるのにw

869:HIKARU:2016/12/21(水) 16:14 ID:CWg

りゅーさん、>>808で紹介した友達は、七時半に寝て、四時半に起きたんだってー。
ザ、早寝早起き!(笑)

870:琉花◆NY:2016/12/21(水) 16:37 ID:rtE

>>869
!!!??
ちょっえっんんっっっ!!?!!??(←狂った
すごっっww
あたしなんて夕方5時に寝て翌日の9時に起きたことある人間よww
4時半は無理だわ…w(朝にとても弱い)

871:HIKARU:2016/12/21(水) 16:54 ID:CWg

僕は、朝強いよ。

872:琉花◆NY:2016/12/21(水) 17:08 ID:rtE

>>871
あたし夜行性w(最近は違うけどねw)

塾あるんで落ちまーす。
(国語の解答どうなるのかw)

873:HIKARU:2016/12/21(水) 17:17 ID:CWg

僕も6時ころから塾あるから、落ちるからー。

874:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 18:38 ID:k2g

俺もこれから塾です!

875:HIKARU いろいろ話そ!:2016/12/21(水) 19:26 ID:CWg

ただいまー。りゅーさん、狂いすぎ。

876:琉花◆NY:2016/12/21(水) 20:11 ID:rtE

>>874
ファイト!
>>875
ごめんねーw

877:HIKARU いろいろ話そ!:2016/12/21(水) 21:30 ID:CWg

>>876 いいよー。もう寝るね。おやすみなさいー。

878:琉花◆NY:2016/12/21(水) 21:38 ID:rtE

>>877
おやすみ〜

879:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 22:29 ID:k2g

やっほー!

光おやすみ〜
(もう遅い)

880:(闇)魔法少女☆暗黒騎士◆jc hoge:2016/12/21(水) 22:30 ID:daA

いぇあ

881:悠◆kNo:2016/12/21(水) 22:33 ID:KR.

ばんわ〜

882:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 22:34 ID:k2g

どうしたゆゆww

魔法少女とか騎士とか名称いっぱいあったから、結局ゆゆにした笑

883:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 22:34 ID:k2g

悠やっほー!

884:(闇)魔法少女☆暗黒騎士◆jc hoge:2016/12/21(水) 22:35 ID:daA

姫でいいんだぞ!?!?!

885:悠◆kNo:2016/12/21(水) 22:35 ID:KR.

髪の毛伸びねぇって思ってたら伸びてた( ˙-˙ )
身長も欲しいぞ

886:悠◆kNo:2016/12/21(水) 22:39 ID:yaY

>>883
やっほーさんノシ

887:琉花◆NY:2016/12/21(水) 22:43 ID:rtE

>>848,>>852

正解でした!
教えてくれてありがとうございました!

888:琉花◆NY:2016/12/21(水) 22:43 ID:rtE

>>885
あたしは身長ほしいw

889:悠◆kNo:2016/12/21(水) 22:46 ID:yaY

やっと1cm伸びて153っすよ...157が羨ましい( ˙-˙ )

890:琉花◆NY:2016/12/21(水) 22:51 ID:rtE

>>889
身長150cmのあたしにとってめっちゃ羨ましいw
身長150cmなかったからバスケ部入れない…
(うちの学校のバスケ部、強豪だから…)

891:悠◆kNo:2016/12/21(水) 22:53 ID:yaY

みんないきなり伸びすぎだと思いませんか!?
何食べたんだよ...

892:琉花◆NY:2016/12/21(水) 22:56 ID:rtE

>>891
それな!

893:悠◆kNo:2016/12/21(水) 23:00 ID:yaY

160は欲しいっすわ( ˙-˙ )

894:琉花◆NY:2016/12/21(水) 23:02 ID:rtE

>>893
同感( '-' )

895:悠◆kNo:2016/12/21(水) 23:04 ID:yaY

180とかある人から身長奪い取りたいっす( ˙-˙ )

896:琉花◆NY:2016/12/21(水) 23:09 ID:rtE

>>895
同級生の女子の学年最高身長は177cm…



10cmぐらいもらいたい( '-' )
その子身長高いからって自慢して見せつけてくるし

897:悠◆kNo:2016/12/21(水) 23:13 ID:yaY

女子はそんなにいらぬ。男子にあげとけ( ˙-˙ )

898:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 23:14 ID:k2g

そうだそうだ!
…俺にくれ。笑

899:悠◆kNo:2016/12/21(水) 23:16 ID:yaY

?蒼衣先生.....成長してないの?笑

900:琉花◆NY:2016/12/21(水) 23:16 ID:rtE

>>898
男子が身長低い女子に身長あげなさい( '-' )

901:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 23:18 ID:k2g

>>899
してるよ!!ちょっとずつ!笑

>>900
嫌っ!
バスケは身長高い方が有利なんだもん。俺の身長じゃやっていけない……

902:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 23:19 ID:k2g

そもそも、周りの男子はもう170とか、高いやつだと175とかなのに!

なんで俺だけ160代!?

903:悠◆kNo:2016/12/21(水) 23:22 ID:yaY

背伸びしたらギリギリ蒼衣先生と同じくらいになるんじゃ...
160代って意外と低いんだよねぇ....ねぇ...

904:琉花◆NY:2016/12/21(水) 23:23 ID:rtE

>>901
身長足りなくてバスケ部に入れなかったんだよぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!
>>902
160もあるなら文句言うな!
あたしはバスケしてても身長伸びないの!
挙げ句の果てには弟にも身長越されて……

905:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 23:27 ID:k2g

>>903
え、俺、もしかして危うい…!?

>>904
俺の弟はまだそこまででかくないから、取り敢えず一安心w

906:琉花◆NY:2016/12/21(水) 23:30 ID:rtE

>>905
チッ…
弟いくつ?
あたしの弟は中1
一個しか変わらない…

907:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 23:32 ID:k2g

まだ小6だから…
今年卒業だな!

908:悠◆kNo:2016/12/21(水) 23:33 ID:yaY

わぁ...弟さんと同い年だ

中学行ったらまた身長伸びる( ˙-˙ )絶対。多分。多分。

909:琉花◆NY:2016/12/21(水) 23:36 ID:rtE

>>907
そうなんだー
>>908
(あたしからは何とも言えない…)

910:蒼衣◆bA:2016/12/21(水) 23:44 ID:k2g

ちょっと風呂落ちするね〜

911:琉花◆NY:2016/12/21(水) 23:46 ID:rtE

じゃああたしは寝るね〜
(随分遅い時間にお風呂…)

912:HIKARU:2016/12/22(木) 13:11 ID:CWg

ただいまー。通知表が、最悪...。27個中、一番いいとこが18個...。20個は行きたかった...。
>>808の友達は、25個...。うらやましい。
あと、市の学力テストの結果が来たけど、こっちは、個人的には、良かった。
小4の国語と算数だけど、みんなは、この成績いいと思う?
自分の成績↓
国語 92.8点 
算数 100点
平均 96.4点
市の平均は、
国語 56点
算数 74点
平均 65点らしいです。
他にも、別のスレとか見ると、何千人いるなかで、7位取った!。とか、
県の学力テストで、一位取った!。とかあるから、自分は、どうかなと思い、聞きました。

913:琉花◆NY:2016/12/22(木) 14:48 ID:rtE

>>912
結構よくできてない?
後市の平均値低い?
後そういう順位は騙されない方がいいよ。
自慢したくて嘘書いてる人もいるから。
事実のこともあるけど。

914:HIKARU:2016/12/22(木) 15:53 ID:CWg

あ、嘘っぽいのあるねー。点数書いてないのとかあるし。
あと、>>912の結果は、嘘じゃないからね!
本当に、封筒に入っていて、「重要」って書いてある。
市の平均は、正確に細かく書くと、
国語 56.3点
算数 73.1点
平均 64.7点
僕の住んでる市は、東京の、多摩地域ってところで
TOKYO都心部のベッドタウンって感じ。

915:琉花◆NY:2016/12/22(木) 18:08 ID:rtE

>>914
あぁぁ…住んでる地域は書かない方がいいよ…
下手したら特定されることもあるんだから…
国語は平均点がそこまで高くないって事は難しかった?((バカが言うな

916:HIKARU:2016/12/22(木) 18:53 ID:CWg

国語は、うーん。そこまで難しくはなかったよ。
あと、市名を言ってるわけじゃないからね!。
特定は、怖いから、東京だけね。
そういえば、りゅーさんは、どこ住んでるの?。
(関東とか、そんなんでいいから。←特定とかじゃないよ。)

917:柑奈◆/.:2016/12/22(木) 18:54 ID:UBw

いやぁこのスレももーすぐで
終わるねぇ
part4はあるよね?

918:HIKARU:2016/12/22(木) 19:04 ID:CWg

あー、何か僕が、昨日立てたスレで話さない?。
冬あるある話しませんか?。←フリートークもOK!
ってスレだけど、ここでもいいならそこで話すけど。
URLは、http://10.net/test/read.cgi/frt/14823
l5711/150
それか、スレ一覧ってところから来てね〜

919:HIKARU:2016/12/22(木) 19:05 ID:CWg

僕は、URL書くの苦手だから、スレ一覧から来てほしい...。
ごめんね。

920:柑奈◆/.:2016/12/22(木) 19:08 ID:UBw

http://ha10.net/test/read.cgi/frt/1482315711/l50

これかな?

921:HIKARU:2016/12/22(木) 19:13 ID:CWg

あー、それ!。ありがとう。

922:柑奈◆/.:2016/12/22(木) 19:14 ID:UBw

いえいえー(*´▽`*)

923:HIKARU:2016/12/22(木) 19:31 ID:CWg

柑奈さん、お聞きしたいことがあるんですが...。
内容は、スレについてです。
僕は、雑談スレとか多く出したりしてたんですけど、
とあるスレに、同じようなスレ立てるなとか言ったうるさい人がいて、
それに、その人は、他の方にも文句言ったらしいです。
同じような...のコメントに、
そういうのやめてください。
とコメントしたんです。
そしたら、変なこと言われて...。
どうしたらいいですか。

924:リンカ:2016/12/22(木) 19:34 ID:ZCg

重複は責めないでと書いてるので相手方が悪いっすね。

きっと大人な掲示板から流れて来たんでしょ

925:リンカ:2016/12/22(木) 19:37 ID:ZCg

その彼が規約等を見てもなお些細な重複を責めるなら報告しましょ

926:リンカ:2016/12/22(木) 19:52 ID:ZCg

重複は書いてなかった....でも一応サイトポリシーは見てほしいっす

927:琉花◆NY:2016/12/22(木) 19:54 ID:rtE

>>916
関西←アバウトすぎだろおい
>>923
すでに色んなスレ立ってるからじゃない?
内容がほとんど同じだったり。

928:HIKARU:2016/12/22(木) 20:27 ID:CWg

>>927 ま、でも、暇な小学生話そ。とか、
女子で話そ!。とかあるし。
小学生板は、雑談多いでしょ。
あと、小学生男子で話そうぜ
ってスレ出したけど、男子で話そうぜみたいなスレ無いし。
反論したのが、悪いかな。
まさか、ここまで大事にはなるとは。
小学生板廃止とか、うるさい人は言うし。
普通に、いろんな人と雑談したかったのに...。

929:蒼衣◆bA:2016/12/22(木) 20:36 ID:k2g

やほ!笑

930:琉花◆NY:2016/12/22(木) 21:46 ID:rtE

>>928
あー、小学生板かぁ…
まあそういうのはいちいち気にしてたらキリないよ。
小学生板は小学生じゃない人結構いるみたいだからねぇ…
たぶん、こんなに話せるスレがあるのにまだスレ立てるのかよって事かな…
>>929
遅れたけどやほ!w

931:蒼衣◆bA:2016/12/22(木) 21:53 ID:k2g

小学生板に小学生じゃない人がいるってどうなの…汗

932:琉花◆NY:2016/12/22(木) 21:55 ID:rtE

>>931
見てたら荒れてるスレに多いんだよ。
普通にネカマとかいるし…
(もうすぐ掲示板歴4年の琉花はそういうのを何人も見てきたわ…←)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ