お話しタイム

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:クランベリー:2017/01/16(月) 17:26 ID:KRI

わたくし、クランベリーと言いますの。
もし宜しければお話しなさらない?

34:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 18:12 ID:lvI

>>32 来てた。僕もコメントした。

35:奈々:2017/01/16(月) 18:12 ID:VEs

東京都に住んでいるのですなぁ(*´ω`*)
良いですなぁ…
都会に憧れるのです( ^∀^)

36:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/16(月) 18:15 ID:psM

>>35
そうですよね。私は大分です

37:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/16(月) 18:16 ID:psM

落ちます

38:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 18:19 ID:lvI

いやいや、東京都=都会 ではないですよ。
http://ha10.net/test/read.cgi/debate/1484355025/l50
のスレでは、他の都会な都道府県が出てきたりします。
お誘いのつもりですが、連れてこようとする。みたいに思われましたら、
ごめんなさい。

39:奈々:2017/01/16(月) 18:21 ID:VEs

そうなのですか!!

ではお邪魔させて頂いても…?

40:奈々:2017/01/16(月) 18:22 ID:VEs

私の県はBだったのですなぁ

良いのかなぁ?

41:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 18:25 ID:lvI

>>39 どうぞ。
今、人がいなくて、困っていましたから。

42:奈々:2017/01/16(月) 18:30 ID:VEs

ありがとうございますです

クランベリーさんが来ないのですなぁ

43:奈々:2017/01/16(月) 18:36 ID:VEs

お風呂に入って来るのですなぁ(*´ω`*)

44:クランベリー:2017/01/16(月) 19:00 ID:KRI

しばらく留守にして申し訳ありませんわ🙏�
こんなに人がいらっしゃってくれたのですね

45:奈々:2017/01/16(月) 19:01 ID:VEs

遅いのですなぁ!!

46:奈々:2017/01/16(月) 19:02 ID:VEs

とても走ったのに家に誰もいなかったのです

47:クランベリー:2017/01/16(月) 19:05 ID:KRI

お家に走って帰ってきたのですか?

48:奈々:2017/01/16(月) 19:06 ID:VEs

もちろんなのですなぁ(*´ω`*)

49:奈々:2017/01/16(月) 19:07 ID:VEs

過去最高に早く帰ってきたのです( ´∀`)

50:クランベリー:2017/01/16(月) 19:11 ID:KRI

そうなんですか!
この寒い中ご苦労様ですわ

51:奈々:2017/01/16(月) 19:11 ID:VEs

ありがとうなのですなぁ

52:奈々:2017/01/16(月) 19:12 ID:VEs

明日カーディガンが乾いていると良いのです

53:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 19:13 ID:lvI

クランベリーさん、こんばんは。

54:クランベリー:2017/01/16(月) 19:13 ID:KRI

やっぱり雪も降っていらしたの?
お洋服が乾かないのは困りますものね

55:奈々:2017/01/16(月) 19:14 ID:VEs

明日こそは英語のテスト用紙を返しに行くのですなぁ( ̄∀ ̄)

56:奈々:2017/01/16(月) 19:15 ID:VEs

家を出た後、大量の雪が降ってきたのです

57:奈々:2017/01/16(月) 19:15 ID:VEs

最悪なのですm(_ _)m

58:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 19:17 ID:lvI

奈々さん、宮城県に住んでますか。
(理由 雪とか、都道府県スレから)
僕は、英語のテストが帰って来ました。(塾)
確か、98点くらい。
悔しいです。

59:クランベリー:2017/01/16(月) 19:17 ID:KRI

>>53 こんばんは、わたくしHIKARUさんのクイズ好きなんですのよ

60:クランベリー:2017/01/16(月) 19:18 ID:KRI

あら、奈々さん奇遇ですわね
わたくしも明日英語のテストを先生に提出しなきゃいけないんですのよ

61:奈々:2017/01/16(月) 19:19 ID:VEs

お疲れ様なのです
英語で98点は高いのですよ☆

62:奈々:2017/01/16(月) 19:19 ID:VEs

あらぁ(=´∀`)人(´∀`=)
奇遇なのですなぁ(*´ω`*)

63:奈々:2017/01/16(月) 19:20 ID:VEs

ちなみにクランベリーさんは英語の点数は?

64:クランベリー:2017/01/16(月) 19:21 ID:KRI

わたくし、とてもじゃないですが人様に言えるほどの点数じゃなくて…
奈々さんはどれ位でしたの?

65:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 19:22 ID:lvI

クランベリーさん、奈々さん、奇遇やなー。
クランベリーさん、クイズ考えて来ます。

66:奈々:2017/01/16(月) 19:23 ID:VEs

ふふっ
まぁ私も控えておくのですなぁ

67:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 19:29 ID:lvI

A   太陽に行きたい!
B  馬鹿!。太陽に行ったら焼け死ぬよ!。
C NASAに行けば何かあると思うよ。
A みんな、現実的に言うなよ...。
C あれ、Bは?
A トイレだよ。ちょっと、太陽行ってくる!。
Bは止めようとするから、俺が抑えておいた。
C 抑えておいた。って説得?。どうせ行けないから戻ってくるでしょ。
Bのやつ、トイレ遅いなー。
問題は、抑えておいた。の意味を答えてください。
 次↓
男四人でとある観光村へ行った。
スキー、キャンプ、ゴルフ、温泉など楽しめる施設が多く、
有名な所だ。意外に結構栄えていた。
俺たちは、スキー、スノボをしていった。
夜、ホテルに行く前に村の奥まで行った。
途中、看板があった。
「か...あ...三田ち、かえらりるろ」
よくわからないので俺たちは無視した。
しかし、後で看板の意味を知り、怖くなった。
問題は、看板の意味を答えてください。

68:しばりん◆Fg:2017/01/16(月) 19:45 ID:psM

ん〜.....分かんないな。考えてみます

69:しばりん◆Fg:2017/01/16(月) 19:47 ID:psM

でも二つ目の問題は、
句点の所までは かあさんたち と読めるような

70:クランベリー:2017/01/16(月) 19:50 ID:KRI

最初の問題の抑えておいた。はトイレに縛り付けたということかしら?

71:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 19:53 ID:lvI

>>70 まー、正解!。
他にも答えがあります。

72:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/16(月) 20:12 ID:psM

ん^〜〜〜・・・・・・・・やっぱり分からん

73:奈々:2017/01/16(月) 20:19 ID:VEs

クランベリーさん…
お主出来るなぁ………

74:奈々:2017/01/16(月) 20:21 ID:VEs

もう来られないかもなのですなぁ

75:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/16(月) 20:22 ID:psM

何でですか

76:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 20:26 ID:lvI

答え
抑えておいた。はトイレで殺した。苦しめた。などが正解。
看板の意味は、か...あ...は、かのあと。つまり、き
三田ちは、みたちと読む。
かえらりるろは、らりるろは、れないですよね。
かえとれないを合わせて、帰れない。
答えは、君たち帰れない。でした。

77:奈々:2017/01/16(月) 20:27 ID:VEs

親帰宅なのですなぁ

78:クランベリー:2017/01/16(月) 20:57 ID:KRI

やっぱりHIKARUさんのクイズは面白いですわね!
普段あまり頭を使うことのないわたくしですから頭を使うのはいい刺激になりますわ

79:クランベリー:2017/01/16(月) 20:57 ID:KRI

奈々さん、良かったらまたいらしてくださいね

80:HIKARU◆1k:2017/01/16(月) 21:10 ID:lvI

奈々さん、また明日。
クランベリーさん、そこまで、刺激に!。

81:奈々:2017/01/16(月) 21:35 ID:VEs

またお話しに行くのですなぁ(*´ω`*)

82:クランベリー:2017/01/16(月) 21:59 ID:KRI

ええ、いい刺激になりますわwww

83:奈々:2017/01/16(月) 22:07 ID:VEs

こちらこそなのですwww

84:奈々:2017/01/16(月) 22:07 ID:VEs

嬉しいのですなぁ(*´ω`*)

85:奈々:2017/01/16(月) 22:17 ID:VEs

クランベリーさんは寝てしまったのですかな( ̄▽ ̄)

86:奈々 ◆FU:2017/01/16(月) 22:48 ID:VEs

おやすみなさい⭐🌙

87:匿名さん:2017/01/17(火) 00:21 ID:3mY

>>3
森の音楽家は“ン”じゃなくて“ム”だよ
私も一瞬あれかと思った

88:HIKARU◆1k:2017/01/17(火) 15:53 ID:lvI

こんにちは。
また、クイズを考えて来ました。
問題 狩野 英孝 のおつゆはなんでしょう?。

89:奈々:2017/01/17(火) 16:32 ID:VEs

こんにちはなのです( ^∀^)

90:奈々:2017/01/17(火) 16:45 ID:VEs

今日は大事なお友達が休んでしまったのです……_(:3 」∠)_

91:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/17(火) 17:18 ID:psM

こんにちは。
奈々さんこの時期だとインフルエンザでしょうか。
そうじゃないと良いですね。

92:奈々:2017/01/17(火) 17:21 ID:VEs

インフルエンザにはかかりたくないのです( ̄∀ ̄)

93:奈々:2017/01/17(火) 17:22 ID:VEs

クランベリーさんにもご意見を聞きたいのです( ^∀^)

94:TOKYOヒカル◆1k 元 HIKARUです!。:2017/01/17(火) 17:23 ID:lvI

>>90 お友達も早く回復すると良いですね。

95:奈々:2017/01/17(火) 17:25 ID:VEs

お名前が進化しているのです!!(゚∀゚)

96:TOKYOヒカル◆1k 元 HIKARUです!。:2017/01/17(火) 17:27 ID:lvI

進化しているなんて...。

97:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/17(火) 17:28 ID:psM

>>94
東京に住んでいるからだよね

98:奈々:2017/01/17(火) 17:28 ID:VEs

カッコイイーのです!!

99:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/17(火) 17:31 ID:psM

私の所は田舎・・・・

100:TOKYOヒカル◆1k 元 HIKARUです!。:2017/01/17(火) 17:34 ID:lvI

>>97 そうっす。
>>98 ありがと。
これから、タメで話します。

101:奈々:2017/01/17(火) 17:34 ID:VEs

同じく田舎なのです……

102:TOKYOヒカル◆1k 元 HIKARUです!。:2017/01/17(火) 17:35 ID:lvI

僕のところも田舎と都会を合わせて、割った感じ。

103:奈々:2017/01/17(火) 17:37 ID:VEs

いえいえ
私の県と比べたら……

104:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/17(火) 17:40 ID:psM

>>100
はい。

東京、、ですもんね

105:TOKYOヒカル◆1k 元 HIKARUです!。:2017/01/17(火) 17:40 ID:lvI

どこよ。

106:TOKYOヒカル◆1k 元 HIKARUです!。:2017/01/17(火) 17:41 ID:lvI

安価つけてない。
>>103に対しての質問。

107:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/17(火) 17:41 ID:psM

大分です

108:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/17(火) 17:41 ID:psM

あ、すいませぬ

109:TOKYOヒカル◆1k 元 HIKARUです!。:2017/01/17(火) 17:42 ID:lvI

大分って温泉のとこだよね。

110:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/17(火) 17:44 ID:psM

>>109
そのイメージが強いけど、現実は別府と湯布院だけですね

111:クランベリー:2017/01/17(火) 23:00 ID:KRI

>>88
つけ麺のおつゆかしら?
狩野英孝ってラーメン、つけ麺、僕イケメンっておっしゃるじゃない?

112:TOKYOヒカル◆1k:2017/01/18(水) 06:32 ID:lvI

>>111 そう。めんつゆです。

113:TOKYOヒカル◆1k:2017/01/18(水) 16:31 ID:lvI

今日、テストが帰って来ました。
高得点で嬉しいです。
算数 95点 惜しい!。
理科 100点 嬉しい!。

114:奈々:2017/01/18(水) 16:33 ID:VEs

こんにちはなのです( ^∀^)

115:TOKYOヒカル◆1k:2017/01/18(水) 16:34 ID:lvI

こんちゃー。

116:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/18(水) 16:34 ID:psM

今日は

117:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/18(水) 16:38 ID:psM

今日は剣道がある・・・・・・
やだなぁ・・・・・(T_T)

118:奈々:2017/01/18(水) 16:38 ID:VEs

クランベリーさんは来ないのですかなぁ( ̄∀ ̄)

119:奈々:2017/01/18(水) 16:39 ID:VEs

しばりんさん
剣道をやっているのですな!!
すごいのですなぁ(*´ω`*)

120:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/18(水) 16:39 ID:psM

来ないみたいですね・・・・・

121:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/18(水) 16:39 ID:psM

>>119
でも弱いんですよねえ

122:奈々:2017/01/18(水) 16:40 ID:VEs

いいえ
憧れるのです☆

123:奈々:2017/01/18(水) 16:40 ID:VEs

私はとても下手なのです……

124:TOKYOヒカル◆1k:2017/01/18(水) 16:43 ID:lvI

剣道はやってませんが、僕はスキーをやっています。
来年はスキー検定、一級をとるつもりです。

125:奈々:2017/01/18(水) 16:45 ID:VEs

目標があるのは良いですなぁ

頑張ってくださいな☆

126:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/18(水) 16:48 ID:psM

スキー・・・・
生まれて一度もやったことありませんね・・・・・・

127:奈々:2017/01/18(水) 16:50 ID:VEs

私は授業以外ではないのですなぁ

128:TOKYOヒカル◆1k:2017/01/18(水) 16:50 ID:lvI

>>125 はい。
あと、リーフレットっていうもの。パンフレットを省略化したような、説明や宣伝、紹介を書いたもので
学校で冬にまつわるリーフレットを書いたんです。それで、スキーを紹介したら、
みんな、僕のリーフレットを読んでくれました。大好評だったみたいです。

129:TOKYOヒカル◆1k:2017/01/18(水) 16:52 ID:lvI

>>127 こっちは授業ない。

130:奈々:2017/01/18(水) 16:53 ID:VEs

ヒカルさんは凄いのですなぁ(*´ω`*)

131:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/18(水) 16:53 ID:psM



12/15
さて、何を書くものか。
誰かに見せるわけでもないが、何となく最初は自己紹介。
両親を墜落事故で亡くした俺は去年から妹と二人暮らし…だったのだが、
その妹は今年の春から留学中。
帰ってくるのは3月だ。
というわけで今年の冬は一人で生活。
暇だから日記でも書いてみる。
ちなみにこれは妹が去年のクリスマスにくれたノート。
ツリーの絵が描いてある。
ん…意外と書くこと無いな。
今日はもう寝ることにする。
妹、おやすみ。

12/16
ペンは持ってみたものの書くことが無い。
妹との思い出を書こうとしても、なかなか手が動かない。
本当に俺って妹がいないと何もできないんだな。
妹に会いたい。

12/17
今日は友達に合コンに誘われた。
なんでもクリスマスに合コンをやるらしい。
妹に言ったら怒るだろうか?

12/18
ふと俺を叱る妹の顔が頭に浮かんだ。
「もう、お兄ちゃんったら!しっかりしてよね!」
ってまた言って欲しい。
絶対に言ってくれないけど。

12/20
妹に去年のクリスマスにあげたプレゼント。今は俺が大事に使ってます。
そういえば今年は妹にプレゼント買わないからお金が結構あまってるな。
はぁ…妹に会いたい。

12/21
妹に会いたい。正月には帰って来ないらしいから会うのは3ヶ月以上先か。
お金たまったしアメリカ行きてぇなぁ。

12/22
妹に会いたい。
妹に会いたい。
妹に会いたい。
妹に会いたい。
妹に会いたい。

12/23
妹から電話が来た!!! 送り主不明の人からクリスマスプレゼントが届いたって驚いてた(笑)
サプライズとかお兄ちゃんさすが。

12/24
決めた!おにいちゃん妹のところに行きます!俺、妹がいないと無理だ。ということでこれが最後の日記です。それでは!

12/25
メリークリスマス!妹から電話が来た。クリスマスパーティをやったんだそうだ。そして妹は急遽、日本に帰宅するらしい。
あやうく俺がアメリカに行くところだった。
妹はお年玉がそんなに欲しいのか?(笑)それとも俺に会いたくなったか?
かわいいやつだ。お年玉たくさん用意して待ってるからな。

12/27
…信じられないことがおきた。日本に向かう飛行機が墜落したそうだ。
死体が握り締めていた俺からのプレゼントの財布の中身で身元が判明したらしい。
二日おきに書いてきた日記も今日で最後にする。
ページはまだ残っているから悲しみから立ち直ることができたら、来年の12月に妹との想い出でもつづろうと思います。


意味が分かると怖い話系のやつです。
気づいたことはありませんか。

132:奈々:2017/01/18(水) 16:55 ID:VEs

はいっ!!
しばりんさん、もしかして男の人はストーカだったとか?

133:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/18(水) 16:56 ID:psM

違いますね。(>_<)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新