誰かわしの相手をしてくれ〜!

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:セレナ◆JA:2017/01/28(土) 23:28 ID:JOw

暇なんじゃ〜!
返事が遅い時も多いと思うが、それでも話してくれる者がいると嬉しいぞ!

158:日産D-MAXS15シルビア:2017/02/03(金) 21:26 ID:vaI

ばんわーよろしくお願いしますなのですw

159:セレナ◆JA:2017/02/04(土) 18:33 ID:V3Y

>>156
ほう〜?
ならばそのままがーっといってしまえ〜!
意外とあっという間かもしれんぞ?

>>157
けが!?大丈夫なのかえ…?
何があったんじゃ?(´・ω・`)

>>158
んん〜?新しく入る者かの?
それならば大歓迎じゃ〜!
よろしく頼むわぁ!

160:リンカ:2017/02/04(土) 18:34 ID:Mho

意外と考えて作らないとなのじゃ。言い方は悪いがそこらの二流小説と同じ道を歩みとうない!

161:リンカ:2017/02/04(土) 18:37 ID:Mho

中学生が書いた小説にありがち〜 に当てはまるようなものが多すぎる!
見てて悲しくなるぞ

162:セレナ◆JA:2017/02/04(土) 18:44 ID:9.E

>>160.161
そういうものなのか?
わしにはよう分からんが、そうならぬよう頑張るが良〜い!
それより……喋り方が変わってからと言うもの、ズバズバと言いたい事を言えるようになったように見えるのう?(`・ω・´ )

163:リンカ:2017/02/04(土) 18:46 ID:Mho

そうかのう? 

164:HIKARU◆1k:2017/02/04(土) 18:46 ID:Ads

>>159 ハードル走で転んだのです。
足でした。消毒してもらったけど、痛い、しみる

165:セレナ◆JA:2017/02/04(土) 18:52 ID:V3Y

>>163
わしにはそう見えるぞ〜?
うんうん!良い事じゃな〜!

>>164
うわぁ〜!読んでるだけで、こっちまで痛くなりそうじゃわ〜!
可哀想にのう…
わしが魔法とかでなおせれば良かったのじゃが……無理じゃのう!

166:リンカ:2017/02/04(土) 18:54 ID:Mho

正直言わせてもらうとはっぱには小説といえんものが多いのじゃ

167:セレナ◆JA:2017/02/04(土) 19:02 ID:9.E

>>166
ほう〜?
小説と、ではない物の違いとはなんなんじゃ?
わしはそのあたり疎くてすまんの〜!

168:リンカ:2017/02/04(土) 19:09 ID:Mho

書き方が破綻しておりかなり読みにくいのじゃ

169:セレナ◆JA:2017/02/04(土) 19:31 ID:V3Y

>>168
う〜む…?
もともと本物の小説自体を読まんから、何とも言い様がないわい〜!
すまぬわぁ〜!

170:HIKARU◆1k:2017/02/04(土) 19:32 ID:Ads

>>165 スキーの方がもっと怖いのじゃ。
前、迷子になったし、スキーで事故ったの目撃したり、姉さんがスノボで骨折したり。

171:リンカ:2017/02/04(土) 19:32 ID:Mho

とにかく、読みにくい文は書かん

172:狂月◆CA:2017/02/05(日) 15:25 ID:uGo

よ、よろしくね…!

えと、セレナさん…かしら?
すっごく、可愛いわ…!
喋り方とか可愛いなぁって思うわ。

173:リンカ:2017/02/05(日) 15:28 ID:Mho

なぬ!?

174:狂月◆CA:2017/02/05(日) 15:30 ID:uGo

リンカさんも同じ喋り方よね…!
とっても可愛いわ…!

175:リンカ:2017/02/05(日) 15:30 ID:Mho

ところで、おぬしはパソコンか?

176:狂月◆CA:2017/02/05(日) 15:33 ID:uGo

そうよ…?

177:リンカ:2017/02/05(日) 15:38 ID:Mho

最近のパソコンは動画を見るときにgpu...画像処理の脳が働くのじゃ。
なのでシステム全体を動かす脳のcpuに負荷がかかりにくい設計になっておる

負荷が少ないとpcが重くなることも少ないが、私が持っているノートパソコンはgpuが仕事をせん。youtubeもcpuだけで働くから処理が分散できず重くなる

せめて動画再生支援位してくれるパソコンがほしいのじゃ

178:リンカ:2017/02/05(日) 15:40 ID:Mho

三万という安さのノートパソコンでは無理があるか

179:蒼衣◆bA:2017/02/05(日) 15:42 ID:e26

やっほー!
久しぶりに来た笑
そしてパソコンの話しについていけない…汗

狂月さんは、るな、さん…?
タメOKですか?

180:狂月◆CA:2017/02/05(日) 15:48 ID:uGo

>>177

パソコン…難しいわね…。

>>179

そうよ…!よく分かったわね…!
ルナでいいわよ。

181:リンカ:2017/02/05(日) 15:50 ID:Mho

一人で漫画を描くかアシスタントをつけるかの違いじゃ

182:リンカ:2017/02/05(日) 15:55 ID:Mho

一人で描くのが難しい上にアシスタントを使わないのが私のpcじゃ

183:蒼衣◆bA:2017/02/05(日) 17:25 ID:e26

>>180
じゃあルナ、よろしく!
俺のことは好きに呼んで!

>>181>>182
なんかリンカ本格的…!
応援しているのじゃ!笑

184:リンカ:2017/02/05(日) 17:26 ID:Mho

こんばんはなのじゃ

185:HIKARU◆1k:2017/02/05(日) 17:28 ID:Ads

お久しぶりじゃ
ルナさんはじめまして!。
呼び捨て&タメ口OKです。

186:セレナ◆JA:2017/02/06(月) 09:08 ID:AX2

>>170
おぉ…色々な経験をしてきたんじゃな〜
わしも雪国に住んでおきながら、雪をなめておったわい…(´・ω・`)
そういえば、お主もわしの口調が少しうつっとるのう!

>>171
お〜う!
まぁリンカの事じゃしー、良い小説ができる事じゃろう〜!
信じておるぞ〜?

>>172
わしの事は呼び捨てでも構わんぞ〜!
そ、そんな直接言われると、さすがに照れるわぁ!
ふっふ〜!主も同じ喋り方にするかえ?(`・ω・´ )

>>179
蒼〜!お主がいない間に、わしの仲間がどんどん増えてきたわ〜い!
そして〜……なんと!
わしの口調が皆に感染しておるんじゃよ〜!

187:リンカ:2017/02/06(月) 15:46 ID:Mho

今誰かおるか?

188:HIKARU◆1k:2017/02/06(月) 16:28 ID:Ads

>>187 いるぞー。
>>186 移ったぞ。でも、インフルエンザは移ると大変じゃー。
スキーはね、実は雪国育ちじゃないの、僕。
父がね、私をスキーに連れてっての時代だから、スキーに行くようになったと思う。
最後、今、スキー、スノボ人口減りつつなのじゃー。

189:セレナ◆JA:2017/02/08(水) 09:22 ID:iS.

>>188
わしは強いからのう!
インフルなどかからんわ〜い!
そうじゃったのかぁ〜!
確かに、雪国に住んでおるが、スキーとスノボはやった事がないの〜?
やってみたいとは思うが…

やっと来れたわい!
返事、遅れてすま〜ん!

190:セレナ◆JA:2017/02/08(水) 19:33 ID:iS.

誰かおらんかの〜?

191:優莉◆UQ:2017/02/08(水) 19:37 ID:v8c

入っていいですか??

192:HIKARU◆1k:2017/02/08(水) 19:56 ID:Ads

>>191 ゆりじゃん!
>>189 お金がかかるからのぉ...。
スキー、スキー言ってるが、姉さんはスノボなんだよね

193:優莉◆UQ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2017/02/08(水) 19:59 ID:v8c

ゆりだよぉ!!楽しそうだね😊

194:セレナ◆JA:2017/02/08(水) 20:54 ID:wsM

>>191
良いぞ良いぞ〜?
大歓迎じゃ〜!
返すの遅くなってすまんのう!

>>192
スノボって、なんかかっこ良くないかえ?
羨ましいわ〜い!
お主はスキーもスノボもできるのか?

195:優莉◆PM (;`・ω・)つdice3:2017/02/08(水) 20:55 ID:v8c

有難う💕


あと、早速でごめんなさい!風呂落ちします

196:舞雪*すず◆U.:2017/02/08(水) 20:56 ID:8/I

入ってもいいですかね…?

197:HIKARU◆1k:2017/02/08(水) 21:21 ID:Ads

>>194 出来ません...。今度、スノボやろうと思う。

198:セレナ◆JA:2017/02/08(水) 21:22 ID:wsM

>>195
よろしく頼むわ〜い!
気にする事はないぞ?
ごゆっくりなのじゃ〜!

>>196
歓迎するわぁ〜!
返事、遅れる事ばかりじゃが、よろしく頼むぞ?(`・ω・´ )

199:セレナ◆JA:2017/02/08(水) 21:23 ID:wsM

>>197
そうかぁ!
では、できるようになったら一番に教えておくれよ〜?
応援しておるわ〜!

200:優莉◆PM 泣かないで………!:2017/02/08(水) 21:40 ID:v8c

>>198
有難う(≧へ≦)テレテレ

201:蒼衣◆bA:2017/02/08(水) 22:37 ID:e26

やっほー!
ちょっと久しぶり笑

202:舞雪*すず◆U.:2017/02/08(水) 22:46 ID:8/I

>>198
やった!私も返事遅れちゃいますが、よろしくです!

203:リンカ:2017/02/09(木) 16:41 ID:Mho

久しぶりじゃ

204:HIKARU◆1k:2017/02/09(木) 17:26 ID:Ads

おひさ

205:優莉◆PM:2017/02/09(木) 17:26 ID:v8c

こんにちは!

206:リンカ:2017/02/09(木) 17:27 ID:Mho

暇すぎじゃ

207:優莉◆PM:2017/02/09(木) 17:28 ID:v8c

私もじゃ

208:リンカ:2017/02/09(木) 17:31 ID:Mho

今日はポケモンじゃの

209:優莉◆PM:2017/02/09(木) 17:32 ID:v8c

ポケモンGo好きなの?

210:リンカ:2017/02/09(木) 17:33 ID:Mho

goではない。アニメの話じゃ

211:優莉◆PM:2017/02/09(木) 17:37 ID:v8c

ざ……残念ながらアニメは見てない ポケモン事態興味ない…

212:狂月◆CA:2017/02/20(月) 23:47 ID:UNk

お久しぶり。ここもあまり使われてないのね…。
可愛い喋り方の子と話せると思ったのだけど…。

213:♪雪音クリス♪ あんぱん食べたい:2017/03/14(火) 09:32 ID:mVA

失礼していいか?

214:リンちゃん:2017/03/14(火) 10:44 ID:Xj6

こんにちは


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新