暇な人!一緒に話しませんか??

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Skafy:2017/04/03(月) 23:12 ID:a5Q

今、暇なんです!って言う人
お話しましょーー
誰でもOKです

663:Skafy:2017/04/05(水) 23:41 ID:paw

じゃあ、今日か、明日に作っとくね〜

664:ビター◆Do:2017/04/05(水) 23:42 ID:43E

>>662
気付いたら多くなってた

665:Skafy:2017/04/05(水) 23:43 ID:paw

まじか笑

666:ビター◆Do:2017/04/05(水) 23:44 ID:43E

マジマジ

667:Skafy:2017/04/05(水) 23:47 ID:paw

話題がなくなった

668:ビター◆Do:2017/04/05(水) 23:48 ID:43E

好きなアニメは銀魂とワンパンマンです

669:Skafy:2017/04/05(水) 23:49 ID:paw

好きなゲームは白猫テニスです

670:ビター◆Do:2017/04/05(水) 23:51 ID:43E

お笑い好きです

671:Skafy:2017/04/05(水) 23:51 ID:paw

ゆっくり実況好きです

672:ビター◆Do:2017/04/05(水) 23:52 ID:43E

としみつと虫めがね推しです

673:Skafy:2017/04/05(水) 23:54 ID:paw

テオくん推しです

674:Skafy:2017/04/05(水) 23:55 ID:paw

東海オンエアでは虫眼鏡推しです

675:ビター◆Do:2017/04/05(水) 23:55 ID:43E

おぉー

676:Skafy:2017/04/05(水) 23:55 ID:paw

あ、虫眼鏡とりょう推しです

677:ビター◆Do:2017/04/05(水) 23:56 ID:43E

しばゆーは普通

678:Skafy:2017/04/06(木) 00:00 ID:paw

しばゆーは…
東海オンエア面白いけど
部屋が…

679:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:01 ID:43E

部屋が

680:Skafy:2017/04/06(木) 00:02 ID:paw

汚い…

681:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:04 ID:43E

ゴキブリ住んでそう

682:リタ:2017/04/06(木) 00:06 ID:DA.

こんば〜

683:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:06 ID:43E

ばんわー

684:Skafy:2017/04/06(木) 00:08 ID:paw

ウジ虫の企画もしてたしー…

>>682こんばんはー

685:リタ:2017/04/06(木) 00:08 ID:DA.

暇ですなー

686:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:08 ID:43E

暇っすねー

687:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:10 ID:43E

ざわっちって言うユーチューバーめっちゃ面白い

688:Skafy:2017/04/06(木) 00:13 ID:paw

なかなか合わんなー

689:蒼:2017/04/06(木) 00:13 ID:phk

YouTuberの動画は見ないなあ
YouTube見る時は好きなバンドのPV見るくらいだし

690:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:14 ID:43E

ほー

691:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:14 ID:43E

まさか蒼さん、バンドやってるのー?

692:リタ:2017/04/06(木) 00:15 ID:DA.

ユーチューバーだったらフィッシャーズ!

693:蒼:2017/04/06(木) 00:15 ID:phk

高校通ってた時は軽音部でボーカルやってたけど…
大学に入ってからは何もやってないよ

694:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:16 ID:43E

オレのばあちゃんバンドやってたよ!

695:リタ:2017/04/06(木) 00:16 ID:DA.

バンド、かっこいいなぁ、

696:蒼:2017/04/06(木) 00:19 ID:phk

ばあちゃんがバンドとかパワフルだね

697:リタ:2017/04/06(木) 00:19 ID:DA.

ごめ!落ち!

698:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:19 ID:43E

うん、初めて聞いいた時は
姉ちゃんと爆笑してた

699:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:20 ID:43E

>>697
はいよ!またねー

700:蒼:2017/04/06(木) 00:20 ID:phk

>>697 また来てね、待ってるよ

701:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:21 ID:43E

そういや、フィーがいない

702:蒼:2017/04/06(木) 00:22 ID:phk

>>698
流石に私の両親もばあちゃんもバンドはやってなかったな
弟はバンド入ってないけど、高校の文化祭のカラオケ大会で優勝したらしい

703:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:23 ID:43E

歌はまあまあ得意

704:蒼:2017/04/06(木) 00:24 ID:phk

上手いかどうかはアレだけど歌うのは好きかな
カラオケもよく行くし

705:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:25 ID:43E

オレも最近よく行ってる

706:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:26 ID:43E

ワンオクとGReeeeNが好きかなー

707:蒼:2017/04/06(木) 00:28 ID:phk

ワンオクもGReeeeNもよく聴くし好きだな
あとよく聴くのはAqua Timez、back number、Mr.Children、スピッツ、ゆずとか色々

708:Skafy:2017/04/06(木) 00:28 ID:paw

>>701
フィーはいつでもいますよー!

私も歌うのは好き!
Honeyworksと井上苑子の歌とか特に好きかなぁ

709:Skafy:2017/04/06(木) 00:29 ID:paw

backnumber私も好き〜!

710:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:29 ID:43E

井上宛子の読み方わかんないから
みんなアテコって読んでる

711:蒼:2017/04/06(木) 00:31 ID:phk

中高生でハニワ好きな子多いよね
家庭教師のバイトで担当してる中学生の女の子もハニワ好きだわ

712:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:32 ID:43E

あと、クラスのアホが
恵子のこと、めぐこって読んでたw

713:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:32 ID:43E

>>711
家庭教師ってけっこう楽しい〜?

714:Skafy:2017/04/06(木) 00:34 ID:paw

>>710
そもそも漢字が間違ってる〜
苑子(そのこ)だよ!

>>711
はにわめっちゃいいですもん!
中高生は特に共感するんだと思う〜

715:Skafy:2017/04/06(木) 00:34 ID:paw

家庭教師って難しそうー
私、人に教えるのすごい苦手だから…

716:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:35 ID:43E

オレはー、微妙

717:蒼:2017/04/06(木) 00:36 ID:phk

>>713
家庭教師は楽しいし、結構稼げるからオススメ
ただ、担当する家庭に当たりハズレがあるのも現実
私が今担当している女の子のご家族はみんな良い人だからよくしてもらっているよ

718:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:37 ID:43E

>>717
それ母さんも言ってたー

719:蒼:2017/04/06(木) 00:38 ID:phk

>>715
そっかそっか、中高生受けするような絵柄と歌詞だもんね
私はボカロのハニワしかわかんないからあれだけど…

確かに教えるのは大変だったり、工夫しなきゃいけないこともあるけど、教えるのが仕事というよりは「目標に向かって一緒に頑張る」ということが仕事だと思っているよ

720:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:39 ID:43E

蒼さんは大人ですなー

721:蒼:2017/04/06(木) 00:39 ID:phk

>>718
最近だと、女の子の家庭には必ず女の先生が担当しないといけないみたい
今のご時世、トラブルとか色々あるからね
物騒な世の中になったもんだよ…

722:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:40 ID:43E

物騒だわー

723:蒼:2017/04/06(木) 00:41 ID:phk

みんなより数年長く生きているだけだし、まだまだ大人には程遠いよw
大学卒業してきちんと就職してからが大人へのスタート
私はまだそのスタート地点にすら立っていないもの

724:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:42 ID:43E

なんか凄い。

725:蒼:2017/04/06(木) 00:43 ID:phk

ビターくんもいずれ分かる日が来るよ
今過ごしている時間なんてあっという間に過ぎて行くんだから

726:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:44 ID:43E

最近は1年が短く感じます。ビター

727:蒼:2017/04/06(木) 00:45 ID:phk

1年が短い は めっちゃ分かる
気づいたら20超えるんだよ?
信じられる?

728:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:46 ID:43E

あ、キャットが部屋に入ってたきましたー

729:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:46 ID:43E

>>727
うわぁぁぁぁぁ

730:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:49 ID:43E

ドラゴンボール集めてこよ

731:蒼:2017/04/06(木) 00:51 ID:phk

私は高校生活(実を言うと高校じゃないけど)にあまり良い思い出がなくてさ

今高校生活を楽しんでいられるのであれば、そのまま卒業へと順調に駒を進めてほしいなって思う
今過ごしている時間は今の自分にしか過ごせないし後戻りできない
「あーもっと遊んでおけば…」「勉強しておけば…」なんて後悔する前に、10代という人生で一度きりの時間を思う存分生きてほしい

732:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:52 ID:43E

高校生活が楽しみ〜

733:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:53 ID:43E

>>731
蒼さんはやっぱり大人っすよ

734:蒼:2017/04/06(木) 00:56 ID:phk

>>733
大人というかなんというか
私と同じ嫌な思いしてほしくないなって
学生なんて大人として生きるより、とてもとても短い時間なんだもん

735:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:56 ID:43E

楽しみますよ〜、高校

736:蒼:2017/04/06(木) 00:57 ID:phk

めい一杯楽しんでおいで!
青春してこーい!!ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

737:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:58 ID:43E

青春してきまーす

738:ビター◆Do:2017/04/06(木) 00:58 ID:43E

ビター!いっきまーす

739:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:01 ID:43E

ドライアイ辛い

740:蒼:2017/04/06(木) 01:02 ID:phk

あ、あと一つ
高校卒業するまでは羽目外しちゃだめだぞ
未成年のうちは問題あるとみんな親の責任になるから

741:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:03 ID:43E

気をつけます

742:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:03 ID:43E

猫のパズル超楽しい

743:Skafy:2017/04/06(木) 01:05 ID:jUQ

蒼さん、すごく勉強になりました!
ありがとうございます(*^¬^*)

私もめいっぱい青春おくれるように頑張ります!

744:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:06 ID:43E

フィーいたんだね

745:Skafy:2017/04/06(木) 01:07 ID:jUQ

いたよ〜
入るすきなくって

746:蒼:2017/04/06(木) 01:07 ID:phk

高校で習った勉強は全然覚えてないけど、家庭教師やってるせいか中学生で習う勉強なら教えられるから、分からない問題とかあったら言ってね(•◡•)

747:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:07 ID:43E

あ、ごめん

748:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:08 ID:43E

>>746
社会が一ミリもわかりません

749:Skafy:2017/04/06(木) 01:09 ID:jUQ

ありがとうございます、!

750:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:11 ID:43E

公民はなんかできる

751:蒼:2017/04/06(木) 01:11 ID:phk

>>748
社会のどの辺?

>>749
力になれることがあればいつでも貸すよ

752:蒼:2017/04/06(木) 01:11 ID:phk

公民はニュースとか見たりしてると案外頭に入って来るもんだからね

753:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:13 ID:43E

明治、大正、昭和らへん

754:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:15 ID:43E

さっぱり

755:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:17 ID:43E

あとは、国語の漢文!
わけわかんないー

756:蒼:2017/04/06(木) 01:22 ID:phk

あー近現代史が分からないのか
あの辺り、歴史の中でも比較的取っつきやすいところだったりするんだけど…
歴史に関して言えば、一番手っ取り早い方法はマンガ日本の歴史を読むことだね

漢文はまず返し点(レ点・一二点)と絶句・律詩の違いを理解するところから始めよう

757:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:24 ID:43E

本屋で欲しかった本見つけたけど、
届かなかったから踏み台取りに行ったら、その間に無くなってた

758:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:25 ID:43E

>>756
取っつきやすいなら頑張る!

759:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:26 ID:43E

入試で社会が32点という…
自分の中では高得点でした!

760:青井◆Ik:2017/04/06(木) 01:31 ID:uQQ

>>759
お…おぅ、それは低いな…

761:ビター◆Do:2017/04/06(木) 01:33 ID:43E

50点満点だから、半分以上取ってるよー
その時点でもう満足

762:蒼:2017/04/06(木) 01:35 ID:uQQ

びっくりしたw
それなら大したもんだw


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ