孤独な創作者の交流スレ

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:ネクロ:2017/11/25(土) 14:55 ID:9wg

はじめまして。
ウディタでRPGを作っているネクロです。
寂しさに耐えかねて立てました。
誰か絡んでくれるとありがたいです。

101:ましふた:2017/11/26(日) 06:37 ID:hU.

こうなったらリカバリだ

102:ネクロ:2017/11/26(日) 06:42 ID:9wg

おう、復活してきたぜ

103:ましふた:2017/11/26(日) 06:45 ID:hU.

もう何回リカバリしたかな…

104:ネクロ:2017/11/26(日) 12:11 ID:9wg

昨夜は寝落ちしましたわ

105:ふたば:2017/11/26(日) 12:38 ID:hU.

外食行ってきます

106:ネクロ どう考えても酒とあたりめのせい:2017/11/26(日) 13:24 ID:9wg

あらあらこれはふたばさんこんにちは
部屋が滅茶苦茶臭いです。

107:ネクロ:2017/11/26(日) 17:46 ID:9wg

いろんな素材がもっと増えてくれたら嬉しいなぁ

108:ネクロ:2017/11/26(日) 22:48 ID:9wg

僕は結構怪談が好きなんだけど
ニコ生でやってるOLNという生主ネットワークがオススメ

109:ネクロ:2017/11/27(月) 19:55 ID:9wg

今日も色々やっていこうと思います

110:ふたば:2017/11/27(月) 20:12 ID:hU.

どうも!

111:ネクロ:2017/11/27(月) 21:00 ID:9wg

あぁどーもd−も
すっかりほかの事に夢中になってた

112:ふたば:2017/11/27(月) 21:07 ID:hU.

素晴らしすぎるスピーカーを発見...

113:ネクロ:2017/11/27(月) 21:10 ID:9wg

どれ?

114:ふたば:2017/11/27(月) 21:11 ID:hU.

ダイソー!

115:ネクロ:2017/11/27(月) 21:13 ID:9wg

だ、ダイソーだと・・・?

116:ふたば:2017/11/27(月) 21:16 ID:hU.

ステレオ...すなわちスピーカー二つ配線一つのアレが
300円!

117:ネクロ:2017/11/27(月) 21:20 ID:9wg

今調べたけどまぁいいんじゃない?
ちょっとお風呂

118:ネクロ:2017/11/27(月) 22:13 ID:9wg

ただいま

119:ネクロ:2017/11/29(水) 21:46 ID:9wg

はい。。
今日も何もしません。。

120:ふたば:2017/11/29(水) 21:52 ID:hU.

しないんかい!

121:ネクロ:2017/11/29(水) 22:06 ID:9wg

おぉ〜いいツッコミですねぁ
まぁ考えはするけど行動には起こさない日
今日は

122:ふたば:2017/11/29(水) 22:08 ID:hU.

昔から絵が得意ではなかったけどそれを友達が言ってくれないどころか逆のことを言われ嘘をつかれていた...

123:ネクロ:2017/11/29(水) 22:10 ID:9wg

そういうのは嘘とは言わないねん

優しさやねん

124:ふたば:2017/11/29(水) 22:14 ID:hU.

聞いたら嘘だったと告白されて以降、絵をのびのびと描くことを抑えてしまう...

125:ネクロ:2017/11/29(水) 22:53 ID:9wg

気にしないほうがいいよ

アマの作品だったらヘタでもなんでも形にする事が重要だから

126:ふたば:2017/11/29(水) 22:56 ID:hU.

小学生の頃からそこが成長しきれない…

127:ネクロ:2017/11/29(水) 23:01 ID:9wg

そうか
じゃあ絵はフリーか何かを使うか

128:ふたば:2017/11/29(水) 23:07 ID:hU.

顔合成器

129:ネクロ:2017/11/29(水) 23:18 ID:9wg

個人的にはあんまり好きじゃないけどね

130:ネクロ:2017/11/29(水) 23:18 ID:9wg

というか顔合成器使うならグラを削った方がいいような

131:ふたば:2017/11/29(水) 23:24 ID:hU.

なんで?

132:ネクロ:2017/11/29(水) 23:27 ID:9wg

別になくても文字だけでやったほうがいい味になるかと思って

133:ふたば:2017/11/29(水) 23:30 ID:hU.

まあ確かに。容量を減らせばパソコンにも優しいし持ち運びやすい

134:ネクロ:2017/11/29(水) 23:38 ID:9wg

要領はともかく手間がね

135:ネクロ:2017/11/29(水) 23:39 ID:9wg

あと作品的にも顔グラ無いような作品の方が好み

136:ふたば:2017/11/29(水) 23:39 ID:hU.

ゲームボーイアドバンスなんて16MBだ!

...解像度ひっくいけど...

137:ネクロ:2017/11/29(水) 23:46 ID:9wg

それなんだよね
全体的にクオリティ低いほうが変な作品ができて面白い感がある

138:ふたば:2017/11/29(水) 23:49 ID:hU.

ロードを減らす工夫とか考えてみたい

139:ネクロ:2017/11/29(水) 23:54 ID:9wg

ロードを減らす工夫かぁ
あんま考えたことないな

140:ふたば:2017/11/30(木) 00:03 ID:hU.

低スペックだったり低速媒体だと...

141:ネクロ:2017/11/30(木) 00:17 ID:9wg

そうか…まぁフリーゲーム程度ならあんまり気にしなくて大丈V!(適当

142:ふたば:2017/11/30(木) 00:29 ID:hU.

グラフィック負荷は意外と...

143:ネクロ:2017/11/30(木) 00:32 ID:9wg

まあ…うん

144:ネクロ:2017/11/30(木) 00:33 ID:9wg

こないだ複数の世界を行き来するようなRPGを作りたいって言ったけど魔界塔士SaGaみたいなのが作りたいんだよね

145:ふたば:2017/11/30(木) 00:33 ID:hU.

佐賀?

146:ネクロ:2017/11/30(木) 00:37 ID:9wg

サガ

147:ふたば:2017/11/30(木) 00:41 ID:hU.

聞き覚えはある

148:ネクロ:2017/11/30(木) 00:48 ID:9wg

ゲームボーイながら広大な世界観のRPGなのだよ

149:ふたば:2017/11/30(木) 00:51 ID:hU.

おー

150:ネクロ:2017/11/30(木) 01:16 ID:9wg

ああいうのが作りたいの

151:ふたば:2017/11/30(木) 01:20 ID:hU.

なるほど

152:ネクロ:2017/11/30(木) 01:33 ID:9wg

まぁむずかしいよね

153:ふたば:2017/11/30(木) 01:41 ID:hU.

だね

154:ネクロ:2017/11/30(木) 04:18 ID:9wg

こう、ネットブラウザの話なんだけど新しいタブに出てくるよく使うページ欄を自由に編集する方法ないかな

155:ふたば:2017/11/30(木) 07:56 ID:hU.

何使ってる?

156:ネクロ:2017/11/30(木) 09:29 ID:9wg

ファイヤーフォックス

157:ふたば:2017/11/30(木) 09:47 ID:hU.

後で話そう

158:ネクロ:2017/11/30(木) 10:10 ID:9wg

ITに強いな

159:ふたば:2017/11/30(木) 11:40 ID:hU.

実際にfirefox quantumを入れてやってみよう...

160:ふたば:2017/11/30(木) 11:47 ID:hU.

ページをブックマークした後によく使うページ欄の歯車を押して、
ハイライトを表示させればブックマークしたものが出てくる

161:ネクロ:2017/11/30(木) 12:55 ID:9wg

おー、どうも

162:ネクロ:2017/12/01(金) 14:09 ID:QjM

昨日PC掃除したんだけどCPUにグリス塗ってあるのな
初めて知った

163:ふたば:2017/12/01(金) 14:59 ID:tqU

グリスは冷却用銅板(ヒートシンク)に熱を伝える大事なもの...

164:ネクロ:2017/12/01(金) 16:13 ID:QjM

粉状になってたからちょっと拭き取っちゃったんだけどまずかったかな

165:ネクロ:2017/12/02(土) 00:30 ID:QjM

今はRPG作ってるんだけどノベルゲーも作ってみたいんだよなあ(妄想

166:ふたば:2017/12/02(土) 06:13 ID:tqU

自分でグリスをお取り寄せするのがいいかも。

167:ネクロ:2017/12/02(土) 14:27 ID:QjM

まぁ全部拭き取ったわけでもないし大丈夫かな
どう?ふたばさんは何か製作してる?

168:ふたば:2017/12/02(土) 15:31 ID:tqU

自前の小説をネットに

169:ネクロ:2017/12/02(土) 15:32 ID:QjM

そうか
がんばりたまえ 私は もうダメかもしれぬ
つよく 生きるのだ ……

170:ネクロ:2017/12/03(日) 10:41 ID:QjM

おはようございます
久しぶりに暇です

171:ネクロ:2017/12/03(日) 23:30 ID:QjM

久しぶりにブックオフ行った…。
また積み本が増えた…。

172:ふたば hoge:2017/12/03(日) 23:31 ID:tqU

本より中古ゲームの宝庫

173:ふたば hoge:2017/12/03(日) 23:31 ID:tqU

本より中古ゲームの宝庫

174:ネクロ:2017/12/03(日) 23:48 ID:QjM

せやねん
PSゲーム買いあさってるわ
フロントミッションやらなきゃ…!

175:ふたば hoge:2017/12/03(日) 23:50 ID:tqU

psならぜひパソコンで...ドライブがあれば

176:ネクロ:2017/12/03(日) 23:53 ID:QjM

PCでPSゲームかぁ…やれたら便利よね

177:ふたば:2017/12/03(日) 23:56 ID:tqU

ディスクドライブとある程度のスペックさえあれば
プレステを実機より高画質に

178:ネクロ:2017/12/03(日) 23:57 ID:QjM

んんんんむずかしい
っす

179:ネクロ:2017/12/03(日) 23:58 ID:QjM

ウチのPCは巨大電卓なんで

180:ふたば:2017/12/04(月) 00:00 ID:tqU

ええ...ええ?

181:ネクロ:2017/12/04(月) 00:05 ID:QjM

もう全然着火しないんすよね…
電源入れたらPCはつくんだけどウィンドウズが読み込まない…

182:ネクロ:2017/12/04(月) 02:05 ID:QjM

https://www.youtube.com/watch?v=qWXnt2Z2D1E&feature=youtu.be
これいいわ

183:ネクロ:2017/12/05(火) 03:00 ID:QjM

こっそりやってこ

184:ネクロ:2017/12/06(水) 22:59 ID:QjM

ひさっしぶりにバーボンのんだらおいしい

185:ふたば hoge:2017/12/06(水) 23:03 ID:tqU

安室?

186:ネクロ:2017/12/06(水) 23:59 ID:QjM

アムロは知らぬ

187:ふたば hoge:2017/12/07(木) 00:06 ID:tqU

安室といえばバーボン

188:ネクロ:2017/12/07(木) 00:10 ID:QjM

そうなのか…知らない…
ハードボイルドに似合う酒といえばバーボンだから呑んでるんだけど

189:ふたば hoge:2017/12/07(木) 00:12 ID:tqU

コナン

190:ネクロ:2017/12/07(木) 00:15 ID:QjM

コナンもしらーん
黒の組織のボスがバーボンなんだっけ?

191:ふたば hoge:2017/12/07(木) 00:16 ID:tqU

lam酒がナンバー2でボスは誰だろうね

192:ネクロ:2017/12/07(木) 00:37 ID:QjM

ビールとかじゃない?

193:ネクロ:2017/12/08(金) 22:41 ID:QjM

週末だぜ

194:ネクロ:2017/12/09(土) 21:16 ID:QjM

やってきます

195:ネクロ:2017/12/11(月) 01:45 ID:QjM

完全に軽く鬱モード入ってきましたがやります

196:ネクロ:2018/01/30(火) 01:58 ID:h4M

最近は余所に行ってた
久しぶり

197:ネクロ:2018/02/01(木) 01:49 ID:1uA

誰でもいいから来ないかなぁ

198:ネクロ:2018/12/08(土) 00:55

今更来てみた
最近はもっぱら小説書いてる

199:匿名さん:2018/12/08(土) 16:04

良い趣味だね。
楽しいだろ生きてて。

200:ネクロ:2018/12/09(日) 02:23

まあ楽しいね
>>199もやるといいよ


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新