龍穂〈りゅうほ〉の雑談スレ part2

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/03/28(水) 13:15 ID:Drg

次スレを迎えられるとは思ってなかった。話に入って来てくれた方々に感謝!
これからもよろしくお願いします😊

以前来てくれた人
琳禰(特に仲良し.友達として好き😘)
桃姉貴(おっほほ〜い優しそうで良いお姉さんだゾ〜)
ましろ(案外vivaldi役に立ったぜ。)
かわた(プリキュアカレー近いうちに買っておきたいと思ってるわ。)
まうみん(時々来てくれてるな。有難う、これからもきてくれ(屮°□°)屮)

335:琳禰:2018/04/04(水) 10:33 ID:WF.

1クールは悲しすぎるし、ミザとかロマの出番がなくなっちまう。最初の方はトーカも全然出てこないしねぇ

336:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 10:57 ID:O/.

3クールは最近で聞いたことがない。……無くない??

337:琳禰:2018/04/04(水) 10:58 ID:iS.

ヒロアカがあるわよ!

338:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 11:06 ID:O/.

深夜枠は?

339:琳禰:2018/04/04(水) 11:14 ID:wmw

し、深夜か…

340:琳禰:2018/04/04(水) 11:15 ID:wmw

あ、オーバーロード三期決定だってね‼

341:琳禰:2018/04/04(水) 11:17 ID:wmw

あととあるシリーズも決定だってー

あ、ナントカ物語シリーズはかなり続いてた‼

342:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 11:23 ID:O/.

とあるシリーズ今更知ったのかw
オーバーロードは虐殺くるかな喝さいせよと言ってた辺り

343:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 11:25 ID:O/.

とあるのOPはバズりやすいよな…特徴のある中毒性だもん。

344:琳禰:2018/04/04(水) 11:39 ID:wmw

それな!OPがとあるはやみつきになる‼
科学のやつのが一番好きです(今曲の名前が出てこん)

とあるは今さら知ったよ…トホホ

345:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 11:51 ID:O/.

前に親と見に行った映画の話したやん…まさか露出シーンがあるとは思わなかったから
ハッ!ヤバい!って少し慌てたこともあって、もしも科学の方がメインだったら黒子連発は危ういかもなw(色んな意味で

346:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 11:52 ID:O/.

夏、もしや意外に豊富なのか…アニメ枠

347:琳禰:2018/04/04(水) 12:06 ID:wmw

>>345 いろんな意味でヤバかったねw
私はプリキュアとかしか親と見た可愛い女の子が出るアニメ映画ないかも。

慌てますよねそれは…w




夏は映画も結構やるからねー以外と夏はアニメ祭りか⁉

348:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 12:07 ID:O/.

うずらインフォ見てきますわ。

349:琳禰:2018/04/04(水) 12:14 ID:wmw

行ってら〜私も情報収集してこよー

350:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 12:15 ID:O/.

今のところ、来季の視聴確定枠は3つや

351:琳禰:2018/04/04(水) 12:30 ID:wmw

え、なになに?

352:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 12:41 ID:O/.

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
ゆらぎ荘の幽奈さん
オーバーロードV

353:琳禰:2018/04/04(水) 12:45 ID:wmw

私はりゅうほが言ったやつプラス、殺戮の天使かなー

354:琳禰:2018/04/04(水) 12:46 ID:wmw

あとは物は試しに
京都三条のホームズ

355:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 12:49 ID:O/.

そういえば、一方通行さんが演じるフリゲーアニメ化のがあったね。

356:琳禰:2018/04/04(水) 13:24 ID:wmw

殺戮の天使よ!ザック‼

357:琳禰:2018/04/04(水) 13:25 ID:wmw

間違ってたらすまぬ

358:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 13:28 ID:O/.

うん、それでしょ合ってるよ。

359:琳禰:2018/04/04(水) 13:29 ID:wmw

私は見ます!

360:琳禰:2018/04/04(水) 13:30 ID:wmw

話の内容全然知らないしそのゲームもしたことないけど、気になってはいたのよ

361:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 13:42 ID:O/.

同じく私も内容は知らない
話を聞く限りだと、その前にアニメ化立てようとしたidっていうフリーゲームは作者に断られたらしいね。

362:琳禰:2018/04/04(水) 14:11 ID:9yM

あ、それってイブ(ib)のことかな?あれは実況何度か見たよ(すきなバーチャルユーチューバーがやってた)
あれは基本主人公でずっぱりだから、あんまりアニメにしてもストーリーがない気がするなぁ
作者断ったのね

363:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 14:25 ID:O/.

内容的に短いもんね。

364:琳禰:2018/04/04(水) 14:37 ID:9yM

1クール持たない気がする…

365:琳禰:2018/04/04(水) 14:38 ID:9yM

フリゲのアニメ化って凄い難しい気がする

366:かわた◆gY:2018/04/04(水) 14:42 ID:dPU

こんにちは。

367:琳禰:2018/04/04(水) 14:44 ID:9yM

こんちわー!

368:かわた◆gY:2018/04/04(水) 14:54 ID:dPU

キチンライス作る時、何を入れる?

369:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 14:54 ID:O/.

私が前に紹介したOvernight Mareは?
あれは推定時間15時間で、実際は60時間かかってる者がいるんだけど
それでも内容以前に、作者とコンタクトを取らないといけないからフリゲのアニメ化するくだりは手間がかかるだろうね。
書籍化されていたりしてるなら取り掛かり関わりやすいんじゃないかと

370:琳禰:2018/04/04(水) 14:59 ID:9yM

あ、確かに殺戮の天使書籍になってるね!
嘘、60時間⁉ヤバいね…でもそれならちゃんとアニメになりそう…

371:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 15:11 ID:O/.

フリーゲームである程度、知名が上がって人気に評判なり
一度書籍化されシリーズにし出版していく→コミック版も発行(ストック溜める)→アニメ化 の流れなら妥当に出来るんじゃない?
アニメにまで持っていくには、ゲーム製作だけが力ではないと思う。

372:琳禰:2018/04/04(水) 15:25 ID:PGM

やっぱりアニメ化にはそれなりの手順が必要だよねー…あと、地上波で流せるか、とかもあるし

373:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 15:35 ID:O/.

え、加減それほど重要にする?
地上波で流せるかなんて疑問に思わされるようなアニメいくつもあったけん。それも普通に放送される程やん最近

374:琳禰:2018/04/04(水) 15:46 ID:PGM

まぁ確かにね。
私は別に極端に怖いやつじゃなければ加減はきにしないけど、地上波で流せないの放送されて、文句言ってくるクレーマーとかいるじゃん‼私がそういうやつら見たくないだけよ‼

375:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 15:52 ID:O/.

あぁ昔にあったね。
学校の怪談とかいう天邪鬼だかに取り憑いた黒猫がよく出てくるアニメが地上波で放送されてたけど、第3話の口裂け女が放送禁止になってDVDにも出なかったやつ
今じゃ幻よ、予告だけあって3話変えられてるとか逆に見たくなってくる気持ちもある。

376:琳禰:2018/04/04(水) 15:58 ID:PGM

そうそう‼そういうやつ!
もうあれはね、口裂け女じゃないやつもめっちゃ怖いの。
見たいけど絶対見たくない…

377:琳禰:2018/04/04(水) 16:01 ID:PGM

因みに、私はそのアニメを
幻の回があるアニメを調べていて知ったよ…見るもんじゃなかったわ

378:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 16:06 ID:O/.

ホラー苦手なんだ。……あれ?フリゲーの実況見てたよね?ホラーゲーム

379:かわた◆gY:2018/04/04(水) 16:08 ID:dPU

僕もホラー苦手。

380:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 16:12 ID:O/.

怖がってる子がいたらそっと守りたくなるんだよな。自然と

381:かわた◆gY:2018/04/04(水) 16:13 ID:dPU

>>380
りゅうほさん、偉いね。

382:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 16:19 ID:O/.

幼い子供や女子って守ってあげたくならない?離れないでいて安心させたくなるというか
その何て言うか、そういう人をほっといてはおけないよね。

383:かわた◆gY:2018/04/04(水) 16:22 ID:dPU

>>382
なるなる。
僕にも好きな娘いたからね。

384:琳禰:2018/04/04(水) 16:24 ID:PGM

いや、実況は良いのよ。実況者さんも怖がってんだから一人じゃない‼って思うし。
でもさ、一人で怖いのとか本ッ当に無理なのよ!
何気に私すんごいビビりだからねぇ
怖いの見ると本当寝れないしその後一人で行動するのが怖くて出来ないとかねー


そしてりゅうほかっけぇ

385:琳禰:2018/04/04(水) 16:25 ID:PGM

二人とも格好いいね…

386:琳禰:2018/04/04(水) 16:25 ID:PGM

かわたさん過去形なのね…

387:かわた◆gY:2018/04/04(水) 16:25 ID:dPU

>>386
うん。
好きな娘には好きな人がいるからね。

388:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 16:32 ID:O/.

>>384
あぁね。昔の俺みたいだ
一人で夜お風呂に入るときとか辺り警戒してたことあったなぁ

かっこいい?元々ホラー系見てたりするからね。ゲゲゲの鬼太郎とか

389:琳禰:2018/04/04(水) 16:38 ID:PGM

鬼太郎は今のは全然だけど初期のネズミ男本当汚いし猫娘怖いよねぇ…

そう、一人で風呂はいると換気扇とかから誰かに見つめられてたりとか、そういう感じがして怖いのよね‼

かわたさん それ悲しいよね…私もそんなんだったけど。

390:かわた◆gY:2018/04/04(水) 16:41 ID:dPU

>>389
うん。

391:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 16:45 ID:O/.

今期は前期と比べて寧ろダークサイドに近づいてるんだけどね。
初期の絶望感もやばいが
シャワー浴びてるときに後ろに誰か居たりしたら嫌じゃない?
そういやお風呂入ってる間は、だるまさんが転んだを考えちゃいけないとか前に聞いたことがあったなー。

392:琳禰:2018/04/04(水) 16:47 ID:PGM

マジで…?てかなんでなんだろ…

393:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 16:48 ID:O/.

分からん。

394:琳禰:2018/04/04(水) 16:53 ID:PGM

そういえば、今日上野でガチ人間の内臓見てきたけど、予想外にグロくなくてビックリだった

395:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 16:56 ID:O/.

え、なにそれ人身事故をリアタイで目の当たりにみたってこと?

396:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 16:57 ID:O/.

あ、よく読んでみたら違うっぽい

397:琳禰:2018/04/04(水) 16:58 ID:PGM

流石にそれはないよ‼ 
博物館?的なやつのイベントでホルマリン漬け見てきただけだよ‼

398:琳禰:2018/04/04(水) 16:59 ID:PGM

リアル人身事故はないよ…もしみたらその後お肉が食べられなくなりそうだわ

399:かわた◆gY:2018/04/04(水) 17:25 ID:dPU

人身事故、最近近くを走る路線に多いんだよね。

400:琳禰:2018/04/04(水) 17:38 ID:PGM

今ちょっと気づいたんだけどアキラちゃん髪の毛先っちょがピンク?になってる‼
そしてオープニング歌いづらさがとんでもないね

401:琳禰:2018/04/04(水) 17:38 ID:PGM

>>399 嘘、危ないじゃない

402:かわた◆gY:2018/04/04(水) 17:40 ID:dPU

>>401
うん。危ない。
人身事故が今後ないことを願う。

403:琳禰:2018/04/04(水) 17:40 ID:PGM

てかトルソー結構いい人なのに…

404:琳禰:2018/04/04(水) 17:43 ID:PGM

人身事故は本当いやだわよね…なくなってほしい

405:かわた◆gY:2018/04/04(水) 17:43 ID:dPU

>>404
それ。

406:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 18:18 ID:O/.

寝落ちしちゃってました。

407:琳禰:2018/04/04(水) 18:18 ID:PGM

あ、本当?
因みに私は今魔法少女俺見てます

408:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 18:20 ID:O/.

私は、三日後くらいまではPC使えない状態だから何も見ること出来ないです。

409:琳禰:2018/04/04(水) 18:21 ID:PGM

その前は宇宙戦艦ティラミス見てて、死ぬほど笑いました…立花館もちゃんと見たよ!

410:琳禰:2018/04/04(水) 18:21 ID:PGM

そんな…

411:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 18:24 ID:O/.

立花館どうだった?5分枠のよね。

412:琳禰:2018/04/04(水) 18:32 ID:PGM

中学生が好きそう‼

413:琳禰:2018/04/04(水) 18:33 ID:PGM

なんか、百合でおっ◎いに顔つけさせられてたりとか…百合版ハーレムラノベの名前はだてじゃなかった

414:琳禰:2018/04/04(水) 18:33 ID:PGM

私はもっと暗めの百合の方がいいかm(

415:琳禰:2018/04/04(水) 18:34 ID:PGM

かなりワチャワチャしてて、流石五分枠、すぐ始まってすぐ終わった

416:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 18:40 ID:O/.

(中学生が好きそう!) ザクッ

ん、頭になんか矢印刺さった感覚がっ
暗めの最近であったような気がするぞ。
名前分からんけど、夏にやるハッピーシュガーライフ(?)とかいうのは純愛サイコホラーって書かれたが
表紙見る限り百合なんかな。

417:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 18:47 ID:O/.

>>416
citrus:シトラス 多分例の名前分からないやつはこれだ。

418:琳禰:2018/04/04(水) 18:49 ID:PGM

百合だよ‼ハッピーシュガーライフは予告編も押さえてるし原作も買おうか迷ってる。絵柄もなんとなーく良いと思ってるわ‼あと声優が良いのよ


中学生が好きそう‼


ぶ、ブーメランになって私にも刺さった気がするナァ?

419:琳禰:2018/04/04(水) 18:50 ID:PGM

>>417 私がちょうど言おうとしてたわよ

因みに見てましたよーちゃんと。アニメで原作の感じがちゃんと出てる気がして、コミック百合姫から出てるし結構満足して見ていたわ。

420:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 18:52 ID:O/.

あーあ、私も女として生まれてたら百合極められてたのに
アニメ仲間が居たら尚最高

421:琳禰:2018/04/04(水) 18:55 ID:PGM

私は百合大好きだけど、おんなじ趣味のアニメ仲間ってなかなか出来ないもんよ、女性で。百合キモッとか言う人の方が断然多い…
百合よりblが人気なのってなんでだろ。濡れ場が壮絶だからかな?

422:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 18:58 ID:O/.

百合で他挙げられるとするなら、クノイチノイチ
主人公は限りなく男の娘的な感じだが「俺だって男なんだぁぁ」と一応男意思はある。見た目で思われ違いされてるだけ
そして、百合シーンも結構有り…アニメ化密かに希望。

423:琳禰:2018/04/04(水) 19:03 ID:PGM

クノイチノイチ何となく読んでなかったけど気になってはいたやつの1つ‼ 
百合シーン結構あり、だと…?それはアニメにするしかない‼

424:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 19:03 ID:O/.

>>421
同性ものを好む者は少ない(※俺の高校、クラスの女子では多かったが)
単純に女子はイケメンが好き!男子は可愛い萌えが好き!同性より異性を好む方が断然多い。
BLの濡れ場で興奮する女子って腐女子の類だと思うから寧ろそっちも少ない方なんじゃ?百合好きと、どっちが推し多いんだろうね。

425:琳禰:2018/04/04(水) 19:03 ID:PGM

つかヤンジャンだったんだ!

426:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 19:04 ID:O/.

トイレに行ってから、クノイチ話すね

427:琳禰:2018/04/04(水) 19:06 ID:PGM

男子可愛い萌えが大好き!、って私と同じだ…
うちの学校は
ホモジャーンwきもーw
とか言う子が大多数だったけど、ちょっとオタクな女子はほとんど腐ってたよ。ラインで凄いきつい同人bL送られてきたこともある…そしてその腐ってる子達は絶対百合を理解してくれないんだなこれが

428:琳禰:2018/04/04(水) 19:06 ID:PGM

行ってら

429:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 19:16 ID:O/.

私は理解してる。私が送られてきたことあるのは、知るかバカうどん作品とかあったよ(女子に勧められる)
後、クノイチね…名前忘れかけたけど多分小咲で合ってるかな。作中で一番可愛いと思ったキャラよ!
もし買えたら是非読んで(*´▽`*)

430:ヒヨリ(琳禰:2018/04/04(水) 19:21 ID:PGM

よっしゃ‼来週中には多分買えると思うわ‼

431:琳禰:2018/04/04(水) 19:22 ID:PGM

嘘でしょ、知るかバカうどん?
女子肝っ玉すごいね

432:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 19:24 ID:O/.

りんねも小咲ちゃんめっちゃ好きになると思うよ!私のドタイプイチ押しじゃけん😆

433:琳禰:2018/04/04(水) 19:25 ID:PGM

分かったわ!最初からマークしておくよ!

434:龍穂〈りゅうほ〉◆8Kyjc:2018/04/04(水) 19:26 ID:O/.

>>431
まさかとは予想してたが、知ってるりんねも凄いよw
りんねとほぼ歳近い中学生です。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ