『びしょやまッ』雑談室

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:青葉 世那 仮名:2018/05/22(火) 23:05 ID:jUg

カンペキ美少女!大和ちゃん
の雑談スレです!
雑談はやめろと言われてしまったので、
「びしょやまッ」の雑談室を作りました
林檎、6231ちゃん、おいでー!

101:かわた◆gY:2018/05/28(月) 21:18 ID:0SI

100おめ。

102:香澄:2018/05/29(火) 07:04 ID:t7c

>>91
アニソンじゃないけど、アニソンシンガーだったらGeroさんが好きですかね!

103:かわた◆gY:2018/05/29(火) 07:05 ID:0SI

>>102
良いですね。

あ、後はじめまして。

104:林檎:2018/05/29(火) 17:00 ID:t7c

>>102は、私です!
なりきりのスレで使ってて、名前変えるの忘れてました。

105:かわた◆gY:2018/05/29(火) 17:38 ID:0SI

>>104
成る程ね。

106:林檎:2018/05/29(火) 17:55 ID:t7c

わかって頂き、ありがとうございます!

107:かわた◆gY:2018/05/29(火) 18:02 ID:0SI

>>106
いえいえ。

そういえば僕は以前なりきり板でよくベイブレードやアイカツのキャラになりきってたな。

108:林檎◆ow:2018/05/29(火) 19:45 ID:t7c

今さっきトリップのやり方を知った、林檎です!
〜質問〜
好きな小説とかってある?
あったら教えて〜
(ラノベもOK!)

109:かわた◆gY:2018/05/29(火) 19:58 ID:0SI

>>108
平家物語って小説になるかな?

110:ベアトリス◆ow:2018/05/29(火) 20:13 ID:t7c

>>109
なると思いますよ!
歴史物とか読むんですか?

111:林檎◆ow:2018/05/29(火) 20:13 ID:t7c

>>110
私です!

112:かわた◆gY:2018/05/29(火) 20:14 ID:0SI

>>110
うん。
歴史好きなんで。

113:林檎◆ow:2018/05/29(火) 20:17 ID:t7c

どの時代が好きーとか、この人物が好きーとか、ありますか?

114:かわた◆gY:2018/05/29(火) 20:21 ID:0SI

>>113
平安時代の平清盛。

115:林檎◆ow:2018/05/29(火) 21:05 ID:t7c

>>114
どういう人物なんですか?

116:青葉 世那◆AY 仮名:2018/05/29(火) 22:42 ID:V2s

>>91
・Only my Railgun
・Don`f say "Iazy"
・Rado
・言わないけどね。
・ドリームパレード
・スタートライン!
・シュガーソングとビターステップ
・世界は恋に落ちている
・恋は渾沌の隷也
・太陽高く燃えよカオス
・青春サツバツ論
・自力本願レボリューション
・Question
・バイバイyesterday
・STARBEAT!〜ホシノコドウ〜
・前へススメ!
・ティアドロップス
・Q&Aリサイタル など

まだまだありますが全部書くとすごい量になってしまうので特に好きなアニソンを書きました❗️

117:林檎◆ow:2018/05/30(水) 06:57 ID:t7c

>>116
凄い量あるなー

118:林檎◆ow:2018/05/30(水) 17:58 ID:t7c

>>114
すみません!社会で習ってました!

119:かわた◆gY:2018/05/30(水) 18:04 ID:0SI

>>118
大丈夫。
誰だって忘れることある。

120:林檎◆ow:2018/05/30(水) 18:08 ID:t7c

>>119
本当に覚えるの苦手で………
特に歴史上の人物とかが…ヤバイ

121:6231:2018/05/30(水) 21:09 ID:IEY

歴史の人物は伊達政宗様がものすごいカッコいい

122:林檎◆ow:2018/05/30(水) 21:18 ID:t7c

6231、久しぶりー

123:6231:2018/05/30(水) 21:25 ID:IEY

スマホ没収されてて全然これなかった〜ごめんね(*- -)(*_ _)ペコリ

124:林檎◆ow:2018/05/30(水) 21:26 ID:t7c

>>123
大丈夫だよー

125:林檎◆ow:2018/05/30(水) 21:32 ID:t7c

6231、来てくれたばっかで悪いけど、私はそろそろ寝まーす!
おやすみなさーい!

126:6231:2018/05/31(木) 19:33 ID:p3Y

今日社会で習いました

127:6231:2018/05/31(木) 19:34 ID:p3Y

平清盛を入れ忘れました

128:かわた◆gY:2018/05/31(木) 19:40 ID:0SI

>>127
ってことは今、社会科平安時代まですすんだか。

129:林檎◆ow:2018/05/31(木) 19:49 ID:t7c

私は今日、
北条時宗のところ辺りまで習いました〜

130:かわた◆gY:2018/05/31(木) 19:51 ID:0SI

>>129
林檎のクラスは鎌倉時代まで進んだか。

131:林檎◆ow:2018/05/31(木) 19:55 ID:t7c

>>130
うん!

132:林檎◆ow:2018/05/31(木) 20:05 ID:t7c

みんなは、葉っぱ始めたきっかけとかある?

133:かわた◆gY:2018/05/31(木) 20:07 ID:0SI

>>132
地元の友達が皆忙しくなったので新しい友達がほしくなったから。
(地元の友達1人だけたまに会ってる)

134:林檎◆ow:2018/05/31(木) 20:13 ID:t7c

>>133
たまにでも、一人にでも会えてていいね!

135:かわた◆gY:2018/05/31(木) 20:14 ID:0SI

>>134
うん。

136:青葉 世那◆AY 仮名:2018/06/03(日) 11:50 ID:grw

>>102
私はLiSAさんが好き!

137:6231:2018/06/03(日) 18:20 ID:IoU

びしょやまッでフリトに雑談室をつくったとかいてあったのできたんですけど入ってもいいですか?
一応自己紹介
名前 ルーチェ
性別 女
誕生日 6月2日
11才小5
好きなこと アニメのキャラを書くこと
よろしくお願いします!

138:林檎◆pow:2018/06/03(日) 19:15 ID:ZS2

>>136
わかる!

139:かわた◆gY:2018/06/03(日) 19:17 ID:Y6Q

>>137
良いと思うよ。

140:林檎◆pow:2018/06/03(日) 20:09 ID:ZS2

>>137
よろしくね!

141:林檎◆ow ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2018/06/03(日) 21:31 ID:ZjY

そういえば、びしょやまの三話みたよ!
萌華ちゃん、怖い!

142:林檎◆ow ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2018/06/03(日) 21:33 ID:ZjY

喜依ちゃんがどういう行動に出るのか期待です!

143:青葉 世那◆AY 仮名:2018/06/03(日) 23:16 ID:RMo

>>137
いいよ、よろしく!
ルーシェさんは
呼び捨て&タメ口OK?
私は呼び捨て&タメ口OKだよ
気軽に世那って呼んでね!

144:ルーチェ:2018/06/03(日) 23:57 ID:IoU

呼び捨て&ため口OK!よろしくね!世那!林檎とかわたさんも!

145:6231:2018/06/03(日) 23:59 ID:IoU

ルーチェさんこれからよろしく!(*>∇<)ノ

146:かわた◆gY:2018/06/04(月) 05:59 ID:Y6Q

>>144
分かった、ルーチェ。

147:林檎◆ow (;`・ω・)つdice3:2018/06/04(月) 06:57 ID:ZjY

>>144
遅くなりました!

ルーチェ、これからよろしくね♪

148:6231:2018/06/04(月) 17:04 ID:Y8M

ルーチェさん、自己紹介の名前のところが6231になってるんですか?

149:林檎◆ow (ノ>_<)ノ ≡dice5:2018/06/04(月) 17:43 ID:ZjY

今帰ってきたよー

150:林檎◆ow ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2018/06/04(月) 17:58 ID:ZjY

>>145は自演かな?
IDが>>144と一緒だし、自己紹介してた>>137も名前の欄が6231なのに自己紹介ではルーチェになってるよ。

最終的に自演・荒らし等は後遠慮ください!

151:林檎◆ow (;`・ω・)つdice3:2018/06/04(月) 18:34 ID:ZjY

そういうのIDとかでばれるからね。

152:かわた◆gY:2018/06/04(月) 18:35 ID:Y6Q

僕のスマホのIDは度々変わる。

153:6231:2018/06/04(月) 18:35 ID:Y8M

すいませんルーチェはお姉ちゃんが勝手に自分のスマホ使ってやってました(*_ _)自己紹介もお姉ちゃんが作った空想のものだそうです。葉っぱのやりかたがわからなくてこっちでやっていたそうなのでタブレットでやり方を教えておきました。ほんとにすいませんでした!

154:6231:2018/06/04(月) 18:35 ID:Y8M

すいませんルーチェはお姉ちゃんが勝手に自分のスマホ使ってやってました(*_ _)自己紹介もお姉ちゃんが作った空想のものだそうです。葉っぱのやりかたがわからなくてこっちでやっていたそうなのでタブレットでやり方を教えておきました。ほんとにすいませんでした!

155:6231:2018/06/04(月) 18:36 ID:Y8M

154は間違いです

156:かわた◆gY:2018/06/04(月) 18:36 ID:Y6Q

>>153
そういうことだったのか。

157:林檎◆ow (ノ>_<)ノ ≡dice5:2018/06/04(月) 18:42 ID:ZjY

>>153
えっと…6231さんはスマホとタブレットで葉っぱやってて、ルーチェさんは、6231さんのお姉さんなのかな?

158:6231:2018/06/04(月) 18:51 ID:Y8M

私はスマホで葉っぱをやっててお姉ちゃんも勝手に私のスマホでやってたからタブレットでやれと言ったからタブレットでやる・・・はず

159:6231:2018/06/04(月) 18:52 ID:Y8M

ルーチェはお姉ちゃんです。自己紹介のやつは漫画やアニメの好きなキャラの設定を混ぜたって言ってました

160:林檎◆ow ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2018/06/04(月) 18:54 ID:ZjY

>>158
そうしてくれるとありがたい

161:林檎◆ow (;`・ω・)つdice3:2018/06/04(月) 18:55 ID:ZjY

>>159
そうだったんだーどうりでおかしいなぁと思ったよー

162:林檎◆ow (ノ ゜Д゜)ノdice4:2018/06/04(月) 18:59 ID:ZjY

そのお姉さんもびしょやまとかみてるんだったらこのスレに呼んどいてね!
(みてなくてもいいよ!)

163:6231:2018/06/04(月) 19:08 ID:Y8M

了解!

164:6231:2018/06/04(月) 19:08 ID:Y8M

迷惑事になってごめん!

165:林檎◆ow (ノ ゜Д゜)ノdice4:2018/06/04(月) 19:14 ID:ZjY

もう終わった事だからもういいよ!

166:林檎◆ow (;`・ω・)つdice3:2018/06/04(月) 19:20 ID:ZjY

他にも姉弟とかいるの?

167:6231:2018/06/04(月) 19:51 ID:Y8M

お姉ちゃんがもう一人いるけど

168:林檎◆ow (;`・ω・)つdice3:2018/06/04(月) 20:19 ID:ZjY

結構頼りになったりする?

169:6231:2018/06/04(月) 20:38 ID:Y8M

全然、むしろ頼られる側

170:かわた◆gY:2018/06/04(月) 20:41 ID:Y6Q

6231さんは別スレで「オタクに恋は難しいです」と言ったけど僕は好きな娘とは「プリキュア、アイカツ、たまごっち好き」で気が合うんだ。

171:6231:2018/06/04(月) 20:51 ID:Y8M

プリキュアもアイカツもたまごっちも全部見てました!アイカツは初代の一話から全部録画してあり、カードもフォルダ20個分くらいあります

172:林檎◆ow (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2018/06/04(月) 21:02 ID:ZjY

>>171
凄いな!!

173:林檎◆ow ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2018/06/04(月) 21:02 ID:ZjY

好きなものがあるっていいね♪

174:林檎◆ow (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2018/06/04(月) 21:13 ID:ZjY

>>170
【オタクに恋は難しい】というアニメだよー

好きな子と気が合うんだぁ
うらやましい

175:6231:2018/06/04(月) 21:23 ID:Y8M

私の好きな人はアニメとか全く知らないからな〜そのかわりにアニ友とそういった話しをするから羨ましい

176:林檎◆ow (;`・ω・)つdice3:2018/06/04(月) 21:29 ID:ZjY

私の好きな人は、ゲームとかが好きっぽいなぁ
日々努力してます!(特に最近)

177:青葉 世那◆AY 仮名:2018/06/04(月) 21:37 ID:y0U

みんな、恋してるんだね
私は好きな人いないんだ〜

178:林檎◆ow (ノ ゜Д゜)ノdice4:2018/06/04(月) 21:39 ID:ZjY

>>177
恋してるよ!
そろそろ実りそう♪

179:林檎◆ow ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2018/06/04(月) 21:43 ID:ZjY

そろそろ寝まーす!
みんなおやすみ〜

180:青葉 世那◆AY 仮名:2018/06/04(月) 21:44 ID:y0U

林檎、おやすみ

181:かわた◆gY:2018/06/05(火) 05:54 ID:Y6Q

>>171
プリキュア、アイカツ、たまごっち面白いよね。
>>173
うん♪
>>174
成る程ね。

182:林檎◆ow (;`・ω・)つdice3:2018/06/05(火) 07:02 ID:ZjY

>>181
わかっていただき、ありがたいです!

183:6231:2018/06/05(火) 17:42 ID:wUA

林檎さん、好きな人いるんですね(*^ω^)ノ

184:林檎◆ow ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2018/06/05(火) 17:48 ID:ZjY

>>183
いるっちゃいるんだけど、

185:林檎◆ow (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2018/06/05(火) 17:51 ID:ZjY

好きな人が二人いて……(K君とR君とします)
K君
両想いだけど、最近はなんか冷たい。(好きな人変わったんだと思う。)

186:林檎◆ow (ノ>_<)ノ ≡dice5:2018/06/05(火) 17:54 ID:ZjY

〜R君〜

ある日、U君がR君に
「林檎ってR君のこと好きなんだってー」 
といい、そのあといろいろ話したそうで…R君は、
「別に付き合ったりしてもいいけど。」
といったらしい。
(本当かどうかわからん)

187:かわた◆gY:2018/06/05(火) 17:56 ID:Y6Q

>>185
冷たくされると気になるよね。
>>186
U君のやったこと余計なおせっかい。
恋愛の告白は自分ですべき。

188:林檎◆ow (;`・ω・)つdice3:2018/06/05(火) 18:04 ID:ZjY

>>187
ムカついたからそれからU君とは一切話してません!

189:かわた◆gY:2018/06/05(火) 18:05 ID:Y6Q

>>188
それ分かる。

190:6231:2018/06/06(水) 16:35 ID:CDQ

Uくんみたいなひと私の学校にもいます。そういった人はなれなれしいし、ムカつく

191:林檎◆ow (;`・ω・)つdice3:2018/06/06(水) 17:13 ID:ZjY

>>190
6231さんの学校にもいるんだぁ
私の学校にいるU君は、そんな馴れ馴れしいほどではないよ

192:林檎◆ow (ノ>_<)ノ ≡dice5:2018/06/07(木) 16:14 ID:ZjY

最近K君が優しくなってきたー

193:かわた◆gY:2018/06/07(木) 16:16 ID:Y6Q

>>192
おお、良かったね。

194:林檎◆ow (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2018/06/07(木) 18:36 ID:ZjY

>>193
うん!!超嬉しい♪

195:林檎◆ow (ノ>_<)ノ ≡dice5:2018/06/07(木) 18:55 ID:ZjY

あと少しで>>200だー

196:林檎◆ow ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2018/06/07(木) 18:56 ID:ZjY

3秒前〜〜

197:林檎◆ow (ノ>_<)ノ ≡dice5:2018/06/07(木) 18:56 ID:ZjY

3

198:林檎◆ow ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2018/06/07(木) 18:56 ID:ZjY

2

199:林檎◆ow ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2018/06/07(木) 18:56 ID:ZjY

1

200:林檎◆ow ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2018/06/07(木) 18:56 ID:ZjY

0

>>200おめ!!


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新