絵描きさんの集うスレ

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/29(土) 18:11 ID:m06

絵を描くのが好きな人たちで絵について雑談しましょ。
誰でも気軽にどうぞ。

2:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/29(土) 18:24 ID:m06

自己紹介..。
16歳女です。(❏ω❑) 
絵は学校の美術の時間以外で習ったことは無く基本趣味&独学で描いています。
最近は読んでいないけれど昔は「りぼん」を読んでいて、絵柄は結構「りぼん」の影響を受けているかもしれません。
結構平凡なキャラクターしか作れないので個性的なデザイン&設定のオリジナルキャラクターを作れるようになることが今の目標です。

My美術板スレッドはhttps://ha10.net/test/read.cgi/art/1537003522/l50

自己紹介は任意です。
でも色々な人の絵スレに出会いたいので美術板に自スレを設けている人は出来ればURLを貼ってほしいです。

堅苦しく書いてしまいましたが小さなことでも盛り上がれる砕けたスレにしたいので気軽に参加してくださいね。(*´ω`)

3:ミコ0619miko@:2018/09/29(土) 21:39 ID:v86

やっほ〜です!

4:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/29(土) 21:49 ID:m06

>>3
はじめまして!やっほ〜です。(❏ω❑)

5:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 06:17 ID:7Lw

こんちわー
絵描きさんと聞いて
入ってもいいですか..??

6:ペンギンさん:2018/09/30(日) 09:55 ID:zqM

おはようございます!
ペンギンさんです。
好きな画材はコピックです。
よろしくお願いいたします!

7:かりん◆xA:2018/09/30(日) 10:17 ID:swo

来ていい?

8:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 10:40 ID:m06

>>5
どうぞ〜。よろしくお願いします。(❏ω❑)

>>6
おはようございます。
コピック絵描きさんですか!よろしくお願いします。(❏ω❑)

>>7
もちろんです!
 

9:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 11:01 ID:7Lw

>>8

わーい(ᵔᴥᵔ)ありがとうございます!
じゃあ自己紹介失礼します〜
17歳女、独学のデジタル絵描きです
絵スレあるんでURL載せときますねっ'-')╮ =͟͟͞͞
https://ha10.net/art/1536293960.html

10:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 14:04 ID:m06

>>9
自己紹介ありがとうございます。

ヒツさんの絵スレ拝見させていただきました!とてもハイレベルですね..!
自分が今までこんな素敵スレに気付かなかったのを惜しく思います。

デジタルでは何のアプリを使用していますか?

11:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 14:14 ID:m06

ちなみに私は「メディバンペイント」です。

色の塗り方(特に髪)..ペンとか何使ってるのかとか..誰かに教わりたい!

12:みけ◆fo:2018/09/30(日) 14:18 ID:RQ2

こんにちは〜
入ってもいいですか?

13:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 14:19 ID:m06

>>12
どうぞどうぞ。もちろんです!

14:みけ◆fo:2018/09/30(日) 14:22 ID:RQ2

>>13
ありがとうございます!

14歳、アナログ民で最近デジタルで描いたりしてます
描き方とか見たりしますが基本独学です
絵スレのURL載せときます
https://ha10.net/test/read.cgi/art/1523194165/l50

15:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 15:20 ID:7Lw

>>10
ハイレベルなんかじゃないですよ〜(//ω//)イコさんの絵も素敵じゃないですか!!!
私はアイビス使ってます!

16:そら:2018/09/30(日) 15:23 ID:XYE

お邪魔してもよろしいですか|´-`)
16歳でアイビスでお絵描きしてます…!

17:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 16:27 ID:m06

>>14
自己紹介ありがとうございます。
みけさんのスレ拝見させていただきました!絵柄に温かみを感じる作風だと思いました。可愛らしくて素敵です(*´ω`)

>>15
ありがとうございます!
アイビスですか〜..。アイビスは使ったことがないので分からないです;。

>>16
はじめまして!
よろしくお願いします。

18:みけ◆fo:2018/09/30(日) 16:52 ID:RQ2

>>17
ありがとうございます(///ω///)
イコさんの絵も素敵ですよ!

19:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 16:56 ID:m06

ところで皆さん、絵を描くときの固定オリジナルキャラクター(いわゆるうちの子)っていますか?
また設定はありますか?
私の場合は自スレの>3がうちの子なんですけど、テーマが“ゆめかわ系”であること以外決まっておりません。(´ ε`;)
昔は小説書いてみたりしていたのでそのキャラはある程度設定がありましたが飽きてしまって..。

20:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 16:57 ID:m06

被ってもた。
>>18
ありがとうございます!嬉しいです。(❏ω❑)

21:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:08 ID:7Lw

>>17
アイビス、素材めっちゃ多かったり書いた過程を動画にできたりして便利ですよー
>>19
紫色のあの子ですか!!かわいいですね!!!
私もうちの子いますよー
画像投げとく( ˘ω˘ )https://i.imgur.com/bOb6Mj8.jpg

22:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:10 ID:RQ2

>>19
夢見ちゃんでしたっけ?かわいいです!

うちの子いますよ〜創作大好きなので!
あとで画像貼りますね

23:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:16 ID:7Lw

てかみけさんもきてたwww
おいっす( 'ω')/

24:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:17 ID:RQ2

ヒツさんどもです(。・ω・)ノ

25:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 17:23 ID:m06

>>21
そうなんですか!
ヒツさんの子可愛いです..!ゴスロリって服装難しいけれど細かいところまで手が込んでいて壮麗です。
お名前はありますか?

>>22
「夢見やみ」といいます。嬉しいです〜。(*´ω`)
みけさんの子も楽しみです。

26:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:27 ID:RQ2

>>25
夢見やみちゃんって言うんですね!かわいい…

ありがとうございます(≧ω≦。)

27:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:27 ID:7Lw

>>25
フォルワ・ブランシュちゃんって名前です!
青い鳥で#フォロワーさんの好きな要素詰め込んだ子を描く みたいなタグやった時にできたのでフォロワーさんをもじってフォルワちゃんみたいな...(白目)
口調もうちょい軽めで大丈夫ですよww何ならタメロでも...( ˘ω˘ )

28:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:27 ID:7Lw

みけさんのうちの子!ワイも!全裸待機!!!!!

29:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 17:37 ID:m06

>>27
じゃあ以降タメ口で。(*´ω`)
フォルワちゃん..。可愛い!

30:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:41 ID:RQ2

http://ha10.net/up/data/img/26839.jpg

前に描いたうちの子です〜

31:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:41 ID:7Lw

>>29
ありがとう〜
私もタメロで大丈夫です??

32:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:42 ID:7Lw

>>30
かわゆい

33:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:43 ID:RQ2

>>32
ありがとうございます!

(タメで全然構わないので砕けた感じで話してもらえると嬉しいです)

34:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:45 ID:7Lw

>>33
やった〜タメロ許可あんがと
私もタメロでいいぞ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )=b

35:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:46 ID:RQ2

>>34
ありがとです
じゃあタメで!

36:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:46 ID:7Lw

というか今更タメロ許可取り合う仲でもない希ガス..()

37:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:47 ID:RQ2

それなだわ…

38:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 17:47 ID:m06

>>30
カラフルで可愛い..!こういう服装ってどうやって考えてるのか知りたい。(´❏ω❑`)

>>31
もちろん。(*´ω`)

>>33
おk(❏ω❑)ゞ
(笑)

39:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:48 ID:RQ2

>>38
なんとなく描いてたらできました〜(答えになってない)
マジシャンぼくしたくて(笑)

40:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:49 ID:RQ2

>>39
あ、誤字った…
マジシャンぽく、です

41:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:49 ID:7Lw

>>39
あの子マジシャンなのか..!

てかイコちゃんとみけちゃんてついったやっとるん?
お絵かき系の情報もいっぱい見れて楽しいで

42:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:53 ID:RQ2

>>41
うん^^

ツイはやってないよ〜
みてるだけ

43:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 17:56 ID:m06

>>39
えっ、なんとなくであのクオリティーってすごい!
マジシャンなんだね(* ´ ▽ ` *)

>>41
Twitterは見てるだけだな〜..。
情報量は多いから色々見るよ。

44:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:57 ID:RQ2

>>43
ありがと〜(*´∀`*)

45:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 17:58 ID:7Lw

二人ともやってないのか。。。
やってたら是非ともフォローしたかったのになあ(´・ω・`)

46:みけ◆fo:2018/09/30(日) 17:59 ID:RQ2

高校生になったらできるかなぁ
いつできるかはよくわかんないや

47:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 18:00 ID:7Lw

そうなんか〜
てかマジシャンちゃんの絵多色使いに挑戦してて好きじゃ
私は多色使うのまとまらなそうで怖くてできない...

48:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 18:00 ID:m06

キャラクター作るにはやっぱり「マジシャン」とかなにかひとつモチーフを決めてそっからデザインしてくとうまくいくのかなぁ..。
>>2に描いたとおり平凡なキャラしか作れないときってどうすればいいか試行錯誤中。

49:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 18:01 ID:m06

>>47
わかるそれ..。(´❏ω❑`)

50:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 18:03 ID:7Lw

>>48
キャラの主軸となるキャラ設定を考えて、それから描くといいとは聞くね
私はキャラづくり詰まったらあらかじめ保存してあるいろんな神絵師の絵をみて考えるようにしとる

51:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 18:05 ID:7Lw

てか平凡でもないと思うけどね!!!夢野ちゃんかわいい!!!

52:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 18:12 ID:m06

>>50
アドバイスありがとう。
だけど主軸の設定自体がなかなか思いつかなかったりする..。(´❏ω❑`)
最近は、もうすぐハロウィンなので西洋怪物を元ネタにしたキャラを考えてみたりしている..。(笑)

>>51
えっ嬉しい..。(❏ω❑)  

53:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 18:18 ID:7Lw

ハロウィンキャラかっこいいやん!書き上げたら見せてよ!!
関係ないけど顔文字かわいい...(❏ω❑)

54:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 18:19 ID:7Lw

てか私のアドバイスだけじゃだいぶアレだと思うから、昔参考にしたキャラメイク講座の動画置いとくわ....
ちょい待ち

55:みけ◆fo hoge:2018/09/30(日) 18:19 ID:RQ2

>>51
ね!夢見ちゃんかわいい!

>>52
いいね!描き終わったら見せてね〜

56:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 18:20 ID:7Lw

https://m.youtube.com/watch?v=wTLcZF20zMM&t=1s
れ!

57:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 18:21 ID:m06

>>53
頑張る。ちなみに西洋怪物では、フランケンシュタインが好き。
ありがとう〜。「立体の目」です。(笑)(❏ω❑)✴°

58:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 18:22 ID:7Lw

あれ?私名前間違えてる...申し訳ない...(´・ω・`)

59:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 18:23 ID:m06

>>55
みけさんもありがとう。(*´ω`)

>>56
わーありがとう!!
すごく参考になる。

60:みけ◆fo:2018/09/30(日) 18:23 ID:RQ2

>>56
おぉありがと!
あとで見てみる

61:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 18:24 ID:7Lw

パルミーちゃん色んなお絵かき講座揃っててオススメだよ

62:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 18:29 ID:m06

>>61
知らなかった。見てみる!

63:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 18:41 ID:7Lw

>>62
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )=b

64:みけ◆fo:2018/09/30(日) 20:40 ID:RQ2

>>61
そうなのか…!見てみるね〜

65:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 22:01 ID:7Lw

>>64
d=( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

66:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 22:11 ID:7Lw

http://ha10.net/up/data/img/26850.jpg
イコちゃんに影響されて描いた落書きが完成してしまった...

67:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 22:11 ID:7Lw

今ハロウィンでもなんでもないww

68:みけ◆fo:2018/09/30(日) 22:12 ID:RQ2

好きだわ…かわいい…
線きれいで羨ましいゾ

69:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 22:21 ID:7Lw

嬉C〜〜(´ω`)
アイビスくん筆圧感知機能ないから線画だけで一苦労や...

70:みけ◆fo:2018/09/30(日) 22:22 ID:RQ2

質問なんだけど
どうやったらあのデジタルのキラキラ感出せるん?
メイキングを見てもよくわからなくて…

71:ヒツ◆/U hoge:2018/09/30(日) 22:35 ID:7Lw

えー説明むずいな..

72:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 22:35 ID:7Lw

ちょい待ち

73:みけ◆fo:2018/09/30(日) 22:36 ID:RQ2

>>71-72
ごめんよ
ありがと😭✨

74:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 22:38 ID:7Lw

ほい〜開花とくだ描いた時の映像持ってきたで
https://ibispaint.com/art/764913992/

75:みけ◆fo:2018/09/30(日) 22:40 ID:RQ2

ほぇぇ…すげぇ…やばい…(語彙力)
参考にする!ありがと!

76:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 22:41 ID:7Lw

要はハイライトと影のコントラストをはっきりさせて、それに白のハイライトをプラスする形で書いてる
他に特別なことはなんもしてないぞ〜

77:みけ◆fo hoge:2018/09/30(日) 22:41 ID:RQ2

ほうほう(゚Å゚)
勉強になる…

78:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 22:54 ID:7Lw

なんか偉そうに語っとるが私もまだ未熟絵描きだから...頭の端っこにポイくらいの感覚でおって...(語彙力)

79:みけ◆fo:2018/09/30(日) 22:55 ID:RQ2

いやいや…ヒツちゃん上手すぎるで^^
頭のど真ん中においとく!(おい受験生)

80:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/09/30(日) 23:08 ID:m06

>>66
すごい..可愛い!

めちゃくちゃ勉強になる..。ありがたい..。

81:ヒツ◆/U:2018/09/30(日) 23:15 ID:7Lw

二人とも優しいかよ....(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そういやイコちゃんに聞きたかったんだけどさー
メディバンって筆圧感知ある?やっぱスマホじゃ無理かな

82:みけ◆fo:2018/09/30(日) 23:16 ID:RQ2

ワイもメディバンどんな感じなのか聞きたい

83:みけ◆fo:2018/09/30(日) 23:53 ID:RQ2

http://ha10.net/up/data/img/26851.jpg

ハロウィン絵描いたので貼っとく

84:みけ◆fo:2018/09/30(日) 23:53 ID:RQ2

http://ha10.net/up/data/img/26852.jpg

↑ちな加工前

85:ヒツ◆/U:2018/10/01(月) 05:51 ID:C4A

>>83-84

んあああかわかっこいい....
月の光に髪の毛とか反射してるのすここ

86:ヒツ◆/U:2018/10/01(月) 05:53 ID:C4A

手が全然上手く描けない...誰か手の書き方教えてけろ...._:(´ཀ`」 ∠):

87:みけ◆fo:2018/10/01(月) 07:08 ID:PZA

>>85
ありがと(///ω///)♪

>>86
描き方とかみると丸描いてそっから指を棒でかいてから肉付け(語彙力)みたいなのはよく聞くけどね〜
ワイはやってない()

88:ヒツ◆/U:2018/10/01(月) 07:36 ID:TUI

>>87
ほーんなるほど...参考にするよ〜ありがとう..( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
手のひらの肉の感じも指もむつかしくてかなわんわ

89:みけ◆fo:2018/10/01(月) 07:40 ID:PZA

>>88
それな〜

ワイもおてて描けない民

90:アマテラス◆YQ:2018/10/01(月) 14:43 ID:0s2

めちゃ良いスレ…
入ってもよろしいですかね?

91:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/10/01(月) 18:26 ID:24.

>>81
特殊なペン買って繋げたらできたと思う。

>>82
機能が多いかな〜。
描画ツールも多いしレイヤーのブレンドも色々いじれるよ。

>>83-84
狼男?!格好いい..。目付きがとっても好みですわ..。

>>86
私の場合はまずボッコ手袋みたく大まかに描いてから、指の付け根や関節の位置に丸とかで目印つけて、肉付けするかな〜。
私も手が苦手すぎて大体手が見えない構図ばっかりだったりする;。

>>90
どうぞどうぞ〜。
私アマテラスさんの絵スレ見ていますよ!

92:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2018/10/01(月) 18:30 ID:24.

誰かとオリジナルミニキャラで合作してみたい..。(❏ω❑) 
やってくれる方いますか?
テーマはハロウィンとかにしようと思ってる。

https://ha10.net/up/data/img/26857.png

93:みけ◆fo:2018/10/01(月) 18:30 ID:qIc

>>92
やりたい!

94:アマテラス◆YQ:2018/10/01(月) 18:30 ID:cQY

ありがとうございます!
自己紹介
13歳、独学でデジタル絵描いてます!
http://ha10.net/test/read.cgi/art/1523659019/l50
↑私の絵スレです

95:匿名さん:2018/10/01(月) 18:34 ID:tlo

すいません…葉っぱ初心者なんですが入って大丈夫でしょうか…

96:ヒツ◆/U:2018/10/01(月) 18:34 ID:C4A

>>90
アマテラスさんよろしくお願いします!!!この前は絵塗ってくれてありがとうございました〜(^ω^*)

>>91
はえ〜手のこともメディバンのことも参考になる...
レイヤーのブレンドとは!?めっちゃ便利そうやん!
メディバン入れてみようかなあ

97:ヒツ◆/U:2018/10/01(月) 18:35 ID:C4A

>>92
やりたい!!

98:アマテラス◆YQ:2018/10/01(月) 18:36 ID:cQY

>>92
やりたいです!

>>96
いえいえ(`・ω・´)

99:みけ◆fo:2018/10/01(月) 19:02 ID:qIc

>>91
ほうほう…教えてくれてありがと!
メディバンも楽しそうだね!入れられたらいれてみよ…

ありがと(///ω///)
そうだよ〜狼男

>>94
アマテラスさんよろしくです〜
タメで大丈夫なので砕けた感じで話してくださいな〜


さっきレス忘れてごめんね🙇💦💦

100:アマテラス◆YQ:2018/10/01(月) 19:10 ID:cQY

>>99
OK!よろしくね〜


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新