俺とお話しようぜ!

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ケン◆VOOD369k:2019/01/01(火) 00:48

おっすみんな!俺の名はケン!
いつでもポジティブなのが俺の長所だ!
でも寂しがり屋だから独りは苦手だぜ
基本夜にいるぜ!みんな気軽に話してくれよな!
待ってるぜ〜

あと、明けましておめでとうございます!
よろしくね!

257:あい◆ns:2019/01/02(水) 09:43

けんさんの得意料理はなんですか?。

258:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 09:48

目が悪いなら仕方ないんだぜ
そういや、目の調子はどんなかんじなんだ?
幸い、全く見えないってわけでもなさそうだぜ?

259:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 09:49

得意料理はぶり大根だぜ!
酒のつまみにあうんだわ、これが

260:あい◆ns:2019/01/02(水) 09:52

目の調子は光と物がぼんやり見えるくらいです。
あとたとえ慣れた場所でもちょっとでも方向が変わるとわからなくなってしまうことが有ります。
家でも学校でもです。
鰤大根が得意なんですか?。
尊敬します。

261:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 09:53

ふたばがかばってくれたのは嬉しんだぜ!
でもまぁ、勝手にはいった俺も悪かったぜ、反省してるぜ〜

262:ふたば◆r.:2019/01/02(水) 09:54

勝手に入っただけで葉っぱ天国を使えなくさせられるようなルールなの?って言いたいわけで

263:あい◆ns:2019/01/02(水) 09:54

あとこんな事はあまり言いたくありませんがそれだと目が全く見えない人が不幸って言っているように聞こえます。
こんなこと言ってすみません。
けんさんに全く悪気がないのは重々承知の上です。

264:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 09:55

文字とかは頑張らないと見えない感じなのか?
本とか読めるか心配だぜ
大きなハンディキャップを背負っているのに、そっちのほうが尊敬するぜ!

265:あい◆ns:2019/01/02(水) 09:57

墨字は読めません。
昔は拡大読書器で大きくすれば読めたんですが今は全く無理です。
なので点字を使って勉強をしたり読書をしたりします。
ぱそこんは音声ぱそこんです。

266:あい◆ns:2019/01/02(水) 09:59

私なんて尊敬される人間じゃありません。
一人じゃ何もできないし周りに頼りっきりです。
電車の切符の買い方もよくわからないし一人で買い物に行ったこともありません。

267:あい◆ns:2019/01/02(水) 10:02

それによく人を傷つけてしまうようなこと言っちゃいますし。

268:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 10:03

幸か不幸かは絶対的なものではなく相対的なものってのは重々承知だぜ
確かに可哀そうな人って判断されるのは嫌なもんだぜ
あいは十分強くて尊敬に値する人物だぜ〜

269:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 10:05

なんかすごい進んでてびっくり

270:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 10:06

お久しぶりなんだぜ〜
昔はこんなもんだったんだが、いやもっと進みは早かったが
時代なんだぜ、なんだか寂しいな!

271:ふたば◆r.:2019/01/02(水) 10:06

葉っぱ民古株だな……

272:あい◆ns:2019/01/02(水) 10:08

>>268
そう言っていただけて嬉しいです。
私が知ってる視覚障碍者の方々に比べればまだまだですがありがとうございます。

273:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 10:10

むかしはIDくっそ長かった記憶があるぜ

274:あい◆ns:2019/01/02(水) 10:14

けんさんに相談したいことが有るんです。

275:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 10:21

甘酒でも飲みながら話すといいんだぜ

276:あい◆ns:2019/01/02(水) 10:33

私の1学年下の友達は先生に敬語を使わないんです。
それだと将来困るよと言っても聞きません。
とはいっても私も先生への態度がいいわけではありません。
嫌いな先生には反発してますし友達のほうが態度はいいかもしれません。
でも私は敬語は使うようにしています。
どうしたら敬語を使ってもらえるように成るでしょうか?。

277:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 10:41

他人を変えることは不可能なんだぜ
例えば俺が竹下通りを歩いてて可愛い女の子見つけたとするぜ
俺のことを好きになれって願ってもまぁ、変わらないぜ
結局周りの環境、周囲の反応を変えるためには自分自身が変わるしかないんだぜ

278:あい◆ns:2019/01/02(水) 10:51

自分自身が変わる?。
じゃあ私もなにか変えないとだめですね。

279:あい◆ns:2019/01/02(水) 10:52

けんさんの言うことには重みがあります。

280:あい◆ns:2019/01/02(水) 10:57

説得力があります。

281:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 11:01

世の中、政治がダメだとか日本は終わるとか言ってる男は多いぜ
でも女性は対照的に自分自身を磨く傾向にあるぜ
自分自身が変わると家族にまず影響が出るぜ
それが友達,職場の人,学校の人,地域の人と影響は大きくなってくぜ
中には引っ越しするひとも出てきていろんな地域にも影響していくぜ
巡り巡って自分自身という小さな変化が世界を巻き込む大きな変化にもなりうるんだぜ
自分なんか、じゃなくて、自分が!に意識を変えるのが大切なんだぜ

282:あい◆ns:2019/01/02(水) 11:07

ちょっと難しかったですがなんとなくわかりました。
自分の認識を変えることをやってみます。

283:あい◆ns:2019/01/02(水) 11:10

つぶやき板以外でネガティブな自分を出さないって決めたのにここでは出してしまいます。

284:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 11:27

つぶやき板にもいるとは知らなかったぜ
つぶやき板は寮みたいなんだぜ
各それぞれが一人部屋を所有していて友達が遊びに来る、みたいな

285:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 11:28

フリートークも昔はスレ主なんかいなくても雑談してたもんだぜ
時代に取り残されないようにしないとな!

286:ふたば◆r.:2019/01/02(水) 11:35

つぶやきで話すなって風潮があったけどURLはtalkだからな……

287:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 11:38

それ思ったぜ、トークなんだよな
独り言のアアアアは笑ったぜ

288:あい◆ns:2019/01/02(水) 11:44

愚痴板で悪口を書かれてからつぶやき板にスレ建てしたんです。

289:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 11:47

>>288
あれはひどかったよねー
つぶやき板なら愚痴とかいっても大丈夫でしょ

290:あい◆ns:2019/01/02(水) 11:48

そうそう。
だからつぶやき版にはお世話になってる。

291:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 11:49

うちもだよー

292:あい◆ns:2019/01/02(水) 11:51

そういえばスレ立ててたね。
あれ名前変えた?。

293:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 11:57

うん!新しいスレ立てたのー
名前もちょっと変えてみた!

294:あい◆ns:2019/01/02(水) 11:58

そうなんだ。
ネーミングセンスいいね。
可愛いよ。

295:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 12:01

「楓華」はホントの名前なんだー!
この漢字好きだから、思い切って入れてみたの

296:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 12:01

ありがとう!

297:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 12:01

ふぅちゃんはいろんな人におめレスしてくれる優しい葉っ友なんだぜ

298:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 12:02

照れるなぁ/////

299:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 12:03

楓が華やかな秋の色づきを連想させる、非常に風流な名なんだぜ

300:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 12:05

注意⚠ふぅは褒められると調子に乗ります

301:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 12:05

300だねー

302:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 12:05

それは危険なんだぜ、傘持って出かけるとするぜ!

303:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 12:06

葉っ友のおかげで300突破なんだぜ
ありがとうな!

304:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 12:07

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  >>300おめ!

  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (  つつヾ
  | | | パチパチ
 (__)_)

305:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:12

褒められて調子に乗るのって結構怖いこと。

306:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 12:14

そーなのよ、結構やばいんだよね

307:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:16

調子に乗ると周りが見えなくなる。

308:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 12:18

それな!注意しないとやばいわ

309:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:19

でも自分でわかってるなら大丈夫だよ。

310:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 12:20

だれでも酒飲むと調子に乗るぜ!

311:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 12:22

芸能人とか調子乗ってやらかした人とか
いますよね。(名前は覚えてない)

312:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 12:25

ワンオクみたいに後になって、ってのもあるから怖いぜ〜

313:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:30

お酒飲んで気分が良くなるのは気持ちよさそうですね。

314:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:36

お酒って美味しいんですか?。

315:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 12:38

美味しいというか旨いって感じだぜ
なんか、こう身体に染みる感じだぜ
温泉につかるのとよく似た感じだぜ

316:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:45

オーいいですね。
でも私の場合1度ハマったら執着心がすごいんです。
だからお酒は飲まないほうがいいような気がするんです。
でも甘いお酒なら飲んでみたいです。

317:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:45

オーいいですね。
でも私の場合1度ハマったら執着心がすごいんです。
だからお酒は飲まないほうがいいような気がするんです。
でも甘いお酒なら飲んでみたいです。

318:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:45

オーいいですね。
でも私の場合1度ハマったら執着心がすごいんです。
だからお酒は飲まないほうがいいような気がするんです。
でも甘いお酒なら飲んでみたいです。

319:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:46

オーいいですね。
でも私の場合1度ハマったら執着心がすごいんです。
だからお酒は飲まないほうがいいような気がするんです。
でも甘いお酒なら飲んでみたいです。

320:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:46

オーいいですね。
でも私の場合1度ハマったら執着心がすごいんです。
だからお酒は飲まないほうがいいような気がするんです。
でも甘いお酒なら飲んでみたいです。

321:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:46

オーいいですね。
でも私の場合1度ハマったら執着心がすごいんです。
だからお酒は飲まないほうがいいような気がするんです。
でも甘いお酒なら飲んでみたいです。

322:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:46

オーいいですね。
でも私の場合1度ハマったら執着心がすごいんです。
だからお酒は飲まないほうがいいような気がするんです。
でも甘いお酒なら飲んでみたいです。

323:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:47

なんか同じ内容が何度も送られちゃったみたいです。
すみません。
サーバーエラーだとか何とか言ってました。

324:あい◆ns:2019/01/02(水) 12:48

何がなんだかさっぱりわからないです。

325:いっちー◆oNc:2019/01/02(水) 12:53

私もです!

326:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 13:05

じわっーー
って感じですか?

327:ふぅ*楓華◆/gwZhrk:2019/01/02(水) 13:05

じわっーーって感じですか?

328:あい◆ns:2019/01/02(水) 13:06

私がお酒を飲めるのはあと5年は先だから街同士居な。
お酒にハマりすぎないように気をつけないと。

329:娘々◆H2:2019/01/02(水) 13:09

>>311
やめとけ…山口○ンバーは良くない(無慈悲)(伏せるところが違う)

330:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 21:59

山〇元メンバーについては、正直女子高生側にも非があると思うぜ
でもまぁ、世論には敵わないんだぜ

331:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 22:00

ちなみにラーメンはとんこつ派だぜ!

332:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 22:05

と、いうのも今晩の食事はラーメンにしたんだぜ
餃子とから揚げとビール、もう他には何もいらないぜ!

333:ふたば◆r.:2019/01/02(水) 22:06

ちょっとバトルロワイヤルで勝ってきた

334:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 22:08

ggだぜ

335:ふたば◆r.:2019/01/02(水) 22:09

今話題のPUBG MOBILE

二人プレイで当たった女性がとっても強い人で、かなり引っ張られた

336:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 22:11

引っ張てくれる女性って憧れるぜ〜

337:ふたば◆r.:2019/01/02(水) 22:12

ラストアタックは自分が決めたけど、そう出来たのも相手方のサポートのおかげ

338:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 22:14

サポートってホント大事なんだぜ
wotしてるからわかるぜ〜
上手い人は状況に合わせてするべきことをちゃんとするから上手いんだぜ

339:ふたば◆r.:2019/01/02(水) 22:16

自分も一方的な狙撃相手に起点作って逆転したことはある

340:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 22:38

一度付き合ったことのある人を、知らずにまた口説いてたらしいぜ
お酒ってこわいぜ〜

341:ケン◆VOOD369k:2019/01/02(水) 23:20

手袋ないと指先が痛いぜ

342:あい◆ns:2019/01/03(木) 00:00

失礼します。
私はラーメンは醤油派です。

343:あい◆ns:2019/01/03(木) 00:00

>>341
大丈夫ですか?。

344:ケン◆VOOD369k:2019/01/03(木) 00:06

醤油もうめぇよなぁ、王道ってかんじだぜ

345:ケン◆VOOD369k:2019/01/03(木) 00:07

>>343
おう、案外萌え袖は防寒になるぜ()

346:娘々◆H2:2019/01/03(木) 00:15

ばんちゃ〜

347:ケン◆VOOD369k:2019/01/03(木) 00:20

娘々じゃねぇか!
知ってるぜ、リケジョだからよぉ
酉も水素なんだろ〜?

348:娘々◆H2:2019/01/03(木) 00:22

>>346
そうだよ(そ う だ よ)
そういえば豚切りだったね。スマソ。

349:ケン◆VOOD369k:2019/01/03(木) 00:25

フリトなんて豚切りしまくる板だぜ!
それにしてもかなりスラング知ってるのな!

350:娘々◆H2:2019/01/03(木) 00:33

>>348
リアルで会話する友達少ないからね、仕方ないね(無慈悲)
スラングもそうだけど語録もそこそこ使えるゾ

351:娘々◆H2:2019/01/03(木) 00:34

あっごめん安価ミス>>349だったわ

352:ケン◆VOOD369k:2019/01/03(木) 00:39

たまげたなぁ
正直RTAとか見てると息を吸うかの如く身体に染み付くぜ
宝箱とか、鍵がかかってた扉は十中八九
「お、あいてんじゃ〜ん^^」

353:ケン◆VOOD369k:2019/01/03(木) 00:40

こらこら、女の子がそんなはしたないこと言っちゃダメだぜ〜

354:娘々◆H2 まぁ僕もあまり詳しくないんだけどね。お手柔らかに。:2019/01/03(木) 00:46

>>353
僕は男児であり女児なので…男児だし、多少はね?
僕みたいな陰キャが知ってるのよりもクラスの一軍()が知ってるほうがおかしい…おかしくない?
黒板の日直書くあそこに野獣○輩って書いてあった時は…たまげたなぁ

(因みにこれらの話は全てフィクションでは)ないです

355:ケン◆VOOD369k:2019/01/03(木) 00:57

テレビで見かけたときは...たまげたなぁ
あれだけ人気でいまだ特定されてないって天文学的数値だぜ
ダイナモ感覚ダイナモ感覚Yo Yo Yo(DJ DJ)Yo!!!

356:娘々◆H2:2019/01/03(木) 00:58

これもうわかんねぇな…(僕のせい)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ