Let's thinking time! 〜What is this?〜

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:遥架◆/RIeTN.:2020/05/23(土) 12:11 ID:Sbk

どこに立てるか迷った挙句ここに立てる!

〈ルール〉
  誰かが何かについての特徴を書く(何個でもいい)
  (例)・赤い
     ・果物

  で、誰かが分からんって言ったら答えが分かりそうなヒントを出す。
  (この時点でわかったら答えを書いてもおけ)
     
  (例)・皮がある
  
  それが何かを考えて、分かった人が答えを書く

  (例)の場合ならリンゴ。

  で、正解だったら誰かが次のお題を出す。
  分からない場合は誰かが「分からん」って書く
  そいで出題者が答えを書いて次の問題。


  大体こんな感じ。暇つぶしにどうぞ。
  出題者から正解レスが来なかったら次の問題に行ってもおけ。

270:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 19:31 ID:Sbk

ゼリーケーキwwww


わりとちっさいです、薄いのも丸いのも四角いのもあります

271:invincible:2020/05/30(土) 19:32 ID:H46

なんでケーキと絡ませるんや(;゚Д゚)マズソウ

マカロン

272:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 19:35 ID:Sbk

>>266


薄いマカロン見たことあるんですか…?
茶色いのとか白いのがありますね

273:invincible:2020/05/30(土) 19:36 ID:H46

>>272
ない(´・ω・`)

チョコレート

274:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 19:37 ID:Sbk

正解です!!これはヒントが悪かった…

275:invincible:2020/05/30(土) 19:38 ID:H46

わいが菓子をしならさすぎた(´・ω・`)

276:invincible:2020/05/30(土) 19:39 ID:H46

問題です

・ペンは剣より強し
・フランス宰相

277:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 19:40 ID:Sbk

いやぁ、私も知りませんよ
ただのチョコレート厨ですからね(笑)


え、これまた適当にルイ16世とか?

278:invincible:2020/05/30(土) 19:42 ID:H46

>>277
鼻血出ますよ(迷信)

ちがいます!

279:水色瞳◆hJgorQc [ペスト医師]:2020/05/30(土) 19:44 ID:IHY

リシュリュー(ググった)

280:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 19:44 ID:Sbk

それでてきた…(笑)

281:invincible:2020/05/30(土) 19:47 ID:H46

正解です

282:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 19:49 ID:Sbk

え、ミリタリー要素なくないですか((

283:invincible:2020/05/30(土) 19:49 ID:H46

ペンは剣より強し

というのは権力者のサインはどんな武器にも勝るという意味なんですよね、もともと

284:invincible:2020/05/30(土) 19:50 ID:H46

>>282
リシュリューって戦艦がありますよ

285:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 19:56 ID:Sbk

なるほど、たしかにお偉いさんが言えば戦争終わりそうなイメージはありますからね…
ほう、一応あったのか要素…
水さんはゲームに戻ったのかしら?じゃあ私が。


・うどんとか味噌汁に入ってる
・和食…の筈

ひょっとしたら入ってるのは地域差あったりもするかも

286:水色瞳◆hJgorQc [ペスト医師]:2020/05/30(土) 20:00 ID:IHY

お麩

287:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 20:01 ID:Sbk

おった((
けど違う!
でもなんか似てる!!

288:invincible:2020/05/30(土) 20:29 ID:H46

わかめ

289:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 20:38 ID:Sbk

ノットわかめ!
なんだろなぁ、説明しがたい独特の食感かな
うどんに入ってる場合は四角い、お味噌汁の場合は切られて入ってる

290:invincible:2020/05/30(土) 20:42 ID:H46


ですね!だいすきです

291:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 20:44 ID:Sbk

>>286で出てるお
もうそれ正解でよくねってなってるけど違う(笑)

あ、これいいヒントかも。
これを使ったお寿司もありますね

292:invincible:2020/05/30(土) 20:45 ID:H46

>>291
あ、失礼

あげ?

293:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 20:46 ID:Sbk

YESあげ!!

なんか私食べ物ばっか出してる←

294:invincible:2020/05/30(土) 20:49 ID:H46

別にええんやで

・黄金のトランペット
・歌手(存命ではない)

295:invincible:2020/05/30(土) 20:49 ID:H46

わいも人物ばっかりじゃ(´・ω・`)

296:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 20:52 ID:Sbk

偏ってるなぁ(笑笑)


へ…?ググったら早そうだけどあえてググらない!
ホイットニーヒューストン?

297:invincible:2020/05/30(土) 20:57 ID:H46

>>296
違います。男性です!

298:invincible:2020/05/30(土) 20:57 ID:H46

ググったら一発です(笑)

299:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 20:58 ID:Sbk

うぇ、男の人知らない()
マイケルジャクソン?

300:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 20:58 ID:Sbk

でしょうなぁ

301:invincible:2020/05/30(土) 20:59 ID:H46

>>299
違います!

302:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 20:59 ID:Sbk

ググった、知らない人だった

マリオ・デル・モナコ

303:invincible:2020/05/30(土) 21:00 ID:H46

>>302
あたりです。わいのすきなオペラ歌手です。めっちゃうまいです

304:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 21:05 ID:Sbk

ほう、それじゃあ夜中課題するときに聴いてみますね、何かオススメは?


うーん、どうしようか…

・国民的アニメ
・小学生が主人公

うわ簡単かも

305:水色瞳◆hJgorQc [ペスト医師]:2020/05/30(土) 21:08 ID:IHY

ドラえもん?

306:invincible:2020/05/30(土) 21:09 ID:H46

>>304
とりあえず、「誰も寝てはならぬ」か「オーソレミオ」です

どらえもん

307:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 21:13 ID:Sbk

あ、ドラえもんもそうか。違うよー

なんかもっと現実的((

>>306
ほう、ありがとうございます!聴いてみます

308:invincible:2020/05/30(土) 21:13 ID:H46

さざえさん

309:invincible:2020/05/30(土) 21:14 ID:H46

>>308
ちげえ、ちびまるこちゃんだ

310:遥架◆/RIeTN.:2020/05/30(土) 21:16 ID:Sbk

そうです、そっちです
なんか小学生主人公の国民的アニメばっか((
クレしんだけ幼稚園児か

311:水色瞳◆hJgorQc:2020/06/05(金) 06:26 ID:P7I

あげ((問題ないんかい

312:水色瞳◆hJgorQc:2020/06/06(土) 09:41 ID:P7I

フリートークって強そうだけどよわい()

問題
・魚
・大根

313:遥架◆/RIeTN.:2020/06/06(土) 09:58 ID:eaM

ぶり大根ですね

314:水色瞳◆hJgorQc:2020/06/06(土) 10:02 ID:P7I

正解!

315:遥架◆/RIeTN.:2020/06/06(土) 10:04 ID:eaM

うぇい!てか久しぶりだなこのスレ

・寝る時に使う
・腕

316:水色瞳◆hJgorQc:2020/06/06(土) 10:05 ID:P7I

??
ヒントぷりーず

317:遥架◆/RIeTN.:2020/06/06(土) 10:05 ID:eaM

腕○ってやつですよほら

318:水色瞳◆hJgorQc:2020/06/06(土) 10:05 ID:P7I

枕?

319:遥架◆/RIeTN.:2020/06/06(土) 10:06 ID:eaM

正解!!


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新