雑談したいのです。

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:まいめろてゃん hoge:2020/06/09(火) 20:23 ID:Uh2

葉っぱのルールを守って、雑談しましょう!
荒らしはやめてね?
気軽に入ってきてください!じゃなきゃ寂しいから…😞

2:まいめろてゃん 推ししか勝たん:2020/06/09(火) 20:29 ID:Uh2

推しが尊い症候群Lv.5
(何処ぞの惨劇回避)

3:invincible:2020/06/09(火) 21:17 ID:hBY

推しがしぬかもしれん(´・ω・`)

4:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:17 ID:/Rc

どなたか存じ上げませんがさようならインさんの推し…

5:invincible:2020/06/09(火) 21:19 ID:hBY

>>4
ありがとう

トリューニヒト🙏

6:invincible:2020/06/09(火) 21:19 ID:hBY

しにそうっていうかしぬ()

7:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:20 ID:/Rc

さよなら、ヨブ・トリューニヒト…(ググった)
てか銀河英雄伝説ってやつはそんなに有名なのか…

8:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:23 ID:Uh2

推しが死ぬのって、悲しい…。
そのせいで5kg減ったことあるもん…。
合掌🙏

9:invincible:2020/06/09(火) 21:24 ID:hBY

>>7
数千万部だったかな? 少なくともわいの幼稚園では大人気。

10:invincible:2020/06/09(火) 21:25 ID:hBY

>>8
ですよね。賢者タイムになる。グエンの死はちょい笑ったけど

11:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:26 ID:/Rc

>>8
悲しいのはわかるけどそこまで悲しんだことはないかも…

>>9
え?幼稚園児も読めるの??

12:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:26 ID:Uh2

ひぐらしのなく頃にのリメイク楽しみにしてたのに…。
推しのライブも潰しやがって…。
もう、ほんまコロナ(ここでバットを持つ)

13:invincible:2020/06/09(火) 21:28 ID:hBY

>>11
でえじょうぶだ

14:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:29 ID:Uh2

>>11
一度好きってなったら、「いて当たり前」ってなっちゃうんですよ〜…。
そしたら死んだ。→え?→次の回でいない→終わったわ。
ってなる。

15:invincible:2020/06/09(火) 21:30 ID:hBY

わい主役より脇役の方が好きになるタイプ

16:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:30 ID:/Rc

>>14
なるほど…言われてみたら私死ぬのを分かって読んでたりするからなぁ、そんないきなり死ぬことはないんですよね…

17:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:31 ID:/Rc

>>15
同じく。

18:invincible:2020/06/09(火) 21:31 ID:hBY

>>17
だからか大抵サクッと殺されてまう

19:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:36 ID:Uh2

>>15
わ、わかる…(泣)
周りで分かってくれる人誰もいなかったから嬉しい…。


>>16
分かってても「終わったわ。」ってなる。それが僕!!(ウザ)

20:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:37 ID:/Rc

殺されることもあるけどなんか、死ぬんだよなぁ(笑)

21:invincible:2020/06/09(火) 21:39 ID:hBY

>>19
魅力があるからこそ主役を引き立てることができるんです。

>>20
ええ

22:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:41 ID:Uh2

みんな、僕にはタメでいいんですよ〜!

23:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:41 ID:/Rc

>>19
分かってたらそれなりの覚悟があるから大丈夫なんだけど…いきなりだと精神にきそう

>>22
ほんとに主役って人気なの?主役人気低いところの方が多い説

24:invincible:2020/06/09(火) 21:41 ID:hBY

タメ口なんてできるわけないやろ

25:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:42 ID:/Rc

なんか私は混ざる。敬語とタメが入り混じる(笑)

26:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:44 ID:Uh2

>>24
あれ…?怒ってます…?
なんかすみません…。

27:invincible:2020/06/09(火) 21:46 ID:hBY

>>26
ネタのつもりです( ´△`)

28:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:46 ID:/Rc

てか前々から思ってたけどインさんは関西の人間でしょうか?

29:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:47 ID:Uh2

>>27
あああ…。ごめんなさい…。
怒ってないのですね、よかった〜。

30:invincible:2020/06/09(火) 21:49 ID:hBY

>>28
そうです。大阪-兵庫中心に活動しています

31:invincible:2020/06/09(火) 21:50 ID:hBY

でも心の中ではティペラリー州在住のオックスフォード大学卒超高身長イケメン陽キャ投機家系幼稚園児なのでよろしく

32:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:52 ID:/Rc

>>30
おお、ということは仲間か!大まかに近畿のどっかとだけ(笑)前々から口調が関西弁ですなぁ、とは思ってたので(笑)

リアルは全部逆なの?

33:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:53 ID:Uh2

わぁ、イケメンだー。(棒読み)

34:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:55 ID:Uh2

>>32
わし、仲間ハズレやん…。

35:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:55 ID:/Rc

リアクションを見るに関西ではないことが分かったぞ

36:invincible:2020/06/09(火) 21:56 ID:hBY

>>32
やったぜ。標準語を心がけているんだけどついつい出てしまうもので

身長は平均超えてる、幼稚園児……やね。

37:invincible:2020/06/09(火) 21:57 ID:hBY

>>33
(´・ω・`)

>>34
カントゥー?

38:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 21:57 ID:/Rc

ついついレベルじゃないように見えるのは私が同じ地域の人間だからですかね()
というか育ちも関西ってことでおけ?

平均超えなら170cmはあるんだね幼稚園児なのに

39:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:58 ID:Uh2

>>37
イェス。カントゥー。

40:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 21:59 ID:Uh2

170cmの幼稚園児ってパワーワード…。

41:invincible:2020/06/09(火) 22:02 ID:hBY

>>38
たぶん。でも、しゃあないですねー。標準語難しい
せやせや。でもお上品ですよ(関西への熱い風評被害)

ムクムクッ!

>>39
やったぜ

>>40
突然変異や

42:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:04 ID:Uh2

>>41
最近のこは成長が早いっすねぇ…(白目)

43:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:04 ID:/Rc

>>41
文字打つだけだと割と関西弁なくなる気がするけどリアルだと完全な標準語は難しい
関西弁こわい()

でっかい幼稚園児だなぁ(笑)

44:invincible:2020/06/09(火) 22:07 ID:hBY

>>42
(´・ω・`)そ、そうやろ

>>43
ですね。標準語にしようとするとぎこちなくなりますね(
関西弁はクセが強い

(´・ω・`)他にも2、3人いると思うで

45:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:08 ID:/Rc

>>44
標準語のときは敬語になってる気がする()

え、誰だろ、なんかぽっと関西弁っぽいの出るだけであなた関西?って疑ってしまうんだよなぁ…
確信があったのはインさんだけや

46:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:09 ID:Uh2

関西弁、結構好きなんだけどなぁ〜…。

47:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:09 ID:ISA

僕関西弁も標準語も完璧だよ()

48:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:09 ID:ISA

ちわです。

49:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:10 ID:Uh2

>>48
ちわです。

50:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:10 ID:Uh2

思ったより人きて嬉しい。

51:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:11 ID:ISA

まいめろさんですかい

52:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:11 ID:ISA

タメ口でもいいですかい

53:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:11 ID:/Rc

>>46
関東の人には怖がられるイメージだわ

>>47
ほんとに強いね君
私普段から中途半端。どっちつかず(笑)

54:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:12 ID:ISA

浮かないように頑張った結果浮いてしまうという()

55:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:12 ID:Uh2

>>52
いいですよ〜!

56:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:13 ID:/Rc

>>54
一番悲劇的なやつや…

57:invincible:2020/06/09(火) 22:15 ID:hBY

>>45
わかる

確信されるとは、ワイの標準語ガバガバぁぁ

58:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:20 ID:/Rc

>>57
語尾が「や」だとなんでか関西弁がよぎるけど大概それだけじゃ関西とは言い難い。

インさんはそれ以外の関西弁も使ってたと言う訳や…!!(言ってた側からや使うやつ)

59:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:23 ID:Uh2

関西の人と関わるの初めてだ。

60:invincible:2020/06/09(火) 22:24 ID:hBY

>>58
えー(´・ω・`) 意識してなかったなあ。やばいですね

61:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:24 ID:ISA

関西ー

62:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:25 ID:/Rc

あれ、私ら全員関西だったらまいめろさんを関西人で囲む形になるのでは…?

63:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:25 ID:Uh2

>>62
あらま。(他人事)

64:invincible:2020/06/09(火) 22:26 ID:hBY

ワイはイギリス人。

65:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:26 ID:/Rc

らしいです。

66:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:27 ID:Uh2

>>64
おっと、そこで出してきますか。

67:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:28 ID:/Rc

私適当にイタリア人って名乗る

68:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:28 ID:/Rc

(ノリに乗れてないアホ)

69:invincible:2020/06/09(火) 22:28 ID:hBY

そしてワイの先祖はカール12世であるぞ、物どもひれ伏せ

70:invincible:2020/06/09(火) 22:29 ID:hBY

>>67
嘘つけ! ズールー人やろ!

71:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:29 ID:Uh2

外国の方もくるのかぁ、このスレ(放心)

72:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:30 ID:/Rc

>>69
え、誰()

>>70
ズールー人って、何や?
私はイタリア人です(笑)いたりあんうまい。

73:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:30 ID:/Rc

日本人の方が少ないスレ()

74:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:31 ID:Uh2

>>72
うん。間違いなく美味い。

75:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:32 ID:Uh2

本当に楽しい。このスレ立ててよかった…。

76:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:32 ID:ISA

僕頑張れば外国人になりきれるよ!

77:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:33 ID:ISA

9ヶ国語はなめちゃいかんぞ

78:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:33 ID:Uh2

>>76
な、なにぃ!!?!

79:invincible:2020/06/09(火) 22:33 ID:hBY

>>72
ピョートルのライバル。スウェーデン王。11歳のとき熊を射殺。多くの戦で活躍。未婚のまま36でしぬ。軍事史的には偉大とは言い難いが、ナポレオンの先駆的存在。

80:invincible:2020/06/09(火) 22:35 ID:hBY

>>72
ズールー族。結構大規模な民族。かつてはシャカがズールー王国を打ち立て、19世紀、イギリスによって滅ぼされる。

>>76
わいかろうじて不自然なドイツ語とフランス語と英語と日本語ですねえ

81:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:37 ID:/Rc

>>79-80
解説ありがとう。てか日本語も不自然なんすか()

82:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:38 ID:ISA

僕は一番母国語が不自然な自信あるよ!

83:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:40 ID:ISA

(謎の自信)

84:invincible:2020/06/09(火) 22:40 ID:hBY

>>81
まあ詳しく知りたかったら図書館か学校の先生に聞きなさい。何も話せないの。

85:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:41 ID:/Rc

>>82-83
君は帰国子女かなんかなのかい()
私はまあ、うん。日本語は…マシ、かな(笑)

86:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:42 ID:ISA

僕はバリバリ日本じゃあ!I am Japanese じゃぁぁぁ

87:invincible:2020/06/09(火) 22:42 ID:hBY

でもうんこと会話できるよ

88:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:42 ID:/Rc

それを英語で言うから説得力に欠けるんだよ()
私は日本人です。英語なんか知りません。(オールイングリッシュの授業受けてる人の言葉)

89:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:43 ID:ISA

あいあむじゃぱにぃーずぅー!

90:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:43 ID:/Rc

>>87
ま て ! !
まいめろさんびっくりして死んじゃうからやめなさい!!色々とダメだからそれ!!!

91:invincible:2020/06/09(火) 22:44 ID:hBY

>>90
ぼうさいこうryよりましじゃけえ

92:invincible:2020/06/09(火) 22:44 ID:hBY

便器にて

うんこ:話せばわかる

ワイ:問答無用

ジャーー

93:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:45 ID:/Rc

>>91
あ、うん、確かに。いや、いい勝負だぞ…?

94:遥架◆/RIeTN.:2020/06/09(火) 22:45 ID:/Rc

>>92
多分これで笑った私は小学生…

95:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:45 ID:ISA

我は日本人なり

96:invincible:2020/06/09(火) 22:46 ID:hBY

>>94
幼稚園児の作ったネタで笑う高校生ェ……

97:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:46 ID:ISA

唐突なり

98:まいめろてゃん:2020/06/09(火) 22:46 ID:Uh2

>>92
ちょっと見てない間に何があったwww

99:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/06/09(火) 22:47 ID:ISA

>>94
我浅ましなり

100:匿名さん:2020/06/09(火) 22:48 ID:OXw

http://mb2.whocares.jp/mbb/u/gera314/16/


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新