ガンダムトライエイジ移転用

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:桜花:2020/06/15(月) 12:42 ID:qwA

別の場所が閉鎖予定のため、移転用に作りました。場違いだったらスイマセン。他の邪魔にならないように気を付けます。

50:ヘボコマ:2020/07/02(木) 12:28 ID:r5A

カンスケさん>ゲーセンのチラシ情報ですが・・
7月25日より配布だそうです。
今月の下旬ですね。

51:カンスケ:2020/07/02(木) 14:25 ID:/Tk

皆様こんにちは
今日1つ決意したことがあるカンスケです

休みだったので某ゲーセンに行ったのですがほぼ抜いてる店員がいるゲーセン確定の状況に遭遇しました
旧弾か今の弾に入れ替えた後にプレイしたのですが桜花さんがおっしゃった配列の中の1枚が出てこなかったのです
頭からやっていたので何事もなければ出てくりはずのクルーゼさんが出なかったのです
前後のカードが完全に一致しているためほぼ確定だとは思いますが抜いた瞬間を見ていないのと言ってもしらばっくれる可能性が高いためあえて店側に言うのは止めておきました
ただクルーゼが高値になりそうなのを知っててやっている感が否めない上にそのゲーセンから徒歩圏内にトライエイジのカードを取り扱いしている店がありクルーゼの在庫があるという残念な結果になっているのでそこに行くのを今日限りにすることを決めました
皆様も被害にあわぬよう気をつけて下さいね

ヘボコマさん

日にちまで確認してなかったので情報ありがとうございます

52:ノイロ:2020/07/02(木) 22:22 ID:yj.

みなさん、こんばんは。
コロニーでやっていたら、カード切れに。
補充してもらって狙おうとしたら、EB1品切れとの事でした。
他の店に行ってきたら、こちらもカード切れ後、品切れとの事でした。
こちらEB1挑戦出来なくなりつつあります(悲)。

新情報入りましたね。
Gガン得票結果発表とスリーブ、新ミッションと来ましたが9倍キャンペーンはまだっすか。
大会もまだ復活しないようですし、いまいち盛り上がりにかけます。早くコロナ終息してほしいところです。


カンスケさん

クルーゼだったかどうかは分かりませんが、ヌキに遭われましたか。
同じ配列に当たった身としては悲惨この上ないです。
トライエイジやっている者としては悲すぎますね。
店舗の方々には管理をしっかりお願いしていただきたいです。

53:ノイロ:2020/07/02(木) 22:25 ID:yj.

桜花さんの2台目の方でしたか失礼しました。

54:桜花:2020/07/02(木) 22:38 ID:7yA

こんばんは。

初日からモビルドールメイを求めて彷徨ってました。
先日は地元でプレイしてプロヴィデンス、天ハナ、Z。多分ノイロさんと同じパターンっぽい。
売却したら天ハナ550円、Z850円、プロヴィデンスは意外にも1300円。合計2700円で3ブースト分調達。
本日は普段行かないショッピングモール内のゲーセンでプレイ。すると2ブースト目の11クレでいきなりモビルドールメイ排出。何の前触れも無く出て来たのでビックリ。
これで安心してプレイ出来ます。

>カンスケさん

電刃、狙撃に合わせたとなれば納得ですけど、以前に比べてお供(雑魚)のMSのHPも高めになってますから、ミッションでのダメージはもう一声欲しかった気もします。

55:桜花:2020/07/02(木) 23:03 ID:7yA

こんばんは、連投失礼します。

夜中のコーヒータイム用に、チョコ菓子を買いました。
名前は『ガンダムガンプラパッケージアートコレクション』。
ビックリマン系と同じウェハースチョコと、ガンプラのパッケージを模したカードが1枚入ってます。
このカードですが、トライエイジのカードと重ねると、サイズがピッタリ一致します。
だったらトライエイジコレクションを作って売って欲しい。全カードをM以上の性能にすれば当たりハズレの差も少ないだろうし。
マクドナルドのハッピーセットの時も案外盛り上がってたから、是非検討してもらいたいとこですね。

56:カンスケ:2020/07/03(金) 06:23 ID:g9A

皆様おはようございます
久々の7時出勤で眠気が残りまくっているカンスケです

ノイロさん

今回は配列が固定とのことでそれを狙われたような感じになって残念です
管理者の人間性まで疑ってしまいますよね

桜花さん

僕も最近レベル上げで電刃を使う機会があるのですが以前よりダメージが減ったので気になりました
せめて5000〜6000は欲しいですね

57:カンスケ:2020/07/05(日) 13:46 ID:DSA

連投になってすみません

8倍を利用可能なのが木曜までかなと思っていたら今日休みになったのでレベル上げをしてビルドMSがレベル280になりました
とりあえずこれで対戦、スコアタで使用頻度の高い系統のフレームとビルドMSがカンストになったので一安心です
メガファウナがレベル243、ヘルメス財団がレベル213なのでこちらは無理に8倍を利用しなくていいかなと思っています

58:ノイロ:2020/07/05(日) 23:08 ID:yj.

みなさん、こんばんは。
8倍キャンペーン最終日に行って来ました。
前日にイグブリッツを出した台に行って、配列の終わりか頭かなとやっていたら、マチルダ、ラミアスとCP2枚来た後メイ登場。
初っ端CP2枚だったので初日の配列じゃないかなと思ってたら何か見覚えがあるMが続いてドレッドノートが来ました。結局初日の配列にループしてしまったという。
気を取り直して、別の店に行って来ました。
フラガ、ロウ8ときて天ハナゲット。その後シャクティ、フレディ、クシャリペアときて、ようやく欲しかったモビルドールメイを入手することが出来ました。
一方開発系統はアフターウォーを250、ネオジオンを270に出来たもののコイン切れで終わってしまいました。

59:カンスケ:2020/07/07(火) 18:41 ID:icE

皆様こんばんは
今年の七夕はコロナと九州豪雨の影響で盛り上がりないなと感じているカンスケです

とりあえず今年の願いは「世界が平和でありますように」一択です
これ以外望むことは無いです
何気に実家のある静岡も雨量が多く不安なので出来る限り両親に連絡して安否確認をしています

本題のトライエイジですがメガファウナがレベル248、ヘルメス財団がレベル220になり階級もゲージがあと15〜20%くらいなのかな?というところまでいきました
次の4倍で少し稼ぎたいところです

60:ヘボコマ:2020/07/09(木) 17:38 ID:tdM

皆さんどうもヘボコマです。
木曜は午後空けたシフトにしてるので、出撃して来ました。
ジムコマンドは・・確認したら作ってあったので、ミッションだけクリアして、オペモード。
リーアムが3回、ミリアリアが1回で来ました。
ミリアリアがアタック偏重型だったのでチェンジしました。
で、オペ種U編ラスト・・第3勢力ハイペリオン最初は負けましたが・・・強靭持ち38000・・・嫌が応にもあのミッションの彼とその機体を思い出しましたが・・という事は・・とトライブレイズ/強襲のアニバ天ミナを投入。
2戦目・・トライブレイズ発動。45000ダメージ通って、勝利。ハイペリオンの図面も勝利の女神CPアイナのお蔭か一撃降臨。
排出ですが・・ようやっと・・ようやっとラス&風花降臨しました。

61:ノイロ:2020/07/10(金) 00:33 ID:yj.

みなさん、こんばんは。
新ミッション挑戦してきました。
ジムコマンド、エールストライク、パワードレッド、カラミティは既に入手していたので、ハイペリオンに挑んできました。
最初は特訓モードの機体で挑んでギリギリ倒すのに成功、2回目は速烈持ちを使ったらあっさり撃破、この時に設計図も落としてくれました。まあ第3勢力撃破でクリアできるので楽でした。

カードの方はCP2枚出したあとカード切れに。
補充してもらって最初のPを取りに行ったらラス風花が来ました。
今回の補充してもらったケツが両方ともヴァリアブルだったのですが、前回ラス風花を補充してもらった時のケツが違ったのに同じ配列でした。
最後のカードでは中身はわからない物ですかねえ。

62:ヘボコマ:2020/07/11(土) 20:21 ID:tdM

皆さんどうもヘボコマです。
ゆったりゆったりやってたら階級ゲージ溜まって昇格しました。
覇神の次は・・覇神王だそうですが・・何だかなぁ・・w
排出は・・PZバイオセンサーが来ましたが・・他の足りないやつとかも・・ゆったり来るの待ちながらやりたいと思います。

63:カンスケ:2020/07/12(日) 18:09 ID:e/6

皆様こんばんは
今日はリーアムさんに嫌われたカンスケです

ハイペリオンとミリアリアは4クレほどで何とか終了しましたがリーアムさんのみ10クレやってめぐり会えなかったのでプッツンしてやめてしまいました
バトルパートナー出現率アップまで待つしかないですね
そのせいもあってメガファウナがレベル249、ヘルメス財団がレベル221でいずれもゲージが真ん中くらいまでしか上がらずという状況になってしまいました
リーアムさんも4クレで会えれば上手くいけばメガファウナのレベルが250になってた可能性があっただけに悔やまれます
皆様も沼にはまるのだけは気をつけましょう

64:ヘボコマ:2020/07/12(日) 18:41 ID:tdM

皆さんどうもヘボコマです。
カンスケさん>
沼はキツいですよねぇ・・
僕も、ラクスで28、ミネバで31回掛かった経験があるので・・その辺の辛さは良く分かります。
日を改めるのも、ありだと思います。

65:カンスケ:2020/07/13(月) 05:21 ID:SXY

皆様おはようございます
若干憂鬱な気分のカンスケです

ヘボコマさん

そうですよね
二桁回数やって出ないのはきついですよね
今はまだメダルを使用するかしないか選べるから良いですがヘボコマさんが沼にはまった時は悲惨な状況だったというのが容易に想像出来ます
とりあえず出現率アップまで待ちます

66:ヘボコマ:2020/07/13(月) 10:18 ID:tdM

カンスケさん>
当時は基本的に100円プレイでひたすら回数やってましたね・・
とは言え、沼ると・・やっても出ない方が多くて何とも・・orz

67:カンスケ:2020/07/13(月) 19:16 ID:Cak

ヘボコマさん

しかも木曜からザク(R)入手という宿題があるので面倒なんですよね
次の休みが問題の木曜なので両方ゲット出来ればいいなくらいでやりたいです

68:カンスケ:2020/07/16(木) 12:31 ID:6MU

皆様こんにちは
今日もリーアムさんに嫌われているカンスケです

とりあえずネッチングのパルをボコして設計図を入手した後リーアムさんに会いたくてパワードレッドをいじめてたのですが6クレやって会えませんでした
しかもザク(R)入手は来週になるみたいでHPに騙された気分です
救いは階級が覇神王になったことですかね
階級が上限に達した上で全系統レベル200は目標にしてたので達成出来て良かったです
メガファウナがあと少しでレベル250になるのでヘルメス財団がレベル250になったらメインICは設計図入手、バトルパートナーに会う、対戦以外で使用することが無くなるかもですね

69:カンスケ:2020/07/16(木) 17:28 ID:M/2

連投になってすみません

とりあえずメガファウナがレベル250に達したのですがリーアムさんが・・・
スペリオルカイザーの設計図以来の沼にはまってしまった(この時も20クレはやってました)ので辛いです
チャレンジモードでなかったのが救いです

70:ノイロ:2020/07/17(金) 02:52 ID:aig

みなさん、こんばんは。
新ミッション挑戦してきました。
と言ってもSPパルのエクスヴァルキランダーだけで、完成された力は23日から?!17日からって書いてあったのに。
こちらもカンスケさんと同じく騙されました。
ついでに覇神王になってきました。

カードの方は、どうもメイ頭の配列で5番目Pのランダムに当たったらしくカミーユかクルーゼかなと思ってたら、フリーダムがきました。

71:カンスケ:2020/07/17(金) 16:56 ID:74U

皆様こんにちは
新天地でオーバーヒートしそうなカンスケです

ノイロさん

フリーダム入手と覇神王昇進おめでとうございます
完成された力の日程は騙されても仕方ないですよね
昨日の更新で何事も無かったかのごとく23日にしてたのはひどいです

72:ヘボコマ:2020/07/17(金) 18:53 ID:tdM

皆さんどうもヘボコマです。
公式さんたまにこう言うご都合やるんだよなぁ・・・orz
昨日はパル倒してエクスヴァルキ作って、今日はネッチングのみして来ました。
余談ですが・・シクレ天ハナさん・・・出すぎorz
流石に・・初日から今日までで7枚は・・流石に何ともorzっす・・

73:カンスケ:2020/07/19(日) 18:25 ID:OhQ

皆様こんばんは
今日もめげずにリーアムさん出現ミッションをやりに行ったカンスケです

何なんでしょうね
今日やりに行ったら2クレで会えましたよ
この1週間苦しんだのが嘘のようでした
とりあえずあと1人バトルパートナーがいるみたいなので次は楽に会えたらいいなと思っています

ヘボコマさん

さすがに出過ぎですね
7枚のうち1枚でいいからクルーゼになって欲しいくらいです

74:ノイロ:2020/07/22(水) 20:12 ID:aig

みなさん、こんばんは。
次のミッションまでログインボーナスを稼いでる日々を過ごしています。
久々にPが来たと思ったらフリーダム、思い切り前回と被ってしまいました。


フルアヘッドの1000円クジがやっていたので、そちらにも久々に挑戦してきました。結果は

OA4 P シナンジュスタイン
DW5 P GP羅刹
DW5 P オーガ

正直言って今弾のラクスかブリッツが入ってくるだろうなと覚悟していたので、この結果は意外でした。
特に持っていなかったGP羅刹が来たのは、良結果とも言えるかもしれません。
まあ本命はキンケドゥだったのですが、無理だろうなとは思っていました。

さて明日からの新ミッションはですが、ノイロは明日仕事なので明後日以降になると思うので、みなさんのご健闘を祈ります。

75:ヘボコマ:2020/07/23(木) 15:16 ID:XJ2

皆さんどうもヘボコマです。
4連休初日。どうにか出撃してきました。
まずチャレミ。ユーラヴェンは1撃。天ハナは4回目にて図面get。
その後、ザクRもさっさと獲得しました。
今日は、年に何回かしか無い100円ポロリがありました・・
最初に座った台でⅯムウ、向かいに座ったら、anivプロヴィデンス。プロヴィの方は止めて、ムウさんが出た方でプレイ。最後の最後にPユーラヴェンさんが来ました。
が・・初日以来Pパイロットさん一向に来ず・・・orz

76:カンスケ:2020/07/23(木) 17:56 ID:9LA

皆様こんにちは
最近沼にはまることが多いカンスケです

とりあえずチャレンジミッションの2つとイフリート改、ザクウォーリア(ライブ仕様)、クロスボーンガンダムX1(R)は無事入手したのですがザク(R)がまたしても10クレやって出ないという緊急事態宣言をしたい状態になりました
唯一の救いはチャレンジミッションではなかったことです
上半期で今年の運が無くなったと思うしかなさそうですね

77:ノイロ:2020/07/25(土) 01:09 ID:aig

みなさん、こんばんは。
新ミッションチャレンジしてきました。
ユーラヴェンは3回、天ハナは2回、レギルス萌は3回、ザクURは一発で出ました。
チャレンジモードは結構苦労しましたが、設計図取得に割り切ると案外楽に攻略出来ました。
ジオンのザクの1R目に出て来るザク1体は、あれ囮だったんですね。倒した機体のアビ封印、防御力0はえげつなかったものの、デニムはそんなに強く無かったので速烈持ちの必殺2倍グラハムであっさり撃破しました。

ようやくX1Rがラインナップに並んでたので、サブICで取れなかったX1Rを入手、うちの貧弱サブICじゃ極悪海賊の流儀はクリア出来ませんよ。
これでDW6の設計図はコンプ完了です。

カードはM2枚取ったあと閉店時間が近づいてきたので、別の店に行ったのですが、お座り1発目にカミーユらしきものが・・・と思ってたら本物のカミーユでした。
ヘボコマさんの100円ポロリがこちらにも来るとは。

78:ヘボコマ:2020/07/30(木) 21:19 ID:XJ2

皆さんどうもヘボコマです。
本日も、出撃して来ました。
まずネッチングでナ・カイシデン氏を相手に勝利。
そして、チャレミ・・初手・・レベリングデッキでどうにか勝利。モビルドールメイの図面・・落ちず・・
2度目・・EXだと相手側のメイのスキルでスピードとアタックがガン上がりして手が付けられず敗北・・
3回目・・ちょっと本気目のデッキで、ビルドMSゴッドマスターでほぼ1機ずつ屠って勝利。
図面も、落ちて、BPも2度目で来ました。

79:96◆wg:2020/07/30(木) 21:20 ID:svU

昔プラモ読み込むやつありましたよね……

80:ノイロ:2020/08/01(土) 01:07 ID:.CA

みなさん、こんばんは。
モビルドールメイの新ミッションやって来ました。
ミッション自体はメイ以外の3体が煩わしいくらいで、そんなに難しくなかったです。
設計図は一発できたものの、最大の難関はジェド兄さんの出現率でしょうか。


フルアヘッドの傷ありセールをやっていたので、持っていなかったのを購入してきました。
500円くらいの手頃感だったのでエクスヴァルキランダーとクィンマンサを購入、V2も購入しようとしたのですが数秒遅れで購入出来ませんでした。
ところが翌日V2ゲット、購入しなくてラッキーと思っていたのですが、更に翌日クィンマンサ入手・・・ウッ!
更に数日後エクスヴァルキランダー入手・・・?!
セールに参加した意味ありませんでした(哀)。

81:カンスケ:2020/08/01(土) 19:20 ID:Gqk

皆様お久しぶりです
チャレンジミッションをやってきたカンスケです

とりあえずバトルパートナーが1クレ、設計図が3クレで終了しました
ヘルメス財団もレベル234まで上がったので今日は比較的運が良かったかなと思います
今弾の残りの設計図はV2ガンダムとコアガンダムIIだけだと信じてゆっくりプレイしたいと思います

82:ノイロ:2020/08/04(火) 20:18 ID:cZA

みなさん、こんばんは。
9倍期間でアナザーは270、サイコフレームとOZを250、地球連合を230まで上げられました。
地球連合は9倍期間中に1から上げてたので、ここまで育って驚いています。

カードの方はクルーゼとブリッツ入手して、新しい先頭Pを狙ったらフリーダムが来ました。


何やらツイッターで次のシクレが漏れている様子、コロニーも上げた方が良かったかな。

83:ノイロ:2020/08/07(金) 20:04 ID:ZZg

みなさん、こんばんは。
EB2弾の発表があり、Wの特集になるみたいですね。
中々良いカードが出てきていますが、出てきた中ではトレーズが是非欲しいところ、五飛も結構いいのですがPなのにバースト2レベルは惜しかった。
ヒイロがMというのも引っかかってます。
レディ・アン初登場ならRはかわいそうです。せめてMにしてやればいいのにと。
段々ヴァリアブル必須のスキルが出てますが、今回のトライエイジガンダムCPがポイントになるでしょうか。

84:カンスケ:2020/08/08(土) 19:52 ID:Kfc

皆様こんばんは
夏に1から仕事を覚えるのは大変だと感じているカンスケです

とりあえずプレイはチマチマやってますが疲労で10時近くまでまともな活動が出来ないのが辛いです
今日は未取得のアクションメモリを入手しながらヘルメス財団をレベル236まで上げました
これで未取得がナイチンゲールのみになったと思います
EB2弾はW特集みたいですがコロニーがレベル250、OZがレベル200なので今はレベル上げしなくていいかなと思っています

85:カンスケ:2020/08/08(土) 20:02 ID:Kfc

連投になってすみません

ログインボーナスですが皆様は20回到達されましたか?
僕はやっと17回になり次が2回目のボーナスメダルの補充になります

86:ヘボコマ:2020/08/08(土) 21:31 ID:g4k

カンスケさん>
自分は今日丁度18回目を達成し、ボーナスメダル貰ってきました。
本来なら明日ちゃんと鍛えたい所なんですが・・来月までお預けっぽいです。
親父が何の店だか知らないけど、一緒に来い的な事を言われた物で・・orz

87:ノイロ:2020/08/09(日) 08:39 ID:ZZg

カンスケさん

一応20回目を越えています。
ボーナスメダルはこの前の九倍期間で使いきってしまいました(哀)。

88:カンスケ:2020/08/11(火) 17:39 ID:Nsg

皆様こんにちは
暑すぎて凹んでいるカンスケです

ノイロさん

さすがです
僕は仕事終わりに近場で行けるところが無くて今日やっとメダル補充したところです
正直ヘルメス財団以外のレベル上げを考えていないのでメダルはこのまま減らないと思います

89:カンスケ:2020/08/11(火) 17:43 ID:Nsg

連投になってすみません

ヘボコマさん

9日にやれなくて残念でしたね
僕も仕事でやれませんでした
やはり20回は大変ですね

90:ノイロ:2020/08/15(土) 01:59 ID:AAk

みなさん、こんばんは。
仕事帰りでちょくちょくやっていたら、いつの間にか20回越えていました。
EB2でもボーナスメダルなどやってほしいものです。

公式には出てなかったですが、アニメやツイッターでトライエイジマグナムとキョウヤの情報が出てました。
キョウヤMなの?それでこのスキルやレベル強すぎるでししょ、マグナムもかなり強力2つとも欲しいですわ。
・・・なぜかW勢よりリライズ勢の方が魅力的に感じる。

91:ヘボコマ:2020/08/20(木) 15:27 ID:g4k

皆さんどうもヘボコマです。
とりあえず出撃。
ネッチングでヒロトを倒してコアガンダムU建造してきました。
排出ですが・・フルブしたところ・・最後にラス&風花が来ました。

92:ノイロ:2020/08/21(金) 11:30 ID:lmE

みなさん、こんにちは。
コアU設計図をゲットしてきました。
エースバトルで相手エースはナドレでしたが、相手先手で相手エースがうちのエースにいきなり特攻してきて、OA3グラハム&必殺追撃で返り討ちし、いきなり設計図ゲット。
何気に今までのエースバトルで最速勝利でした。
サブICでも挑戦しましたが、相手の絆カウンターが発動して初戦失敗、二戦目でゲット成功。
今回はラウンドごと相手が強化するので、時間経つごとに厄介になり面倒でした。
カードはカナードを入手して、あと残り1枚でコンプできそうです。


リライズアニメが前回と引き続いて今回も熱かった。
サイコドートレスはともかくリライジングガンダムは、今後の弾で出てきそうな気がします。
まあ一番気になるのが次回予告で出たヒロト&メイのWパイロット、これは是非カード化してほしいです。

93:ノイロ:2020/08/27(木) 00:23 ID:lmE

みなさん、こんばんは。
久しぶりにフルアヘッド1000円クジをやってきました。
結果はと言うと

VS4 P ストライクフリーダム
EB1 P ドレッドノート
DW4 P パルヴィーズ

始めてかもしれませんが、狙ったカードがきました。
VS4ストフリ欲しかったんですよ、あの時は中々出なくて悔しいですが思いをしたもんです。
今となってはエース効果ありませんし1ランク下がった感じですが、未だに高レートなんで手を出すにはちょっと・・・という感じでした。
あと何故かパルヴィーズと一緒に鉄血プロモの箔付きグレイズが付いてきました。結構このカード強いですね。

94:桜花:2020/08/27(木) 00:57 ID:hW.

こんばんは。

>ノイロさん

あぁ、打破ストフリですね?OA1Pの装甲ストフリが速攻で値崩れしたのに、コイツは未だに高値をキープしてるんですよね。
エース効果が無いのは、他のエースのお供として出せば問題無いですし、人気機体&打破機体という事で需要があるのかも知れませんね。
新弾稼働日が明日と判断して申し込んだ年休が無駄になりました。

95:ノイロ:2020/08/29(土) 01:55 ID:eTs

みなさん、こんばんは。

桜花さん
やっぱ、打破の人気機体は入手しにくいという事でしょうかね?
今なら結構、打破機体出ているのでレートが下がると思っていたのですが、これが中々下がらないものです。
ウイングゼロEWや強化ZZは下がっているのに、やはり種人気は侮れないという事なのかな。


リライズ最終回視聴してきました。
まさかトライエイジネタをあそこまでぶっ込んでくるとは、そりゃトライエイジ運営もリライズ推ししてきますわ。
とりあえずキョウヤとトライエイジマグナムは確保に動きます。


新たなEB2の情報来ましたね。
まさかリリーナMでサラがPで来るとは思ってなかったです。
多分サラは配列1つにつき1枚とはならないでしょうから、値段が跳ね上がる事は確実だろうな。
アニバはウイング、AGE-FX、スカイと予想。
シクレにスノーホワイト、シクレパイロットはヒイロ&リリーナでしょうか?でなければW特集なのにヒイロとリリーナがMというのも変な気がします。

96:桜花:2020/09/03(木) 10:48 ID:FJE

おはようございます。

非番の仕事を終えて、今から出撃します。
今弾はブーストサラ以外に欲しいPが無かったので、適当に掘って終わろうかと思いましたが、今朝の更新で長年追い求めていたエクストリームガンダムとセシア嬢が実装されたので、この2枚を目指してブッ込みます。
前弾みたくSEC固定なら嬉しいんだけどなぁ・・・。

97:ノイロ:2020/09/03(木) 14:33 ID:4q6

みなさん、こんにちは。
今日、休みが取れたので早速行ってきました。

頭イグエクスヴァルキランダーに始まり
14 Mヒイロ、17 Mモビルドールメイ、27 Pイグヘビーアームズ、32 CPダイバーエース、39 Mジュピターヴ、47 CP Gセルフ、59 Mダンダリオン、61 Pウイング、76 Pセシア、79 Mキオ、89 CPトライエイジガンダム、97 Mヒイロ、102 Mガンダムトライカラー、112 シク エクセリア、114 CPトライバーニング、130 Mガンダムトライカラー、135 Mゲルググサザビー、141 アニバ トールギスV、149 Mカトル、159 CPバルバトス、169 CP AGEUマグナム、175 P 五飛、182 Mカザミ、188 Mキョウヤ、190 Pブーストサラ、195 Pシェンロンアルトロン、198でカード切れ
補充してもらった時、ケツだったのはイオでした。

狙っていたPは取れませんでしたが、セシアと五飛が取れたので結構良い結果でした。
今回もサラとヘビーアームズは確定なのかな、P6、アニバ1、シク1で、CPも全部ありそうです。
設計図はシェンロン1回、トールギスU1回、デスアーミーは2R目に出てくるとは知らず1Rで全滅させてしまい、3回目にとりました。
Mはヒイロとトライカラーが被ってしまったので、アムロかリリーナあたり出て欲しかったな。

98:桜花:2020/09/03(木) 17:11 ID:FJE

こんにちは。セシアを求めて爆死した愚か者の末路をご覧あれ。

頭12クレMモビルドールメイ、4クレCP金バルバトス、11クレMパーフェクトカウル、12クレSECエクセリア、8クレMジュピターヴ、1クレMカザミ、17クレCP金マグナム、2クレCP金セルフ、11クレMキョウヤ、1クレPヒロト&フレディ、8クレPトレーズ閣下、1クレMヒイロ、6クレアニバスカイ、16クレMフラッグ、6クレPヴァリアサタニクス、5クレCP金ダイバー、9クレMフラッグ、3クレMカトル、8クレPブーストサラ、7クレMブーストリリーナ、7クレMリク、2クレCPトライエイジガンダム、16クレMヴァリアZZ、4クレCP金バーニング、9クレPイグニアームズ改、6クレPヴァリアデスサイズ、4クレやめ。

2台目
頭10クレMカザミ、8クレCP金セルフ、5クレCP金バルバトス、10クレMブーストリリーナ、11クレP五飛、3クレMシャゲルサザビー、3クレMヴァリアZZ、9クレCPトライエイジガンダム、11クレPイグニアームズ改、1クレMキオ、9クレPサンドロック改、1クレやめ。

3台目頭6クレヴァリアZZ、19クレCP金バーニング、3クレMトライエイジカラー、17クレMヴァリアZZ、6クレCP金エース、7クレアニバギス3、10クレMヒイロ、8クレ金マグナム、8クレPヴァリアサタニクス、7クレSECエクセリア、6クレMアムロ、2クレMパーフェクトカウル、9クレPトレーズ閣下、1クレCP金セルフ、6クレMリク、12クレMジュピターヴ、1クレMキョウヤ、10クレPイグニアームズ改、10クレCPトライエイジガンダム、7クレMカザミ、5クレPイージスナイト、やめ。

途中から心が折れたため、欠けている部分があるかも知れません。
あぁ、ノイロさんの台に巡り会えてたら、こんな出費はしないで済んだのに。
語る事すら恥ですが、総投資439クレです。

99:桜花:2020/09/03(木) 17:21 ID:FJE

こんにちは、連投失礼します。

成果(個人的には成果に値しない)

P→イグニアームズ改3枚、ヴァリアサタニクス、トレーズ閣下各2枚、サンドロック改、ヴァリアデスサイズ、イージスナイト、五飛、ヒロト&フレディ、ブーストサラ各1枚。

SEC→2枚。

アニバ→スカイ、ギス3各1枚。

CP→トライエイジガンダム、金セルフ各3枚、金バーニング、金マグナム、金エース、金バルバトス各2枚。

M→ヴァリアZZ4枚、カザミ3枚、ブーストリリーナ、フラッグ、パーフェクトカウル、ジュピターヴ、ヒイロ、リク、キョウヤ各2枚、トライエイジカラー、シャゲルサザビー、モビルドールメイ、アムロ、キオ、カトル各1枚

以上です。

今回は頭掘り殺しですね。とにかく頭が深い。40〜60クレで初Pが出ればいい方で、もしシクレやアニバが出た場合、初Pは80クレ付近まで出ない感じのパターンが多そうです。

100:ヘボコマ:2020/09/03(木) 17:39 ID:w2.

皆さんどうもヘボコマです。
朝一凸してきました。
プレイメインでやり始めて、チャレミにて4回でトールギスU、ネッチングにて五飛倒してシェンロンをGETして、オペをやり始め・・オペ2・・ラウンド1にてクリアしたもののそれではあかんと気づき、調整して、デスアーミーの図面も取って、やっと終わりかと思いつつ特訓モード・・マイクさん3クレ、3人組は2クレにて降臨しました。
排出ですが・・

ブーストサラ2、イグニHアームズ×2、ガンダム、デスヘル、アルトロン、五飛、デュオ、トレーズ
シク×2
ANIV
ギスV×2
CP2セット
MRチョイチョイ足りない。
400撃ってこの結果なので・・悪くもなく騒ぐ程良くもなくって感じでしょうか・・
後はログボ稼ぎながら、ゆったり集める予定でいます。

101:ノイロ:2020/09/05(土) 21:54 ID:4q6

みなさん、こんばんは。
地元の店でログインボーナスやハロポイント目当てにぼちぼちやっていたのですが、人がたまり出して他の店に変更。
しばらくやっていたら、どうも桜花さんの3台目の頭っぽいのでトレーズ閣下やったらーと掘り掘りしてたのですが、ZZ2枚目がゲルググサザビーに、P1枚目のサタニクスがデスサイズに変わっていたので、閣下近いなとワクワクしていたら、まさかのトレーズ閣下がトライエイジマグナムに?!
P2枚がランダムだと?!今回化けが多いとは聞いてましたがこんなの初めてですわ、今回の配列怖すぎる。
閣下がトライエイジマグナムに変わっていたのは少々残念でしたが、トライエイジマグナムは最初から狙っていたので、まあ結果的に良しとしています。
桜花さん、今回も参考にしてもらいました。ありがとうございます。


今回、頭セシアの配列は確定らしいですね。
初日の自分のセシアがランダム大当たりの結果だったらと思うと運が良かったと思います。

102:カンスケ:2020/09/07(月) 16:56 ID:ipg

皆様お久しぶりです
今日やっと新弾プレイが出来たカンスケです

とりあえず今日は設計図入手とバトルパートナーに会うことに専念しました
トールギスII3クレ、シェンロンは1クレで入手出来ましたがバトルパートナーが2人共4クレだったので危うく沼にはまるところでした
排出はヒイロ、モビルドールメイ、ダブルオーダイバーエース(ゴールド)でした

103:ノイロ:2020/09/08(火) 00:00 ID:Beg

みなさん、こんばんは。
フルアヘッド1000円クジ来たので開封してみました。

VS5 P ボルト
DW1 P ロックオン&ハロ
EB1 シク 天ハナ

開けた時、目が点になりました。
まさかここで大物のロックオンが来るとは・・・いや持ってなかったし、来ると良いなあとは思っていましたが本当に来るとは思ってませんでした。
何気にDW1コンプ完了です。
前回のVS4ストフリに続いて、今回もついてました。


プレイの方はカードの方でカトル、トールギスU、トライエイジガンダム入手。しかし、その後カード切れでそのまま帰ってきました。

104:響:2020/09/08(火) 22:32 ID:dOE

お久しぶりです覚えてますですか。元刹那ですこれたらまたなにかしら端末から来たいと思うのでよろしくお願いいたします

105:まちねこティナ:2020/09/09(水) 13:27 ID:7pE

こんにちは😃久しぶりに来ましたよ!

響さん😹刹那さん復活ですね。
別のゲーセンにいましたね?転職されたみたいですね。
失業されたみたいな書き込みされてたので心配でした。

こちらでもよろしくお願いします。

106:桜花:2020/09/09(水) 16:25 ID:t/k

こんにちは。

経験値9倍の日なのでブーストプレイに行ってきました。勿論セシア嬢ゲットも目的の1つ。
ログインボーナスで以前取り損ねたAGE1のトライエイジカラーBMSをゲット。
ブーストして10クレ目でPデスサイズ。しばらくしてMカザミ、CP金セルフ、CP金バルバトス。
これって初日の1台目の底と2台目の頭っぽい。つまり、この台は2パック突っ込んでいると判断。最悪だ。
6ブースト目に他のプレイヤーが来たので台を譲って店を移動。多分あの人は20クレ以内にP五飛を出したと思う。無念。
2台ある店に移動して左側でブースト。4ブーストでCP金バルバトス、MヴァリアZZ、Pブーストサラ、アニバFX。
別サイトで調べた結果、頭のサタニクスとセシアを抜かれた中盤っぽい。ある意味一番最悪。仕方なく反対側の台でブースト。運良く8クレでカード切れ。
補充してもらって頭4クレでMトライエイジカラー。今までに無い早い排出。そして16クレ目にPサタニクス。3ブーストの25クレ目にPセシア嬢降臨。唯一の確定パックが補充されたようです。
こんな浅い部分にいるんですね。これでは入手が至難の技なのも納得です。
無事ゲットと言いたいとこですが、初日からの総投資が600クレ強なので国庫が破綻寸前のため無事ではありません。途中の失敗掘りで出た不要カードを売却します。
皆様も無理し過ぎないようにして下さい。

107:桜花:2020/09/09(水) 16:35 ID:t/k

連投失礼します。

>響(刹那)さん

お待ちしてました。またよろしくお願いします。
今弾のカードはハマリの深い場所が多いので、闇雲に手を出さない様に気を付けて下さい。
私の初日のデータを見て頂けたら判ると思いますが、けっこう偏ってます。
頭も深いパターンが多く、50クレP無しも有り得ます。
お陰で国庫に大ダメージを受けました。

108:響:2020/09/09(水) 19:50 ID:Sec

ティナさん桜花さんお久しぶりです。まだ無職で職探ししています。私の備蓄ブーストしましたがセシアさん全く当たりませんしかわりに当たったPすべてセシアさん機体計四枚

109:まちねこティナ:2020/09/10(木) 10:10 ID:.vQ

おはようございます。響鬼さん👹
コロナ禍で失業で大変だと思われますが無事で何よりです。
シークレット以外にも確定枠が当たるかもですね。サラなら無限回収したいです。

110:ノイロ:2020/09/11(金) 01:18 ID:XTs

みなさん、こんばんは。
響さん、ティナさん、またよろしくお願いします。
ノイロも頭セシア抜かれた台にあたりハマってしまいました。
そして、今月の9倍キャンペーン仕事の都合で参加出来ず、不幸が続いています。

111:まちねこティナ:2020/09/11(金) 09:50 ID:BSI

おはようございます。
やはり頭セシアが狙われていて排出済ばかりですね。パイロットが化けてあたりなら嬉しいなぁ。
パイロットなしのパックに遭遇したら最悪です。パイロット2枚は天国です。

ここの利用者はメビリン時代の最後の人たちだけかな?ここの存在は知られていない。
ようやく刹那さんが来てくれてメンバーが揃いましたね。
皆さんこれからもよろしくお願いします。

112:まちねこティナ:2020/09/11(金) 14:48 ID:gVY

こんにちは連投すみません
セシア確定パックゲットできました。何回も売り切れにして国庫破綻しました。
とりあえず目標達成ですがフルコンプ大変そうです。

113:ヘボコマ:2020/09/11(金) 17:47 ID:w2.

皆さんどうもヘボコマです。
ログボ稼ぎつつ、なんやかんややっております。
セシア来ないかなぁと期待しつつ・・来たのは・・ブーストサラと・・アニバギスV・・とりあえず資金に変えるようにストック・・19日に、売るけど・・大したマネーにはならないだろうなぁ・・
セシアが早い事降臨してくれると非常に助かるんだが・・

114:桜花:2020/09/12(土) 07:37 ID:t/k

おはようございます。

>ヘボコマさん

セシアは博打ですよ。運良くカード切れに遭遇したら、30クレ一発勝負でサタニクス&セシアが出たら勝利です。
途中掘りは完全にランダム頼みなのでリスクがデカいです。今回の配列が悪いとは言いませんが、セシアに関しては鬼畜ですね。確定が頭のみなので、排出直後でヤメた台が多いと思います。

>ティナさん

ティナさんも国庫破綻ですか。お互いセシアの代償は高くつきましたね。
今後のミッションは1クレずつ節約してプレイします。

115:まちねこティナ:2020/09/17(木) 11:21 ID:6eA

こんにちは、仕事疲れでプレイできてません。
五飛とマグナム欲しいです。残り4枚なので焦ってレンコするのは難しいです。

桜花さん
セシア不況で食糧危機に陥りそうですwww
プレイできるだけの予算は確保したいです。ログインボーナス😭

116:ノイロ:2020/09/17(木) 16:16 ID:4q6

みなさん、こんにちは。
新ミッション開始したので早速行ってきました。
サタニクスとウイングゼロRは2回、Gセルフ、トラバ、GN-Xのゴールド3体は出てきた回で取れました。ただF91RRが手間取り7クレぐらいかかりました。
これにはCPメイの加護も薄かったようです。

カードの方はおとといの閉店時間間際に補充してもらったため、セシア頭かなと思っていたら来たのがGセルフとカザミ・・・桜花さんの2台目のやつでした。
まあ、せめて五飛だけでもと思っていたら、ランダムらしくトレーズ閣下が来ました。ここで来るか・・・
結果的にトレーズ閣下とヘビーアームズ、サンドロックいただいてきました。
今回も桜花さんの結果を参考にさせてもらいました、ありがとうございます。

117:まちねこティナ:2020/09/17(木) 18:07 ID:BSI

こんばんは、ミッションする時間がありませんでした。

ノイロさん
偶然、偶然!ワタシもです。桜花さんの2台目のやつでした。
せめて五飛だけでもと思っていたら、ランダムで化けるらしいですね。🤔
セシアが来ました。ここで来るか・・・
予算的にサンドロックいただけませんでした。排出まで3600円は苦しいです。
ワタシも桜花さんの結果を参考にさせてもらいました、ありがとうございます。
でもやっぱりゴヒが欲しいです。予算足りないんだけどなぁ🥺

ランダムで課金地獄🙀orセシアで天国😻ギャンブルはオススメできません。

118:桜花:2020/09/17(木) 19:35 ID:ucQ

こんばんは

>ティナさん
>ノイロさん

私の爆死データがお役に立って何よりです。
今回はランダムだらけのようなので、ここ一番のすり替わりでショックを受ける事が多いみたいですね。
まあセシアが出れば売却で戦費調達も可能なのですが、パイロットがMSにすり替わると目も当てられませんね。

この移転先に来れたのは響さんが最後ですかね。ブルーアイズさんや猫又さん、KOZIMAさん等がメビリン閉鎖前にこの場所に気付いてくれれば良かったのですが。
とりあえずは残ったメンバーで頑張って行きましょう。

119:ヘボコマ:2020/09/17(木) 19:57 ID:w2.

皆さんどうもヘボコマです。
木曜午後はシフト的に空けてるので出撃して来ました。
まずチャレミ。2回目でサタニクス、次にオペにて2回目でW0R。6回目にてBPキャスリン。
アタック偏重型でミリアリアよりAT100↑だったので、チェンジしました。
んで・・オペWU3・・アルトロンをRと勘違いしてやってたけど・・まぁレベル上げしたと思っておきます。
排出も大した物は来ず・・

120:ヘボコマ:2020/09/18(金) 21:36 ID:w2.

皆さんどうもヘボコマです。
連投失礼します。
今日も今日とて出撃。
ログボ貰って・・ビルドMSゴッドマスターR開発して来ました。
まだ細かいアビスイッチ等見てないですけど・・明日も丁度物を売りに出るので・・帰りにネッチングでアビスイッチ確認しつつ遊んでくる予定です。

121:ヘボコマ:2020/09/19(土) 17:50 ID:w2.

皆さんどうもヘボコマです。
更に連投失礼します。
本日もモノを売るついでに出撃。
ゴッドマスターRのアビスイッチを確認がてら、やってきました。
アビスイッチはD強靭A激戦G縛撃でした。
黒獅子で試したんですが・・Pヒイロ乗っけて・・A激戦使ったら・・ダメが普通にカンストしましたw

122:ノイロ:2020/09/20(日) 22:39 ID:4q6

みなさん、こんばんは。
メインICはほとんどクリアしたので、サブICでぼちぼち進めていきました。トラバが中々来ない。

カードでMフラッグが来たので、P狙いで行ったらウイングとデュオを入手することができました。
どうも前回の後半っぽいですね。配列的にはこうかな?
五飛(ランダム)→ヘビア→サンド→ウイング→デュオ(ランダム)→サラ→スカイ
パイロットはランダム仕様というギャンブル配列・・・動画を見るとセシア2枚手に入れた剛の者もいるようです。
まあ、間違っていたらすみません。

123:ノイロ:2020/09/23(水) 00:09 ID:4q6

みなさん、こんばんは。
フルアヘッド1000円クジに合いもかわらず挑戦してきました。

DW6 P イグキュベレイMk-U
EB2 シク エクセリア
EB2 P TRYAGEマグナム

そんなに悪くはないと思いますが被ってます・・・
マグナムは持っていなかったら嬉しかったんだが。

同時期に傷ありセールもやっていたのでイージスナイトとヒロト&フレディも購入してきました。
定価の半額近い値段だったので買いでした。
ヒロト&フレディもまだ高値なので結構いい買い物でした。

124:ヘボコマ:2020/09/24(木) 17:00 ID:w2.

皆さんどうもヘボコマです。
本日も今日も今日とて出撃。
経験値9倍が30日までとかあったのでプレイ。
2台あって・・手前の台でフルブプレイ・・Pブーストサラが来まして・・中盤位と判断・・
はとりあえず、SPライバルカレンを倒してジムヘッドGET。
今度は奥の台に行ってフルブプレイ。CP2枚・・で、特訓モードをプレイ。
その後、カードを買うで買ったら・・P五飛が来ました。頭のランダム枠・・かと思いつつプレイストップ。
オーブ192→195
GP143→149
ターンタイプ143→49
に成長しました。
弾終わりまでに・・1枚でいい・・セシアが来ることを祈りつつ・・

125:ノイロ:2020/09/25(金) 01:07 ID:4q6

みなさん、こんばんは。
仕事帰りにトライエイジをやってきました。
まずはジムヘッドを一発でゲット、続いて特訓モードの新ミッションで稼ごうとしたところ、鉄壁発動せずそのままクリア、新ミッションはその時点で諦めました。
結局終わりのない戦士たちUの1ターンクリアで稼いできました。
サイコフレームを270、地球連合を263、AGEシステムを104、OZを274まで上げてきました。

カードの方で来たのはカザミとGセルフ・・・またこいつらか、一応ランダム当たりを狙いに行きましたが、何故かMは同じなのに頭Pだけはいつもより深い位置にあり、順番的にはCPトライエイジガンダムのあとに出現。
来たのはイージスナイト・・・ランダム負け申しました。

126:カンスケ:2020/09/27(日) 17:14 ID:LD2

皆様こんにちは
昨日一昨日が連休だったのでプレイしていたカンスケです

一昨日はジムの頭の人やバトルパートナーがあったのでブーストしなかったのですが昨日は久しぶりにブーストしてみました
結果としてはシクレエクセリア、Pトレーズ閣下、Mチャンピオン、Mリクが出たので良かったかなと思います
レベルもヘルメス財団が250になったのでZ計画、リガ・ミリティア、アナザーをカンストさせるためにやり初めて262まで上げました

127:消しました:消しました

消しました

128:まちねこティナ:2020/09/29(火) 16:30 ID:BSI

なんだ間違いかな?

皆さんこんにちは
9倍期間プレイできていません。さすがに毎日ログボきついですよね?
売り切れが続いています。やる気がおきません五飛に嫌われてる。

129:カンスケ:2020/09/30(水) 16:33 ID:e56

皆様こんにちは
ティナさん同様ログインボーナスに苦しんでいるカンスケです

とりあえず今日やっと8回目のログインをしてきました
来月の休日ほぼ全てでプレイしてやっとゴッドマスター(R)を入手出来るという感じなので仕事が夕方終わりの翌日が昼出勤の時に余裕があればやりに行こうと思います

130:まちねこティナ:2020/09/30(水) 17:00 ID:BSI

こんにちは、なんとかギリギリ開発してきました。

カンスケさん
ようやく鉄壁が発生しました。たった2回です。
それも撃破されなかったのは1回だけです。
なんなんだこれは嫌がらせでしかない。

今日の収穫は五飛じゃなくてデュオでした。
これ初日の配列じゃねーの?なんて日だ!

131:ヘボコマ:2020/09/30(水) 18:37 ID:w2.

皆さんどうもヘボコマです。9倍最終日、行ってきました。
昨日、ちょっと頑張ればカード切れ位で止まってたんですが・・行ったら2台とも頭P抜けた直後・・orz
とりあえずフルブプレイ・・3回目Pトレーズ閣下。向かいの台で2回PヴァリアブルW・・で帰宅。
今回の9倍にて
オーブ196→201
ジムシリーズ178→182
ターンタイプ143→176
ティターンズ175→194
GP143→176
まで成長しました。

132:ノイロ:2020/09/30(水) 22:23 ID:eWY

みなさん、こんばんは。
最終日仕事の都合で参加できませんでした(哀)。
最終的にはOZをカンスト、地球連合を270、ソレスタルビーイングを268、フォーミュラ計画を223、AGEシステムを154まで上げてきました。
全体的に既存を底上げして新しく育てたのはAGEシステムぐらい、どれを一から育てるか迷ってしまいます。
カードの方は前コメから手に入れる事が出来たのはエクセリアぐらいでした。


そしていつものフルアヘッドクジに挑戦。結果は

DW5 P GP羅刹
EB2 アニバ トールギスV
DW5 P ジュピターヴ

値段的には微妙ですがこんなものでしょう、最近の弾だったのでまだマシだったかもしれません。

133:ヘボコマ:2020/10/01(木) 15:12 ID:M/I

皆さんどうもヘボコマです。
木曜午後は空けたシフトなので出撃。
チャレミでエクセリアに挑むも・・烈破に返されて初見は負け。その後改良型レベル上げデッキでどうにか倒して図面GET。オペも進めてガンダムRも今回は一撃降臨しました。
最後の5クレ目で・・PギスUが来ました。

134:桜花:2020/10/01(木) 18:22 ID:8Y.

こんばんは。

地元のゲーセンへ出掛けましたがカードがDW5弾とEB1弾になってました。
DW5弾は排出が渋いのでまだマシなEB1弾の台でプレイ。
チャレミをプレイしてエクセリアを一発ゲット。
次にめぐりあいミッションを順番にプレイすると3クレ目にPクルーゼを排出。
ひょっとして前のプレイヤーは2枚連続でPが出る場所と知らずに1枚だけ出して撤収したのだろうか?
予期せぬプレゼントを有難うございます。これでアニバプロヴィデンスがより楽しく使えます。
ガンダムの設計図は出ませんでしたが、総計4クレでPクルーゼ獲得なら文句は言えません。潔く撤退しました。

135:ノイロ:2020/10/01(木) 20:48 ID:jwM

みなさん、こんばんは。
今日早速新ミッションに挑戦してきました。
肝心のエクセリアがHP42000、ディフェバ、ダメージ毎回半減とガチガチだったので倒せるか不安でしたが、クリティカルが決まって一発でクリア、設計図も無事入手してきました。
ガンダムRはエルメスが鬱陶しかったですが、特別ミッションをクリアし、これまた設計図を一発入手成功。
ミッション自体は問題なかったのですが、ハロポイントの減りが痛すぎる。今日だけで32000消えました。
次回や新弾までもつんだろうか?

カードはこれまた前回と同じくデュオとウイング入手、なこなかいいランダム来ませんでした。

136:カンスケ:2020/10/04(日) 20:23 ID:i9Q

皆様こんばんは
昨日の仕事で重大なミスをして危うく取り返しのつかないことになるところだったカンスケです

とりあえず一昨日の休みにミッションやって設計図入手出来たのは大きかったです
次のミッションまでに精神的ダメージを回復しておきたいです

137:ヘボコマ:2020/10/08(木) 14:49 ID:M/I

皆さんどうもヘボコマです。
SPライバルチェーンを倒して、リガズィR建造。
Pサタニクスが来たので・・ついでと思って掘ったら・・Pブーストサラorz多分中盤ですね・・
弾終わりまでに何とかカード切れに当たらんもんかなぁ・・w

138:ノイロ:2020/10/08(木) 22:57 ID:Sdk

みなさん、こんばんは。

SPライバルのチェーンはあっさりクリアして、リ・ガズィRを無事ゲットしてきました。


カードはそろそろカード切れか補充した頃かなとやっていたら、ガンダムトライエイジカラーとサタニクス登場。
これってもしかしてと思っていたらセシア降臨。
セシア頭のパックの大当たり、今回ついてました。


ついでにいつものフルアヘッドクジの結果発表します。
EB2 P イージスナイト
DW6 P バルバトスルプス
DW5 P ヴァーチェ
結果的には微妙でしたが、バルバトスルプスは持って無かったのでラッキーでした。


カンスケさん
大事にならなかったのは不幸中の幸いだったと思います。
精神的ダメージから復帰して、早くお元気になるよう頑張って下さい。


EB3の発表来ましたが、モビルファイターは育てていませんし、アレンビーとレイン以外食指が動かないです。
他のP次第では今回深掘りしないかもしれません。

139:カンスケ:2020/10/12(月) 14:17 ID:yT6

皆様こんにちは
とりあえずスタートダッシュと6回目のログインボーナスのメダルを使いきったカンスケです

ゴッドマスター(R)まであと3回ログインになり他の設計図もチャレンジミッションとSPライバルのみかな?という感じです
問題はバトルパートナーでチャレンジミッション期間中に出現率アップが無いという罠ですね
何とかめぐり会いたいものです

ノイロさん

少しずつですが復活してきました
心配していただきありがとうございます

140:ヘボコマ:2020/10/15(木) 14:24 ID:M/I

皆さんどうもヘボコマです。
今日良い事と悪いことがありました・・w
良いことは・・東京の友人が「ちょっと掘ったら何か出たから送るわ。」という手紙付きで、何か来た・・と開封したら・・セシアが入ってました。
悪いことは・・このタイミングでそれなりの風邪をくらい・・のどの痛みとか色々あって体調的にギリギリに
・・orz
なのでミッションは土曜にやる事にします・・

141:カンスケ:2020/10/15(木) 14:25 ID:D1.

皆様こんにちは
今弾最後のチャレンジミッションをしてきたカンスケです

正直10クレはやる覚悟でしたが2クレで設計図とバトルパートナーが来たのでレベル上げをしてる系統を276まで上げました
残りはSPライバルとゴッドマスター(R)のみです
あと2日ログインすれば全て解決するはずなので(今日で14回ログインしました)まったりやろうと思います

142:カンスケ:2020/10/15(木) 14:40 ID:D1.

ヘボコマさん

無理なさらずゆっくり休んで下さいね
ちなみにチャンピオンですが放置すると面倒なスキル(ラウンドが進むたびにスピードが2倍になる)とスピード1万↑のスピバで速烈なのでやる時は対策必要かと思います

143:桜花:2020/10/16(金) 18:51 ID:8Y.

こんばんは。

>カンスケさん

私はチャンピオンにはアニバプロヴィデンスを使ってます。高速を逆手に取って強靭&逆襲でカウンターを狙ってます。
奴が速烈なだけマシですね。突撃や急襲だったら固定ダメージが面倒でした。

>ノイロさん

私も次弾は今のところ狙い目がありません。今弾でセシアに金を使い過ぎたので、次弾は狙い目が無かったら底まで掘らないかも知れません。

>ヘボコマさん

ひょっとして以前アヤメを送ってくれた友人の方でしょうか?もしそうなら素晴らしい友人ですね。しっかりとお返しをしてあげて下さい。
半沢直樹のドラマでも言ってます。
『施されたら施し返す。恩返しだ。』

144:ヘボコマ:2020/10/16(金) 23:09 ID:M/I

桜花さん>
その人です。
その人は、元は趣味を通じて知り合った人なのですが・・東京に転勤になり、東京で働いてる人なんですが・・
コロナが落ち着いて、帰ってこれるようになったら、ちゃんとお返しする予定です。
今のところ色々出来ないのが歯がゆいところですけどね・・

145:ヘボコマ:2020/10/17(土) 17:08 ID:M/I

連投失礼します。
今日、ミッションやりに行ってきました。
1回目で図面くれたけど・・BPが来なくて都合7回掛かりました・・orz
排出もⅯダンタリオンだけでしたが・・まぁ・・早く終わった方だと思っておきます。

146:ノイロ:2020/10/18(日) 00:27 ID:gmU

みなさん、こんばんは。
チャンピオンたちのミッションやってきました。
解滅バエルで全バースト封印してから、メタルグラハムに必殺追撃つけたらあっさり沈みました。
ミッション自体は特に問題なくクリアしたものの、なんとか4クレで設計図、9クレでストラ出現して難航したもののようやく入手することができました。
相変わらずハロポイントの消費がキツい、次弾はもっと消費ポイント減らして欲しいもんです。


そして毎度のフルアヘッドクジ挑戦、結果はと言うと
DW5 P 刹那
EB1 P V2/V2アサルトバスター
OA4 P イグクシャトリア
刹那は結構当たりでした。しかし、この刹那よく見て見ると顔が怖すぎる、私だけだろうか。
クシャトリアも今弾のヘビーアームズの下位互換になってしまって残念に思います。


次弾の新情報きました。シンはイラストがいいのですがスキル的にそんなに欲しいとは思っていないです。
アニバはシャイニング、デビル、デストロイあたりでしょうか?もしそうならルナマリアとシクパイロット以外希望が持てそうにないです。

147:カンスケ:2020/10/18(日) 15:02 ID:.16

皆様こんにちは
ログインボーナスに追われているカンスケです

今日プレイしてやっと15回になり次が念願のゴッドマスター(R)入手です
イージスナイトの入手も忘れずにやって心配事を無くして次の弾をやりたいですね

桜花さん

鈍足デッキを忘れておりました
僕はレベル上げデッキで中途半端なやつで挑んでいたので運良く2回で宿題が終われましたが今度試しにやってみますね

148:カンスケ:2020/10/21(水) 17:17 ID:CJc

皆様こんばんは
やっとゴッドマスター(R)を入手したカンスケです

ログインボーナスの新規設計図はもう少し早い段階で入手出来るよう考えて欲しいものです
新規プレイヤーやがっつりやれないプレイヤーが楽しめないですからね

149:ノイロ:2020/10/21(水) 23:37 ID:gmU

みなさん、こんばんは。
次弾に必要なハロポイントを稼ぐ為、黒獅子道場に通い続けています。カードは特にいいのがこなかったので省略します。

毎度懲りずにフルアヘッドクジをやってまいりました。
EB2 P TRYAGEマグナム
EB2 P シェンロン/アルトロン
OA3 P エクシアリペアW
リペアWは以外な結果でした。
調べてみるとまだ結構高値を維持しているみたいですね、グラハムの機体というのもあるのでしょうが、どうも1ラウンド全員強化のカードが人気あるようです。
VS2のカトルや解滅バエル、キマリス最終とか速攻でミッション攻略に役立つカードが軒並み値段を上げているみたいです。
キンケドゥも万近くになるとは思っていませんでした。台にもカードにも見放されて、ヤケになって6千後半代で購入したらまさかの正解だったとは・・・
まあ一番跳ね上がったのは、あのグラハムでしたが。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新