このCP、設定が苦手です!

葉っぱ天国 > 腐女子 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:地雷が多い人:2016/03/30(水) 23:32 ID:ZtE

好きなもの語れる場所はあるけど苦手なもの吐き出せる場所がないなーってことで立てました!

ルール

暴言はやめましょう

自分の好きなものがあっても突っ掛からない

ここで喧嘩しない

荒らしはスルー

以上

150:匿名の腐女子:2016/09/13(火) 17:38

Twitterとかで鍵もかけずに腐発言(売名行為)もしくは腐画像を垂れ流してる腐女子が描いた作品すべて。

151:匿名の腐女子:2016/09/13(火) 17:59

とうらぶBL無理。せめて全キャラ黒髪にしろよ。

152:匿名の腐女子:2016/09/13(火) 19:58

支部のタグによくある○○マジ天使みたいなタグ付いた作品全部
総受けはそれが本当に多くてなあ…それのせいで苦手になったわ

153:匿名の腐女子:2016/09/15(木) 23:46

ツイプロとかに「○○は俺の嫁。ファンは来ないでください」とか書いてる奴が描いた作品全て。

154:匿名の腐女子:2016/09/15(木) 23:59

人気ジャンルしか扱わない流行腐。

155:匿名の腐女子:2016/09/16(金) 06:59

逆に神絵師なのにマイナーなアニメキャラのcpしか描かない人はもったいないなぁって思う

156:匿名の腐女子:2016/09/16(金) 10:17

↑それこそ神だと思う。

157:匿名の腐女子:2016/09/20(火) 17:30

黒バスとかFree!とかあんスタとかいかにも狙ってるよね系のやつは苦手

158:匿名の腐女子:2016/09/20(火) 20:56

ガチムチとか、おっさんとかブサイクとか絶対無理、攻めをイケメンに受けを華奢(漢字あってるっけ)描いてよ、うぁあぁー!ってなる。華奢が好きなんだよ…筋肉とか無駄にいらないよ…筋肉はいらないよ!!!‥筋肉いらないと思うのは少ないですよね、

好きな方達すいません

159:匿名の腐女子:2016/09/20(火) 23:59

私も筋肉受けは苦手
ゴリラキャラが受けとかになってる時あるけどうーんwって感じ
まぁ皆さんフィルター凄いんでゴリラキャラも二次創作では華奢な場合が多いんですけどねw

160:匿名の腐女子:2016/09/21(水) 07:56

ふぇぇ系受けが本当に無理...本当に気持ち悪い...原作では「the男前」とかが、「ふぇぇ」言ってるとわりとマジで吐き気する。
後、男の娘も無理。私は女みてえな男は求めてないんだ。
原作改悪してまで、する必要ないって...

161:匿名の腐女子:2016/09/21(水) 21:10

それな...アルミンとかトド松とかは十歩譲って許せるけど原作でガチガチの男前とかがふぇぇとか言ってると引きすぎて逆に笑っちゃうw

162:匿名の腐女子:2016/09/21(水) 22:24

リヴァイ受けはちょっと苦手、あとアルミン攻めとかも

163:匿名の腐女子 hoge:2016/09/26(月) 10:41

ふぇぇって言葉自体が無理
原作でそう言っちゃうキャラでも無理
女キャラでもキツいのに…

総受け
ふぇぇはわわ困惑系嫌われてるけど
嫌なのになんで構ってくるんだ!っていう愛されてるから暴力暴言がご褒美になって咎められない総受けも無理だ…
困惑系の方が暴力暴言ない分マシに見える
とにかく一方的に矢印向けられてるのが無理

164:匿名の腐女子:2016/10/05(水) 21:23

総受けもちゃんと筋道があってそのキャラにあったエピソードとかがあったらいいんだけどね
ツンギレ暴力系は言わずもがな無理

あとnmmn 別に毛嫌いするほどでもないけど
鍵付きとかパスつきで検索除けしてるとこはドーゾって感じだけど
Twitterで垂れ流す奴はホント寒気がする
そういう奴って大体絵も中途半端だし

165:匿名の腐女子:2016/10/10(月) 21:50

おにしょた
妊娠
イチャラブ系セクロス
恋愛小説みたいな内容のBL

166:匿名の腐女子:2016/10/10(月) 22:00

オヤジ受け
オレ様受け
ケモショタ
ナマモノ は苦手。
リバもないほうが良い。
最近、いばらがよくある。

167:匿名の腐女子:2016/10/11(火) 10:57

おそ松さんでいうと、
カラ松受けは本当無理、一カラなんて地雷そのもの
なぜあのサイコパスゴリラが受けになるのか分からない
あとトド松攻めとおそ松受けもちょっと苦手かなぁ
チョロ松一松十四松はどっちでもいける。

168:匿名の腐女子:2016/10/11(火) 14:29

新スレ立ったなって思ったらまた匿名板関連。しかも架空の漫画とか…それってうちの子かわいいしてるのと大差なくない?そういう自慰じみてるの見てるとムリってなる

169:匿名の腐女子:2016/10/11(火) 16:26

>>168
それは、あくまで隔離用だから...匿名板でかなり荒れてたからしぶしぶたてたみたいだったしね。
まあ、そのうち過疎るからしばらく目を瞑ってあげなよ。hoge進行なんだし。

170:匿名の腐女子:2016/10/11(火) 16:37

>>169
あのスレの住民か、弁護乙
hoge進行頼みました

171:匿名の腐女子:2016/10/11(火) 17:16

匿名×難民(r)
難民×運営(r)
運営×荒らし(r)

172:匿名の腐女子:2016/10/11(火) 17:28

>>171
それ苦手なCPじゃなくね

173:匿名の腐女子:2016/10/11(火) 23:57

うーんこの
自分たちの創作キャラでBLGLって、なんか自作ヒドイン/ヒードーを可愛がるのと似てる感じがして苦手。この感じ伝わるだろうか…

174:匿名の腐女子:2016/10/12(水) 00:36

感じは伝わりますね。おそらく自分で作ったキャラできゃっきゃしてる人もいるだろうし(自分も)。
hogeるのであまり言わないで頂けると助かります。

175:匿名の腐女子:2016/10/12(水) 21:35

兄弟系ダメだわ
見てたらいたたまれない気持ちになる

176:匿名の腐女子:2016/10/15(土) 14:59

死ネタてか暗いやつ。あと年齢操作もあんまり好きじゃないなぁ...受けが幸せになってほしい...

177:匿名の腐女子:2016/10/16(日) 21:50

無理↓
かわいい系、筋肉ある奴の受け
リバ
年齢操作
少女漫画みたいなやつ
強姦(モブ以外)
○○→攻→←受
ヤンデレ
女体化とか地雷を越えたなにかレベル。
BL好きで女体化好きです〜…それBLやない、NLや。
BLCDの受けが低音の声は好まない

178: :2016/10/16(日) 22:58

ツンデレ受け。一昔前の商業BLの主人公みたいなの。なんであいつ中心に世界が回るのか理解出来ない

179:匿名の腐女子:2016/10/18(火) 14:29

あの、サイコパスを勝手にゴリラ扱いしてたの全部2次だからね?公式がやってたわけじゃないからね?
本当にこうやって無理くりな設定をあたかも公式のように扱う人達無理...

180:匿名の腐女子:2016/10/18(火) 21:54

年下攻め

181:匿名の腐女子:2016/10/22(土) 12:06

主人公右固定過激派マンだから主人公攻め見ると吐き気がする...どんな作品でも...例外はあるけど...

182:匿名の腐女子 hoge:2016/10/23(日) 22:15

悲劇のヒロインが行き過ぎている話。

悲劇を乗り越えハッピーエンド、悲劇が度重なりバッドエンド……「悲劇」自体はもちろん嫌いではない。
ただ、「ああ可哀想可哀想、辛くとも儚く微笑んで耐える受け可哀想、一人涙を流すしかない受け可哀想」というそれだけの作品がたまーにあって。

それを救おうとする攻め、或いは今までの自分を反省した攻め。
最後はそういうのと結ばれて終わるわけだけれど、「可哀想な受け物語」があんまり度を越していると感動どころか逆に冷めてしまう

183:orengi:2016/10/24(月) 19:01

主人公受けが受け付けない。(たまにいけるのがある)特に総受け。

184:土星マン:2016/10/24(月) 20:31

TOO受け

185:匿名の腐女子:2016/10/26(水) 21:01

個人的に受けは強かでそれでいて加害者なので被害者みたいな受けは嫌い
弱い受けが嫌い 百合じゃねえのにボロボロ泣かせんなやって話 それ男じゃなくて女やんって思う
あと先天的女体化 後天的ならまだしも先天的ってそれホモじゃねえじゃん

186:匿名の腐女子 hoge:2016/10/27(木) 01:43

どちらかが男の娘なの無理
ショタとか美少年なら全然良い
男の娘とか女に男性器つけただけじゃん。BLでやる必要無し!

187:  hoge:2016/10/29(土) 23:00

悲しすぎるエンド。やっぱ最後は幸せなほうが……。
ヤンデレは大丈夫だけど。あと女体化。NLかい!って思っちゃう。
逆にJ女子キャラを男体化してBLってのもちょっと。

どれも無理じゃないけどあんま好まない。

188:匿名の腐女子:2016/10/31(月) 00:43

女体化本当無理。わざわざ性別変える必要ある?
それから、ちょっと違うかもしれないけど自己投影してる人とかそう思われるのが無理。
好きなキャラに自己投影なんておこがましくてできないし、そういう系の作者が自己投影してる作品ってだいたい受けが過剰な愛されや夢小説みたいなキャラに改悪されてるから無理。
かといって攻めに自己投影して過剰に美化してるのも無理だけど...

189:匿名の腐女子 hoge:2016/10/31(月) 00:44

hoge忘れてた

190:匿名の腐女子:2016/11/02(水) 07:56

キャラクターが当て馬になるのとか…死ネタも苦手。

191:匿名:2016/11/03(木) 14:51

モブレ○プが本当に無理。

192:透明:2016/11/03(木) 16:43

女体化が無理。ただのNLじゃんってかんじ。あと総受けがまじ無理。ただの逆ハーじゃねぇか。あとモブ×○○ なぜモブ出てくるし年下が攻めはガチ無理年の差ってやつがあるだろ

193:匿名の腐女子:2016/11/05(土) 16:14

ナマモノ無理...

194:匿名の腐女子 hoge:2016/11/06(日) 14:44

男性的な特徴がありすぎる受け
例えば髭が濃かったり他の体毛も濃かったり汗臭かったり平均を上回る筋肉量だったり女キャラより一回りどころかそれ以上体積がある感じの見た目かな
別に滅べとは思わないしそういうのが好きな人が居るのは理解できるけどそれでも無理
ぶっちゃけると視界の暴力でしかない
他には不潔だったり太りすぎか痩せすぎかのいかにも不健康な見た目だったりする受けも嫌いかな

そういうのを好んでる人に名誉男性臭する人と高尚気取りな人が多いのも苦手な原因だったりする
公式でイケメン設定なくても髭無し脛毛省略化すっきりした輪郭で小綺麗な格好した特に珍しくもないキャラでも文句つけるし
男臭い受けがそんなに偉いのかよ

195:匿名の腐女子 hoge:2016/11/06(日) 14:48

補足
もちろん攻めでも絵面的にキツいけど
そういうカプを好んでなくても「少しでも女っぽい受けアレルギー」な人が多い分目立つから問題なんだよね

196:匿名の腐女子:2016/11/15(火) 16:09

設定ってかキャラ設定ってか。
スレチだったらスマソ。

女々しすぎたりすぐに鳴いたり赤くなったりする乙女すぎるのマジ無理、お前は女かー!ってなる。
つまり受け受けしいってやつだな。

あと目がちゃおとかなかよしとかで見るデカくて可愛い系の目はほんと無理、言っちゃダメかもだけど気持ち悪い。

197:匿名の腐女子:2016/11/15(火) 18:40

王道人気受けがどうも好きになれない
好きになる場合もあるけどだいたいpixivとかで姫的な扱い受けるから嫌

198:匿名の腐女子:2016/11/19(土) 08:57

先生とか生徒とかサラリーマンとかの創作ホモを実話として話す捏造ホモ、嘘松みたいなのが嫌い
リアルでお仕置きだなんだって嘘臭い

199:匿名の腐女子:2016/11/19(土) 23:42

戦国無双何だが、吉継が絡むBLやNLで高虎の性格を改変するのはやめて欲しい…

高虎も吉継も好きだから尚更嫌なんだよ…

200:匿名:2016/11/23(水) 15:39

アヘ顔とか無理。

201:匿名の腐女子:2016/11/23(水) 16:15

>>200 同意

202:匿名の腐女子:2016/11/25(金) 00:54

ナマモノは本当に勘弁して。
嫌悪感しか抱かない。個人でやる分にはいいけど、人が見てる前で堂々と言わないで。気持ち悪い。

203:匿名:2016/11/26(土) 22:05

まず好きなキャラが同性愛者みたく扱われること自体無理。
普段そんなこと言わないようなキャラが「あぁあイッちゃうぅ〜〜!」とか言ってるのも無理。

204:匿名:2016/11/26(土) 22:08

モブレも本当無理。
モブレ「下のお口は素直だ何たらこうたら」→攻めの登場→そのあと無茶苦茶「他の男ので何たらこうたら」とか言いながらする。

この一連の流れ止めて欲しい。

205:匿名の腐女子:2016/12/01(木) 17:05

かわいい男の娘受け
女みたいにしてる子が受けるのは地雷ですね…どうしても女の子に見えてしまって…
かっこいい×かわいいはほんと地雷ですすいません。
かわいい子は攻めがいいですね下剋上好きです
なまものはいける口です
モブレはハッピーエンドでなければおkです闇落ちしてほしい(受けが)
がっちり筋肉は普通に好きです戦いの傷とか残ってたらなおよし((

206:匿名の腐女子:2016/12/01(木) 21:50

絵柄とシチュ良ければ許す

207:匿名の腐女子:2016/12/01(木) 22:24

>>205
いちいち聞いてもないのにモブレがいけるとか言うなよ。
ここは苦手なものを語り合うスレなのに。

208:匿名の腐女子:2016/12/06(火) 13:12

アニメのキャラをCPにするのはいいけどそのキャラのモデルになった人でもCPにしてんのは無理。nmmnってのもあるけどそもそも関係ない人たちじゃん……

209:匿名の腐女子:2016/12/11(日) 09:58

女攻めはいいんだがふたなりと男体化は苦手あとみしゃくら語、ショタ受け、女体化、血が出るのは無理

210:匿名の腐女子 hoge :2016/12/18(日) 20:15

私は苦手なのはヤンキー受けとか俺様受けや兄弟愛ですな
最近広告にヤンキーがエロいことされてるのがあってそれ以来気持ち悪くなるほど嫌です
俺様受けは攻めてないと俺様って感じしないので
兄弟愛は本能的に無理みたいで最近では兄受け弟攻めの広告ばっかりでかんべんしてくれとなってます

211:匿名:2016/12/26(月) 10:35

お漏らし系

212:匿名の腐女子 hoge:2016/12/26(月) 11:45

スレの内容が内容だし、ここはhogeといた方がいいかも?

213:匿名の腐女子:2016/12/26(月) 16:51

>>212え?なんで?

兄ショタが無理

214:匿名の腐女子:2016/12/26(月) 17:20

自分の萎えは他人の萌え
そう言うことやな

215:匿名の腐女子 hoge:2016/12/27(火) 01:30

>>214
これ

216:匿名の腐女子 hoge:2016/12/27(火) 11:41

アンチ苦手ならまだしも、ここはいたって普通な腐女子板
他人の趣味?に否定的なスレはなるべく改行を使うなりした方がいいかも
強制ではないが気遣い大事

217:匿名の腐女子:2016/12/27(火) 14:45

キリシノ、キリリズは絶対無理。キリシリはOK

218:匿名の腐女子:2016/12/27(火) 20:58

なよなよした弱い主人公が総受け

219:匿名の腐女子 hoge:2016/12/27(火) 21:47

勇ましいキャラが女性っぽい顔するの無理
勇ましいのの受けは好きだけど

220:匿名の腐女子 hoge:2016/12/27(火) 22:34

>>216
それだ

221:匿名の腐女子 hoge:2016/12/28(水) 08:17

そんなキャラじゃないのに女っぽい話し方させるのやめろください…

222:ウザイ:2016/12/28(水) 13:55

カワイイ子が受けがいいなぁー

223:ウザイ:2016/12/28(水) 13:56

カワイイ子が辞めってって言っているけど
強引やるのがいいですよ

224:匿名の腐女子 hoge:2016/12/28(水) 19:06

>>222-223
スレタイ読めます?

公式で彼女がいる、女好き、野郎の裸なんて見たくない!みたいなキャラが攻めなのが苦手

225:匿名の腐女子 hoge:2016/12/28(水) 19:21

やらぁ←ぎりセーフ
らめぇ←アウト

226:ウザイ:2016/12/28(水) 21:42

どうもすみませんでした

227:バニー・ミント◆1HE hoge:2016/12/28(水) 23:03

>>226
あなたアンチ板で荒らしてる人じゃん…

なんだかゴツイ系は無理かな…

228:匿名の腐女子:2016/12/28(水) 23:07

>>226
アンチスレで荒らしまくってる96猫信者じゃん。謝るくらいなら書き込まないで。

愛のない鬼畜系のは苦手。最後には愛があって欲しいかな。

229: :2016/12/28(水) 23:08

マナーは守って楽しくやろう。
スレタイもよく読まないと誤解されるからね。

んほぉ系の喘ぎが無理です

230:バニー・ミント◆1HE hoge:2016/12/28(水) 23:09

>>288
それですわ。96猫ファンと腐女子の質が下がったし…
やはり愛があってほしい…同じです。

公式で彼女、奥さんいたりするのも無理…公式無視してるような気がする。

231:バニー・ミント◆1HE hoge:2016/12/28(水) 23:10

あ、ミスった>>230のレスは>>228さんへ向けてです。なぜ未来にレスしてたんだ…(困惑)

232: :2016/12/28(水) 23:37

女体化苦手
公式の男としての設定で好きなのに女性にされるとそのキャラとして見れなくなるんだよな
受け攻め公式無視した設定が好きな時点でそれもおかしいんだろうけどね

233:匿名の腐女子 hoge:2016/12/29(木) 11:29

日音

やたらOTNSさん女々しくされてる
王道中の王道なんだろうけどアニメとかけ離れたHNTやOTNSを見ると苦手になったもう無理ゾ

234:通りすがり◆lc hoge:2016/12/29(木) 14:54

当て馬キャラいるのが無理。
灰崎君が苛められる的なの見て鳥肌立ちました……。

235:匿名:2016/12/29(木) 19:12

嫁さんがいるのに旦那さんが他の男とイチャイチャしてる設定。
これNLでも普通に拒否反応でるわ。

236:匿名の腐女子:2016/12/29(木) 23:30

>>235
分かる。受けが攻め以外の男とイチャイチャしてるのも無理。
ツイッターで繋がってる人で、受けの浮気okな人が割と多いんだけど、自分はどうにも受け付けない。

237:匿名の腐女子:2016/12/30(金) 20:24

大スカ、二次創作での欠損、男性×先天性女体化(逆も)
男の娘は肯定派だが女性向けだとメスっぽさが足りない
BLで萌えるCPのキャラは他キャラとNLを許さない

238:匿名の腐女子:2016/12/31(土) 14:42

ふたなり×男
頼むからホモでやってください

239:匿名の腐女子 hoge:2016/12/31(土) 20:51

男体化の女キャラ×普通の男キャラ

やめろォ!!!!!!

240:匿名の腐女子:2017/01/01(日) 00:37

長兄松のリバは無理。
おそカラはいいけどなー

241:匿名の腐女子:2017/01/01(日) 21:44

ファンタジーものを女体化現パロでやる意味が分からない

242:匿名の腐女子:2017/01/02(月) 02:31

受けが天然ビッチ
総受けはキッツイ

243:匿名の腐女子:2017/01/02(月) 02:40

女体化。
女体見るのキツい……。

244:匿名の腐女子 hoge:2017/01/09(月) 13:31

自カプでけっこうある
A(攻め)←←B(受け)、ただBの片思いなやつ
自カプにおいてのこのパターンは受けが全然可愛くなく性格悪くなっていたり
愛されAやりたいだけなのが隠せていなくて大嫌い
そして描き手も見事にA推しか、A受け好きな奴ばかりでほんと嫌い

攻めが受けに片思いのパターンが0件だから余計に不満に感じる
A×Bと言いながら中身はB→→Aにしか見えなくて大嫌い

245:匿名の腐女子:2017/01/10(火) 12:58

原作の女キャラを腐女子化してる話
作者が自己投影してるのかなって思っちゃってキッツイ

246:匿名の腐女子 hoge:2017/01/10(火) 15:21

リバ、逆カプ
超嫌い

247:匿名の腐女子 hoge:2017/01/10(火) 22:45

シリアス系以外どれもダメです……あ、ヤンデレは好きでした!

248:匿名の腐女子 hoge:2017/01/10(火) 22:47

でも松は無理かな〜原作は、あの絵も好きなんだけど、BL同人となると…ちょっと…変に美化してあるのも………(>>247の者です)

249:匿名の腐女子:2017/01/11(水) 18:45

かっこいいイケメン×乙女みたいな男

いや原作でそういうキャラなら別にいいんだ…受け攻めは逆かもしれないけどいいんだ…
でもなんか突然攻めがドS俺様的なイケメンになって受けがすぐ赤面する野郎みたいになるのが許せない
私は受けが亭主関白的なものを求めてるのに地雷すぎる


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新