ひたすらに何かを吐き出すスレ3

葉っぱ天国 > 腐女子 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:匿名の腐女子:2019/07/10(水) 21:19

妄想でも萌え語りでも地雷に当たった事でも好きに話して下さい。
もし次スレが必要そうな場合は、>>990あたりを踏んだ方がお願いします。

前スレ→https://ha10.net/fu/1517734091.html

309:匿名の腐女子 hoge:2020/08/16(日) 22:29

ほんとに辛い…(´;ω;`)
もう10年以上前にアニメ化もして原作も完結してる作品にハマった…
最近出た復刻版でアニメの内容追ってて、アニメとは違うシーンあっていいなとか感じてるけど誰にも語れない!!!
しかもその中の腐って…更新が絶望的だよ…
せめてその作品の推しをあなた達が書いたり描いたりしてくだされば私は充分!!!腐じゃなくてもいいから推しを補給したい!!!
というか腐とはいっても推しが受けであれば大体オッケーだから自カプもなにもない…(共感出来なかったらごめんね)

310:匿名の腐女子:2020/08/17(月) 00:28

青い鳥やってる方にお聞きしたい

A右固定の方をフォローしたらフォロバしてくれたんだけど、やっぱ右固定の方ってNLとかでAが左になるのも駄目なのかな…?
BLにおいてはA右固定なんだけど、私はNLの場合Aが右でも左でもありだから今後つぶやくかもしれないなあと思って。

A左のNLとか、その人の地雷っぽいものは@tosなら呟いてもok?@tosもアウト?
普段青い鳥を積極的にやらないから、そういうの分かる人教えてほしい……

311:匿名の腐女子 hoge:2020/08/17(月) 01:03

>>310
人によるかも。サブ垢でAB固定の人が本垢でA攻めのNL描いてる人いたし(私が見た中ではね)。
多分その人はA左関連のカプ全部ミュートワードにしてると思うな。@tos使って呟くのOKだと私は思った

312:匿名の腐女子 hoge:2020/08/17(月) 10:59

>>310
こじらせてる人だとBLで推してるキャラがNLするのすら嫌がる人いるから慎重にした方がいいかも

313:匿名の腐女子 hoge:2020/08/18(火) 00:37

>>310
よほど地雷ならちゃんとミュートに設定して自衛してるかそもそもあなたの事をフォロバしないと思うよ。どちらにせよその人ひとりを気遣ってtosツイにすることは無いから今まで通り呟いてOK。むしろそうするとゆくゆくはこの人は‪A固定だから、あの人はBC相手固定だから、って皆に気遣うことになってあなたのTwitterが窮屈になっちゃうからね。

314:匿名の腐女子 hoge:2020/08/18(火) 18:45

受けがアラサーってこともあって作品内で「ふぇっ!?」とか言われるとキッッッツって思うようになってしまって辛い
確かに受けは可愛いけどふぇ!?とかあぅ…とか言われると萎えてしまう

315:匿名の腐女子 hoge:2020/08/19(水) 19:52

マウント取ってくるリバ可腐女子何なの?
「片方だけとか可哀想」「両方読めたら幸せだよ?」「固定厨って大体子供」とかさ
そんなこと分かってんだよ、両方読めたら何十倍も作品増えるけど
それでも無理なものは無理なんだよ、うるさいな

316:匿名の腐女子 hoge:2020/08/19(水) 20:11

ああ〜〜〜〜〜BA地雷だったんだけど公式でBが女の子ですって公表して以来BA激減〜〜〜〜〜嬉しい〜〜〜〜〜

317:匿名の腐女子:2020/08/21(金) 15:22

固定過激派のバブちゃんぶりまじで何なんだろうな
見ててキッついわ腐女子やめろ害悪

318:匿名の腐女子 hoge:2020/08/22(土) 19:41

目の大きさそんな変わんないのに攻めの目をキリッとさせてイケメンにして受けの目をめっちゃ大きくきゃるきゃる女顔みたいに描くやつ無理

319:匿名の腐女子:2020/08/22(土) 21:15

>>318
わかる。そういうやつってだいたい受けに自己投影してハーレム楽しんでるだけのが多いから厄介だよね〜

320:匿名の腐女子:2020/08/22(土) 21:15

ごめん安価ミス>>317

321:匿名の腐女子 hoge:2020/08/23(日) 19:39

商業二次創作問わず受けの顔や体つきが女っぽいのがダメ。だったら女で良いじゃんってなる。
あと女装は好きだけど女装シーンで女と描きわけが出来ていないのも地雷。
だったら女装男子じゃなくて男の娘表記にして欲しい。それならこっちが自衛できるから。

あとひと作品に同性愛者やBLCPがたくさんあるのも苦手。受けが攻め以外の男に狙われまくるとか。受けだろうと男なんだからそんなに狙われないだろって覚めてしまう。(そもそも女でもんなことないけど)
ゲイバーとかそういった環境なら問題ないけど学園ものだとか兄弟全員ゲイとかは苦手意識が強い。

好きな人はごめんね。

322:匿名の腐女子 hoge:2020/08/30(日) 10:09

自分が解釈固めてからじゃないと妄想できないからなんだけど、シリーズ始まって1,2話で推し決めてカップリング決めて妄想展開させる人すごいなあというか困惑というか顔カプでは?と思ってしまう…
みんな推しにスケベさせて楽しみたい(言い方)のは分かるけどそのときの相手が適当に据えられている感じがしてな…カップリング決まるまでモブでいいじゃんって思ってしまう人なので…
さらにTwitterとかでその妄想が流れてくるから副流煙吸ってしまって本編見てもそのカプっぽく見えてしまって自分の解釈とかカプとか考えられない感あってつらい

323:匿名の腐女子 hoge:2020/08/30(日) 21:41

可愛い子が!!!!!!!攻めてる時かっこよくなって受けに「かっこいい」って言われるのが好きで!!!!!かっこいい子が!!!!!!!受けの時かわいくなって攻めに「かわいいね」って言われてるのが!!!!!!!大好きです!!!!!でも同士いないんだよな!!!!!!!!

324:匿名の腐女子 hoge:2020/09/01(火) 21:59

世の中には色んな人がいるから自分のど地雷カプが最推しカプな人もいるし自分が好きなカプなド地雷カプの人もいるのはわかってる。でも。自カプがナンバーワンだし批判されたくないしみんなから愛されてるカプでありたいし地雷カプは存在してほしくないんだよな...................こういうオタクやめてぇな.........................

325:匿名の腐女子 hoge:2020/09/06(日) 01:03

頼むツイフィあるならそこに推しカプ書いてくれ
何も書いてないとこっちも地雷の防ぎようができないんだ本当に頼む推しカプを書くだけでいいから。それだけで助かる人がいるから

326:匿名の腐女子 hoge:2020/09/19(土) 15:35

否定がすごい嫌いだから警察やってるひとすっごい苦手…そういう人ってだいたい誹謗中傷普通に使ってくるから…
地雷とかはタグ見て見ないフリをしてるし見ちゃった時も「やっちゃったー」と諦めれるけど、ちゃんと防いでる人に対してイチャモンつける人は苦手だなあ。

なんかもうB.Lも超大手ジャンルではあるしどこの二次元業界でもそうなることは見越してやっていそうだからマナーとかはもうタグとか軽い検索避けくらいしかないよね。逆にカプ名以外での検索避けとか見つけると「そんなんわかんないよ!」ってなるし。

あと同じカプでカプ名が複数存在する作品は単純に大変なのでまとめて欲しい。

327:匿名の腐女子 hoge:2020/10/11(日) 18:53

ガチの地雷持ちからしたらいくら対策しても出てきたもの少しでも目に入ると気分悪くなるんだわごめんな
推しカプしか勝たん

328:匿名の腐女子 hoge:2020/11/26(木) 22:42

人口の増える見込みの無いカプにいるんだけど、あれ最高の長編小説なのになんで評価されないの??
原作ストーリーの描写されなかったシーンにめっちゃ濃厚なカプが絡められてて!!悲恋と思ったらハッピーに終わって!!!(ハピエン厨)っはぁーまじ良質すぎスタンディングオベーションするしかない

329:匿名の腐女子 hoge:2020/12/02(水) 01:23

ネタバレ嫌ならワードミュートしろ、

は分かるんですけど、わざわざミュートをすり抜ける形で呟いたからその方は悲しまれたんじゃないでしょうか……。悪者扱いする前によく見てあげてほしかったな。
そんなこと言ったらまた私が悪者にされるので言わないけど、うーん……

330:匿名の腐女子 hoge:2020/12/02(水) 01:29

TLの静かなリンチ見ててつらい
反対意見を許さない感じ

331:匿名の腐女子 hoge:2020/12/02(水) 01:33

何でいちいちあんな刺々しいんだろ……
意見を擦り寄せ合うとか出来ないのかな……
折衷案とか知らないのかな……
修羅の国の生まれなのかな……

何でネタバレやめてください……ってぽそっと言った人に対して2,3人で寄ってたかって喧嘩腰で責めるんだろ。怖いよ、お互い尊重し合おうよ、同じオタクじゃん

332:匿名の腐女子 hoge:2020/12/02(水) 01:36

あといつも空リプばっかする人が、言いたいことあるなら直接言いなって言うのもちょっと変だと思う…。リンチされたくないから直接は言わないけど

333:匿名の腐女子 hoge:2021/01/02(土) 22:27

2人が生きていたらっていうif路線の話、もちろん内容は見てて萌えるけどストーリーが変わっちゃってるっていうのがなあ…ストーリーはそのままでいてほしい
読んでて「ああこの約束は果たされないんだ…」って引き戻されるのがたのしい
でもなんも考えないでひたすらに萌えたくなる気持ちにもなるから悪くない

334:匿名の腐女子 hoge:2021/01/08(金) 19:01

BLと非公式NLのイラストまとめてあげてる人って何を考えてるんだろう どっちも非公式なのは同じだけどそのBLとその非公式NLのファン層は全く違うでしょうに

335:匿名の腐女子 hoge:2021/01/08(金) 19:04

思うわ〜自己満だろうな。やめろって言っても持論展開してわけわかんないこと言うのよ。
界隈に、迷惑かかってるのにな〜。

336:匿名の腐女子 hoge:2021/01/10(日) 23:05

支部で大好きな絵師さんからなぜか青い鳥でブロックされてた……CP傾向合わなかったのかなとかあるけど悲しい、同人誌買うくらい好きだったんだけどな……

337:匿名の腐女子 hoge:2021/01/12(火) 00:59

今推しカプのマンガ描いてるけど、解釈違い自分で起こしまくって全然筆が進まない!!!!!!描きたいところにたどり着けねー!!!!!ウオアアアアアアアア!!!!!!!!!!!

338:匿名の腐女子 hoge:2021/01/12(火) 20:44

BL漫画で主人公に思いを寄せる男キャラに対して「実は女の子ではないか?」とコメ欄で騒ぎたてるのやめれ そんなわけないやろ。 作者さんがでかでかと腐向けタグ付けながら大量の腐った女集めといてそんな詐欺するはずないやろがい

339:匿名の腐女子 hoge:2021/01/13(水) 01:21

推しcpの!!ファンを!!主張しながら!!他のキャラを!!堂々アンチするの!!!やめてください!!!迷惑!!!!推しcpの!!神絵師さんは!!あなたのこと!!冷たい目で!!見てると思いますよっ!!!!

340:匿名の腐女子 hoge:2021/01/24(日) 06:32

彼女や妻が居るキャラをホモらせるのはNGとか言う腐女子 お相手さんに失礼だから…とか言ってるけどそれを言ったらホモじゃないのにホモらせられてるキャラには失礼だと思わないのか? 勝手にマイルール押しつけといて何を自分は常識的な腐女子ですみたいな顔してんだ そんなの勝手に一人でひとりで思っとけ 腐女子何て何でも食う生き物だと思われてんだから今更彼女や妻が居る人には手出しません(><)何てかわいこぶったって無駄。

341:匿名の腐女子 hoge:2021/02/06(土) 14:30

腐じゃない人って腐ってないだけで腐が地雷って訳ではないの……?こわいよ〜!推しを邪な目で見てる腐女子の存在が平気なの!?いいの!?

342:匿名の腐女子 hoge:2021/03/05(金) 01:11

ジャンルは完全移行、そのときの推しに全ての愛を注ぐ

って言ってた人が今別ジャンルに腰まで浸かってて、ああ……終わりが近かったりするのかな……って思ってたりする。そうなったらやっぱり悲しいけど

343:匿名の腐女子 hoge:2021/03/10(水) 13:15

(´・ω・`)腐(´・ω・`)

344:匿名の腐女子 hoge:2021/03/16(火) 11:57

前いたゲームジャンルのおもしろい腐イッタラー見てたら何だか出戻りたくなってきた…
また新作買って絵も描いてアカウント作ろうかな。

345:匿名の腐女子 hoge:2021/03/31(水) 03:34

人の性癖に対して「私はそれ好きじゃない!!!!!!!」ってでかい声で踏みにじっていくの、正直この人性格悪いな〜とは思ってるよ

それでいて自分の性癖は押し通したいんでしょ

346:匿名の腐女子 hoge:2021/04/26(月) 18:20

自カプの壁打ちしてるアカウント見つけてふせったー使ってたから見に行ったけど自分しか見れないように設定してて泣いた お願いします 自カプのネタ読ませてください

347:匿名の腐女子 hoge:2021/08/15(日) 01:11

腐女子と繋がっておいて腐は地雷とかぐちぐち言ってる夢女死ぬほど意味分からん、だったら端から近寄ってくんなよ鬱陶しい
被害者ぶるな

348:匿名の腐女子 hoge:2021/08/24(火) 23:10

とある絵師さん(本人曰く地雷は特になし)がABの絵を載せる→CA固定派民から「ABよりやっぱCAだよね!!」と反応が来る→絵師さん大困惑

可哀想

349:匿名の腐女子:2022/03/16(水) 01:59

腐の供給したかったらTwitterとかの大衆向けSNSよりも腐女子専用投稿サイトに行けば良いんじゃないかな? 今は過疎ってるかもしれないけど、人が集まれば良いコミュニティになると思う。場所も弁えてるしアンチ腐女子が文句言う隙は無くなるでしょ!

350:匿名の腐女子 hoge:2022/03/19(土) 17:40

めちゃくちゃ伏せ字の表記変えして検索避けしてスレ立てたのに、たった一つのレス乱入からの版権ガチ表記でレスされて悲しいことになったこと…
nは身バレしてしまい一気にスレコンプさせた…もうスレ立てる自信ない。
デリケートな板なんだから伏せ字と検索避けしてよぉぉ

351:匿名の腐女子 hoge:2022/03/31(木) 15:43

sub「Ω?αのための雌犬でしょ(笑)」
Ω「命令されて気持ち良くなるとか人として終わってる(笑)」
っていう性悪受け世界観クロスオーバー(?)が見たくて見たくて震える。スレチだったらごめんなさい

352:匿名の腐女子 hoge:2022/04/15(金) 22:19

仲良しさんのジャンル移動つら、つらすぎる…

垢分けした結果本垢にはもう戻ってこなくなるってあるあるなのよ。
(全然ツイッタにいないけどまあリアルが忙しいんだろうな)って思ったら別垢で毎日めちゃめちゃ元気に活動してるし…
こっそり垢分けされたら絡みにすら行けないしその内絶縁状態になるのかと思うと本当につらい。日常ツイートにおつかれ!とか返すくらいの関係ですらいられなくなっちゃうじゃん…垢分けされたら

あー…いなくならないでと願うしか出来ないのか…

353:匿名の腐女子 hoge:2022/04/15(金) 22:35

複数ジャンルを掛け持ちしてるとか、メインジャンルは変わらずここですよとかなら良いんだけど、ちょっと前からこっちのジャンルについての活動や言及がとんと無くなってしまったからも〜〜〜
ジャンル掛け持ちじゃなくてジャンル移動…ってコト…!?
って感じで本当につらい これっきりなんですかもう…

あっちが新ジャンル故に特に熱が入りやすいってだけで、ほとぼり冷めたらまたこっちでもぼちぼち活動してくれるって信じる…

354:匿名の腐女子 hoge:2022/05/22(日) 02:21

誰もあなたの推しの話はしてないよ。
何勝手に発狂してんの?って感じ。
過激派名乗って解釈違いだーって叫んでそんな当たり屋みたいなことまでされたら本格的にあなたの推しが腫れ物になるけど

355:匿名の腐女子 hoge:2022/06/10(金) 02:45

自分の推しカプを主張するのは結構ですけどね

BCだいすき〜!ABとかちょっと(笑)
って人の推しカプをわざわざコケにしなきゃ語れないのは如何なんでしょうね。あなたもその推しカプもその程度のものなんですね
もう少し思慮深くて賢い人だと思っていたのに

356:匿名の腐女子 hoge:2022/08/04(木) 11:08

逆カプdisきッッッしょ
原作読んでたらABにはならない、って腐女子の妄言として一番キツいやつだよ。原作だとABにもBAにもなり得ないんだからまず夢から覚めろ
オタクとしても腐女子としても人してもそのdisり方は軽蔑するわ
尤もらしい理屈捏ねて、自分と意見の違うものを悪し様に言いたいだけでしょ
本当にジャンル外だけど気分悪い、
自分がマナー最悪の害悪腐女子になってるって何でその歳で分からないんだか、周りをヨイショしてくれる人だけで固めてるからかしらね。
反対意見は意地でも聞かない認めないもんな

357:匿名の腐女子 hoge:2023/08/20(日) 14:01

A×B漫画に「(A×Bは推しカプじゃないけど)C×B要素あって興奮した」ってコメントするのド失礼でしょ、推しカプ以外興味ないんだろうけどだったらいらんとこでしゃしゃんなって

358:匿名の腐女子 hoge:2023/10/17(火) 21:56

自分の描いた絵を見てみてー!するのは良いしむしろ全絵師やってもいいくらいだと思うんだけど
他人と自分の絵のRT数を比較する画像上げて、自分の絵ってこんなに人気ないんだ…ごめんなさいもう描くのやめようかな…て病み方はさすがにちょっと異常だよ
周りがどれだけ褒めてたってすぐに私の絵なんか誰も求めてない…て病みツイ連投するしさすがに見てて不愉快の域


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新