重なり合った愛と哀をまた、

葉っぱ天国 > 腐女子 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: すみれ ◆YQ:2020/01/04(土) 00:24


 *前スレ https://ha10.net/test/read.cgi/fu/1566920042/l50

  >>4
 

766:ASKA◆32 hoge:2020/05/04(月) 18:29

すこし、どうして柱+善+炭+禰がダンスパーティーへの潜入を余儀なくされたのか…
小説風にまとめます(少しずつ?)全然見なくても構いません!
めっちゃダラダラです…

書き込みはいつもどうりお願いします…(-人-)
私もいつもどうり会話致しますので…

………………………失礼します↓

767:ASKA◆32 hoge:2020/05/04(月) 18:56

〜産屋敷邸にて〜
産 「やぁ。私の可愛い子供達」
不 「いきなりお屋敷に呼び出してどうなさったのですか?」
 産屋敷輝哉様は柱9人と炭治郎、善逸、そして禰豆子を産屋敷邸へと呼び出した。産屋敷様は神妙な面持ちで答えた。
産 「実はある舞踏会に鬼が出た。という噂がたっていてね。随分強敵らしいんだ。」
煉 「ほう…」
宇 「でもよぉ―舞踏会ってのは男女でいくんだろ?此処には竈門妹を入れても、女は3人しか居ないぜ?」
産 「そういう事でね…あまね」
 産屋敷様はあまね様を呼び出した。すると、色とりどりなドレス、タキシード(燕尾服)が出てきた。
伊 「これは…」
産 「今から名前を呼ぶから、1人ずつあまねから衣装を受け取ってくれるかい?」
 そう言うと、産屋敷様はすぅと息を吸った。そして、静かに名前を呼んだ。
産 「我妻善逸 伊黒小芭内 宇髄天元 竈門炭治郎 甘露寺密璃 悲鳴嶼行冥」
6人 「はい」
 その6人がもらったのは…

768:ASKA◆32 hoge:2020/05/04(月) 19:19

甘 「御館様…こちらは?」
産 「これは、燕尾服だよ。密璃のは女性用に、あまねが作り替えたんだ。」
 にこりと何の屈託も無く、産屋敷様は笑った。
産 「では次。」
産 「竈門禰豆子 胡蝶しのぶ 不死川実弥 時透無一郎 冨岡義勇 煉獄杏寿郎」
6人 「はい」
不 「御館様…これは…」
産 「ドレスだよ。君たちはこれを着て、今夜の舞踏会に出てもらうよ。」
煉 「竈門妹と胡蝶は良いが、何故俺たち迄ドレスなんだ?」
宇 「良いじゃねぇか派手で」
 宇髄はニヤリと笑った。
産 「そして、ダンスの相手は、炭治郎と義勇 天元と杏寿郎 小芭内と無一郎 密璃としのぶ 行冥と実弥 善逸と禰豆子」
善 「(禰豆子ちゃんと?!ちゃんとエスコートしなきゃ!!…と言うかどうして御館様は俺の名前を知っているんだろう…)」
産 「では頼んだよ。」
 そういって御館様は襖の奥に入っていった。
 

769:ASKA◆32 hoge:2020/05/04(月) 19:26

あ 「良いのですか?鬼の目撃情報は確かでは…」
産 「良いんだよ。あの子達にも息抜きは必要だからね。あまね、あの子達の着付けを頼んでもいいかい?」
あ 「勿論です。宇髄様のお嫁様にも声をお掛けしておきます。」
産 「ありがとう。」
 ギャアギャアと聞こえてくる声に、思わず産屋敷様は頬を緩ませた。あまね様は腕がなるわというように、少しワクワクしている様に見えた。

770:ASKA◆32 hoge:2020/05/04(月) 19:38

炭 「楽しみですね!義勇さん!」
冨 「……………………………ああ」
炭 「(!義勇さんから動揺しているの匂いがする…)」

宇 「ほぉ〜ドレスアップを楽しみにしてるぜ、煉獄ゥ」
煉 「よ…よもやよもやだ…」

伊 「よろしく頼む。」
時 「はい…お願いします…(どうして僕が女装なんだろう…それより不死川さんが殺気だってる…)」

甘 「しのぶちゃん!よろしくね!」
胡 「はい(どうして私が…)」

悲 「不死川…可哀想に…南無阿弥陀仏…」
不 「なぁんで俺が女役なんだぁぁぁぁぁっ!でも!御館様の言うことは断らねぇ…お願いしぁす…悲鳴嶼さん…」

善 「ねぇずぅこぉちゃぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!ちゃんとエスコートしてあげるからね!」
禰 「むー!」

771:ASKA◆32 hoge:2020/05/04(月) 19:41

と言った感じです!
着替えたあとは又明日…と言った感じになります…

あと、質問なんですが、禰豆子ちゃんってミニドレスとロングドレス、 どちらが似合うと思いますか…?

772:すみれ◆f. hoge:2020/05/04(月) 21:01


>>765
一瞬だけ刀が白く染まったような気がしたので……なんとなくですが

>>766-770

神!!天使!!不可思議!!無量大数!!最高の萌えのアンコールですね!!
個人的にネズコちゃんはミニドレスで軽やかに踊る感じのイメージですね〜、でもロングも絶対可愛いな!おまかせします!

773:ASKA◆32 hoge:2020/05/04(月) 21:13

はい!
OKです!

>>772
ありがとうございます!!(__)五体倒置!

774:すみれ◆f. hoge:2020/05/04(月) 21:18


いやいやマジでこんな発想豊かな小説書けるの尊敬します…私が書くとどうしても長くてごちゃごちゃしてしまうので……!!

775:ASKA◆32 hoge:2020/05/04(月) 21:33

恐縮です(^^)

776:ASKA◆32 hoge:2020/05/04(月) 21:36

けど、イラストはホントにそんなんでもないですよ…
皆の顔はご想像にお任せします!
後、宇煉とおばむいかきおえれば、アイディアスケッチは終わるので、もう少々お待ちください!

777:◆f. hoge:2020/05/05(火) 01:25


ありがとうございます、楽しみにしてますね!!

778:ASKA◆32 hoge:2020/05/05(火) 20:50

ありがとうございます(^^)

779:ASKA◆32 hoge:2020/05/05(火) 20:52

それでは今日は、着替えたあとからです
     ↓それではどうぞ…

780:◆f.:2020/05/05(火) 20:58


一旦あげさせていただきま…

781:ASKA◆32 hoge:2020/05/05(火) 21:04

宇 「おっ?須磨!まきを!雛鶴!どうしてここにいるんだ?」
須 「あまね様にお呼ばれしました(^^)」
雛 「皆様の着付けと、メイクをお手伝いさせていただきます」
ま 「ああ!天元様みたく【派手】に可愛くしますよ!」       ←まきをの口調が曖昧ですみません…
 3人はニコニコしながら、あまね様の待つ襖の奥へと行ってしまった。宇髄は心底ワクワクした様子で、小芭内達エスコート組の部屋へと足を進めた。

宇 「派手に面白くなりそうじゃねーか」

782:ASKA◆32 hoge:2020/05/05(火) 21:07

わぁっ!
すみません((汗

783:ASKA◆32 hoge:2020/05/05(火) 21:08

しっかり確認してから上げればいいものを…

784:◆f.:2020/05/05(火) 21:22


全然気にしなくていいですよ〜!

785:ASKA◆32 hoge:2020/05/05(火) 21:32

〜数十分後〜
炭 「わぁっ!義勇さん!とってもお似合いですよ!」
義 「(素直に喜んで良いのだろうか…)…ありがとう」

宇 「っ…!れ、煉獄…派手に似合ってるじゃねぇか」
煉 「宇っ…宇髄!褒めてもなにもでないし、嬉しくないぞ!///…まったく…よもやよもやだ!」

伊 「お…おお、よくにあっている。時透。」
時 「ありがとうございます…伊黒さんも迚かっこよく決まっていますよ。」

密 「わぁっ!しのぶちゃんすっごく可愛い!キュンキュンしちゃう!」
胡 「どうもありがとうございます(^^)甘露寺さんもとってもよくお似合いですよ。流石です。」

悲 「不死川… 似合っている…南無阿弥陀仏…」
不 「(大事なものが持ってかれた気がする…)…ありがとうございます…」

善 「ねっねねねねねねねねねね禰豆子ちゃぁぁぁぁぁぁぁぁん!!可愛いっ!すっごく可愛いよ!」
禰 「むー!(ありがとー♪)」

786:ASKA◆32 hoge:2020/05/05(火) 21:33

>>784
ありがとうございます!
引き続き楽しんで頂けると幸いです(^○^)

787:◆f. hoge:2020/05/05(火) 23:27


皆が皆褒めてるのほのぼのしててかわいぃな〜 宇煉が両方とも照れてるのいい…スゴくキュンキュンする……!!しのみつもとっても可愛いし…善はいつも通りだなッ!

788:◆f. hoge:2020/05/06(水) 00:04


とりあえず呟きもするか もっかいカプ書き出しとくので地雷ある方はどうぞ言っていただけると〜

789:◆f. hoge:2020/05/06(水) 00:06


kmtのサイステ先輩激推し
推しカプ
猗窩煉 モブ煉 モブサイ サイ村サイ サイ累 童猗窩 おばみつ しのみつ カナ(エ)しの しのカナ(ヲ) 主人公攻め全般

790:◆f. hoge:2020/05/06(水) 00:06


お前ずっと推しカプ書き出ししてんな

791:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 00:13

これを書いてて思ったんてすが…
ひめさねって身長差41cmもあるんですね…(すっご)
そして!!なんと!!宇煉は12cmなんです!
1番Kissのしやすい身長差らしいですよ

792:◆f. hoge:2020/05/06(水) 00:24


(唖然とする音)ルーレットなのにこんな偶然に理想の身長差になるなんて驚き……これはもうルーレット様々ですね!

793:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 00:27

はい!

794:◆f. hoge:2020/05/06(水) 00:28


今回もとても面白かったですよ〜、ありがとうううううううううううううううううううううううございますうううううううううう

795:◆f. hoge:2020/05/06(水) 00:28


私も小説書いてみますかね…ごちゃごちゃしてますが

796:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 00:53

とっても楽しみです!

>>794
此方こそおおおおおおおおおおおおおおおおおおですううううううううううううううううう!

797:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 00:53

ふざけましたすみません…

798:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 01:15

ひめさねを書き上げました!

799:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 01:18

https://i.imgur.com/gT3b477.jpg

800:◆f. hoge:2020/05/06(水) 01:24


わーっ、色合いがオシャレ!キャラの特徴も掴めてるし…いいなぁ

801:◆f. hoge:2020/05/06(水) 01:25


いつの間にか800になってしまった

802:◆f. hoge:2020/05/06(水) 01:25


支援絵でドレス姿のアオイちゃん描こっかな〜

803:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 01:26

 実弥のドレスはイブニングドレスで、大体のキャラが此のドレスを着ています。
傷は…(書き忘れなんて言ってませんよ…( ´ 3`)〜♪)
上に黄緑色のレースを着用しています。
実弥の手首にも注目を…
 悲鳴嶼さんは黒のタキシードを着ています。此方もほとんどのキャラが着ています。
少し粗が目立ちますがそこは目を瞑って下さい…
靴は茶色の革靴です。靴はあんまり描いた事がなくて大変でした…((汗
悲鳴嶼さんのネクタイにもご注目を…

804:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 01:28

>>802
見てみたいです!!

805:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 01:29

あっ!実弥の後ろ髪は、付け毛です。

806:◆f. hoge:2020/05/06(水) 01:35


そんな細かい設定があったんですね〜

807:◆f. hoge:2020/05/06(水) 01:36


あ、アオイちゃんのドレスってどんなのが似合うと思います?青色なのは決めているんですが

808:◆f. hoge:2020/05/06(水) 01:36


ミニかロングかマーメイドかプリンセスかとか……

809:◆f. hoge:2020/05/06(水) 01:42


俺は猗窩煉が好きだ 殺伐とした猗窩煉が好きだ 下睫毛長い美形×熱血系柱尊い

810:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 01:44

私はミニドレスが良いと思います!
半袖よりレースロングな袖が良いかと…
細々とすいません…

811:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 01:44

>>809
わかりみがブラジル通り越してます!

812:◆f. hoge:2020/05/06(水) 01:50


>>810
細かい指定ありがとうございます!!早速書いてきます

>>811
私がアカザくゆのお顔描こうとすると…画力がなさすぎてあの美しい顔を再現できないんですよね

813:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 01:57

>>812
分かります!
なんか描いてて、緊張してきてしまいます。

814:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 01:58

お顔が良いと尚更…
普通の人物画描くときですら、緊張してしまうので…

815:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 02:08

宇煉書き上げました!
今日は此処まで…

816:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 02:09

https://i.imgur.com/QtLoKuZ.jpg

817:◆f. hoge:2020/05/06(水) 02:15


カ!ワ!イ!イ

818:◆f. hoge:2020/05/06(水) 02:16


どうしてこんなに配色に創意工夫できるんだろーな

819:◆f. hoge:2020/05/06(水) 02:16


うらやましい

820:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 02:16

今回も同様、イブニングドレスです。
煉獄さんは左耳にのみ、イアリングを付けさせて頂きました。
下からレースが広がっている状況になります。
煉獄さんの髪の毛は地毛です。千寿郎くんみたく、ポニーテールにしています。
宇髄さんは指揮者のの様に後ろの長い燕尾服になっています。
宇髄さんは右耳にピアスを付けて居ます。
悲鳴嶼さんよりも薄い色のズボンになって居て、靴は同じです。

821:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 02:18

>>818->>819
ありがたきお言葉です...(^ω^)

822:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 02:18

腕を組んでいるのは、写真を撮る前に無理やりしました(笑)

823:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 02:19

宇髄さんが。

824:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 02:20

明日の予定は、みつしのちゃんと炭義になるかと思います(多分...)

825:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 02:22

アオイちゃん、頑張ってください!
私も後4組、頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

826:◆f. hoge:2020/05/06(水) 02:50


ありがとうございます!!おやすみなさい!!

827:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 02:54

はい
おやすみなさい。良い夢を…

828:◆f. hoge:2020/05/06(水) 22:50


おは

829:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:22

おはようございます
こんばんは(^^)

830:◆f. hoge:2020/05/06(水) 23:26


こんばんは〜

831:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:29

ウズイさんってダンス上手そうじゃないですか?
あまり慣れていないレンゴクさんを軽ーくエスコートして欲しいです(笑)

832:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:31

と言う事で、みつしのです。どうぞ…

833:◆f. hoge:2020/05/06(水) 23:31


派手ですから遊び事にも慣れてそうですしね〜っヒール靴で足元縺れてるレンゴクさんを軽く支えてあげて「 お前ほんッとうにこういうのには慣れてないのな… 」「 よもや…芸事の鍛練もしておくべきだったか 」とかの会話してほしい

834:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:33

ンンーッ最高です❗
やばいです!

835:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:33

https://i.imgur.com/Af2Jsi5.jpg

836:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:34

密璃ちゃんのお顔失敗してしまいました…(><)

837:◆f. hoge:2020/05/06(水) 23:34


カァイイねえカァイイねえ…二人ともドレスタキシードだけじゃなくてその他の意匠も美しいのが素敵です…!!

838:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:36

しのぶさんは、レースの七分袖になっています。
密璃ちゃんは、髪飾りを細かく描きすぎて模様が入りませんでしたが、しのぶさんとお揃いにしております。

839:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:37

>>837
ありがとうございます!

840:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:37

では次に、炭義です
どうぞ…

841:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:39

https://i.imgur.com/lnFdIaY.jpg

842:◆f. hoge:2020/05/06(水) 23:40


服についてる飾りが可愛い…髪も上手くまとめて描けているしすごいです!!

843:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:43

オレンジの薔薇(是非花言葉を…)をお互いにあしらっています。
色鉛筆の混色がしっぱいしました。
義勇さんは、深い青のドレスに水色のレース袖です。

844:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:43

>>842
恐縮です…
ありがとうございます!

845:◆f. hoge:2020/05/06(水) 23:44


こんな花言葉の意味が…!!服の装飾の一つ一つに沢山意味を込められるなんてリスペクトですわ

846:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:45

明日はおばむい、善ねずをうpしようと思います。多分…

847:◆f. hoge:2020/05/06(水) 23:45


…私も小説とか書いてみましょう……かね

848:◆f. hoge:2020/05/06(水) 23:45


わぁ、楽しみです!!

849:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:46

>>845
はい!
どの色にしようかなと結構悩みました…(^_^;)

850:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:46

相も変わらず低クオリティですがお願いします。

851:ASKA◆32 hoge:2020/05/06(水) 23:48

そちらの進み具合はどうでしょうか?

852:◆f. hoge:2020/05/07(木) 02:45


https://i.imgur.com/F2nsK9d.png
若干トレスです〜ドレス姿のアオイちゃん描けました

853:ASKA◆mI hoge:2020/05/07(木) 11:34

めちゃめちゃ可愛いです!!
デジタルイラストで、そんなにお上手なの羨ましいです…

854:ASKA◆32 hoge:2020/05/07(木) 11:41

私も頑張ります!

855:◆f. hoge:2020/05/07(木) 11:56


いえいえ…トレスなので!でもトレスって結構時間かかるんですねぇ、総計四時間程度かかりました

856:ASKA◆32 hoge:2020/05/07(木) 12:25

いやいや…トレスでも四時間で、此のクオリティは凄いですよ!

857:◆f. hoge:2020/05/07(木) 13:36


ありがとうございますん、褒めていただけると感涙です

858:ASKA◆32 hoge:2020/05/08(金) 00:27

ごめんなさい…
今日は一作分しか上げられないかも知れません…
本当に申し訳ありません…

859:ASKA◆32 hoge:2020/05/08(金) 00:36

出来ました!
おばむいです!

860:ASKA◆32 hoge:2020/05/08(金) 00:38

https://i.imgur.com/QxChS8Q.jpg

861:ASKA◆32 hoge:2020/05/08(金) 00:39

横にあるミミズみたいなのは写真に慣れてない二人が震えています。
腰にあるビーズがお揃いになってます。

862:ASKA◆32 hoge:2020/05/08(金) 00:40

あとは善ねずのみ!
もう少し頑張ってみます!

863:ASKA◆32 hoge:2020/05/08(金) 00:41

_φ(・_・

864:ASKA◆32 hoge:2020/05/08(金) 01:23

で…出来ました…_| ̄|○

865:ASKA◆32 hoge:2020/05/08(金) 01:24

https://i.imgur.com/IlnGS4B.jpg


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ