誰か我々だのBLを話しましょ!

葉っぱ天国 > 腐女子 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:イヴ:2020/02/05(水) 22:47

話しましょ!

僕は、grtn、rbzm、knsyp、utsyo、htos、cnem、snni 推しです!

最推しはゾムしゃんです!
よろしくね!あ、タメ口でいいお

14:イヴ hoge:2020/03/05(木) 12:16

ドンマイです☆
ウィンドウさんの絵見たかったなぁー…あ、描かなくていいんだよ!?ただ見たかったなぁってだけだから!!ね!?

15:イヴ hoge:2020/03/05(木) 13:25

小説書く!
rbzm.utsho.grtn前提!僕のオリキャが出てきます!それでもいい方はどうぞ!
曲パロで、わ_た_し_の_ア_ー_ルです!






zm視点

この人生を今日で終わりにしよう。あぁ、僕は今日で死ぬんや。短い人生やったな…つまんなかったけど。そんなことを思いながら扉を開ける。と、そこには見慣れた姿が。あの、ゆるゆるのスーツを着て、藍色の髪をなびかせながらタバコを吸っていて、眼鏡をかけている奴なんか、世界に一人しかいないだろう。名前は言わないけど。とにかく、僕は青色のそいつに話しかける。



『ここで何しよん?じさつするつもりやったら話聞くけど。』

「あぁ、zmさん。……………運命やったんや。本気で愛しとった。でも、僕って馬鹿やん?やけ、浮気ばっかしてもうて…。もう僕のことなんてきっと好きじゃないんよ…。」



そう言った。………………………こいつ馬鹿やん。あの黄色のあいつが、お前のこと嫌いになるわけないやん。まじふざけんな!



『………………なぁ…あいつが一度でもお前のこと嫌いって言ったか?お前が一度でもあいつに嫌いって言ったか?なぁ!それはお前の妄想やろ!ちゃうんか!?…運命の人なんやろ?やったらはよ伝えに行き。黙っとっても伝わらんで。』

「…!……zmさん…。…わかったわ。伝えに行く。ありがとな、zmさん。」


僕は最後まで青色のそいつの背中を見送った。

ーーーーー
一旦ここで切ります!

16:イヴ hoge:2020/03/05(木) 17:04

続きいくぜ!






次の日

さぁ、今日こそは死ぬぞ!と思いながら扉を開ける。と、そこにはまた見慣れた姿があった。普通の人より大分高い背に黒髪で、恋人に貰った、と嬉しそうに話していた時の真っ赤なマフラーをなびかせる赤色の彼は、僕に気付いたようで、今にも涙がこぼれそうなほど潤んでいる紅色の瞳を僕に向けていた。


「…zm?」

『せや。ここで何しよん?じさつするつもりやったら話聞くけど。』


と、あいつに言ったことと同じことを言った。



「…僕な?クラスでいじめられとってん。話しかけても無視されるし、机の落書きなんか酷いで。マフラー、もらう前もつけとったやろ?赤いの。あのマフラーな、クラスの子にとられて燃やされてん。あのマフラー大事やったんよ…。昔、貰ったやつでな…。僕に居場所なんてないんよ。どうせ誰も僕を必要とせんから…。」



そう言った。……………………こいつも馬鹿やな。ほんま何言っとるん。お前には恋人がおるやろ?黒のあいつが。



『…………………お前がいつ要らないって言われたん?もし言われたとしても、それは【クラスだけ】やろ?お前は必要とされとる。第一、マフラーを燃やされたお前を想って、あいつはマフラーをあげたんやと思うで?ってか、居場所がないやって?お前の居場所はあいつの隣ちゃうんか!?お前は全部失くしたんやない。自分から失くしにいきよるんや。愛されてるって自覚、持った方がええで。』

「……!…うっ…グスッ…ヒッグ…ふ…くっ、あの人っ…僕のこと…うっ…待って、くれとるかなぁ…?」


そう言いながら、涙を流して歩いてく赤色の彼の背中を僕は最後まで見送った。
ーーーーーーー
ここで切る!

17:イヴ hoge:2020/03/05(木) 17:10

またまた続き!







そう言っては追い返した。何人も。深緑色の彼も、茶色の彼も、藤色の彼も。全員の痛みを聞いて、怒鳴って、追い返して。僕自身の痛みは誰にも言えんままで。
ーーーーーーー
ここで切るぜ!
短いな!

18:イヴ hoge:2020/03/05(木) 17:14

よっしゃ続き!











初めて見つけたんや。いつもと同じように扉を開けたら、見慣れない少女の姿があったんや。身長は…120cmくらいやろか?髪は、足首まである金髪で、ボサボサやった。僕に気付いてこっちを向いた少女は、黄緑色の瞳を持った、酷く、美しい容姿やった。顔が整っとって、幼気のある凛とした顔立ち。でもどこか儚気で、今にも消えてしまいそうなほど。



『…自殺、するん?やったら話、聞くけど。』

「…そうなの……………私は、学校に来ても家に帰っても、増え続けるあざや傷跡を、消し去ってしまうため、もう増やさないようにするため、ここに来たの。」



そう言った。………………………彼女、愛を知らないんだ。…誰にも愛されたことがないんだ。愛しちゃいけない人を愛した僕と、愛を知らない彼女。僕には…



『なぁ、やめてや。』



気付いたら言葉を紡いでいた。思ってもいないこと。いや、思ってたことなんだ。愛しちゃいけないのに桃色の彼を愛してしまった僕と、愛を知らない孤独な彼女。僕には彼女を止める資格なんかない。やけど、彼女にやめて欲しかった。それだけのことや。



「…………泣かないでよ…こっちが困るわ…」



いつの間にか泣いていたらしい。彼女は困った様子で僕を見つめる。



「…………あぁもう…わかったわよ…今日はあんたに譲るわ…」



そう呟き、彼女は去った。僕のその場に呆然と立ち尽くすしかなかった。
ーーーーーーー
ここで切る!
オリキャ入りましたぁ!

19:イヴ:2020/03/05(木) 17:19

最後だぜ!










次の日

また扉を開ける。と、誰も居なかった。やっとこれでしねるのに、僕は素直に喜べなかった。彼女のことがどうしても気になる。そんなモヤモヤした気持ちで、飛び降りる準備をし出した。パーカーのフードは邪魔なのでとって、靴を脱いだ。そして柵の向こう側に行く。あぁ、最後に桃色のあいつに会いに行けばよかったと、今更後悔する。そんなこんなで、飛び降りようとした僕をつかんだのは、紛れもない、桃色の彼やった。



「はぁ…はぁ…なに、しとんねん!」



桃色の彼は怒鳴るが、僕をそれよりも、状況が読み込めなかった。桃色の彼は、そんな僕を柵の向こうに引っ張り上げ、抱きしめる。僕は更に状況が読み込めんくなった。



「久しぶりに屋上でお弁当食べよ思て扉開けたら、ゾムが自殺しようとしよるけさ、走って止めに来たんやで。心配かけんでや。」



…………………なるほど。



「………なぁ、ゾム。」

『…なんや?』

「本当は伝えるつもりなかったんやけどな?」

『うん』

「好きやで。」

『うん…………うん?』



うん?????え?好きって、恋愛の方の?



「あ、もちろん恋愛の方で。」

『え、えええええ!?』

「……やっぱ気持ち悪いよな……ごめんな…」



あ、待って、ちゃうねん。そういう訳やない。好き。大好きや。誰よりも。



『待って!あ、あの、ぼ、僕も好き、や…////』

「え、ほんまに?」

『うん…////』

「よかった…降られると思ってん。」



よかった…今のチャンスを逃してまうとこやった…。



「まぁ、これから恋人として、改めてよろしくな!」

『おん!』
ーーーーーーー
終わりました!
駄作ですね☆

20:イヴ hoge:2020/03/05(木) 17:29

hogeが…!(泣)
なんかいろいろと不安定に…!

おまけ!










utshoのその後
ut「はぁはぁ…shoちゃん‼…はぁ…やっと見つけた…!」

sho「……なんや…b先生…」

ut「shoちゃん…今まで浮気ばっかしてごめんな」

sho「……」

ut「これからは浮気やめるから」

sho「…その約束何回目やろな?」

ut「今回は本当にやめる」

sho「……嘘や」

ut「嘘やない」

sho「………その言葉信じてええん?信じるで?」

ut「うん。信じて。……shoちゃん」

sho「なんや」

ut「この世界で一番大好き。愛してる。」

sho「……る。」

ut「え?shoちゃん、なんて言ったん?聞こえんk」

sho「やから‼俺も世界で一番愛しとるって言ったんや‼‼バーカ‼‼‼‼」

ut「あ、shoちゃん!どこ行くん〜!shoちゃ〜ん!」


grtnのその後
tn「…グス……ヒッグ…うぅ…」

gr「!?tn氏!?どうしたんだ!大丈夫か?」

tn「…grさん……ふぇ……うぅ………grさぁぁん……!」

gr「tn氏!?なにがあったんだ!またいじめられたのか?もっと俺を頼れ!お前がじさつなんかしたら俺は生きていけない!」

tn「…ふぇ?」

gr「tn氏?」

tn「…gr、さんは…グス…僕が、いなくなったら、悲しいん?」

gr「あぁ、悲しいぞ。」

tn「僕は、………あ、愛されとる……?」

gr「あぁ、俺がtn氏のこと愛しているからな」

tn「gr、さん、は…僕が、必、要…?」

gr「あぁ、俺はtn氏が必要だ。」

tn「そっ、…か…zm、の…言った通、りやな…」

gr「zmの言った通り?」

tn「さっ、きな、じさつ…しよ思て、屋上の、柵の向こう、側に、行ったら、z、mが、来て、な?」

gr「…おう」

tn「そんで、話、聞く、言うから、話、し、たんよ、そしたらな、zm、が、居場所が、ない、訳ないや、ろって、僕の居、場所は、grさんの、隣ちゃ、うんか、って、言って、くれ、て、僕、が、愛されてる、こと、を、教え、て、くれ、たんや、」

gr「そうか、zmに感謝だな…」

tn「うん…!」
ーーー
終わた!

21:ウィンドウ Hoge:2020/03/14(土) 08:34

素晴らしい小説だと思います!( ゚д゚)ハッ!あなたが.....しんぺい!
保存OKですか?

22:ウィンドウ:2020/03/15(日) 09:59

あ、あと
僕が描いた絵を見たいと言ってくれて嬉しいです(;´∀`)

23:波動拳 hoge:2020/03/15(日) 10:09

https://i.imgur.com/9v93yXR.jpg

24:イヴ hoge:2020/03/19(木) 09:45

こんな小説でよければどうぞ!
絵上手いですネ!piくんですか?

25:波動拳 hoge:2020/03/20(金) 09:15

ありがとうございます
piくんです
イヴさんの方が絵上手いですよ!

26:イヴ hoge:2020/03/20(金) 14:28

えー?絶対波動拳さんのほうがうまいですよぉーヤダー!
そんなこと言われたら描きたくなっちゃうな!なんかリクある?

27:波動拳 hoge:2020/04/02(木) 21:03

ut先生をお願いします!推しなんです!
イヴ様の神絵で書いてください!

28:イヴ hoge:2020/04/03(金) 12:42

ぼくの神絵…?
ぼくの絵は神絵じゃないですぅ…
ut先生ですね!頑張ります!

29:イヴ hoge:2020/04/03(金) 18:49

https://i.imgur.com/FzQ91ca.jpg

どーぞ!
ut先生で、少/女/自/称/癖デス!
絵は真似たのでなかなかの出来なハズ…

30:波動拳 hoge:2020/04/05(日) 14:18

最高です!やっぱり神ですね!
信者になります!

31:イヴ hoge:2020/04/06(月) 10:31

マジで!?
ありがとうございます!!(爆音)

32:波動拳 hoge:2020/04/06(月) 12:46

イヴ様を崇め称える会 会長です!

33:イヴ hoge:2020/04/10(金) 23:08

ありがとw
波動拳さんもうまいデスヨ

34:波動拳 hoge:2020/04/12(日) 13:44

やったぁ♪イヴさんから褒められた\(^_^)/

35:イヴ hoge:2020/04/13(月) 14:48

ww

36:薔薇門:2020/07/07(火) 15:47

ナマモノルール3000回読み直して下さい。
不特定多数に見られる環境下でこういうものを晒すのはルール違反です。
加えてこのような二次創作を晒すのは本人にとっても尋常じゃない迷惑をかけています。自覚症状ありますかね

37:匿名の腐女子:2020/07/07(火) 18:49

nmmn界隈本当に民度低いな…腐女子名乗る資格無し

38:匿名の腐女子 hoge:2020/07/07(火) 22:17

書き込みが4月で止まっていたスレをわざわざ上げる方もどうなの?人の目に付きにくい場所にあったものをわざわざ衆目に晒し上げる方が変でしょ。

hoge機能について知らなかったのかな。

39:匿名の腐女子:2020/07/07(火) 22:47

反面教師にするには十分じゃない?
恥晒しにもなるし

40:匿名の腐女子 hoge:2020/07/08(水) 20:08

>>39
いや、ただの藪蛇でしかないよ

41:匿名の腐女子:2020/07/09(木) 16:00

常識ない上ノリだけでnmmnで盛り上がる厄介な馬鹿が多いんだから仕方ないじゃん

42:匿名の腐女子 hoge:2020/07/09(木) 18:47

>>41
nmmnスレにhoge付けずに書き込む辺り貴方も常識ないよね

43:匿名の腐女子:2020/07/09(木) 20:53

クソなnmmnスレには私たちみたいなクソカスが集まるんだから仕方ないでしょ
類は友を呼ぶって言葉があってね

44:匿名 hoge:2020/07/26(日) 14:44

汚ねぇスレ

45:匿名 hoge:2020/07/28(火) 08:16

nmmnするなら他のところでやれ Twitterに鍵付けて身内で楽しんでくれよあまりにも酷い

46:匿名の腐女子:2020/08/05(水) 03:59

あげます!htos, snni、私も好きです!笑仲良くしてください笑笑

47:匿名の腐女子 hoge:2020/08/05(水) 06:01

あげんなhogeろ

48:匿名の腐女子 hoge:2020/08/06(木) 10:41

イヴ様元気?このスレ生きてるのかなぁ

49:匿名の腐女子 hoge:2020/08/06(木) 11:07

生かさなくていいよ

50:イヴ hoge:2020/08/08(土) 17:44

はいイヴです!元気です!
なんかすんませんしたぁ!よくわかんないんすよ、機械音痴なんで。携帯買ってもらったからそんなたってなくて、使い方がわかりません!とりあえず土下座します!よくわからないんで!ぼくクソゴミなんで!(マジキチスマイル)
それとナマモノルールっていうのをどこで読めるのか教えてください!3000回読んで来ます!教えてください!こんなクソゴミでもいいならアンチコメもなんでもどうぞ?ぼくはそんなに気にしないので!
htosとsnniいいよね!

51:イヴ hoge:2020/08/08(土) 17:53

あ、あとぼくへのアンチコメは別にいくらでもしていいですが、ここで喧嘩するのはやめてください。他所でやってくださいね!アンチコメはどんどんどうぞ?別に書き込みはあんまり傷つかないんですよねぇ。現実で言われたら泣くかもだけど。まぁ、色々ここで言われて、自分が嫌になってきてはいるんですけど。あ、元からでした笑笑 バカだからね笑笑


…楽しいねぇ

52:イヴ hoge:2020/08/08(土) 18:01

あと、こんな奴が腐女子名乗っててすいません。ぼくは腐女子の恥ですね!汚いスレですいません! 迷惑ばっかりかけててすいません!!あともう一つ聞きたいことが。Twitterってどうやってやるんですか?…でもダメですね。まだこの年じゃTwitterしちゃダメか。でももうすぐ中学だしやってもいいのでは…?
……………長く書いちゃってすいません

53:イヴ hoge:2020/08/08(土) 18:19

なんかもうぼくアンチコメ見てても楽しくなってきたわ笑笑
気狂ってるやろ笑笑

54:匿名の腐女子 hoge:2020/08/08(土) 22:39

nmmnルールは界隈によっても違いますので基本的なことをここで記載させていただきます。
目を通していただけると幸いです。

まず、nmmnというのは実際に存在される方々を元とした二次創作のことです。
ですので、【基本的には】ご本人様や同志以外のご本人様方を推している方々には目に触れないように隠れて密かにやるものです。
まずはこれをしっかりと念頭に置いておいてください。

ここからは上記を前提としてお話を進めさせていただきます。
まず、ご本人様やご本人様方を推している方々(以下同志以外の方々とします。)にバレないようにするには【検索避け】というものが必須になってきます。
この検索避けというものは、同士以外の方々が推しているジャンルを検索した時にこのような二次創作や腐った発言などを発見しないようにするための最低限のマナーとなっています。
例えば、伏字やスラッシュ、絵文字などです。
この検索避けは他のnmmnスレや、版権の腐スレでも見たことはあると思います。何度もスレを見返して意味を理解してみてください。

この検索避けというものは腐ったものを好む者としてTwitterでも葉っぱ天国でもその他の場でもとても大事なことで必ず守っていかなければならないものです。

ここからは葉っぱ天国でnmmnを好む時に気をつけた方がいいことを記載します。

まず、葉っぱ天国は非公開の掲示板を作ることやレスをすることは不可能です。
つまり、nmmnの腐女子活動をするには向いていないところなのです。
版権の腐は架空のキャラクターなのでまだ腐っていない人の不愉快になる原因だけで抑えられますが、
nmmnの腐は何度も言うようにCPの対象が実在しています。つまり、最悪同志以外の方々の目に触れた場合活動者様が活動を辞めてしまう場合もあります(自分を腐的な目で見られるのを好まない方も必ずいらっしゃいますので)。
ですので、本来はnmmnの話を非公開に出来ない葉っぱ天国でnmmnの話をすることから控えるべきなのです。
しかし、禁止にしようと言っても私たちは管理人様ではありませんのでとても難しいことです。
そこで葉っぱ天国でnmmnを好む時に最低限必ずしなければならないことが検索避けの他に2つあります。
まずは、nmmnの腐った発言を腐女子板、BLなりきり板でしないこと。
2つ目はメモ欄に【hoge】と記入することです。
1つ目の腐った発言を他の板出しないことは当然のことなので説明は省きます。
2つ目のhogeは葉っぱ天国を長年利用されている方も使い方がわからない方がいらっしゃいますので説明させていただきます。
このhogeという機能は簡単に言うとスレッドが1番上に出てこないようにする機能です。
と言われてもピンと来ないと思います。
具体的に説明するとあなたがhogeと記入せずにあるスレッドに書き込むと、そのスレッドは人目のつきやすいところに新しく書き込まれたスレッドとして上がってきますよね?例えば腐女子板で今(8/8 22:20では)1番上に上がっているスレッドは【腐女子板を使う時に】というスレッドです。
このようにhogeを付けずにスレッドで発言するとそのスレッドが板の1番上に出てきてしまいます。
これではいくら検索避けしても必ず人の目に触れてしまいますよね?
そこで必要なのがこの【hoge】になります。hogeを使うとどれだけそのスレッドで発言してもスレッドが1番上には出てきません。厳密に言うとあなたの発言はスレッドに記載されますがあなたの発言によってスレッドの位置が変わることはない、ということです(わかりにくくてすみません)。
ですのでこのhoge機能を使うとnmmnのスレッドが人目に触れるのを抑えることが出来るのです。

まとめると

1,検索避けをする

2,hoge機能を使ってスレッドをあげない

ということです。厳守していきましょう。

以上が私の知っている葉っぱ天国、その他の場でのnmmnマナーです。
ただ、界隈によってはルールが独自に決められていることもありますので、1度自分の界隈の二次創作のルールを調べてみてください。
読みづらい長文失礼いたしました。

55:イヴ hoge:2020/08/11(火) 16:27

そうなんですね…。

…………もう面倒な話、Twitterもこうゆうスレもnmmn載せなきゃいいんじゃね?ってことで、ぼくは一切合切このスレ出てこないんで、もうこのスレに載せないでくださいね!

56:匿名の腐女子:2020/09/05(土) 22:21

hoge
はよそのスレ消せや!!!

57:匿名 hoge:2020/09/05(土) 22:26

hoge

58:匿名の腐女子 hoge:2020/09/06(日) 17:26

>>56
hoge言いながら上げてるの草でしょ
暴言まで吐いて板そのものを荒らしたいの?

59:あーにゃん:2021/01/11(月) 16:47

ヤバ奴ばっか湧いてて草
ナマスレ立ててカプ話とか常識知らずかな

60:匿名の腐女子 hoge:2021/01/11(月) 17:49

>>59
hogeてない時点で同等
そう思うならそっとしておいてあげたら?

61:匿名の腐女子 hoge:2021/01/11(月) 18:12

>>56 はもしやhogeの付け方知らないんじゃね?
名前の横のメモってところにhoge入れると使えるよ。レスしても意味ないぞ

62:匿名くん hoge:2021/10/24(日) 14:19

色々不味い書き込み多いっすね。あくまで個人の感想なのですが、もちろん注意喚起は必要なのだと思いますし、ご本人様達にご迷惑をお掛けしてしまう訳にはいかないと思います。が、しかし言い方がなっていない方々が度々お見受けします。どんなことをしようど、やはり自由なので(良識の範囲内で)とりあえずキツい言い方やめましょう。

63:匿名くん hoge:2021/10/24(日) 14:20

ただし、個人の感想です。
こちらに対する返信は多分見ることはございません。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新