中学生の不登校集まれ

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:苑華:2012/01/31(火) 14:41

不登校さんたち来てください

101:豆大福:2016/04/21(木) 14:23 ID:.es

皆さんは将来何になりたいと思っていますか?
僕は造形師にでもなろうかなと思っています。

102:陰陽:2016/04/21(木) 17:40 ID:feQ

入るー2度目の不登校になってから1年立った。

103:ありさ:2016/05/13(金) 13:08 ID:eFQ

不登校なんだけどさ、
別室登校ってあり?

104:心神:2016/05/16(月) 09:20 ID:MV6

さあ今日も学校いくか...。

105:虹花:2016/06/14(火) 16:24 ID:mV.

初めまして中2の不登校です(/。\)
小学校からいじめられていて中2になった今でも陰口を言われたりするしいじめっこがクラスに固まってしまってもう嫌になりました

106:花菖蒲:2016/06/20(月) 12:29 ID:ycQ

中2です。別室に登校しています。
友達は10人はいます。部活は美術部で楽しかったんです。でも最近、悪口が多くてケンカも多くて疲れました。
友達の中の3人があまり気が合わなくて、
学校は休みがちで朝起きれなくて、
私はストレスがかかると喉に何か詰まっているような感覚になって吐き気がします。
お腹も痛くなって、ひどい下痢で、
心臓が締められるような気分で最
近は息が苦しくて辛いです。

107:とも:2016/06/22(水) 22:16

初めまして、私も人間関係で似たようなストレスの症状に悩まされてます
3人で休憩時間話していたのですが、病気で学校を休んでいて今日何故か今まで一緒に居た2人に冷たい態度を取られて話を切り出しても会話をする気がなく1つ返事で終了で居ない者扱いされました。移動教室で日直の仕事を待ってほしいと言って嫌な顔をされて終わったと思ったら2人でどこかに消えてました。私には真顔で会話すらわずらわしそうなのに二人同士の会話は楽しそうで横にいるのが辛かったです。
一週間前は笑って会話していたのにいきなり冷たくなったのが本当に辛くて今日学校では胸部の鋭い痛み、吐き気、頭痛が酷かったです
親には「辛いなら休みなさい、ただ学校には相談する」と言われました。以前別の悩みで親が相談した時放課後クラスの生徒が殆ど居る教室にいるなかで私を呼び出して「どうせ変わんないんだからこのままで妥協して」と言われクラスの子がいるのに意見も言わせないような空気で呼び出す担任なんて信用出来ないです
今も喉の奥が詰まってるような感覚で泣きそうで吐きそうです

108:るな:2016/08/31(水) 02:32

は、はじめまして…不登校の中2です。
私は中1の夏休みをきっかけに学校に行きたくなくなりました。休むことになれてしまってただ学校に行ってないクズです。今よく考えます。このまま学校に行かないでいると私は高校に行けなくなると…私は叶えたい将来の夢があります。学校に行かなければならないと思ってしまうとよけいに嫌になります。中1の時いじめられて鬱になってしまいました…。今も鬱です。とっても辛いです…どうすれば…

109:るな:2016/08/31(水) 02:34

最近は泣きたくても泣けません。何をしても自分が悪いと感じます。いつもリスカをしてしまいます。学校に行きたいんです。でも行きたくないんです。私は自分にも他人にも嘘をついて笑顔の仮面を被っている自分が大嫌いです。

110:矢澤たこ:2016/08/31(水) 15:09

あの不登校じゃないんですけど、入ってよろしいでしょうか?
小5で一時期不登校でした。
皆さんの不満(?)的なのきかせてもらってもよいでしょうか?

111:たこ焼き:2016/08/31(水) 15:20

私も不登校です!今年の6月の終わりぐらいから学校行けてません!

112:矢澤たこ:2016/08/31(水) 15:26

私わ親友だと思ってたクソブスに彼氏とられて、リスカしようとしてるのをままにみられて、問題になったので、3ヶ月くらいいかなかったです。

113:たこ焼き:2016/08/31(水) 17:26

明後日テストを受けに学校に行きます!
多分別室で受けるんだと思うけど、もし教室で受けるとかなるとヤバいです。
その時どうしたらいいだろう

114:たこ焼き:2016/08/31(水) 17:30

親には学校に戻れって言われるけどそう簡単にはいかない。まず、学校はわたしの心が受け付けません。
勉強もみんなより遅れるのは嫌だし、高校にも行きたいし、
でも学校に行けないんです。

115:矢澤たこ:2016/08/31(水) 20:25

114»教室行きづらいよね。
学校で嫌な事あっても、身内や葉っぱのみんなは味方だからね

116:たこ焼き:2016/08/31(水) 21:28

そうですよね!明日から学校なんですが明日はフリースクールに行く予定です。親に、学校行かないのって何回も言われて辛かったです

117:のり:2016/09/01(木) 15:20

自分の学校に行きたくない理由がよく分からないけど、学校は自分にストレスを与える場でしかないってことは分かる。

118:まる:2016/09/08(木) 22:40

中学2年の不登校です。

119:ありんこ:2016/09/23(金) 13:40

こんにちは、中1です
自分は学校にサボりがちで、よく休む不登校気味ですがいいですか?
学校に行きなさいって言われるのが1番ストレスです!
今日も9:30に行ったけど、お昼に勝手に抜け出して帰ってきました。
みなさんは学校に行けって言われるのストレスですか?学校の人と合うぐらい?
自分は同じぐらい嫌です
(長文すみません)

120:ルイ:2016/09/27(火) 14:23

はじめまして、中学3年のルイです。 よろしくです!(^^)!
親や塾の先生に学校行けと言われて、親にも誰にも本音が言えなくなっちゃた。
塾の先生なんて、笑うの下手って言われた。
「家や学校にいて、笑えなくなったんだ」っていってやりたい。
誰かこの気持ち知って〜

121:わまーそ:2016/11/14(月) 19:42

入りまーす
中学2年です。
先生が超ウザイ

122:わまーそ:2016/11/14(月) 19:54

学校がストレスでしかない。

123:れおくん:2016/11/15(火) 22:08

彼〇女〇募〇集〇中です明日会いたいです(中1です)

124:ハル:2017/01/28(土) 18:01

自分は中1で不登校です

125:つ:2017/01/29(日) 10:27

不登校・学びネットワーク東海は、不登校を悪化させる為の会と云う話が出てますけど本当ですか?

126:匿名:2017/01/30(月) 14:42

不登校の中二です笑 学校もうざいし親もウザイ

127:かほ:2017/01/31(火) 14:08

はじめまして。中学二年生です。
先生何も分かってない。 勉強教える
事しかできないんだよ。先輩とか同級生に
死んでて言われたり蹴られたり
教科書破られたりもうやだ。
二度と学校なんかいかない。
私の人生めちゃくちゃだぁ、いじめって
なんでなくならないんだろう...

128:平:2017/02/01(水) 01:05

いじめられてた訳じゃないけど
ほんといじめってなくならないな。
でも、かほさん人生めちゃくちゃでも
死なないでくださいね。

129:瑠璃:2017/02/02(木) 17:22

いじめてる人達はただ楽しんでるだけなんだ
自分が偉くなったと思って馬鹿みたいに笑ってるんだ

130:あんころ餅 SexyZone:2017/02/02(木) 17:30

ほんと学校てクズだわWWW

131:はな:2017/02/26(日) 14:20

学校に行きたくないならいかなければいいと思います。
無理して頑張らなくても大丈夫。
私は不登校ではありませんが不登校の人の気持ちを分かりたいです。
不安なんてものは必要ありませんよ!

132:平:2017/02/28(火) 22:08

また原発でいじめられてる人がいる
なぜ分からないのだろう?
辛い思いして避難してきたのに
そういう人達がこの世から一番いらない

133:アクセル:2017/03/02(木) 07:43

中1の不登校です笑 何か不登校スレッドみたいのが会ったので書き込みました笑

134:留海:2017/03/02(木) 18:16

中2の不登校です。w
うちも不登校スレッドみたいなの見つけたので書きました。

135:来彩:2017/03/13(月) 17:11

はじめまして
もうすぐ、中二の不登校です
不登校のスレがあるのを見つけて書き込みました

136:まりお:2017/03/16(木) 23:57

初コメです。不登校中2です。ここって返信くると通知来るんですかね?

137:和華◆As:2017/03/17(金) 00:11

>>136
来ませんよ〜

138:まりお:2017/03/17(金) 02:45

そうなんですね、なら定期的に見に来るようにしようかな。

139:K 遺s:2017/10/28(土) 03:20

あのさ、本音言わせてもらう。皆不登校の理由かs杉。いじめ、悪口、暴力、どれくらいのlvか知らんが俺氏から見てメンタル糞過ぎだろ、一回や一ヶ月で休むやつどこまで自分に甘えてんの。
自慢じゃないけどさ、糞スレ湧かん様に俺の生い立ちのべときますわ。(まあ酷いやつのみ)小1)至って普通。小2)からかい。池に突き落とされた×2。登校中突き飛ばされ両膝、顔面すりむく(ずたずた)。小3)家庭内関係(両親)(大荒れ)。
小4)いじめ。真冬に石ずめ(雪の中に石が、あ、るっっ)雪球でりんち。頭から雪だるまの頭部分ぐらいの塊を被せられる。sのまんw小5)いじめ。家庭崩壊。小6)いじめ。中1中2)いじめ。中2後半)クラスメイトにメールでの誹謗中傷。※作り言、嘘の噂たてられ校内に飛び交う。ぼっち。目線糞。中3)全校まで知れ渡る※)完全孤立。父親に包丁むけられました。細かい所は数え切れない位あるんでこれで以上にしときます。

追、小3から兄貴から暴力を中3ずっと。耐えました(も、もっとなんかべ。別にお、思ってないんだからあっ!
その兄貴の荒れる時期って言うか、1年に一回は必ず半殺しに遭います。中学のいつか歯折られました(拳で。)腹殴られ蹴られ踏まれ過呼吸になったりとかも。

                          










ps高校は入れました、やっと開放されたぜやったねたえちゃん!いぇあhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

140:匿名:2017/10/28(土) 10:20

>>139

君のここまでの人生が壮絶なものであったことは分かった。
それ故に(君から見れば)大したことではない理由で傷心する人を見ると
虫唾が走り、その人を否定したくなる気持ちも分かる。

けど、ここでは堪えるべきだったね。

141:名前は控えさせて頂きます:2017/10/29(日) 00:12

せやな。
ちなみに俺は
小一→からかい、暴力、先生から無視される、シールなどを盗まれる、文房具盗まれる、文房具壊される、文房具捨てられる
小2→からかい、暴力、たかり
小3→数人でボコってくるうえに教師はそれを正当とする、俺が少しでもやり返したり罵倒すると俺だけ指導される、やられっぱなしでも叱られる、教師から罵倒される、宿題を俺だけ4、5倍に増やされる。
小4→なにもなし、平和
小5→からかい、ありもしないことを言われる、陰口、理不尽な理由での体罰、教師から罵倒される、文房具を壊される、裸にされて数人に殴られ蹴られる、女子トイレに閉じ込められる、学校を休むと無理矢理こさそうとしてくる、他の先生も協力しないむしろ敵、金をたかられる
小六→財布の中の金を抜き取られる、暴力、からかい、陰口、
中一〜→暴力と金のたかりと脅しくらいただし長引く。

142:匿名 hoge:2017/10/29(日) 10:01

>>141

もう君の不幸自慢はいいから...。

どうしてもというなら他でやっててくれ。

143:名前は控えさせて頂きます:2017/10/29(日) 10:25

>>142
一回だけなんやが。
まあいいわやめにしよ

144:匿名 hoge:2017/10/29(日) 11:20

>>143

>>139>>141の計2回だと思うけど・・・;

まぁ、どうでもいいか...。

145:名前は控えさせて頂きます:2017/10/29(日) 13:39

>>144
>>139は別人だわアホ。
一度いってるのにちなみに俺はとか言わんやろ

146:匿名:2017/10/29(日) 19:12

>>145

あ・・・。

ご、ごめんね。。。
俺の注意が足りないばかりに・・・。

147:匿名:2017/10/29(日) 19:15


ってかこれよく見たら>>139>>141じゃ名前も全然違うじゃん・・・(絶句)

申し訳ない・・・。m(_ _)m

148:ぴんくのあくま:2017/10/31(火) 02:19

139,141の人ら自慢ではないと思うなあ、現に耐えてきただけでも我も含めて他の人らよりかは凄まじいよね。うん。

149:匿名:2017/10/31(火) 10:50


ま、まぁ>>141は俺の勘違いだったけど・・・。

>>139は傍から見たらただの不幸自慢だよ・・・。

150:ぴんくのあくま:2017/11/07(火) 17:52

まあまあそう思えるけどさ、自慢って言えるのも思うのも経験してないおら達には分らん身分やんその人からすりゃ何様かと思ってるんだろうし、自分の地位を欠くものに(おら達)は所詮何も分らんゴミって事になるな。
おら達悲劇のひろいんぶってるだけなんだなあ、139、141さんにも当てはまるし矛盾してね?w
てなるけど、おら達はまだまだましでlvが違いすぎるわな。。格差と身の程をもっと知らないとだめやな、引きこもって喰ってばっかのおらも変わらんとな(^p^)


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS