同級生を不登校に追い詰めた原因

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:☆MAAMI☆:2013/04/20(土) 19:29 ID:i-CGk

修学旅行のお風呂の脱衣場で写メったら後ろに何も着てない女子が写ってたから去年の12月に好きな男子に写メまわしてしまいました。
新学年になったらその子が不登校になってました。
3年になってクラスは別々になったからもうあんまり関係ないけどその女子の人生を狂わせた罪悪感でツラいです。
私はこれからこの罪悪感を一生背負って生き抜いていくことになるんでしょうか?

402:RL:2013/05/04(土) 00:21 ID:DTs

えっと、これどうなったんだ?
解決…はしてないよね?
イライラ消えたら書くことないし…
とりあえずスレ主さん頑張ってください!何をかは聞かないで欲しい!現在混乱中orz

403:RL:2013/05/04(土) 00:51 ID:DTs

375>>責め立ててるからではないです。簡単にいえば解決のためではなくただ潰してしまうのがです
私が見る限り長いものにはまかれちゃえ☆っていう人もいたし…
さばくのは私達の役目ではないでしょう
んー書くことこれぐらい、かな?
私の口調の変化に笑ってしまったw
とむさん、なんかいい人だ。とも思った

404:白夜 ◆NLsI:2013/05/04(土) 14:18 ID:30Q

>>390
喧嘩はしていないつもりでしたがそう見えたのであれば申し訳ない。


じゃあ…俺の見解でまとめると、
RLさんはここで俺たちが口々に色々言っているのを見て
「スレ主が反省する前に潰れてしまう」と考えたわけかな?
それでやり方を改めたほうがいいと指摘したわけだ。

それにたいして俺は違う視点で見てしまい
「犯罪者に甘えを与えている」と理解。
そこから食い違いが生まれたわけだ。


確かに言いたい放題状態になってしまっていたのは過去レス見ても明らかだったんで
その点については反省してます。
この場を借りて謝罪します。すみません。

>>391
それじゃ個人特定ができなくなってしまうような…

405:とむ:2013/05/04(土) 14:32 ID:qOI

固定IP契約してないと変わりますよー
IDが変わる=IPが変わる だと思う

IPから特定できるのはプロバイダ、どこのプロバイダからの接続か
とかだったような
今は違うのかもしれないけどね

406:白夜 ◆NLsI:2013/05/04(土) 14:46 ID:30Q

>>405
狽、えぇ!?マジですか!?

IPアドレスは変動しなくて、どのPC、携帯その他インターネットに接続できる端末機であるかを
特定できるものだと思ってました…

407:とむ:2013/05/04(土) 14:52 ID:qOI

携帯はIPないんじゃないっけ

408:匿名さん:2013/05/04(土) 16:39 ID:mps

私たちが主さんと同罪ですか…

解決させようと思って
皆さん書き込んでいると思いますよ。

どこが同罪なんでしょうかね。

あと、喧嘩板に行く必要なんてありませんし、

だって主さんに本当のことを
言っているだけなのですから。

409:とむ:2013/05/04(土) 16:53 ID:qOI

なんか俺がいい人になったからあといいよ





























なんてね

掲示板で犯罪告白したら正しいこと言う人、感情的になる人、叩く人がいっぱい
これじゃみんな犯罪者だねー

それにここは不登校掲示板であって
被害にあった人の気持ちが痛いほどわかる人が多いと思う
だからここまでスレが伸びるんだよねー

誰がみても>>1の考え方も行動も酷いっていうのはわかると思うけどね

410:RL:2013/05/04(土) 20:22 ID:DTs

まとめてくれた人、ありがとうございます
感情的になったりする人はいると思うけどその全てをスレ主さんにぶつけたら誰のためにもならない、ただの自己満足
解決しようとしてるならばやり方を変えるべき

無責任にほっぽりだすわけにもいかないのでまだ書き込みます
でもあまりに荒れてきたら喧嘩板でやりましょう
私の意見を理解しようとしてくれた人がいたのは嬉しいです。ありがとうございます。

411:白夜 ◆NLsI:2013/05/05(日) 09:37 ID:6tg

>>410
いーえ、あなたの言い分もわかりますんで。

412:無色。:2013/05/05(日) 16:58 ID:smU

>>369土下座も望んでますね
貴方は悪くないので怒りません。
ただそんなこといって貴方こそスレ主さんと同罪では?
じゃあこのスレ主さん正しいんですかね。
どうでしょうか?
貴方も立派な犯罪者ですね。

413:無色。:2013/05/05(日) 17:07 ID:smU

…さてと……。
まさに後の祭りってヤツだな
ただもうこんなヤツに大勢で群がるのも面倒だ。
私は、女の子の人生を返してあげてほしい
だけなんだけどなー。
しつこいって思われててもいいんだが
いい加減警察に行きなよ。
自分だけそーやって逃げてて
それで同情してくれる人探して…
本当、恋愛掲示板見た?
あれは罪悪感じゃすまないと思うけどね〜。
だったら見方についてる人w
自分はあんなことしていいって思ってるの?
とんだ気違いだね。

414:匿名さん:2013/05/06(月) 16:21 ID:drQ

これ以上は書かないで下さい。

415:焼き肉:2013/05/07(火) 06:17 ID:wug

じゃあ、私が使うわ〜

416:とむ:2013/10/06(日) 00:40 ID:qOI

歴史に残る>>1

417:匿名さん hoge:2013/10/06(日) 05:18 ID:xos

懐かしいな
本当に胸糞悪いスレだ

418:きつ:2013/10/06(日) 23:04 ID:VVo

>>1さん
何か悪いことをしてしまった時にその時は面白半分でも、後になって忘れたくなったり、罪悪感が起こったりするのは分からなくもないです。ならば、自分なりに何かをしてあげるべきです。彼女の為に何かできないか考えてみて下さい。

419:無色:2013/10/08(火) 09:58 ID:dnI

え、まだこのスレあったのかywww昔の俺だ、なつい!!(泣www

420:匿名さん:2013/10/18(金) 18:03 ID:Qp2

一応全部読んだけどスレ主来ないのー?
つまらん

421:甘楽 hoge:2013/10/19(土) 15:04 ID:0lQ

全部読み返すと確かに胸糞悪いわ

そんなことどうでもいいけど下げろよ

422:きつ om126204019008.3.openmobile.ne.jp:2013/10/26(土) 21:07 ID:st.

>>421 失礼しました。

423:匿名さん:2013/10/27(日) 16:21 ID:TjM

罪悪感を忘れたいだと?
ふざけんな自分勝手!

裸の写真回されて不登校なるほうが辛いのだから、
一生、罪悪感背負っておけや!
忘れるな!
同じくらい辛い目に、あっておけや!

お前は一生犯罪者として生きておけ!



嫌われてるから仕方ない?
クラス別々だから関係ない?
写り込むほうが悪い?

どこまで自分勝手なんじゃアホ犯罪者!

424: :2013/10/29(火) 21:59 ID:ssE

ゆーあーくれいじー

425:匿名さん:2013/11/12(火) 17:15 ID:ssE

負の遺産さらしage

426:blossom song ◆zb2I:2013/11/13(水) 14:06 ID:rzU

>>1
人のせいにばっかして…
貴方犯罪を犯しておいてよくそうやってのうのうと生きてられますね
これで女の子が自殺したら貴方が自殺に追い込んだと言われても
文句は言えませんよ?
私なら自殺してしまいますね

427:エリーゼ:2013/11/13(水) 14:13 ID:P7Q

今北産業

428:とむ:2014/03/05(水) 00:42 ID:qOI

この頃の俺恥ずかしいっすな・・・

定期あげ

429:匿名さん:2014/10/25(土) 23:54 ID:Mho

.

430:夘月:2014/10/26(日) 02:12 ID:rbg

うーん。

これは本当の話なんでしょうか・・・。(・・;)

ちょっと作り話感が否めないのですが・・・。

まぁ、

本当の話でしたら警察行きですけどね・・・。

431:匿名さん:2014/11/04(火) 22:12 ID:Mho

.

432:消したよー:消したよー

消したよー

433:消したよー:消したよー

消したよー

434:まむころりん@砂糖のご飯:2014/12/05(金) 13:18 ID:jc.

>>733
よく、そんなの載せれるね…
犯罪だよー?

435:まむころりん@砂糖のご飯:2014/12/05(金) 16:10 ID:T12

>>434
安価ミス、
>>433

436:匿名さん:2014/12/05(金) 18:44 ID:T/Q

テス

437:匿名さん:2014/12/05(金) 18:44 ID:T/Q

あ、、

438:猫袋(=^・^=) 4c63c1:2015/01/01(木) 18:06 ID:y3s

俺はその女よりスレ主さんの方が可哀想に思える
というかさ、スレ主さんが自殺したら、その女じゃなくてスレ主さんの方が可哀想
終わった事なんて忘れて、明るく生きなよっ!
多分本人も忘れてると思うよ?
脱衣所で写真撮りたくなるのは分かるよ・・・

439:ゆい☆ゆい:2015/01/03(土) 18:27 ID:E3Y

てゆか、不登校になった人は、親とか学校に
何て言って休んでるんだろう。

440:侑李 侑李:2015/01/04(日) 20:46 ID:gE2

初めまして!侑李です!
私は、親には休む理由を言って、学校には連絡しません。先生がめんどくさいしうざいので。
割り込みすいませんでした。

441:早希:2015/05/30(土) 01:34 ID:GC2

基地外ちゃん警察行けや笑
私は友達が多いから〜〜〜とか、自慢じゃん。 その子は皆から嫌われてる?で?だからその子の裸写真見て友達と笑った? 黙れ。本当こう言うのみてられない。 忘れたい?一緒言われ続けてほしい♪はないけどさ、自分は逃げたいだけなんやろwww てかその女の子罪かぶせんな。元々修学旅行にケータイとか、どうかしてるw しかもぉ、着替える所で写メとるとかw
お前学校行っとるよな?絶対不登校になんなよ?学校言ってその子に謝ってね。 tkその子が不登校になった感じ? こう言う馬鹿な理由で不登校になんのは、ただのずる休みだ!!!

442:早希:2015/05/30(土) 01:37 ID:GC2

美香それなwあ、ゆいって美香だよね? てか主じゃなくて、撮られた女の子マジ可哀想…>。<;;さき、泣いちゃうwww

443:匿名:2016/08/21(日) 22:24

すごいなあ

444:りん:2016/08/25(木) 20:50

盗撮とか犯罪でしょ。
子供だからって許されない。
相手は不登校になってしまったのに加害者の罪の意識が軽過ぎる。
人としておかしい。
周りの大人にすべて話して相手の心の傷が癒えるまで心から反省して謝るべきだと思います。

445:匿名:2016/08/25(木) 20:53

鬼ごっこ欲にに駆られて追いかけてしまったあの子は大丈夫かと思う。
かなり病んでたんだあの時期

446:モコ:2016/11/17(木) 21:59

>>1たまたま写ってしまったのなら、仕方ないかも知れませんが、すぐに消さないで、他の人に見せて、そしてそれを笑う。
最低としか言いようがありません。

447:今井 :2017/06/27(火) 19:35

不登校の私からすれば、わざわざ家に来て親の前でそのこと話して謝られる方が嫌だと思うんですけど………
横から失礼しました。

448:匿名 hoge:2017/06/28(水) 13:52

特定した

449:草:2017/11/07(火) 18:31

こいつ百合やったんやろ()

450:草原:2017/11/07(火) 19:45

こいつえりんぎからでできた白濁液で頭の中ほわほわになったんやろ()

451:大草原:2017/11/07(火) 19:55

こいつ中身も見た目もえりんぎ添えた所でどぶすなままやったんやろ()


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS