小学生女の子で不登校の子集まれー!

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 1- 101- ▼下へ
1:のあ:2014/11/12(水) 10:01 ID:6Sk

ここは、小学生女の子で不登校の子が集まるスレだよ!
男子来ないで!
女子だけで、楽しく励まし合おうねー!

152:のあ:2014/11/29(土) 14:29 ID:6Sk

ゆり
疲れたー。
まだ勉強しないといけないw
弟は、ゲーム三昧なのに、このうるさい部屋で勉強は、辛いよー!

153:ぷー:2014/11/29(土) 17:05 ID:Zns

さっきコンビニ行くので外出たら、近所のクラスメイト達とばったり会って俺氏大混乱。

154:ゆり:2014/11/29(土) 17:34 ID:5PA

うわ、嫌だねそれ!
5時下校なの?

155:ぷー:2014/11/29(土) 17:52 ID:Zns

>>154
いや、今日期末テストだったみたい。
ほんとは2時下校なんだけど部活に顔出してたらこんな時間になったんだって。
軽く喋ってから帰った
心臓破裂しそうだったよww顔には出さなかったけど

156:しーさん:2014/11/29(土) 23:02 ID:ua.

最近来れんくてごめんねマ  病院に一泊してた

157:ゆり ≫228:2014/11/29(土) 23:16 ID:thc

えっ!どうかしたの??
病院??

158:ゆり ≫228:2014/11/30(日) 09:36 ID:Nio

おはよう!

159:のあ:2014/11/30(日) 09:54 ID:6Sk

おはよー!

ぷー
あぁー。そーゆう時って混乱するよねー。
心臓爆発しちゃダメだぞ!(笑

しーさん
入院してたの?大丈夫?
夜の病院って怖かったよねー。

ゆり
おはよー!

160:胡桃割り人形:2014/11/30(日) 22:34 ID:aqg

皆さん色白って気持ち悪いですかね?白いねとか言われるとなんか傷つきます同じ悩みのある人いますか?ちなみに男です!女みたいとか言われます演劇も女役しましたしいろいろあって学校いってません女みたいとか吸血鬼とか女性に言われて以来女性が怖いです!誤文字あったらすいません!

161:ゆり:2014/11/30(日) 23:02 ID:OOA

≫160
胡桃割り人形さん

わかります!私も色白でしかも髪が長いので幽霊と言われていました。
色白が自分で嫌だったので、日焼けしようとしましたがなかなかやけませんw
胡桃割り人形さんも日焼けしにくい体質なのかもしれませんね。
全然気持ち悪くないですよ!

162:彩乃:2014/11/30(日) 23:15 ID:Ar6

テンサロしたら、学校休んでるなら外で晴れの日ねとくと日焼けするよ

163:ゆり:2014/12/01(月) 11:21 ID:AnY

おはよー!

164:しーさん:2014/12/01(月) 15:39 ID:BiI

おはよー

165:ゆり:2014/12/02(火) 09:32 ID:6zY

おはよー!(´ΦωΦ)

166:ぷー:2014/12/02(火) 12:04 ID:Zns

>>165
こんにちはー

167:ゆり:2014/12/02(火) 12:34 ID:6zY

ぷーさんこんにちは!
のあ最近来ないなー(´×ω×`)

168:ぷー:2014/12/02(火) 14:39 ID:Zns

>>167
そうだねー
この時期忙しいんだよきっと。

169:のあ:2014/12/02(火) 16:48 ID:6Sk

最近来れてなくて、ごめんね!
お母さんが、中学生になるんだからって何かと勉強しろってうるさくて(>_<)
あと、ツイッター始めたの↓
noalove0221
良かったら、フォローしてね☆
これからも、出現率減るかも(>_<)

170:ぷー:2014/12/02(火) 18:30 ID:Zns

>>169
あ、やっぱり?
中学に入ると勉強難しくなるもんね(- -;)
小学校の復習をパラパラっとやったほうがいいんだろうね。
ツイッターおkフォローする!
この掲示板と名前違うから分からないかもしれないけど

171:ぷー:2014/12/02(火) 18:37 ID:Zns

>>169
フォロー出来てるかい?
名前「れむにっと」ってやつ私です(`・ω・´)
滅多に呟かないけど、のあさんやってるならもうちょい呟こうかなー

172:ゆり:2014/12/02(火) 19:03 ID:IcI

のあ久しぶりー!勉強頑張って!
何時頃だったらこれる?(´ΦωΦ)

えっ!ぷーさんってれむにっとさんだったの?!

173:ぷー:2014/12/02(火) 20:03 ID:Zns

>>172
そうだよー
私スレごとに名前変えてるから(^^)
「れむにっと」はツイッターの名前から、「ぷー」はプー太郎のぷー
何か他のスレでも同じ名前使うのつまんないじゃん?

174:ぷー:2014/12/03(水) 15:53 ID:Zns

ああ”ーまた学校から呼び出しの電話がああああああ
この2年半ろくに連絡もよこさなかったのに卒業式になるとこれだ…
正直1年も通ってない学校の卒アルなんていらないのに(´・-・`)
今度は集合写真か…それとも進路か
めんどくさいーーーー

愚痴ってごめんね(^^;)
行ってきます。

175:ゆり:2014/12/05(金) 11:57 ID:Nio

・゚・(つД`)・゚・

176:ぷー:2014/12/05(金) 12:10 ID:Zns

>>175
どうしたの( ゚д゚)

177:苺:2014/12/11(木) 02:19 ID:Rrw

土曜日に注射しました〜!(^^)


痛くなかったですけど…(ボソッ

178:のあ:2014/12/14(日) 07:41 ID:6Sk

久しぶりに来たよ(#^.^#)
あんまり来れなくてごめん↓
忙しくて…
あと、ツイッター辞めました。
なんか、色々あって…

179:苺:2014/12/14(日) 19:07 ID:Rrw

いきなりですみません…
相談なんですが………σ(⌒∀⌒;)

180:のあ:2014/12/16(火) 10:43 ID:6Sk


どうしたの??

181:苺:2014/12/18(木) 19:12 ID:JUw

のあさん
実は…学校行ってないから
親に呼ばれて、
このままだと もしかしたら警察が来るかも…って…
一日位行った方がいいと思うのですが…
金曜日に行ったら(耳が良いので)
皆が「今日文化祭だから来たんでしょ」
とか言ってて…



やっぱり頑張って行った方が良いのでしょうか…
すみませんいきなり…

182:匿名さん:2014/12/18(木) 23:29 ID:k8g

横レス

>>181
警察()は来ないがどっか?のサポートセンター?の人が来るらしいな。
で、何かいろいろ聞かれて、学校に行けるようにしてくれるんだってさ(強制的に)

183:しーさん:2014/12/18(木) 23:57 ID:GU2

のあタンゥ久しぶりゥ  

184:しーさん:2014/12/19(金) 00:03 ID:GU2

もし、強制的に行きたくないなら、学校のカウンセリングに行くってどうだろうゥ。    カウンセらーがいるならネヲ

185:ぷー:2014/12/19(金) 15:35 ID:Zns

>>181
横レス失礼
警察は来ないよ。
なにか犯罪を起こした訳じゃあるまいし嘘にきまってる。脅しでしょ。
もし来るなら >>182 の言ったように教育委員や不登校サポートだのなんだのの先生が来るんじゃないか?
私はそういうの来なかったけどかわりに担任の先生から電話がよくくるなー…
まぁ、何にしろ誰かが家に来るのなら居留守使えば?

186:ちひろ:2014/12/19(金) 21:01 ID:xm.

中1ですけどいいですか?

187:苺:2014/12/31(水) 09:02 ID:jXU

親が言ってたんですけど、
最近、不登校の人が家を出て警察が来た…
とか言う感じの話をしてたので…



出遅れになる前に来るぞ…
みたいな事を言われました。



それともうひとつ…
最近、人の顔を見るのが怖いです。
見るのも見られるのも怖いです…
レスありがとうございました。

188:ぷー:2014/12/31(水) 21:16 ID:lts

>>187
ああ、それたぶん平日の昼間に外出たら
警察の人が学校サボって遊んでると勘違いして補導しただけじゃないかな?

私もそれが面倒だから昼間に外出るときは変装するようにしてるよww
変装すると案外バレないんだよねー警察にも知り合いにもw

それと、人の顔見るのが怖いのは私も同じだよ。
人が多いところは行くのが怖いし行けない(^^;)
人と目が合うのが怖いから顔を見れないし、目が合ったら相手になんて思われてるのかとか考えちゃうし…
まあ最近は平気になってきたんだけどね(`・ω・´)

こっちが相手に対して無関心なら、向こうだって私達の事なんて考えてもいないんだよ。。
自分がこうやって不登校になっても他人は関係無いし、気にしてる人なんていないさ。

まあ、慣れだよ。
そのうち気にしなくなる。

でも中学からは学校行った方が良いぜー
手遅れになる前に脱不登校頑張ろうね
私も高校からはちゃんと学校行って単位とらなければ…(− − ;)

189:ぷー:2015/01/01(木) 16:05 ID:lts

あけおめー

190:苺:2015/01/05(月) 14:58 ID:jXU

あっ説明不足ですね…すみません;;

行方不明?みたいに
なったって言ってました。
ぷーsのレスどうりでしたらすみません

191:ぷー:2015/01/05(月) 21:15 ID:lts

>>190
あ、家出かな?
こちらこそ理解不足でごめんね(^^;)

192:不特定多数へのLINE相手募集はやめましょう:不特定多数へのLINE相手募集はやめましょう

不特定多数へのLINE相手募集はやめましょう

193:のあ:2015/01/12(月) 10:36 ID:6Sk

久しぶりです。
みんな私のこと覚えてるかな?
ツイッターまた始めたよ。
全然来れてなくてごめんね。

194:ユーな ydk:2015/01/21(水) 06:39 ID:/fc

はじめまして。小6です。
私は、不登校とまではいきませんが、学校へあまり行っていません。いじめや何かあったわけでもありません。なんかめんどくさくなっちゃって。たまに『地球なんかなくなっちゃえばいいのに』とか『学校なくなっちゃえばいいのに』とか思っちゃって。そうやっても現実に戻っちゃって。自分が嫌になっちゃって。明日こそ行くぞ!って思うんだけどやっぱり行けなくて。勉強も遅れて、卒業式にも出れるか分かんないし。せっかく服勝手もらったのに。どうしよう(汗)

195:あき:2015/02/17(火) 19:56 ID:xGg

はじめまして
不登校の小学生です

196:のあ:2015/05/09(土) 07:28 ID:.Gw

みなさん!お久しぶりです!
もうおぼえてないかな?
のあです!
私は、中学生になりました!
小学校を卒業出来ましたよ(*´∇`*)

197:徳川家康:2015/05/09(土) 11:41 ID:A5Y

http://urx2.nu/gGSb ここでみんなではなさないか?

198:さくら:2017/01/12(木) 17:40

よろしくね、不登校です

199:雨.◆MM 雨ん子:2017/01/16(月) 10:52

小6不登校なうです...
めんどくさいなのが大半で…
お母さんにないしょで休んじゃってます…

200:。楓。。:2017/01/18(水) 21:33

卒業式までもう少しだよ、面倒くさくても頑張ろう?
お母さんに内緒で休んじゃっても、先生がお家に(お母さんに)連絡するからすぐバレちゃうよ、どうしても学校に行きたくない理由が無くて めんどうくさいから行かないのであれば 行こうよね?

201:匿名 hoge:2017/01/19(木) 04:13

乱入すまない。行こうよねってなんだ
あとせめて不登校ってことは親御さんに言った方がいいと思うぞ


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード/画像検索Twitter シェアする?RSS