不登校で死にたい人集合

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 1- 101- ▼下へ
1:りず:2015/05/29(金) 09:21 ID:haM

私は小4から不登校になりました。
生きてるだけで辛いと毎日思います。
同じような方などこんな私ですが友達になってください…。

107:アローら:2017/04/16(日) 20:33

え、なんか、ネットだからって





粋がってる?

108:アローら:2017/04/16(日) 20:37

>>106

結局逃げてんのそっちじゃん

109:匿名:2017/04/16(日) 20:49

>>106
変な理屈付けて逃げるんだねぇ…。民度は低いけどプライドはお高いご様子。
こちらこそ遊ばせて頂き、ありがとうございました!

110:匿名:2017/04/16(日) 20:53

そんなに偉そうに逃げてる逃げてるって言うならお前らも明日から毎日逃げずに学校行けよ?www

111:匿名:2017/04/16(日) 20:55

お前らってやっぱり一人じゃ何もできないんだな
集団で一人に立ち向かう事しかできないんだな
まぁ一人で解決出来りゃいじめなんてなんともないわなww
ほんとクズばっかだな、最近のガキは

112:匿名:2017/04/16(日) 21:09

>>111
いや、逃げるな逃げるな言ってた割には逃げるんだなぁって。逃げを非難する気は毛頭無い。
わざわざ不登校板まで出向いて不登校児を罵ってて。クズはどっちだって話だよ。

113:匿名:2017/04/16(日) 21:18

>>112
んじゃ別に相手してやってもいいよww
不登校児の方がクズだろ
親にも先生にも迷惑かけてさww
ほんとお前らの親も先生も可哀想だわ
世間の目とかあるから不登校だけでも十分負担なのに精神科行ってる奴、リスカしてる奴はほんと親が可哀想だわ
先生もその不登校児の世話とか対策も考えなあかんし、周りの教職員の目もあるし
どんだけ周りに迷惑かければ気が済むんだよwww

114:匿名:2017/04/16(日) 21:26

>>113
今あなたもここにいる不登校児に迷惑をかけていることに自覚がないのですか?自分の行動を棚に上げるのは止めてください。
親や担任の先生には申し訳なく思ってるよ。だから復帰の努力をしているんだよ…。

115:匿名:2017/04/16(日) 21:37

>>114
あのなぁ、お前らにかけてる迷惑とお前らがかけてる迷惑はレベルが違うんだよ!
お前らの方が何倍も迷惑なんだよ!
努力?何の努力してんだよ?本当に治す気があるなら夜中の2時とかにこんなところに来ないだろうが
毎日死にたいって言ってるだけだろうが、ネットに逃げ込んでるだけだろうが
そんなの先生や親からしてみたら、ただずっとスマホ弄ってネットに依存している様にしか見えねぇんだよ!
そんなの見てたら周りはイライラするだけなんだよ!治らない限りお前らの存在は邪魔でしかないんだよ!

116:匿名:2017/04/16(日) 21:51

>>115
スマホはまだ買い与えられていませんし、欲しいとも思いません(笑)
通学が出来てた頃も現在と同じくらい夜更かしはしてました。不登校になってから〜って訳ではありません。
最近「死にたい」は言っていませんねぇ…。精神状態が安定してきた証拠ですね!
ネットに逃げ込んでいる気はさらさらないです。楽しいからやってるだけです。
自分で言うのも難ですが、「邪魔でしかない」は違うと思いますよ〜。まず邪魔だったらこんなに親切な対応をしてくれる事もないでしょうし。
…とにかく、私のことを何も知らないくせして恰もそれが事実であるかの様な発言をするのは止めてください。非常に不愉快です。

117:匿名:2017/04/16(日) 21:54

>>115
あと一つ。
レベルが違うからといって迷惑をかけ続けて良いとでも?どれだけレベルがかけ離れててもそれが迷惑であることには変わりありませんよ。
本当にプライドだけは高いんですね。

118:匿名:2017/04/16(日) 22:01

>>117
あんた一人のことを言ってるんじゃないわks
ここにいる不登校児全体に言ってんだよww
まぁお好きなように言ってくれやww

119:匿名:2017/04/16(日) 22:05

明日の学校に備えてはよ寝ろよ、学生達〜
努力してるんだから行くことなんてなんの苦でもないよね??w
まぁこれからここ傍観しとくわww

120:。楓。。:2017/04/16(日) 22:07

匿名と匿名の喧嘩勃発か?

てか、仮でもいいからHNつければ?匿名だらけやがな・・

121:TEMP:2017/04/16(日) 22:14

>>119
安価付けてたくせしてよくそんな事言えますね(笑)全体へ向けてのメッセージなら安価付けないでください。紛らわしいので。

122:ももんが:2017/04/17(月) 00:55

めっちゃ荒れてるやん 学校にいってる方は不登校の私たちより忙しいのにわざわざ相手してくれてありがとうございます笑

123:アローら:2017/04/17(月) 06:16

>>119

あの、そんだけ言うなら、





てめえらも僕ら不登校民が少しでも学校行きやすいようにしろや。

粋がってんじゃねぇぞ。
ふざけんなし。

124:匿名 hoge:2017/04/17(月) 16:49

しょうゆ飲んだ。頭がぼうっとするだけでし.ね.そうにない。
けいさつが近くにいる。怖い。

125:匿名 hoge:2017/04/17(月) 16:52

悲しい。辛い。クズなのは知ってる。逃げているのも知ってる。現実逃避しているのも知ってる。
今もだめだから未来に希望が持てない。

126:匿名:2017/04/17(月) 18:32

>>119の言い方を変えると、何か行動を起こさないと何も変わらないぞってことだよね。クズは余計だな

127:匿名 hoge:2017/04/17(月) 19:04

考えてもどうにもならんことを考え続けると鬱になる
現実逃避するなら逃避と意識しないのがベスト

服や靴を買いに行く、歯のクリーニングに歯医者に行く、美容院に髪を切りに行く、スマホやメガネやサイフを買い換えに行く、爪の手入れ、自転車のメンテ、部屋の掃除、料理etc…
クズだろうが何だろうが法に反しない人間はすべて許容される!

メシ食って寝て日光浴びて運動するならばなお良し

128:TEMP:2017/04/17(月) 21:03

>>126
どういう見方をしたらあの暴言にまみれたレスからそんな言葉が読み取れるんだ…。
あんな奴がそんな事を言うなんて到底思えない…。

129:匿名希望です:2017/04/17(月) 21:14

>>111
本当に最近のガキはクズが多いですよね。
精神状態が不安定な人が集まる掲示板にわざわざ凸して更に精神状態が不安定になるような言葉をかけて。
自分の過ちを指摘されるとそれを棚に上げ、罵倒し続ける。
こんな救いようがない人は初めて見ました。

130:ににににに:2017/04/17(月) 22:42

>>111 君ネットですら孤独なんだね.... まあ明日に向かってずっと一人で頑張りな。
あと仕事は早く決めた方がいいよ。

131:匿名:2017/04/18(火) 21:20

何で学校行かないの?

132:匿名:2017/04/18(火) 21:27

まだ新学期になったばっかりじゃん?
行ったらいいのに…

133:TEMP:2017/04/18(火) 22:03

>>132
そういう類のレスは不登校児の更なるプレッシャーになりますのでお控えください。
…てか、「そろっと復帰しようかぁ!」で復帰出来てたら不登校で悩む人なんて居ないんだよ()(本音)

134:ゆずすけ:2017/05/01(月) 08:22

小5から不登校。
今は中2で、行ける時と行けない時があり、親に怒られることが多々あります。
理由は、僕が「明日こそ行ってやる」と言っていざその時になると行くことが出来ないからです。
自分は学校に行く時にだけ気持ちが辛くなり、それ以外の時はのほほんと普通の中学生の生活をしているので、
親も学校に行くのが面倒臭いから嘘をついているのでは?と疑って来ています。
それが原因か分かりませんが、僕が夜(9:00)までゲームをしていると、昨日夜までゲームしとったからとか、
ゲームを原因にして言ってくるのでこちらも少し腹立たせちゃいます。ゲームが原因じゃないのに…

色々あって兄弟喧嘩になって兄に怪我を負わせてしまい(つもりはなかった)、修学旅行の遊園地に行ってからのアトラクションに乗ることが出来なくなってしまい、責任を取るために学校になんとしてでも行かなくちゃ行けないのに行けず、これも怒られてしまい、自分のことを責め続けてしまいます。
どうすれば朝、気持ちを切り替えて行くことが出来ますか?

135:ゆずすけ:2017/05/01(月) 08:38

>>118
十人十色って言うだろ?
お前に出来てもそれができない人だって居るわけなんだよ。
お前が俺はガキなんかじゃねぇって言うんなら「上司のスーツにクリーニングのタグが付いとったら言えるか?」
言える人と言えやん人がおるやろ?こう言うのとおんなじさ。
もし言えたとしてもお前みたいに人を批難する様な言い方で言われたら相手は嫌がるやろ?
学校にこれやんのにはその人なりの理由があるの。それを受け入れられるような大きな器を持った人間になって欲しいです。

136:匿名:2017/05/01(月) 10:58

>>135
もし上司がクリーニングから返ってきたばかりのスーツにタグが付いていたら背を低くしてこっそり伝えたらいいんじゃないの?
その人にあった対応を考えて実行すればいいだけじゃないの?
最初から周りとうまくコミュニケーションとっておけばいいんじゃない?
それを全部人のせいにして自分を見つめ直さないからいつまでもその現状がから抜け出せないんじゃないの?

137:匿名:2017/05/01(月) 11:27

>>135
あと、十人十色って言うけど、学校に行けないって人はその考えをずっと維持し続けてもいいのか?
間違ったことでもその人が正しいと思えばその考えを通し続けていいのか?

138:匿名:2017/05/01(月) 13:19

>>136
それが言える人と言えない人が分かれるわけじゃん。

139:匿名ZZ hoge:2017/05/01(月) 13:24

>>136
「それが出来る人と出来ない人がいるでしょ?」って話なんじゃないの?
あと、ここで不登校児を責め立てても何にもならんからもう止めとけ。最終的に行く/行かないを決めるのは本人なんだからさ。その本人が行くという決断を下すまで信じて見守ってあげるのが俺ら周りの役目なのではないだろうか。甘いと思うかもしんないけど俺はそう思ってる。

140:匿名:2017/05/01(月) 18:53

それが出来る出来ないだが、出来ないなら出来ないでいていいのか?
確かに学校に行く行かないは本人の決めることだが、それを放っておいたら今どんどん引きこもりが増えていってるんだから、学力低下・GDP低下・それらによるデフレ
俺らには関係ないじゃんって思うかもしれんが、そうやって学校に行かない人が増えていけばちゃんとした職にも就けず、貧困層が増え、社会がを回していくのにも支障を来すだろ

141:匿名ZZ hoge:2017/05/01(月) 19:33

>>140
とりあえず、ここでそれを嘆いても何にもならないってことを理解しよう。

142:匿名:2017/05/01(月) 19:42

分かった、スレ違いなことをしてすまないな

143:平:2017/05/01(月) 22:27

これだけは分かってほしい
>>140 GDP低下 デフレ 社会
そんな物の為には生きたくない
ここに来てる人達は
ただ楽しく笑って過ごしたいだけなんだ。
自分も国の為には生きない
自分の為に生きる

遅れて書き込んでごめん

144:靈夢大好き:2017/05/03(水) 22:20

いじめてる奴は、いじめられている人の気持ちわかってんのかな?いじめられている人は死にたいなんて程の人もいるのにさ。

145:キアラ :2017/05/09(火) 20:34

》144 霊夢大好きさんへ

たぶんまったくわかってないと思います。
わたしは中二のときにいじめにより飛び降り自殺未遂をしております(学校にて。先生にみつかりとめられた)
そのいじめ首謀者から六年後の成人式でいきなり口説かれたーという尋常でない体験をしております。
(いじめ板にはたびたび書き込んでますが。不登校板にははじめてこの話を書き込みました)

いじめ首謀者はわたしが眼鏡をコンタクトにしたら、彼の好みに叶う容貌だったから「自分の彼女にしよう」と思い付き、口説いたらしいです。
わたしがいじめが原因でノイローゼになり、自殺未遂をしたことを知っていながらーです。
(自殺未遂でいじめが発覚して、先生方にしかられる➡わたしに謝罪➡内申書を気にしたからか、以後はいじめはやむ)
殺人未遂犯が被害者を口説いたわけです。
彼はわたしが中二で死んでしまい、成人式を迎えられなかった可能性があったーとは露ほども考えなかったわけです。

わたしはかなり極端なケースですが。
「Facebookをはじめたら、いじめっこから友達申請がきた」
「卒業の数年後にいじめっこと遭遇したら、なれなれしく話しかけられた」
なんてケースは珍しくもないようです。

あなたがいじめで死にたいほどつらい思いをされたのなら。
絶対に死なないで。
あなたが死んでもいじめっこは反省なんかしません。
お葬式ではでにないて、すぐにわすれると思います。
いじめがひとければ、学校から逃げてもいい。
ただし、生から逃げてはだめ。
いじめで自殺なんてしたら、死に損になってしまいますから

お体を大切にお過ごしくださいませ。

146:匿名さん hoge:2017/05/17(水) 11:37

>>145
んじゃこの顔と取りかえてみる?
分かってるんだよwそんな事wだから可愛い他人の自殺見ると悲しくなる。

147:匿名さん hoge:2017/05/17(水) 11:38

>>146
ある意味合ってるけど訂正。
他人→人

148:キアラ hoge :2017/05/20(土) 08:26

146の匿名さんへ

わたしは四捨五入したら40(中1男子の母)の大年増。
わたしと顔を交換したら、あなたは損をなさいますよ❓
わたしは若返って特をしますが(笑)

かりにわたしが二十歳に若返って顔を交換しても…あなたが特をなさるかは微妙。
なぜならわたしは「昔のアイドル系統の顔」
(八十年代のアイドルだった香坂みゆきさんとか。
八十年代後半から90年代初期に活躍した「CoCo」というアイドルグループの一員だった三浦理恵子ににてるーといわれます)
乃木坂の白石麻衣さんみたいな、いまどきの美女路線ではないのです。

中学生の自殺報道をみるたびに、わたしは今でも胸が痛みます。
わたしは生き延びて母になったけど。
このこたちのときは十代でとまってしまったのだーと。
逃げ場所があれば(適応指導教室とかフリースクールとか)
死を選ばずにすんだかもしれないわけですし。
国に財政的な余裕があれば、フリースクールとかに援助することができるのでしょうが。
現在は財務省主計局は年々雪だるま式に膨らむ社会保障費のため、教育関係にたくさんの予算をまわせない。
フリースクールなどは、民間のNPO頼みなわけです。
適応指導教室も地方自治体(市町村や区)の財源次第でしょうし。
難しいですね。
不登校の人は中学生だと36人に一人はいるといわれているのだから。(不登校予備軍もふくめたら、もっといるはず)
本来はもっといじめ対策や不登校支援に、力をいれるべきだと思いますが(国が)
財源がなくては、政策だけうちだしても絵にかいたもち。
有効性がないわけです。
やはり増税はやむなしーかもしれません、
増税分を老人関係でなく、必ず教育関係にまわすーという条件で。
長文+スレ違いな書き込み、申し訳ありません。

149:キアラ hoge :2017/05/20(土) 08:35

》148
誤字を発見。「特を」でなく「得を」でした。
(二ヶ所漢字の変換ミス)

150:匿名:2017/05/22(月) 01:29

死ぬってのも悪くない選択だよね、どうせこのまま生きても辛いだけだし社会出ても地獄しかないのなら死ぬと言うのは幸せなんじゃないかな。

そういって昔の不登校仲間だった友達が自殺しました。
幸せになれたのかな。僕は今でもとても苦しいです。
彼は「いじめられる方が悪いのかなぁ」 「僕のせいでみんなを不快にさせてたのかなぁ」
そういって自分を責めてました。
月日が経って僕はなんとか学校に復帰できましたがその時いじめてたやつに軽く死んだ友達のこと聞いたら、
「あぁ、あいつ?自業自得だよなww、きもかったし」
それを聞いてほんとに殺したくなりました。
そして「お前らにも原因があるんやからな?いじめられたくなかったら直せよww」と、
どうしてこんなやつらが生きて僕たちが死ななきゃならないのか。原因を作ったのはお前らだろと
今でも殺意が治りません。

正直僕も学校行けてますがこんな世の中なら死んでもいいかなって思えます

151:菓子:2017/05/23(火) 17:25

追加 解離性障害、鬱病持ち( 'ч' )もぐもぐ

152:菓子:2017/05/23(火) 17:26

誤爆です( 'ч' )もぐもぐ

153:匿名 hoge:2017/05/23(火) 21:19

世の中いじめが無いなら、どんなにこの世界は平和だったか。自殺をする人なんていなかっただろうな。

154:平:2017/05/23(火) 22:33

人間がいる限りいじめは無くならない

155:匿名:2017/05/23(火) 23:14

でもまだ動物の中ではましなんだろうね。
動物の中ではな!

いじめる人って障害もってるからな?一応
いじめるって行為は人間にとって正常じゃないし、まともな人はいじめないですー。
だからいじめる人が増えて社会に出てくると社会は自己中障害者だらけになるんですよー。
終わりじゃないですかやだー

156:み。:2017/05/27(土) 18:07

いじめなんて無くなるわけないのが現実だけどな(^q^)
いじめを無くそうじゃなくていじめを減らそうが正解だと思われるゾ(^q^)
学校や政府は不登校はダメみたいな?綺麗事ばっかほざく奴ら多いけど(^q^)
こんな腐った日本にしたのは政府や大人達なのになぁ(^q^)
それをオリンピックだかなんだかよく分からん事に金ばっかかけて
これこそ金の無駄遣いだゾ(^q^)たまげたなぁ(^q^)
死にたい→死なない
生きたい→死なない
生きよう→死ぬ

日本\(^o^)/オワタ


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS