お前ら不登校はいいけどなんか自主勉強してんの?

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/03/16(水) 18:34 ID:6L6

なにかは磨いてるんだろ?
それとも変化ない生活を淡々と送ってるの?

172:匿名:2016/03/24(木) 01:36 ID:y4A

学校なんかに行かなくても死にはしないよ!
勉強じゃなくても好きなことをすればいいと思う。

173:匿名:2016/03/24(木) 07:56 ID:.fI

>>171
同意見です。勉強は教科書と問題集があればできます。
ただ学校は社会性を学ぶ場所でもあるので行けるに越したことはないですよね。(行けてる人に勉学では勝てませんから。)

174:ヒャッハアアアアアアアアア:2016/05/06(金) 20:43 ID:JQg

行ってるけど死ぬ


嘘、楽しいです!
みなさんもいって見たらどうですか⁈

175:放浪:2016/05/07(土) 03:12 ID:oj2

行くと死ぬ(精神的に)


貴方も一度本当の虐めを体験したらどうでしょう
もちろん金品の盗難も盗られた人のせいですからそのつもりで

176:麻斗:2016/05/07(土) 05:30 ID:.qM

生きる気力がないから勉強もしない

177:まるさま:2016/05/08(日) 15:36 ID:Ofg

塾行ってる

178:心神:2016/05/08(日) 19:27 ID:MV6

インターネットの月謝制の授業を今週から受ける予定。

179:みー助:2016/05/09(月) 23:19 ID:0Sg

正直これから高齢化悪化すると思うし増税するし大変になってくるよ。ほんとに若者が担うことになるから勉強は必要ね。ってか機械とか専門高校これから役に立つと思うんだよな。

180:たんぺ:2016/05/10(火) 12:02 ID:9DQ

自主勉強もいいけど 暇なら塾とかに行くといいと思う
個別指導なら自分のペースで何とかなるし 少しでも合わないなーって感じたら迷わずに辞めていい
行けないなら無理しなくていいし、塾じゃなくても フリースクールとか自分の好きなとこに行けばいい。ずっと部屋に引きこもってると頭おかしくなるよ(´・_・`)
現にわたしが半年引きこもってたけど、未だまともに人と話せないよ(´・_・`)

181:進撃の不登校:2016/05/12(木) 16:18 ID:NBc

読書で基本的な言語力を身につければそれでいい。

182:心神:2016/05/12(木) 23:40 ID:MV6

>>181 それはとても大切なことだね。

183:進撃の不登校:2016/05/15(日) 01:18 ID:NBc

182
読書は自分の世界を広げる事ができるからね。

184:匿名:2016/05/15(日) 08:10 ID:AXU

やべえ…私何も勉強しないまま中三終わりそう

185:匿名:2016/10/30(日) 01:40

してないよ親に出ていけって言われたら自殺して終わり

186:匿名:2016/11/01(火) 17:36

>>184
高校行けるの?

187:匿名:2016/11/04(金) 11:14

IT学習で出席日数取りながら学校で習う勉強はしてる
あと解剖学と生理学も自主的にやってるわ

188:匿名:2016/11/04(金) 16:43

暇な時間がないように過ごす。
学生でも取れる資格をとったり年齢に見合う勉強して、たまに親の会社で勉強させて貰ったり。生きてける気がするけど不登校はオススメしない

189:匿名 hoge:2016/11/13(日) 13:17

簡単に自殺って言う奴ほど自殺しないっていうな
悲劇のヒロイン嫌だな
そんなんだから不登校が余計悪い印象なるってのに

190:匿名さん:2017/01/09(月) 09:50

俺の友達いじめられてもないのに(何もされてない)不登校。

勉強した方がいいって言ってるのに、勉強は一切しないし1日中ゲームしかしない。しかも俺の事親友とか言ってた癖に遊ぼうって言ってきた不登校の子が連絡も無しにドタキャンしてネット友達とオンラインゲームしてたしすげぇ腹立つ。

191:ぼく:2017/01/10(火) 19:55

ムカつくよなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

192:ぼく:2017/01/10(火) 21:13

中1から中3まで不登校と引きこもりだよ。学校いくのは楽じゃない。行くまでの勇気と決断力と行動力がつくまでがつかれるし、つくまでが時間かかる。学校に行けたとしても学校では、人の目を気にするし、自分を演じなきゃいけないからすごく精神的につかれるんだよな。

193:匿名:2017/01/10(火) 21:21

自主勉強とかはしてないけど漫画描いてたいから絵ばっか描いてる

194:匿名:2017/01/11(水) 18:23

いいな〜僕何も趣味ないから

195:匿名:2017/01/12(木) 11:50

>>194
本読むとかなんでもいいから趣味を見つけると気分転換出来て
結構楽しいぞ。気楽に過ごせるしな。
それが将来に繋がるかもしれないし。

196:匿名:2017/04/30(日) 01:38

小6です。
片親で夜働きなので全然顔を合わせません。勉強の指導もないです。
朝8〜9時に起きて塾の勉強をしたり、問題集を買ってもらっています。
夜7時位までは休憩入れて勉強してます。
最初は無理し過ぎて一日でダウンしてましたが、趣味の野球を録画して見たり、ネット見て休憩はとるようにしました。
こんな感じで平日はいます。

197:み。 hoge:2017/05/19(金) 05:12

自主勉強というか、イラストレーターか漫画家になりたいから(まだ決めてない)
ほぼ絵描いてるよ 飽きたら寝て絵描いての繰り返し

198:匿名:2017/10/17(火) 01:34

中1の時は普通に学校へ登校してました、
別にいじめられたわけでもないのに中2の6月から不登校に…
自主勉は偶に教科書を読むぐらいでした。
でも最近「不登校のままじゃだめだ!」と急に思い、夕方登校を始めました。
教科書を見ながらワークを解いたり…
社会に関しては全て答えを写して、その写した答えを何回も声に出して覚えるだけです。
合唱コンクールが近いので明日、6時間目だけ学校へ行き、クラスで歌の練習をします。おそらくこれで、学校へ行く気持ちと勇気がつくので不登校…辞めますm(__)m

199:名無し:2017/10/17(火) 14:08

>198
俺もいまそんな感じです!

200:匿名 hoge:2017/10/18(水) 15:13

>>198-199
頑張ってください!

201:匿名:2017/11/14(火) 23:24

>>198の者ですがほんの少しずつ学校へ登校しています。一回でも登校出来れば普通に登校出来るようになります(と自分は思います)勉強は今の内容をやりつつ、遅れの分はコツコツと消していってます。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新