不登校の人話そう!

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- ▼下へ
1:あげは。:2016/05/20(金) 19:32 ID:73Y

私は中1の不登校です。不登校でウィッス!!
不登校の人はなそー!学校行きたくなくて、でも、行かんかったら話す人おらんくて暇。。って事で同じ気持ちの人で不登校の人と話せたらなって思ったのだ!気軽に、あげはってよんでな!

333:槐:2016/10/07(金) 04:03

私のばわい通えないな。

334:ラム:2016/10/07(金) 04:45

おはようございます
不登校の中3です
一応病院に通っている身です
良ければ一緒にお話させてください

335:カルシウム過剰摂取:2016/10/07(金) 04:56

おはよう
やっぱり不登校だと早起きになるよね(笑)

336:ラム:2016/10/07(金) 04:58

>>335
おはようございます
実はまだ寝てないだけなんです(汗

337:カルシウム過剰摂取:2016/10/07(金) 05:06

夜更かしかー!
俺の場合ハゲとか、身長伸びなくなるのが怖くて生活習慣治せたよ(笑)

病院っていうのは精神科の事かな?

338:槐:2016/10/07(金) 05:08

おはよーございます

339:ラム:2016/10/07(金) 05:13

>>337
規則正しい生活するのが一番ですよね...
ハゲ....ストレスで抜けたりされるんですか?

おはようございます

340:ラム:2016/10/07(金) 05:13

追記
病院はそうですね、精神科です

341:槐:2016/10/07(金) 05:16

病院嫌いです。w今も病院にいますけど。w

342:ラム:2016/10/07(金) 05:50

>>341
朝から大変ですね...
入院かお泊まりなされているんですか?

343:カルシウム過剰摂取:2016/10/07(金) 05:51

抜けるのもあるけど生えないのが問題
生活習慣が不規則だったりすると成長ホルモンがちゃんと出なかったり 頭皮の血行が悪くなったりして毛が生えにくくなるらしいよ

344:槐:2016/10/07(金) 05:52

>>342
持病再発で入院中です

345:カルシウム過剰摂取:2016/10/07(金) 05:52

語弊があったかもしれないから一応言っておくけど

俺は禿げてませんん

346:ラム:2016/10/07(金) 05:55

>>344
そうだったんですね...
早い回復をお祈りします

347:槐:2016/10/07(金) 05:56

>>346
ありがとうございます。
治るかわかりませんがね。

348:ラム:2016/10/07(金) 05:57

>>345
自分は一度禿げたことがあるので
その時はすごい苦労しました(笑)

若いうちは禿げないことを気にかけないとですね

349:ラム:2016/10/07(金) 06:00

>>347
不安ですね...
どんなご病気で?

350:槐:2016/10/07(金) 06:02

>>349
血液系です。
まぁ一種の癌ですかね。

351:カルシウム過剰摂取:2016/10/07(金) 06:04

頭皮の話と病気の話とですごい温度差

352:ラム:2016/10/07(金) 06:07

>>350
詳しくないので勝手なことは言えませんが
容態が安定するといいですね...

353:ラム:2016/10/07(金) 06:10

>>351
(笑)

354:ペルソナ:2016/10/07(金) 10:22

ぬむい

355:カルシウム過剰摂取:2016/10/07(金) 16:20

来週から学校に行く事にしました
コメント見てたら自分も活力を貰ったので皆さんには感謝してます

あと 離婚した父さんにも戸籍謄本とかを調べて会ってみようと思います

356:ラム:2016/10/07(金) 16:49

>>355
きっと上手くいくことばかりでは
ないかもしれませんが、
どうか無理はなさらないでください
お父様に会えるといいですね
応援しています!

357:ペルソナ:2016/10/07(金) 17:27

自分は退学意思をしっかり担任に伝えました。これからどうするかの話を近々して退学届を出す予定です。

通信にいき働きながらがんばります!

358:ペルソナ:2016/10/07(金) 17:28

ここに来なくなった人たちはみんな復活したんだなーという気がしている。まあわからんが

359:里花:2016/10/08(土) 20:32

ヤッホーーーーーー。
私火曜日から遅刻で学校行ってきます!

360:ペルソナ:2016/10/09(日) 23:00

みなさん復学の兆しがみえてますねー

361:ペルソナ:2016/10/09(日) 23:04

ちなみに俺は通信制行くなら費用とか携帯代とかは全部自分でバイトでもして稼げ宣言くらいました。
田舎なんでバイト行くだけでも大変だろうな…でもそんなことで逃げたら辞めた意味がない!辞めて笑うだろうひとたちや家族を見返してやる…後悔したらもう遅いってことはないと証明してやる

362:里花:2016/10/11(火) 09:26

学校行ってきます。

363:里花:2016/10/11(火) 18:09

ただいまー!
一ヶ月ぶりに学校行ってきました!
楽しかったー!
皆優しく出迎えてくれた男女!!
明日も絶対に来てね!
って言われた!
悪口いやれなくてすんだ!

364:ペルソナ:2016/10/12(水) 00:55

よかったね!これなら復学もすぐできそうだ!ついにこコモ卒業かな

365:里花:2016/10/12(水) 02:51

うん。
それは・・・・。無理かも。
卒業はしないよ・・・・・。

366:ラム:2016/10/16(日) 23:36

皆さん少しずつ歩みだしてらっしゃるんですね

367:ペルソナ:2016/10/17(月) 02:01

早く電話しないと通信に転入できなくなる…編入より転入っしょ

368:ラム:2016/11/27(日) 01:53

お久しぶりです

369:里花:2016/12/06(火) 14:00

お久しぶり!!

370:ペルソナ:2016/12/07(水) 03:21

なんか久しぶり

371:里花:2016/12/07(水) 13:33

やっほー!
学校行きたいなぁーw

372:里花:2016/12/07(水) 13:33

おひさー!

373:ペルソナ:2016/12/08(木) 00:11

明日ようやく通信制に行くぜ( ・_・)

374:ペルソナ:2016/12/12(月) 00:44

あれ、みんな復帰?

375:なめ:2016/12/12(月) 04:31

卒業式近くてめっちゃ鬱
私も通信制いくよ でも、なんか女性が多いらしいね

376:ラム:2016/12/23(金) 18:05

こんばんは〜お久しぶりです
自分はは通信制の高校へ進学するつもりです
学校復帰は....(´・ω・`)

377:匿名:2016/12/23(金) 21:12

ラム君は通信制行っても学校に行けんのやろなあ、理由はどうあれ一度落ちこぼれた奴が、急に新しいこと始めるなんて、まず無理やわ、そのままずーっと不登校引きこもりニートと悪化してけばええよ^^

378:平:2016/12/23(金) 23:11

ラムさん
自分も高校へ進学するつもりです
自分は単位制の高校へ行きます!
377匿名さん何か嫌な事でもあったんですか?
でもあなたよりも
辛いこと嫌なこと苦しいことを
みんな経験してるんですよ。
ラムさんも自分と一緒で不安でいっぱいなんですよね。
自分を変えるために急に新しい事を始めるんですよ
ラムさん
自分は挑戦するあなたを応援しますよ!

379:リンカ:2016/12/23(金) 23:30

どうも

380:匿名:2016/12/24(土) 00:30

ども…

381:ペルソナ:2016/12/24(土) 02:11

順調に復活の兆しが

382:ラム:2017/01/20(金) 00:33

平さん、匿名の方
ありがとうございます
確かに新しい事を始めるのは難しい事ですよね
そのまま落ちていく人がいるというのは
いないと言ったら嘘になります。

ですが最近学校へ行けるようになりました。
前はあんなに不安だったのに
一度行ったら少し気分が楽になりました。
時々クラスで授業を受けたり
(普段は少人数教室での授業ばかりですが....)
1日家に引きこもることは減りました。

卒業、進学まであと2ヶ月ですね
皆さんそれぞれの道がありますが
お互い気を詰めすぎないで頑張りましょう


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード/画像検索Twitter シェアする?RSS