*不登校も不登校なりに頑張って生きてるのにな。*

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 101- ▼下へ
1:苺ましまろ*◆LM:2016/11/29(火) 16:25



どうして分かってくれないんだろう?…*

不登校で経験したこと、辛い気持ち書いていきます。*

81:苺ましまろ*◆LM:2016/12/14(水) 01:01


>>78ですよね~*
ついつい勉強しないで来てしまう…*

>>79りぃ久しぶりだね~!**
私もそうだよ、昔から「病気だから」「可哀想だから」って同情ばっかり…*
でも友達みんな優しかったからいいけど、男の子からの嫌われっぷりはスゴかったよ…;*
やっぱりサボりって思われるのかなぁ…*
まだ決まった訳じゃないけど、当てはまること多すぎだから…*

>>80ですね~…*


塾行くか行かないかでお母さんお父さんと喧嘩した…結局行ったけど、…*
疲れたなぁ..*

82:ひろ:2016/12/14(水) 07:25

疲れた時は、ゆっくり休んでね。
今日も行ってきます(o_ _)o))

83:苺ましまろ*◆LM:2016/12/15(木) 00:01


>>82はい~*
お疲れ様です…*
明日は買い物に行く予定です……*

84:ねね:2016/12/15(木) 05:10

>>81久しぶり!あまり来れて無かった…
私のクラスの男子は元同じ小学校の人を除いては普通だったな…

私月曜日学校行ったんだけど、元同じ小学校の男子は、私のこと気づいてるのにタイミングを見計らって
「うわ、○○来てるし」
「指揮者(私は合唱コンで指揮者やる予定でした)休んで…」
とか女々しい事して。(指揮者サボりたいから休んでるんじゃ無い)
でも他の男子は
「久しぶり〜。何ヶ月ぶりに来た?」とか
「お、(あだ名)来たw」とか
「…ええええぇっ!?え、おぉ!?(無言ガン見)」とか普通の反応で。
やっぱり同じ小学校の男子は生理的に無理。

他の男子が普通で良かった…
女子はほぼお母さんみたいな感じで「髪伸びた!?」とか接してくれたけど、2,3人には無視された…

85:苺ましまろ*◆LM:2016/12/15(木) 22:12


>>84ね~…*
男の子は中学生になっても分からないんだね~*

86:ねね:2016/12/18(日) 06:27

>>85
そうそう…
同じ小学校の男子って、女々しいしガキだし基本他の小学校の男子の中で浮いてる…

87:みかみか:2016/12/18(日) 07:27

同じです…

88:匿名:2016/12/18(日) 14:48

>>85-86
うんち

89:苺ましまろ*◆SM:2016/12/18(日) 15:48


>>86せめて言っていいことと悪いことの区別はつけてほしい…

>>87そうなんですね…*

>>88(;^^)

90:ペルソナ:2016/12/18(日) 22:22

失礼します

91:匿名:2016/12/18(日) 23:38

失礼してんじゃねぇぇぇぇぇえええ

92:ペルソナ:2016/12/18(日) 23:41

ええええぇぇぇ!?(゜ロ゜)

93:ねね:2016/12/19(月) 00:24

>>89それね…

94:苺ましまろ*◆SM 二番はやっつけだ~……:2016/12/19(月) 01:01


>>90こんばんは~*

>>91!?*

>>92!?!?**

>>93ね~…*まぁ良いけどね、私に言う分にはさ…*


せっかく寝てたのに目覚めちゃった……今日は学校行く…*

95:ニア◆Bg:2016/12/20(火) 20:46

いきなり失礼します(´・ω・`)
私も休みがちだったんですけど周りの目って気になりますよね
休みがちなぶんクラスでペア組むひとがいなかったりして悲しいですし
ほんとは行ったほうがらくって心ではわかってるんですけど
行けなくて行けなくて

私は新学期から頑張って行けるようになったんですが、苺さんも頑張ってください、応援してます(´・ω・`)

96:苺ましまろ*◆SM:2016/12/21(水) 15:02


>>95やっぱり一回行かないと行きにくいですよね……*
ペアとかは特に問題ないのですが、そもそも体育に出られない…;*

復帰出来たんですね!おめでとうございます…!*無理はしないで、ニアさんのペースで大丈夫だと思います*
私も学校行けるように体力つけて頑張らなくては(`・ω・´)

97:匿名:2016/12/22(木) 01:48


今日は初めて中学校に行く……!*

98:匿名:2016/12/22(木) 03:01

おう頑張れよ

99:苺ましまろ*◆LM:2016/12/22(木) 17:35


血圧のバカ!あほ!くそったれ、なんで今日に限って高いんだよ!!いつも低いくせにふざけないでよ!!!
今日は今年最後だからって頑張ってたのに、熱も出るし…
体起こせるのになんでこんなに暑いんだよ……*
あーもう最悪、いけなかった自分がムカつく…

100:匿名:2016/12/22(木) 23:25

^^

101: 苺*´&◆66:2016/12/23(金) 01:26


^^;

102:リンカ:2016/12/23(金) 01:35

授業中デスクワークだと高確率で寝る。自分の意志とは関係無くうとうとして我慢できない

103:匿名:2016/12/23(金) 01:53

こんな時間まで起きとるからやろアホか君

104:リンカ:2016/12/23(金) 10:44

小学生の頃からずっとなんすよ

夜更かしやめてもかなりの確率で来る

糖分摂りまくると常人くらい起きてられることが最近わかった...けどプロテイン飲みすぎはなぁ

105:匿名:2016/12/23(金) 20:40

病院いけよアホか君

106:リンカ:2016/12/23(金) 22:54

病院行ったけど体力足りない&付きにくいで完結しちゃって途方に暮れてた

単純な糖分不足か他の栄養が関係してるか知りたいのでプロテを病院に持っていくことにする

107:匿名:2016/12/24(土) 00:32

説明わかりにく、アホやな君

108:苺ましまろ*◆LM:2016/12/25(日) 23:09


メイバランスおすすめですよ~*

109:リンカ:2016/12/26(月) 09:19

要はプロテイン大さじ4はいをミルクに溶かすと何故か体力が持つ

110:リンカ:2016/12/26(月) 09:20

過剰摂取になるけどいくら食べても太らないような身体だし....

111:春風ふぁみ*◆QY:2016/12/28(水) 01:53


太れないのって本当に辛いよね…*
体重あと17kg増やさなきゃ;*

112:苺ましまろ*◆LM:2016/12/30(金) 01:58


もうすぐ進級……早い;

113:あんこ:2016/12/31(土) 01:36

スレタイしか読んでないけど、不登校うらやましいとか言うやつには
ならお前も不登校やれば?って言えばいいとは思う。
まあ、それが言える性格なら不登校とかで悩んだりしないんだけども...クラスメイトの目とか本当に怖いですね

114:苺ましまろ*◆LM:2016/12/31(土) 01:39


>>113回りの目は特にはきにしないので普通に休みたいなら休めば、後で後悔するのは自分だけどとは言ってます…*;
不登校になってもいいことは何もないのに(*´-`)

115:あんこ:2016/12/31(土) 01:47

>>114お強いですね...そんなメンタルが自分も欲しいです...!
高校も決まったと言うのに、中学のクラスメイトが帰ってくる時間は怖くて外に出れなかったりしてます...

自分は不登校になってよかったな、と今は思ってます。
中1から不登校になり、最初の頃は自殺とか考えてたりしたけれど今となってはあのまま無理に行くよりいいし、不登校になったことでいろんなことが自分の中で変わったなと思います。
不登校も悪いことばかりではないと思います。貴重な経験だと思うことにしてますよ自分は

116:あんこ:2016/12/31(土) 01:48

そういえば苺ましまろさんは今は中学?高校生?どちらですか?

117:リンカ:2016/12/31(土) 08:02

休まなかったらチック発症したんですが

118:匿名:2016/12/31(土) 16:09

>>113
自虐ネタで返して笑わしたろくらいも思えない陰キャ丸出しレス

119:苺ましまろ*◆LM:2016/12/31(土) 16:14


>>115だって言わせっぱなしは嫌だし仕返ししたら同レベルになっちゃうから私なりに言ってみただけですよ~

>>116多分中学生です~*

>>117(´・ω・`)

>>118見分けつくの!?

120:苺ましまろ*◆LM:2017/01/02(月) 22:30


今年は学校行けるといいな~*
塾は休まず行きたい!!
少しずつでも成長していくのだ…*

121:通りすがりの宇宙人:2017/01/05(木) 18:34

塾も学校も、人間の通うところじゃない
そこが人間の通う場所なのだとしたら、俺は人間ではないのだろう

122:平:2017/01/05(木) 21:03

少しでもいい...
でも自分は今年大きく変わろうと思う。
もう自分が自分にあきれ始めた
誰も知る人がいない高校に行く
もう失う物はなくなる。
苺ましまろ*◆LMさんは中学何年生ですか?

123: 苺ましまろ*◆LM:2017/01/09(月) 06:11



>>121(´・ω・`)

>>122そうですね~*
私は一年生です*

124:平:2017/01/09(月) 10:27

中1ですか
それならちょっとずつ
どんなにゆっくりでもいいので
成長していきましょう!

125:匿名:2017/01/10(火) 13:55

同情嫌いとか可哀想って言われたくないのは可笑しいと思うぞ?そいつらはお前(>>1)の事を思って言ってあげてるんだろ?それなのにそれを拒否してアテクシ独りぼっち><とかは流石に無い。そんなんだから嫌われるんだよとか言われても仕方ない位に。
不登校なりに頑張ってる?お前は学校に行きたいのか?行きたいんなら友達を作れるように努力しろよ、自分を心配させてる奴に感謝しろよ。行きたくないならこの先どうしたいかさっさと決めろよ。中1なら進路だって考える必要があるし勉強だってしないと学校言ってる奴には追い付かない。
とにかく、今のお前じゃ何にも前進してねぇんだよ。病院がどうとか塾がどうとかネガティブな発言ばっかしやがって。
いつまでも何かにすがって生きていけると思うなよ。

俺はお前が羨ましいよ。こんな風に不登校の時にネットなんざ出来て、こうやって心配してくれる奴がいて。俺はいじめられてて、辛くて悲しくて学校に行きたくなくて、親も俺を殴ったり蹴ったりして、醜いって罵って。
ネットなんか出来ない。だから頑張って勉強してアルバイトもして大学だって入った。
そうやって生きてきたからお前みたいな被害妄想野郎には腹が立つんだよ。
さっさと元気出して自分の事真剣に考えてみろ。
お前は本当に誰にも愛されていないか?
お前はこのまま病院に塾に入り浸っている生活でいいのか?
少しでも自分に非は無いのか?
生まれつきの病気は仕方ないんだよ。だからそれを持ちながら生きていける努力しろ。

126:平:2017/01/10(火) 18:04

苺ましまろ*◆LMさん
匿名さんはあなたに

「回りの人に感謝して
前向いて新しい自分に変われよ」って言ってくれてますよ!
明るい曲とか聴いてたりしたら
前向きになるよ!
自分が聴いてる曲だけど
ファンモンの「ちっぽけな勇気」
Mr.Childrenの「名もなき詩」
高橋優の「明日はきっといい日になる」
とか
まず習慣を変えていきましょう!

127:匿名:2017/01/10(火) 19:17

>>126
優しく言うとそういう事かな。ごめん、感情的になってたから酷いこと言った。
ネガティブでいるとずっと幸せになれないぞって言うことね。
>>126の言ってるファンモンの曲は俺もオススメ。あれは絶対良い。

128:平:2017/01/10(火) 21:28

ネガティブだと匿名さんが言ってるとうりで
すべてが暗く見えるけど
ポジティブになるとほぼ全部が明るく見える
あといい曲言うの忘れてた
エレファントカシマシの「俺たちの明日」
これ頑張ろうって思えるよ!

129:苺ましまろ*◆LM:2017/01/10(火) 22:21


>>124ありがとうございます…

>>125すみません、言葉が足りてなかったです。
私が言う同情は確かに匿名さんが言うものもありますが、自分より下に見て可哀想と言われるのが嫌なんです。確かに私は他人よりずっと下な人間ですが…。

ごめんなさい、今は少しずつでも勉強してネットから離れる時間を増やして頑張っているので…
それに私は親に暴力を奮われたこともないので匿名さんの気持ちは何も分かりません…本当にごめんなさい。

>>126ありがとうございます…
でも私もそういう意味だって分かりました。本当にどうでもいいと思ってる人は自分のことは言わないだろうし…
明るい曲ですか……今度聴いてみます…。

>>127気にしなくて大丈夫です。匿名さんが言ったことは全部正論ですし、私の現状からして言葉遣いが荒くなるのも仕方ないと思います…。
周りには自分でポジティブにならないと何も変わらないといいながら自分では何もしてませんでした……れすして下さって本当にありがとうございました。

>>128頑張ってみます!

130:み。 hoge:2017/05/19(金) 05:41

むっちょ分かる 不登校だって生きてるのにね(^q^)
生きる希望を失った俺氏は今日縄を買いに行きます(^q^)※予定
不登校って…つらいね!(`・ω・´)


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS