誰かお話ししませんか?

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 ▼下へ
1:七海◆q82:2016/12/22(木) 11:42

中1の七海(ななみ)と言います。
自分から入るのが苦手なのでスレ立てました。
いろんな話題を自由に話せたら幸いです。

2:美桜:2016/12/22(木) 11:57

はじめまして、中1の美桜です。
お話したいです、よろしいでしょうか?

3:七海◆q82:2016/12/22(木) 12:01

ぜひぜひ!

4:美桜:2016/12/22(木) 12:01

ありがとうございます!

5:七海◆q82:2016/12/22(木) 12:08

先に書いておきます
返事が遅くなることが多いです…

6:美桜:2016/12/22(木) 12:17

大丈夫です!
私もですので…

7:七海◆q82:2016/12/26(月) 09:35

安心しました!
結構間が空いちゃいましたけど…

8:七海◆q82:2016/12/26(月) 09:39

学校行ってなくても冬休みの課題はあるので
また返事が遅くなる可能性があります。気をつけますね( ;´Д`)

9:ペルソナ:2016/12/26(月) 13:42

みなさん頑張ってー

10:美桜:2016/12/26(月) 16:03

私も課題いろいろあります……
お互い、頑張りましょう

11:ひっくん:2016/12/28(水) 01:41

初めまして。中2男のひっくんです。
1年の2がっきから休みがちです。
友達になってください。

12:美桜:2016/12/28(水) 12:25

はじめまして、中1の美桜です。
仲良くしましょう!
性別は…名前で察しますよね…

13:七海◆g2:2017/01/19(木) 02:14

結構時間が経ってしまいました(´・_・`)
とりあえず
あけましておめでとうございます。

>>11 よろしくお願いします!

14:七海◆82:2017/01/19(木) 02:18

3学期が始まっても不登校のままです…
皆さんはどうでしょうか?

15:陽夏◆L. hoge:2017/01/19(木) 02:23

(´_ゝ`)コンバンハ
不登校デス(´・ェ・`)

16:Rai:2017/01/19(木) 07:38

はじめまして 中1です。性別は……秘密です。2学期の途中から休み始めて、3学期になってから1度も行ってません。理由は「嫌がらせ」などです。小学校の時から、「トモダチ」と呼べる存在がいませんでした。グループになるときは、必ず一人で残ります^^

17:七海◆82:2017/01/19(木) 12:11

>>15 >>16 はじめまして、私は中1で女子です。(一番上に書いてありますが…)

2学期の終わり頃から休んでいて、それから学校に行っていません。
私も理由は嫌がらせです。
きっとちょっとしたイタズラにすぎないんだろうけど自分は嫌でした。
嫌がらせする女子が笑いながら話しかけてくるのが一番嫌で
主な理由はこれかもしれないです。

18:羅愛娜&◆Cs:2017/01/19(木) 14:01

こんにちは
私は中学1年です
7月から不登校です。
理由は部活による心身の疲労です。

19:匿名:2017/01/19(木) 15:28

こんにちは!_(:3」∠)_中1女子です^( 'Θ' )^
1学期後半から不登校(「 ゚Д゚)「 シャーッ
一応理由言っておくとイジメとSNSでの
精神的疲労ですかね(˘ω˘)大人が信用出来ない (ง 'ω' )ว
身内に「なんで生きてんの」とか言われるし
居場所が無いです( '-' )ノちなみに綺麗事を言う奴が一番嫌いです。

20:匿名:2017/01/19(木) 15:30

皆さんは勉強とかしてるんですか?
私はまっったくもってしてません╰( ^o^)╮-=ニ=📖 勉強なんてくそくらえ
趣味と言えば絵を描くことくらいです(笑)

21:七海◆82:2017/01/19(木) 17:03

>>18 >>19
こんにちは!思っていることとか自由に書いてください
勉強は…教科書をパラパラ見るくらいです…(−_−;)

22:羅愛娜&◆Cs hoge:2017/01/19(木) 17:18

勉強はネット教材をやる位です。
たまに友達が私の家に来て教えてくれたりします

23:陽夏◆L. hoge:2017/01/19(木) 17:20

>>20
してないですね()
もうネットに入り浸る日々です()
親には怒られますけどね

24:リンカ:2017/01/19(木) 20:15

入り浸る日々を親に否定され続けたのです。そんな過ごし方してたら人間じゃなくなる。
もう人間やめる?とまで言われ、不登校じゃなくなった後もトラウマが残っています

25:七海◆82:2017/01/19(木) 22:59

>>24 「人間やめる?」は酷すぎますね…人間じゃなくなる、ですか…


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS