中学生受験生の人

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 ▼下へ
1:フリーの人:2016/12/22(木) 17:24

勉強どのくらいしてる?中学範囲終わってればいいかな?

2:フリーの人:2016/12/22(木) 17:25

高校は不登校支援のあるとこなんだけど周りがどのくらいやってるのかがわからんので参考にまでにどのくらいしてるか教えて

3:匿名:2016/12/25(日) 22:02

僕も受験生なのですが基本的に基礎を押さえて勉強しています。そんな長い時間できませんが。

4:a:2016/12/27(火) 08:14

今更だがどうやって勉強したらいいのかわからん

5:ななっしー:2016/12/28(水) 16:39

高1ですがアドバイスとして
受ける高校のレベルにもよるけど、不登校支援あったり理解のある所であれば基礎がちゃんと出来ていれば大丈夫だと思うよ。ちゃんと勉強してますよっと所を見せればきっと伝わる

6:去年高校入った人:2016/12/28(水) 20:55

俺の入った高校は中学校の基礎を把握してたらペーパーテスト余裕レベル

その高校の偏差値みればだいたいわかるんじゃない?

7:匿名:2016/12/29(木) 08:55

出来るだけ答案用紙は全部埋めたいですね


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS