不登校の人って、普段家で何してるんですか?

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧キーワード▼下へ
11:れい 初めまして:2017/06/20(火) 13:07

私は今中2ですが、将来高校生活を1年でも短く終えたいと思っています。
なので中学卒業後、高卒認定を取って大学受験をしようと考えています。
ですが、高卒認定のテストを受ける資格として一年間高校に
通わなくてはなりません。
なので、高校受験をしなきゃいけません。
将来、高校の履歴は必ず見られてしまいます。
なので、偏差値の良い女子校に通おうと考えております。
私が不登校になった原因として男子にいじめられた事が挙げられるので
女子校限定で受験をしたいと思っています。
そして、高卒認定を取り大学は医療関係に進みたいと考えております。
いじめに関して、大学は中学・高校に比べ毎日行かなくて良く、
自分の行きたい時に行けるので負担が少ないので、大学では
学業にとても専念出来ると思っています。
また、一回医師の免許を取ってしまえば職場で嫌な事があったとしても
職場を変えたり、休業する事が出来ます。
私にぴったりの仕事だと思いました。
弁護士はコミニケーション能力が必要とされるし、弁護士は沢山いるので
将来、食べ物に困る可能性があります。
その点、医師は高齢化社会なので今後患者は増えるので
仕事にも困りません。
また、お給料も良いので食べ物には困りません。

なので、その夢を叶えるため今不登校で時間の有る内に
沢山、勉強をして過ごしています。
1日10時間勉強していて、大変ですが私のストレス解消法として
プラ板・レジンなどを使い、アニメのキーホルダーを作って売っています。
材料は100均で揃うし、アニヲタのパワーは恐ろしいので
結構売れます。
お小遣い稼ぎにもなるし、作っていると楽しいです。
後もう一つ、私自身アニヲタなのですが、面白いアニメを見て
ストレス発散しています。

私は、この3つを上手く両立して将来のため日々家の中で勉強しています。
お母さんは承諾して、手伝ってくれています。
私は引きこもりで ひっきーとか、ニートのニュートンでニートンとか
言われましたが、そんな事を言う人より、よっぽど有意義に過ごしている
と思っています。

将来、そんな人達を見返すため日々努力したいと思っています。
不登校の人に少しでも希望をもってくれたら、とても嬉しいです。

長文、失礼致しました。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新