悩める子羊の相談所

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 ▼下へ
1:オオカミさん:2017/04/11(火) 15:29

こんにちは。悩める子羊の相談所へようこそ!この相談所は学校や人間関係に関して悩む人達が相談しにくる場所です。私に相談してくれる皆様を納得させれる事ができるかどうかは自信がないですが、悩んだら気軽に相談してください!

2:未年:2017/04/18(火) 07:52

御早う御座います。
そして卒業した小学校のことですが、
相談させて下さい…

女性担任が成績が良い生徒は贔屓し、
成績が悪い生徒は基本放置、機嫌が悪い時など八つ当たりされます。
その中でも私が一番目を付けられていたのか、理不尽なことですぐに怒鳴られていました。
ただ、中学校に入って担任が
とても優しい先生です。
小学校の先生が厳しいのでしょうか。
それとも私が自意識過剰なだけなのでしょうか?

長文失礼致しました。

3:オオカミさん:2017/04/18(火) 17:09

>>2
相談ありがとうございます。八つ当たりとは具体的にどんなものなんでしょうか?
私の意見から言わせてもらいますと、それは小学校の先生が厳しいだけです。というかその先生は教師として失格だと思います。教師というものはどれだけ成績が悪い生徒でも成績を上げたり、相談にのってあげたりして生徒を最後までいい方向に導くのが教師の役目です。贔屓や八つ当たりなんてもってのほか。だから>>2さんは自意識過剰ではないと私は思いますよ。中学は色んな人がいて小学校の先生みたいな方もいるかもしれないですが楽しいものです。>>2さんが今年で中1であれば中学頑張って下さいね。
長文失礼致しました。

4:未年:2017/04/19(水) 05:15

こんな卒業した小学校のことネチネチ
書いてる相談に乗って頂き
有り難う御座います。
その様に言って頂けて気持ちがすごく晴れました。

八つ当たりは何個か挙げますと、
発表などの時、私なりに声を大きくしているつもりですが機嫌が悪いと
「声が小さくて全然聞こえないんだよ、
腹から声出せよ!
だからバカになるんだよ!!」
いきなり怒鳴られ困惑していると
「黙ってないで答えろよ!」等と訳が分かりません。

流石に怒鳴ったりするだけでなのに
いい加減切り替えをしたいのに
毎日、毎日、本当に怖くて今でも夢に出てきます。


長文失礼致しました。

5:オオカミさん:2017/04/19(水) 06:14

>>4
うわあ、それは酷いですね。機嫌によってそんな態度とるんなんてますます酷いですね。訳が分からないです。
>>4さんの夢に出てくる程怖がってるのに...。もし夢に耐えられなかったらもっと色んな方に相談すると良いですよ。

6:未年:2017/04/20(木) 02:44

はい、そうします。
本当に気持ちが楽になりました。

あの先生はとんでもない外れ籤を
引いてしまったつもりで
すぐには無理ですが、
切り替えられそうです。


こんなに最後まで丁寧に相談に
乗って頂いて有り難う御座いました。^^

7:オオカミさん:2017/04/20(木) 09:04

>>6
いえいえ、私も>>6さんを納得させれて良かったです。また悩んだ時は相談しに来てくださいね。ありがとうございました!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS