不登校のおまいらに質問失礼するゾ

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:み。 hoge:2017/05/20(土) 23:35

俺も不登校だゾ(^q^)
とりあえずおまいらに聞きたいのはこれ↓
@親とはどういう感じ(関係)なのん?
A自主勉強とかはしとるの?
B今何歳?何年生?
C不登校のきっかけは?
D趣味はあるかい?
(^q^)
多くてスマソ 待ってるぜ!オラァ!

2:み。 hoge:2017/05/20(土) 23:37

@ギスギスしてる!嫌われてるっぽい(^q^)
Aしてません!!!!!!!受験やだ!!!!
B14歳!中2!
Cいじめ!大人無理!人間不信!
D絵を描くこと!寝る!

3:さくら苺*:2017/05/21(日) 01:47


@お母さんが原因のことも少しあるから.否定とかはされなかったけど.お互い具合悪かったりいらいらしてたりするとたまに口論になる…
Aたまに教科書読んだりするくらい…*
B13歳。小学六年生かと思ったらいつの間にか中学二年生( ꒪⌓꒪)
C病気.クラスメイトとのトラブル
D絵を描くこと.小説を書くこと.れじん.子供向けの番組を見ること.たまに作曲とかアニメ制作

4:なにもの:2017/05/21(日) 04:28

ありり、?皆中学生?2年?
いじめはつらいですよね。でも、此処に逃げて不登校になれただけいいですよ!それにもたくさん勇気がいります。
自分も、中2ですがいじめに合っています。でも、なかなか云えないです。大変ですよね〜。自分の何がイケなかったのか…。
まぁまぁ皆さん此処でなら言いたい事いえますよ!(#"#)/>>>>>

5:み。 hoge:2017/05/21(日) 09:30

>>3
はえ^〜たまげたなぁ…同学年のうえに趣味も似てるじゃまいか^〜
嬉しいゾ^〜書き込んでくれてありがとナス!
作曲出来るとか神すぐるwwwwwすげぇwwwww
>>4
そうっすね^〜あらま貴方も同学年?嬉しいゾ!
いじめをする奴はガイジ(頭おかしい)ってはっきりわかんだね
まあネット上っスからね^〜 長文ありがとナス!

6:ようι゛ょ◆hage.:2017/05/21(日) 09:40



@親がお世辞にも良い親と言えないので、少なくとも私は嫌ってる。
学校休むと逆ギレされたり暴言吐かれたりとかされる。多分親も私のこと嫌ってる

A昼間は基本勉強、多分学校行ってる人と勉強量変わらない。
学校の勉強範囲は既に終えているため、ほぼ予習。

B十代

C躁鬱、疑心暗鬼

D手芸、アニメ鑑賞、お絵描き、料理とかいろいろ。

7:\20:2017/05/21(日) 10:07

@親が自分に対してベタベタしてくる。僕は嫌い。なるべく合わないようにしてる。
Aポピーがずっと来てるけど自分の本を読んでるだけ、LINEで
毎日のノート見てるくらい。
B中1
C人によって性格を変えちゃう自分が嫌だ。クラスがうるさ過ぎてあまり勉強にならない。
Dあるよ、絵を描くこと(木炭画、油絵、水彩画)と、落ちてる石磨き
でーす

8:\20:2017/05/21(日) 10:12

あ、それと血を見たり飲むのが好き
最近、席替えしたみたいでクラスで一番嫌いな人が隣になったらしい 更に行きたくなくなる。ここで繋がってる?のはいいかもしれない

9:み。 hoge:2017/05/21(日) 11:40

>>6
あら^〜頭良さそうじゃないか^〜
躁うつ病?俺もだよ^^
親は基本クソだからね、仕方ないね^^
書き込みありがとナス!
>>7
ベタベタされるのも嫌だね〜なんか、うん、やだね^^
人によって性格(態度)変えるのは普通じゃまいか?
そこら辺の奴らも普通に変えてんじゃない?
書き込みありがとナス!
>>8
ふお^〜リスカですね分かります

全体的に見て絵描く人多いね^〜(小並感)

10:悠:2017/05/21(日) 14:45

@仲良い、一緒にゲーセンとか買い物とか行く位には、不登校に理解あるし学校行かなくても怒られない
Aしてない、勉強大っ嫌い
B13歳、中二
C友達が居ない孤独感、クラスメイトと趣味が合わない
D音楽を聴く、テレビを見る、ダンス、ネットサーフィン、妄想

11:悠:2017/05/21(日) 14:46

ですかね。

12:み。:2017/05/21(日) 16:09

>>10
いい親御さんをお持ちで羨ましい(^q^)これかも仲良くね(^q^)
書き込みありがとナス!

13:月奏:2017/05/21(日) 20:11


@あまり関わらないようにしてる
仕事人間で基本母は機嫌が悪い父は家にいても寝てるか読書で
家族みんな一定の距離感を保とうとしてる

A去年の秋冬は親に無理矢理塾で勉強してたけど辞めてから全くしてない
正直、教科書見るだけでも嫌気がさす

B13歳、不登校歴丁度1年の中二

C昔からのいじめが我慢の限界になってとうとう不登校になった
友からの裏切りで人を信じられなくなった(人間不信)
愛想笑いやキャラを作ってることに疲れた

D最近は昼夜逆転してて基本寝てる・小説書いてる
オリキャラを描いてる・読書・ネットのはしご(LINE,Twitter,葉っぱ天国etc)
妄想(人を殺してたり自殺してたり)・自虐

これぐらいですかね

14:天災を司りし野獣 反逆:2017/05/21(日) 20:41

@過大評価だが両親とはとても仲良い。
だが、じじばばとは啀み合いぐらいの最悪
A勉強はしていない。
B14歳、中学三年
C人間関係が苦手で一年の5月頃から辛辣で不登校。
D嫁といちゃること。ラノベ。45る。
フィギュアprpr。お絵かき。コミケ。

15:み。 hoge:2017/05/21(日) 23:13

>>13
ふむふむ(^q^)へえへえ(^q^)
お疲れ様だゾ(^q^)まあ社会に出たら愛想笑いやらされるんだろうけど(^q^)
はえ〜twitterしてるのね〜(^q^)イイナァ
書き込みありがとナス!
>>14
老害ですねわかります(^q^)
親御さんと仲良くね(^q^)
おっ、受験じゃまいか、ファイトだぜ!無理すんなよ(^q^)
ぺろぺろ…(*´Д`)ハァハァ 45る出す奴がいるとは思わんかった(^q^)
その勇気に拍手(^q^ノノ゙ 88888
書き込みありがとナス!

16:メデ:2017/05/22(月) 00:19

@いつ母がブチ切れして追い出されてもおかしくない。怒ってない時は優しいから余計に怖い。キレるタイミングがよく分からない
A全くしてませんねぇ!!(教科書が綺麗な新品のまま)
B中学2年。不登校歴は今年で三年目になります^^
C転校してきた子が訳がわからないとこで怒る。その子の周りの子に振り回されたり。人と話す時目を合わせられない。ネットとかなら問題無い。
Dゆっくり動画とか見たり。絵もたまに描いてTwitterに載せたり。趣味というよりこれくらいしかやる事がない感。

自分も絵描いてんの草。

17:匿名 hoge:2017/05/22(月) 00:30

@無関心というか呆れられてる。でも元からあまり仲良くないから特に気にしてない。
Aほぼしてない。
B中2
C簡単に言うと人間関係に疲れたから。原因ワイだけど。
Dお絵描きとソシャゲ

18:ぼえぼえ。:2017/05/22(月) 04:54

@呆れられてる。お互い話すけど少しかな。
Aたまに…
B中2
C人間関係がうまくいかなかったり、傷つくことたくさん言われて精神的にきたから。
D音楽聴くこと、歌うこと、楽器を吹くことお絵かき


ですっ!

19:六花 はじめて!:2017/05/22(月) 08:49

@ わかんない
A 学校の授業の進むスピードが速いから、
とりあえずやってる。でも、ほとんど理解できず。
B 高校1年 遠ざかる私の青春……
C 自分の居場所が見つけられない
D 読書、とうらぶ、お絵かき、作詞

授業についていけない。私、物覚え悪いからw
でも、第一志望校だし、単位取れなくて留年とかまずいし……
嗚呼、もうどーしたらいいんだよ!?ってカンジです。

20:水瀬◆DQ:2017/05/22(月) 11:33

@普通
A気が向いたらやってる
B中3の14
C男子からの嫌がらせ
DTwitterとパズル

受験生なのに何やってんだって話だけど男子様様のおかげで人が怖いもんで学校にいけなくなりましたよって話です

21:るい 久しぶり:2017/05/22(月) 12:58

@学校行けと言われる
A全然してない
Bもう高2
Cなんか中3のときプツンと何かが切れた→朝起きれなくなった
Dスプラトゥーン
不登校の友達( ゚д゚)ホスィ…

22:み。 hoge:2017/05/23(火) 09:21

>>16
同い年だね^〜あぁ^〜嬉しいんじゃあ^〜
お母さんは怒らせたらただの般若だからね(゚Д゚)クワッ
転校生のクセに調子乗ってんなこの猿ゥ!
なんでホモが湧いてるんですかねぇ…(特大ブーメラン)
書き込みありがとナス!
>>17
貴方も同い年かぁ〜嬉しい^〜(^q^)
お絵描きは至高(^q^)たのしすφ(^q^ԅ)
ソシャゲとか全然やらんわ(^q^)
書き込みありがとナス!
>>18
親って怖いね(^q^)(小並感)
めんどい人間関係はステマショネー!!
乙(^q^)<オツカレサマダゼ
書き込みありがとナス!

23:み。 hoge:2017/05/23(火) 09:27

>>19
俺高校行きたくねぇよォ〜^
高校って勉強かなりムズくなるんだってな、乙(^q^)
青春なんて捨てちまえ(血涙)
とうらぶってtwitterで流行ってるヤツやん、いいなぁ(^q^)
作詞出来んの?神かよ(^q^)
書き込みありがとナス!
>>20
あら〜^受験期じゃないか(^q^)
合格するよう祈ってるよ(^q^)
男子ってなんでこの世に存在するのん?(半ギレ)
これだから男は…(呆)
書き込みありがとナス!
>>21
無理して行くもんじゃないのにね(^q^)
そういう親には迷惑をかけちまえ(^q^)
あら、ここに書き込んだ中で一番年上かしらん?(^q^)
くコ:彡やってるのか!(^q^)イイナァ
友達?ハンッwそんなもん、ここに…いるだろ?(´。✪ω✪。`)

24:み。 hoge:2017/05/23(火) 09:29

>>21書き込みありがとナス!

25:匿名:2017/05/23(火) 12:57

不登校ってほどでもないが、4月からもう今日で欠席6日目。1年の時は合計40日以上休んだ感じの奴です。書き込み失礼するノシ

@めっちゃ仲良いというか愛されてる。親だけじゃなく一部の先生とか大人からは信頼すら感じる(だが不登校気味クズ)
A自主勉強毎日1p宿題として出るんだ……やらなきゃ居残りだから一応毎日やってるゾ
B中2の13歳です
C体育とか嫌だったのと(運動神経良いやつばっかで疲れた)友人関係がめんどくなった。
D毎日絵描いてるゾ

いじめられてる訳でもない。友達もいる。なのに行けないワイ。脱出してえ……(^p^)
ワイみたいな奴おらんかエ……

26:菓子:2017/05/23(火) 17:18

不登校歴1年と半年くらいかな。たまに葉天見ててふと不登校板に
行きたくなったからカキコ。
1.普通。愛されてるって思ったり叱られたら親なんか居なくていいって思ったり。
2.しろって言われたらやってる。
3.中1の12。
4.きっかけは小5の時の風邪からかな。ちょうどいじめられてたし行きたくないって思ったから。
5.レジンとかお絵描き。

僕もいじめられてもないし友達もちゃんと居るのに視線恐怖感や人間不信も重なってあんま行けてない。今はたまに別室登校。

27:メデ:2017/05/23(火) 21:10

(自分も別にいじめっていじめされてるわけでは無かったんだよなぁ…)

28:匿名:2017/05/23(火) 23:50

1:不仲とかそういうのは無い。至って普通。
2:すこしの時間だが、数学を学んでいる。
3:中3。歳はNG。
4:男性の怒声がトラウマでなぁ。ある時教師に怒鳴られて徐々に行けなくなっていった。軽微 ないじめ(?)もある。
5:プログラミング , 歌う , ネットサーフィン

29:本:2017/05/24(水) 07:57

昨日の25だンゴ。
適当にコテハンしとくゾ。
漏れの事に関しては25を見てくれ。

なんか今日も行きたくなくて布団とかで閉じこもってたらめっちゃ怒られた。
体育とか音楽のテストとか嫌に決まってるだろ……
しかも友人にも顔を合わせづらい……
行って恥かいて泣きべそかいて帰ってくるよりは、行かないで泣く選択をする方が全然軽いんだってば。

何故みんなそれをわかってくれないのか。
もう居場所マジで辛い。
とりあえず今日で計7日。
駄目かも。もう親にも見捨てられた希ガス。

30:み。 hoge:2017/05/24(水) 10:04

>>25
そんくらい休めば不登校も当然だからヘーキヘーキ(^q^)
あぁ^〜良いねぇ^〜皆さんと仲良くね(ノシ・ω・´)ノシ
勉強してるだけまだマシ、クズじゃないゾ(^q^)<俺はクズだけどなァ!(迫真)
体育って冬は先生だけ暖かそうな格好してるからさらに嫌さが増すんだよな(^q^)
書き込みありがとナス!
>>26
それくらいが普通だべ(^q^)イイネ!
やだっ、後輩?Σ(゚∀゚ノ)ノ 頼ってくれてもいいのよ?| 'ω' )チラッ…
あはぁ^〜そういう事がきっかけで行かなくなる奴同級生でいるわ(^q^)
人間って面倒くせぇな(適当)
書き込みありがとナス!
>>28
14〜15歳だな(迷推理)
男の怒声はマジで辛いよな〜(^q^)
怖いっつーかなんつーか…(^q^)
いじめダメゼッタイ(^q^)
ぷ、プログラミング?:(;^q^;):<なんか凄そう
書き込みありがとナス!
>>29
行きたくなけりゃ行かなくていい。行きたくなったら行けばいい。
>>29の人生なんだから好きにしなよ 親に何言われたって
いいじゃねぇかよォ(^q^)
そんな親には迷惑たくさんかけりゃいいんだからァ(^q^)<グフフフ
産んだのは私だとかそんなのどうでもいいよなぁ!?(迫真)
ちょっとした反抗期だよ大丈夫だって(^q^)
大声上げて泣けよ(^q^)スッキリするゾ^〜
俺には分かるゾ!辛いって気持ちがなァ!!(^q^)
なんかあったら葉天で愚痴れよ(^q^)お前みたいなのたくさんいるから
良いだるぉ!!?(<●>ω<●>)カッ

31:本:2017/05/24(水) 16:00

>>30というか >>1 そんな事言ってくれる奴が周りにいないから凄く嬉しかった。漏れみたいなクズを気にかけてくれて本当にありがとう >>1以外にも漏れと同じような人がたくさんいて何だか安心した。これからはたまに顔出させてもらうゾ(^ω^≡^ω^)明日も学校嫌だけどテストだから、死ぬ気で頑張ってくるぜ……ノシ

32:菓子:2017/05/24(水) 20:40

>>31 僕も中間!頑張ろ!

33:み。:2017/05/25(木) 18:45

>>31
返信遅くなってスマソ(^q^)
まあ頑張れや(^q^)無理は禁物、駄目だと思ったらまたここに来いよオルァ(´(●)ω(●)`)カッ
クズじゃないだるぉ!?頑張ろうって気持ちがあるだけまだまだクズのクの字もない(‹●›_‹●›)
や っ た ぜ 。楽しみにしてる(^q^)ノシ

34:本:2017/05/25(木) 23:27

>>32 おう! 頑張ろうぜー!!(漏れ明日もある死にたひ)

>>33 ほんとにありがとう……すまん、何度も言うがおまいには感謝しかない潤オ( ━●_ゝ●) ほんとにありがとうな。また来るぜ(>_>)

35:み。 hoge:2017/05/26(金) 09:32

>>34
うるせぇ照れるわっ!やめい(^q^*)
楽しみにしてる(✌'ω'✌)

36:ぺぷ:2017/05/27(土) 10:38

@良好
Aん?何?ごめん、耳遠くて聞こえんかった
B中三
C発達障害が震源地。障害のせいで、音を引き金とする頭痛を持った。後、精神科医が「心理的な物」と言った。音は基本的に学校や商店街などの情報(音)が多い場所で起こる。発達障害だと分かる前から、ヘッドホンを使って何とか凌いでいた。今もヘッドホンで凌いでるけど、最近それも少なくなって来た。
D沢山ある。写真、小説執筆、読書、ゲームなどなど。

37:ぺぷ:2017/05/27(土) 10:41

因みに不登校は小学六年の最後辺りから…。

38:み。:2017/05/27(土) 18:03

>>36
親とは仲良いのね!(^q^)ヨカッタヨカッタ
は? えっ?(^q^)<ナニイッテンダコノヒト
( ︶ω︶)フムフム なるほど障害か〜(^q^)
障害持ってないからよく分からんけど辛かったんかな?お疲れ(^q^)
あっ…ふーん(^q^)ゲーム面白いよね(^q^)エロゲエロゲ!
聞かれてないけど俺はぷよクエっていうゲームが好きだよ(^q^)
>>37
仲間(^q^)

書き込みありがとナス!

39:本:2017/05/28(日) 19:34

書き込み失礼するゾ。
漏れの事に関しては>>25 とコテハンついてるの見てくれ。

いきなりだが葉天以外に居場所がない相談場所がない。
スレと関係ないことで本当に申し訳ないが、誰かきいてくれ……

もう不登校気味の漏れだが、明日は体育の1000m走かハードル走のどっちかがある。普段なら「うわwww嫌だ休もwwww」となるが、今回はいろいろあって絶対学校に行かなくてはならない。しかも行かなきゃいけない理由は放課後にあるため、体育を免れられない。
体育が1時間目とか2時間目とかなら免れることもできるが、体育は6時間目でありしかも放課後に用事がある←つまりどうやっても回避不可能。

50m走11秒。学校は祖母に車で送迎してもらうためほぼ動かない生活の漏れに体育なんてのは地獄だ。
もちろんクラスではビリであり1年の時の1000m走ではビリでみんなを待たせるという羞恥どころではない失態を犯す。(不登校の原因のひとつ)

ヤホ-知恵袋とかでも聞いてみたが「他人はそんなに気にしてない」という意見が多かった。
わかっているんだが私の感情的にトラウマを掘り起こすのはもう嫌だ。

1000mの場合

回避も出来ない。見学もできない。(見学したら走らないよりあとが辛い)じゃあ走るは→ビリ→待たせる→トラウマ復活

これ確定なんだが


もう漏れに走る以外の選択肢なんてないが。。。せめて精神を鍛えたい。。心を変えたい。。
アドバイス求む……

長文失礼した。

40:平:2017/05/28(日) 21:02

別にビリだからといって
何も恥ずかしくないよ
それよりも
自分は逃げてる自分のほうが
カッコ悪い

41:本:2017/05/28(日) 22:51

>>40 そうだよな……! とりあえず明日頑張って走るわ。ありがとう!

42:み。 hoge:2017/05/29(月) 01:31

>>39
んーっ返信激遅れ許して(^q^)
1000mなんて…俺だったら軽く死んでる(^q^)
『他人はそんなに気にしてない』なんて分からないよなぁ?
心が読めるわけじゃあるまいしなぁ(^q^)
そう言われると逆に不安になるよね?(^q^)オチツケオチツケ
こんな考えクソだけど世の中には同じような人が居ると考えるのはどうだろうか…。
俺とかσ(^q^)←デブ+運動音痴+運動会リレーは俺のせいでダントツでビリ=役立たず野郎
なんか安心しない?(^q^)シナイカナ
それか他人と比べるっぽくなるけどそういう業界のプロの選手だって
何回もビリになった事もあるんじゃないカナー(^q^)チガウカナ
人生一回くらいは何かでビリになる奴はいるんだよ(^q^)イナイワケナイヨ
人生でビリになるのは当たり前じゃない?(^q^)?恥ずかしい事ではないゾ(^q^)
人生は糞ゲー(^q^)ウェーイ
ビリになっちゃっても走りきったら本さん、君かっこいいよ(^q^)マジデマジデ
その度胸と勇気と体力に拍手するよ(^q^)綺麗事スマソ(;^q^)
とりま頑張ってこーい!(^q^)応援してるぜ!(^q^)

もう書き込んでも遅いかもだけどね(^q^)

43:本:2017/05/29(月) 07:37

>>42 ありがとう!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
漏れもデブ+運動音痴+役立たずでさぁ……(´;ω;`)
いやもう、ほんとに辛いけどさ、
よく考えたらビリなんていつものことなのよw
おまえがどっかで応援してくれてるって思ったら頑張れるよ(^p^)
よし、くっそみたいに嫌だけど行ってくるわ!
帰ったらまた来るよ(^p^)
とりあえず祈っといて

44:み。 hoge:2017/05/29(月) 09:51

>>43
いえいえー〜(^q^)
祈っとくわ(人-ω-)゚*。☆

45:匿名:2017/05/29(月) 17:45

…てか、長距離の授業て何の役に立つの?

46:本:2017/05/29(月) 18:06

なんかエラーが出て書き込めないんだが>>44というか>>1にお礼が言いたかったから3DSから書き込み失礼するゾ

>>44 改めてただいま!!
あれだけ応援してもらったが予定変更で1000mが明日になり、今日は走幅跳だったよ。みんな跳ぶの(°д° )ウマーかったけど何とかやり過ごしたw

嫌だけど頑張れた……!( ´ ;ω; ` )
ほんとにありがとう!明日の1000mは、見学しようかなとか思ったり()
でもとりあえず漏れは不登校癖解消のために、体育は見学でもいいから学校に行くところから始めようと思うわd('∀'*)

今日はほんとに>>1のおかげで、初めて自分の意思で遅刻してでも学校に行こうと思えたし実際に行けたんだぜ?

ほんとにありがとうな1もみんなも……!

エラーが出たからしばらく書き込めんかも知れんが、絶対というか近いうちにまた来るし、俺頑張るよ!!
長文失礼した!! ありがとうおまいら!!( ´;ω;` )

47:み。:2017/05/29(月) 18:25

>>45
将来(笑)のためじゃない?
>>46
ふおおおお!!!:(^q^):お帰り〜!(^q^)
よく頑張ったな〜!乙ッ(^q^)ゞホォ〜偉いな〜行動力半端ねぇすげぇ(^q^)
そういう気持ちが大事だ、無理はせずにやれるとこまで頑張れよ(^q^)b
よく頑張った!君の勇気と努力と格好良さに拍手(^q^ノノ゙☆パチパチ
俺のおかげじゃないぜ、>>44 の勇気があったからだぜ!(^q^)エライ!
いえいえ!(^q^)辛いと思ったらまた来いよなオルァ!!(<●>Д<●>)カッ
了解した!俺はいつでも待ってるゾ(^q^)
じゃあな!(^q^)ノシ 頑張れよ〜!(^q^)ムリハダメダゾ!

48:匿名:2017/05/29(月) 22:40

>>46
無理しない程度に頑張れ!俺も陰ながら応援してるゾ!

49:りんか:2017/05/30(火) 10:59

自主勉する教材、なし

50:み。:2017/05/30(火) 19:50

>>49
そうかぁ…(適当)

51:み。:2017/05/31(水) 00:58

ニートまっしぐら(「'ω')」ソイヤッ└('ω')┘ハッ
。゜( ;⊃՞ةڼ⊂; )゜。びぇぇええんww
┏( ^o^)┓ドコドコドコドコ┗( ^o^)┛ドコドコドコドコ
ズイ (ง˘ω˘)วズイ (ง'ω'≡ ง'ω')งサッサッ
ヽ('ω' )ノ
   ( )へ
   く

 \('ω' )
   ( )>
   く \

  (ノ'ω')
  ( )\
   乂

 <('ω')>
  ( )
  < >

52:苺ましまろ*◆LM:2017/05/31(水) 03:41


>>51顔文字かわいいですね!!( ˊ꒳ˋ )

53:み。:2017/05/31(水) 05:41

>>52
あんがと(^q^)

54:匿名:2017/05/31(水) 15:46

@…ぎりぎり親子関係ってとこ。よく学校行けって言われる。
A…それがしようと思っても何から始めていいか。一か月くらいしていない。
B…13歳、小6
C…人に流されやすい、病気
D…何にも考えなくていい作業!チョコの袋詰めとかとにかく地味なこと

55:み。:2017/05/31(水) 16:45

>>54
はえ^〜 そぉかぁ^〜
分かるゾ…その気持ち(^q^)
どこから初めていいのか分かんなくて混乱するんだよ(^q^)
あら結構若い(^q^)ワカイッテイイワネー
なんだ俺と同じか(^q^) ←人に流されやすい
ん?それ仕事じゃね?バイトじゃね?(^q^)チガウノン?
書き込みありがとナス!(^q^)

56:み。:2017/05/31(水) 16:46

明日は病院に行くから返信出来ないゾ(^q^)
あ、でも書き込みはどんどんしてほしいゾ!

57:譲:2017/06/01(木) 07:13

@仲はあまり複雑に拗れている方ではないと自分では思う。食事はバラバラ。たまにお小遣いを貰ってひとりで外食に行く。毎朝、『おはよう』みたいな挨拶は必ずしている。以前に『このままでは私もあなたもつらいでしょうから、自力で生活費を稼ぐためバイトを探したい』と申し出たら声を荒げて反対されてしまった。普段大きな声で怒鳴りつけるような人じゃないから、余計に驚いた。一応資格とかは持ってる(少ないけど)
A最近は全く手をつけなくなってしまった。主要3科目の参考書くらいは欲しいなと思ってる。学歴は低い。
B15歳。不登校じゃなかったら高校1年生になってるかな。
C幼い頃から持っていた趣味(ペイント)を楽しめなくなってしまったから。あの頃は友達に自分の描いたイラストをみてもらうのが嬉しくて仕方がなかった。学校行事とかでも引っ張りだこだったし、そこそこ充実した生活を遅れてるもんだと思ってた。でも、ある年、体育祭の宣伝ポスターと学校祭で展示されるパネルアートと提出期限間近の部活(美術部)の作品の制作が重なってしまって、てんてこ舞いになったことがある。下りようと思えば下りれたんだろうけど、責任のある位についてたし、当時は完璧主義に近い思考をしてたから...皆の期待にそえるように、って意地になってたんだと思う。でも、やっぱり結果はどれもいまいちで、仲間や先生方の評価もぼんやりしてた。それでもう頑張ることに嫌気がさして、絵を描くこともやめて、とらえどころのなくなって次第に学校にも行きづらくなった。
D演劇とか音楽とかに牽かれてる。やっぱり今でも創作が好きなのかな。
長くなってごめん

58:み。:2017/06/02(金) 06:17

>>57
うはwww長えwwwwww
( ︶ω︶)フムフム あらやだ一人で外食とかなんかかっこいい/////トゥンク…
それほど貴方が大事なんじゃない?(^q^)?
主要3科目の参考書??(;^q^)よく分からんけどなんか凄そう…(^q^)
ペイントって色塗りのことかな?(^q^)( ˘ω ˘ *)フムフム…
ぁ〜ね(´・ω・`)なーんか分かるその気持ち
絵描いてたりしててもそうなる 完璧主義者みたいになっちゃうんだわ(^q^)
そんで嫉妬しちゃったりネガティブになりやすくなるのよね(^q^)
演劇か〜!(^q^)こっちから聞いちゃうけど好きな音楽教えてくださいっ(^q^)
ちょっと興味あるな〜(‹●›_‹●›)ジー
書き込みありがとナス!

59:み。:2017/06/03(土) 17:40

('ω')…………✌('ω')スッ

60:目:2017/06/04(日) 18:40

@ 母と父が不仲。
鬱病になりかけながらも
「焦らなくていいよ」等と母は
一番理解してくれてますが、
そのせいで母方の祖父祖母が
「優しすぎる!」「甘やかし過ぎだ!」
と母を責め、最終的には私達に
「お前達のお母さんは病気だから。」と
母の家庭が崩れました。(重い…)
Aやっと、今年になって
中学校の担任の先生、校長先生に
恵まれ、算数の小4まで掘り下げて
教えて頂いてます。
B中二で13歳です。
C小5になって音楽の女先生が
担任になり、そして徐々に私に集中的に
なってきて勉強も訳のわからない
教え方はされ二学期から
少しずつ行かなくなりました

D読書、イラストを描くことです。

61:み。:2017/06/05(月) 00:53

>>60
鬱病じゃなくてうつ病だゾ(^q^)
あら母ちゃん優しい(^q^)その他厳しい(´・ω・`)
母ちゃん悪くない(^q^)クソッ、よくも>>60の母ちゃんを(💢^q^)祖父&祖母め…
良かったじゃないか(^q^)オメデトウ
あら同じね俺も中2よσ(^q^)
音楽の先生ってヒステリーババアが多いのホント不思議(^q^)
書き込みありがとナス!

62:目 61:2017/06/05(月) 10:46

>>61さん、
まず訂正有り難う御座います。

その様に共感して下さった方は始めてで
泣きそうです。(/ー ̄;)
同学年ですか(^^)
何かと中二の方が多いですよね?

先生は来年を入れて
九年間女性の先生で…。
男性の方だったら
女同士でギスギスせずに
何か違ったのかなと何時も思います。

母がいつも優しく見守ってくれているのをいつも感謝しています。
(「何?自慢話?嫌味?」等と
思われた方、申し訳ありません。)

63:黄鶴楼 hoge:2017/06/07(水) 16:44

@中2の時に精神的DVと金銭的DVが原因で離婚。今は母子家庭

Aそもそも勉強に追いつけない。小4辺りで止まっている。
分数の掛け算も割り算もできない

B16歳。高校受験に落ちたのでバイト中

Cいじめ
小5の時には椅子を投げられ頭から出血するも、病院は疎か保健室にすら連れて行って貰えず学校が隠蔽
担任のBBAに『もし親にバレたら転んだとでも言いなさい』ってマジで言われた
小6の担任が凄くいい先生だった為イヤイヤ学校に行くも、中1の頃に主犯の男(5年の時に椅子を投げた奴と同一人物)に刃を全開まで出したカッターを突きつけられて
『担任にチクったら家族も親戚も皆殺し』と恫喝されて不登校になった

その後妹の性的いじめ(犯人は私を恫喝した主犯の男の弟。曰く『兄に言われてやった』らしい)が原因で引越し。
次の学校でも不登校になるが、担任に言われて保健室登校になった
D読書(主に小説)
特に福沢諭吉の『学問のすゝめ』の現代語訳は何度も読み返している

64:黄鶴楼 hoge:2017/06/07(水) 16:47

Dの追記
小説の他にも漢詩の本もたまに読む
特に李白の『静夜思』はすごく好き

65:み。 hoge:2017/06/07(水) 21:22

>>62
泣いちゃえ泣いちゃえ!すっきりするでしょ!(σ^∀^)σ
女って怖いよねー(´Д` )マジ無理、男も無理だけど、無理、無理ヾノ・ω・`)ニンゲンニガテー
母ちゃん良い奴(´;ω;`)
>>63
DVするなら子供作んじゃねぇよって思うのよ(´Д` )
なんだ?お前がただ単に女の穴に遊びで出し入れしてたら
子供出来ちゃったの?そうなの?アホかって思っちゃう><
DVの辛さ分かるよ分かる。よく頑張ったねぇ(´Д` )
バイト頑張れ、なんとかなるさ(^q^)
学校って、クソの溜まり場かな?って思うよ(^q^)
大体クソ教師だもんね…(^q^)
それはもう殺せるもんなら殺してみぃやオラ!!!(^q^)
って思うな…やり方がセコすぎ(^q^)
カッターなんて道具に頼らないで男なら拳で語れや弱虫が(´Д` )って言いたかった(´・ω・`)
性的いじめが一番打ち明け難いと思う(´・ω・`)妹さん(?)よく頑張ったねぇ(´・д・`)
????が、学問のすゝめ…だとΣ (゚Д゚;)
▂▅▇█▓▒░('ω')░▒▓█▇▅▂アアアアアアアアアアア
なんて難しいの読むんだ、すげえええ_ | ̄|Σ・∴'、 -=≡○
バイト頑張ってな!!(`oωo´)
書き込みありがとナス!(^q^)

66:キアラ hoge :2017/06/07(水) 22:23

》64
横レス失礼します。
…妹さんをひどいめにあわせた史上最低なアホ兄弟ー兄が兄なら弟も弟です。愚兄愚弟ですねーは、逮捕されたのでしょうか❓
そこまでいったら、警察が介入してよいレベルですね。
(妹さんは大丈夫ですか❓精神的なダメージを受けて引きこもりになったーなんてことになったりしてはいませんか❓)

李白がお好きなのですね。
わたしは李白だと「妾薄命」が好きです。
お体を大切にお過ごしくださいませ。

67:キアラ hoge :2017/06/07(水) 22:47

黄鶴楼さんへ

わたしも男子にひどいめにあわされのですか(中二のとき自殺未遂)、あなたと妹さんがうけた仕打ちとくらべたら、笑い話にもならないようなレベルだわ…としみじみ思いました。

わたしはいじめ板にいじめられている方や不登校の方むけの書籍や漫画を紹介するスレをもっております。
勉強に関する学習漫画やら、不登校の方の高校進学問題に関する書籍などもご紹介しておりますから。
興味がおありなら、のぞいてみてくださいませ。

68:み。 hoge:2017/06/08(木) 01:26

ヾ(⌒(ノ'ω')ノバッ

69:み。 hoge:2017/06/08(木) 01:31

いじめの辛さは世界共通なんだね( 'ω')

って思った

70:Nishi N263◆Jk sage:2017/06/08(木) 15:53

@悪くはないけど父親がストレス溜めている。
A適応指導教室に行って勉強している。家では疲れてできない。したいけど。
B13歳 中学2年生
C入学式の次の日怖くて行けなかった。
Dパン作り・パソコン(ネットじゃない)・ゲーム・ポケモンアニメ。など

71:Nishi N263◆Jk sage:2017/06/08(木) 15:53

あれ?
キャップ違うな。

72:黄鶴楼 hoge:2017/06/08(木) 18:47

>>65
レスありがとうございます。
『DVするなら子供作るな』正にその通りだと思います。今は私含め七人姉弟です
(一番の年上は私です)
母は『嫁』と言う立場に囚われてどれだけ父方の親戚に罵声を吐かれていても耐えて、結果うつ病になってしまいました

妹もよく頑張ったと思います。
加害者の弟に去り際『お前が学校行かなかったからだ。お前のせいだ』と言われてから、何かに人のせいにして自分の非を認めない人間が大嫌いです

>>66
レスありがとうございます。
妹の方の加害者はその後補導されました。
妹も私の様な不登校になる訳でもなく毎日元気に学校に通っています。妹の心配まで本当にありがとうございます

73:譲:2017/06/10(土) 23:13

57だよ
ひとりで外食に行くって言ってもやっぱり平日は人の目が痛いから休日だけ
ファミリーレストランとかもこわくて入れない。

これといって好きな音楽は特にないけど、ボカロ厨である自覚があるんだ
映画の主題歌になってたりするのもだいだい好きになる。
好きになるきっかけはイントロと歌詞だな

74:み。:2017/06/12(月) 13:10

>>72
(ノ´∀`*)イエイエ
だよねだよね!全く、子供は責任持って作ってくれないと!ヽ(`Д´#)ノ
母さんも貴方も妹も頑張り屋さんね(´;ω;`)
これだから男は(半ギレ)
返信ありがとナス!(^q^)
>>73
あーね、人の目気にしちゃうの分かる、俺もそうだよ(´・ω・`)
イントロと歌詞で決めるのか!( ︶ω︶)フムフム
君もボカロ厨か…仲間だね( ͡° ͜ʖ ͡° )
ちな俺のオススメは キメラ と 植物園 だよ!どっちもボカロだぜ(`・ω・´)

75:み。:2017/06/12(月) 13:25

男全員そういうわけじゃないってのは分かってんだよ
分かってんだけど…(; ̄ Д ̄)=3 フゥ...

76:メル:2017/06/12(月) 22:42

@普通に仲良しです!てゆうか父親が
単身赴任なので母しかいないし、母も父も
結構いい人なので(о´∀`о)/

A自分で言うのも何ですが、めっちゃして
ます。中学受験するので…家庭教師でやってますよ〜。

B今12歳の小6です!

C確か破天荒過ぎるキャラがムカつく、と
言われてしまい女子からハブり、いじめなどを受けた事だった…気がします。

Dゲーム、イラスト、手芸、お菓子作り

77:ひとみしり:2017/06/14(水) 13:32

スレ主がホモなのに誰も触れてないの草

78:み。 hoge:2017/06/14(水) 16:07

ちょーーーーーーーーーーーーっとばかし俺氏の精神状態がおかしくなっちゃってるので
スレ主は少し来ないよ!ほんとに少しだから「('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')ゴロゴロ」程度で待っててほすぃな(^q^)
>>77
おっ、そうだな

79:ヒーコー乳牛:2017/06/15(木) 14:00

@学校行きたくないって言ったり、体調悪いって言ったら嫌な顔される
A勉強しなきゃとは思うけどしてない
B14歳の中2
C部活の先輩に嫌われてて「何でこんなこともできないの?」「すぐ泣くな。私が悪いみたいじゃん」とか色々言われて怖くなったのと、軽度の自閉症
D絵を描いたり読書したり、あとはゲーム
先輩も怖いし教師も怖いし、まともに相手の目を見られなくて「どこ見てるの」って怒られるのが怖い。
外に出るだけで足が震えたり冷や汗が止まらない。
コミュ障だぜ。辛いぜ。
あとは...あれだな、バイセクシャルって周りにバレて色々言われたこと。
彼人肌恋しいのだよ。

80:ヒーコー乳牛:2017/06/15(木) 14:01

すまん誤字あったわ
彼人肌恋しいって何だよ
人肌恋しい、ね

81:しろ:2017/06/16(金) 01:43

初めましてしろです。掲示板じたい初めてですがよろしくお願いします!誤字あったりしたらすみません。
@私は母子家庭ですが母とも仲が良く父親とも最近遊園地に行きました。
A最近スクール学校(?)に行って四年生の勉強とかを個別でしてます。同じような不登校の子達が勉強する教室もありますが同学年がとても苦手なので個別で四年生の勉強してます。だけど受験しなきゃいけないのでいつかその教室で勉強をしないとと思うと辛いです。同じ不登校だけどやっぱり怖いです。
B15歳中学3年
C小学5年生の時に軽い事故にあって休み始めて男の子の陰口とか頭が悪い事をバカにされたりして不登校に。
6年生の10月に転校したけどその学校でも不登校。その上中学校も一緒で最悪だったけど頑張って一学期の最後らへんまで行ったけど「どうして休んでたの?」とか「不登校だったんだよアイツ」とか言われて悪口も言われててもう耐えられなくて不登校になった(><)
Dアニメを見たり家事、ゲーム、絵を描く事。
だけどアニメは好き嫌い激しくて嫌いなものは名前もみたくない感じです(笑)特にリア充系漫画とか恋愛漫画は嫌いです(殴

82:メア◆Fk:2017/06/17(土) 04:39

初めまして、メアです。
@親とは凄く仲悪い。毎日何かを壊したりして喧嘩してる。
父は病気で4年前から働いてないし、ずっと病院で入院してる。
だから母が代わりに働いてる。
姉を学校行ってる間や事業所に預けてる間に働いてる。
誰にも相談出来なくて悔しくてリスカしてストレス発散してる
A夕方からたまに学校行ってます。
B12歳、中1
C姉が自閉症で何故か飛び火掛かって、
頭悪いからってバカにされて人を信じれなくなった。
陰口で凄く叩かれたり、階段降りてる途中で押されたりされたから
疑心暗鬼になって総合失調症になった。
小6の2学期頃に不登校になったし
今でも人に会うと寒気がする
最近、祖父が他界してもっとイライラするようになった。
最近学校行ったらみんなの前で担任が私を叱るし、
八つ当たりしてきて、家庭事情バラされて
何も言えなくて悔しくて泣いたら
「なんで泣いてるの?」って煽られてバカにされて暴言吐かれて
それを他の先生に言ったら
我慢出来なくてメアちゃんの為に言ったんだよって
言い訳されてもう人を信じれなくなった。
Dアニメ、ゲーム、ニコ動観たりボカロ聞いたり、絵を描く事。

83:み。:2017/06/18(日) 13:48

久しいのうwwwwwwwwwwww久しいのうwwwwwwwwwwww

84:み。:2017/06/19(月) 08:45

先生で本当に良い奴ってのはマジで少ないと見た

85:み。:2017/06/19(月) 21:13

皆さん書き込みありがとナス!!ちょっと返信は出来ないかもだけどありがたいゾ!

86:み。:2017/06/22(木) 06:26

あげ

87:みゆき:2017/06/22(木) 14:42

1 たまに手伝いするよ
2 してるよ
3 中二の13才
4 嫌がらせが嫌だったから
5 読書とフラッシュゲームとネット

88:匿名さん:2017/06/22(木) 17:00

どうして不登校の人のほとんどは絵を描くの好きなのだろう?

89:ぼ:2017/06/23(金) 12:11

1.最近ギスギスしててここ一週間母氏がご飯作ってくれてないゾ!自分で作れるから問題無いんだけどね
  ちなみに母方の祖母が一番優しくて好き…料理おいしいし…

2.英語はECC、数学は普通の個別塾で習ってるぜぃ
 英語は6・7歳位からやってるから何故か英語だけ得意という謎現象起きてる

3.先日15になったばかりの受験生(白目)

4.1年の時のクラスが緩すぎたせいか2年の冬頃からスッ…とね
 3年の最初は行けたし修学旅行も行ったけど先生の善意の押し付けに耐えられず再び…という流れ
 保健室登校も先生に会うから嫌なんだよなぁ

5.ネット、裁縫、料理、オタクの活動etc…

とまぁこんなもんじゃよ

90:匿名:2017/06/25(日) 06:51

@親とは普通の関係。たまに喧嘩するけど基本的には人が苦手なとことかに理解のあるいい親
でも学校にいかないと怒る。そして母は怒りかたがちょっとヒステリー
Aしてない。たまーに学校行く時にレポート全部終わらせるだけで単位取れる底辺校
B高二
C中学のとき友達と喧嘩して次の日その子は包帯ぐるぐる巻き、やべえことしたなと思って学校休んだらそれがきっかけでサボりの魅力に取り憑かれ万年休日にwww
Dゲーム。と言ってもすごく弱い。一日中やってる廃人のくせにたまにしかやらない一般人より弱いレベル

91:み。:2017/06/26(月) 19:31

久しぶりです!みんな書き込みありがとナス!(^q^)

92:ささき アイドル:2017/06/26(月) 19:48

1 普通。行け行け言うけど、喧嘩にはならない。
2塾に通っている。
3 10代
4 ネットサーフィン、アニメグッズ集め、読書、ペットとたわむれる。

93:ひとみしり:2017/06/28(水) 18:10

ウ  ン  チ  ー  コ  ン  グ  っ  て  し  っ  て  る ?

94:み。:2017/06/30(金) 16:47

>>93
あのさぁ…

95:シ:2017/07/01(土) 02:10

>>93
・・・・何がしたいのでしょうか?

96:ひとみしり:2017/07/01(土) 04:34

@仲がいい   
Aしてる
B中二
C怠慢
D卓球

97:ひとみしり:2017/07/01(土) 04:34

切れられたので、真面目に答えました

98:み。:2017/07/01(土) 14:46

>>95
落ち着け、ネタだよw
>>97
んあ?

99:み。:2017/07/01(土) 14:46

ともかく書き込みありがとナス!

100:み。:2017/07/03(月) 08:33

100げとです(^q^)
書き込みお待ちしてます
(返信してないけど書き込みは全部読んでるよ(^q^))


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新