なんで皆そんなにお休み出来るのぉ!?

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:田中洋介◆YQ:2017/10/25(水) 18:40

こんにちは。
ただいま絶賛学校行きたくない不登校寸前の人間です。はい。
ちなみに名前はしょっちゅう変わるので、スピカって呼んでください。はい。
突然ですが…
みなさんがどうやって不登校なったか教えてください!
不登校になりたい教室行きたくないどうやっておやすみすればいいのかわかんない!!
なので…誰か雑談含めお話聞かせてください!!

2:み。:2017/10/25(水) 19:16

不登校になるのは後々後悔するからやめなさい

3:み。:2017/10/25(水) 19:24

んにゃぴ…途中送信しちゃった…行きたくないなら止めないけど…(´・ω・`)
ワイはいじめっ子ぶん殴ったら俺「だけ」めちゃんこ怒られて人間不信になったからだゾ( 'ч' )
スピカちゃんて呼ぶけどなんか嫌なことあったのん?('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ

4:田中洋介◆YQ:2017/10/25(水) 19:35

もう私がクラスに存在していないことに…

5:匿名:2017/10/25(水) 21:25

>>4
えーっと...。
学校に行きたくないと思う理由ってのはあるの...?

6:白井裕貴◆YQ:2017/10/25(水) 22:21

いやー、私がクラスに存在してないんだしいなくて良いかなーと。

それにふっつーに男好きって言われるし腹痛持ちなのに仮病って言われるし。
私は性格的に色々敏感なので、人1倍…2倍、3倍?くらいに疲れるので、
悪口で自殺しようと思うくらいです。
まあ、いじめられてるからリアルにリスカ寸前なんですけどw

7:匿名:2017/10/25(水) 22:59

>>6
ありゃ、いじめられてるのか。
そりゃ不登校にもなりたくなるわな...。

・・・んで、不登校になる為にまず攻略しなければならんのが親。
これをどうにかしないとどうにもならん。

8:シグ◆YQ:2017/10/25(水) 23:09

オッケーもらってます。あまりにもひどいので。
攻略も何も家にほぼいないので。

9:匿名:2017/10/25(水) 23:10

あぁ、もちろん不登校にならないに越したことはないんだけどね...。

10:匿名:2017/10/25(水) 23:13

>>8
あ、そなのね。

それなら、心身共に休まるまでゆっくりしてれば良いさ。
くれぐれも、無理はしないように。ね!

11:シグ◆YQ:2017/10/25(水) 23:14

>>10了解もらってみ不登校はできません…なぜなら…

12:シグ◆YQ:2017/10/25(水) 23:15

親が許していないから!!

矛盾してます。はい、

13:匿名:2017/10/25(水) 23:36

えーっと、要するに
 「不登校という選択は親が許してくれない」
ということかな?

14:シグ◆YQ:2017/10/25(水) 23:38

イエス。
「学校行きたくないなら休んでいいから」
と言いつつ、そのセリフには感情がこもっていない。それに聞いてしまった。
「実際はどうでもいいことだし、学校にいかせたほうがいいよね。」
と話しているのを!

15:匿名:2017/10/26(木) 00:03

あらら...。

・・・にしても、"どうでもいい"ってのは少し酷いというか何というか...。

16:シグ◆YQ:2017/10/26(木) 00:05

もうやだ…
家にも痛くないよぉぉぉぉ

17:み。:2017/10/26(木) 04:26

('A`)ヴァー
一番やな状況やんけ

18:(´・ω・):2017/10/26(木) 15:18

不登校は悪いわけでは無いですけど行けるなら学校は行かなくてはなりませんからね…
大人でも不登校に理解ある人と無い人が居ますから…
>>14さんの親は後者だと思います…

19:シグ◆YQ:2017/10/26(木) 17:58

もやだ…死にてえ…

20:futokoB:2017/10/26(木) 21:07

学校には行かなくてもいい

21:ma:2017/10/26(木) 21:09

でも、勉強はした方が良いですよ。(不登校予備軍の人)

22:安藤美姫◆YQ:2017/10/26(木) 22:43

ベンキョは平気。通信教育という強い味方が!

23:道に落ちてる魚:2017/10/27(金) 21:41

なるべく不登校にならない方がいいけどなるなとは言えない
でも、多分今以上に辛くなるからそこは分かっておかないと本当に本当にしんどくなって死にたい、消えたい、とか思うようになる。鬱にもなる。いろんな病気になる。
将来の道も狭まる。元に戻れたとしてもハンデがありすぎてついて行けなくなるかも
でも、でも、不登校になるのも乗り越えるのも強い人じゃなきゃできないから弱い君ならできない。強い君なら勝てる、しんどくなったらぶちまければいい決して溜め込まず

24:匿名:2017/10/28(土) 00:07

日本は一回引きこもる(他の人が歩いている道を外れること)に厳しすぎて自衛の逃げすら許されなくなる。けど。通信制も甘く見てるとついていけなくなるよ。家で勉強する習慣がついてるならいいけど、ついていないのに入試がないことを軽く捉えてたら考え直したほうがいいよ

25:太刀川葵◆YQ:2017/10/28(土) 19:38

いろいろありがとうございます。勉強になりました、

26:雛乃:2017/10/29(日) 00:49

気楽なの最初だけだよ。
だんだん罪悪感とか自己嫌悪が増して
怖くなる。
そのうち、行きたくても周りの目が怖くて行けなくなる。
週1でもいいから継続して行こう。

なること以上にやめるのが大変だって、経験してわかった。

27:上杉和典◆YQ:2017/10/30(月) 00:05

あ〜。そうなんですね

28:俺:2017/10/30(月) 20:52

長く休んでるときに、席替えとかあるとマジでツライ。
その事に気付くと、更に学校にいけなくなる。

29:抹茶:2017/10/31(火) 01:41

中学俺の場合の話だけど、最初は罪悪感半端ないし親というストッパーがあるからなかなか難しい。でも学校に行かない、行きたくないという意思を示せば親が理解してくれた。
まあ友達と会いたく無いとかではなく長時間場にいることが苦手だったから1、2時間学校に行って課題するなりで出席日数を取ってた。
そこからは自由だから料理を作ったり適当に友達と喋ったりいろいろ。
まあ俺はいじめられたとかじゃなくなんとなく学校行かなくていいかな程度だからクラスの友達と普通に話すことができるんだけど、結局は性格の問題。

30:結城美琴◆YQ:2017/10/31(火) 23:18

はぉー


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS