学校が苦手

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2018/05/03(木) 21:41

特にこれといって理由は無い。
友達はいるし、いじめは無いし、カッコいい男の子いるし(これは関係ないか)先生が嫌な訳ではないし。
でも苦手、苦手というかあの場が好きじゃない。
友達に結構からかわれるし、キチガ○とかラリーとか言われるけど対して苦痛ではない。時々怒りが腹から溜まって一人で愚痴言うけど。
でも、嫌いじゃないし友達も好き。
でもあの場所は無理。こないだもズル休みしちゃった。行かなきゃって事は分かってる。行ったら行ったでなんとか楽しめるし。義務教育だし。受けなきゃいけなのは分かってる。
でも無理。
GW開けやだなぁ
ずっと家に居たい。勉強は教科書で出来るしそれなりに成績は良いし、会話なんて必要無い。どうせ災いを生むだけ。友達も、いらない。必要ない
疲れた、ずっと休みたい、変な気遣いしたくない
いやだなあ。でも頑張らないと、
それしか頭に無いし
でも頑張ればご褒美がある、だから心無くして頑張る。
頑張る。いつかのご褒美の為
ちょっと明るくなってみる。
がんばろう

4:輝幸:2018/05/03(木) 21:54

明るく。明るく。
人には明るく。

5:輝幸:2018/05/03(木) 21:56

色々遊ぼ。
ていうか、人来ないな
同じ状況でも不登校の方もどぞー

6:輝幸◆d6:2018/05/03(木) 21:58

トリップやってみよ

7:輝幸◆d6:2018/05/03(木) 22:01

https://i.imgur.com/U0YeRSh.png
お絵かきなんてあるんだ

8:輝幸◆d6:2018/05/03(木) 22:02

明るくやろーぜ……

9:輝幸◆Aw:2018/05/07(月) 14:41

今日はズル休みした。
行きたくないなあ

10:輝幸◆Aw:2018/05/07(月) 14:42

トリップ変えたよ

11:輝幸◆Aw:2018/05/07(月) 14:43

https://i.imgur.com/C3KEc5l.png

12:輝幸◆Aw:2018/06/08(金) 23:27

不登校になりました
不登校?までは言えませんが五月20日以降学校に一切行って無いです

13:匿名:2018/07/02(月) 22:29

私は、聴覚過敏を持っています。  
そのため、学校に行きにくいです。でも休むと、「サボり」「ズルい」という声が飛んで来ます。
どうしたら良いでしょう?
でも保健室登校は、嫌です。学校に行くなら、教室で居るようにしたいです。

私の性格
・バカ真面目
・100か 0
・みんなと同じ事をしたい
・勉強は好き


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新