小学校生活結局6割くらい不登校だった件

葉っぱ天国 > 不登校 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:雪*抹茶:2019/02/15(金) 07:20

1番まともに行ったのは2年だな(3学期皆勤賞取った)

小学校生活で良かった事ってなんだったのだろう

とりあえず小学校で辛かった事まとめ

1年
給食が食べきれなくて不登校
同じ下校班の子からのいじめ

2年
陰口
いじめ(下校班の子が俺がやってもないのに殴ったって言ってた)

3年
校内音楽会の楽器のオーディションの時に高熱があったけど行って
いつやるかぼーっとしてて聞いてなくて後で皆の前で教師に怒鳴られた

4年
鼓笛の練習の時に泣いてて、男の先生から『何泣いてんの』って
めっちゃ冷たい声で言われて不登校

5年
徐々に学校に行く気が無くなり不登校

6年
修学旅行は行ったが、辛くて帰って号泣した
不登校


主はメンタル弱いお

睡眠障害持ちだお

2:カーリー:2019/02/18(月) 16:07

健全な精神は健全な肉体に宿る、は間違いではありません。メンタルが弱いのなら体を鍛えて強くすればいいと思います。不登校で時間があるのなら運動をするべきです。運動は良い働きにしかなりません。自律神経も安定するので、睡眠障害にも効果があるでしょう。
何もしないでいるのは何も変わらないのと同じです。待っていれば自分にとって都合の良い世界がきっと来る、と考えているならそれは誤りです。自ら積極的に動いて自分自身を変える努力をするべきだと思います。
目標を定め、運動をし、達成出来たら、達成感が生まれ、次のやる気に繋がります。少しずつでも自分を変えられるようになりましょう。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新