オススメのフリーゲーム(pc)あったら教えろください

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 ▼下へ
1:サンタさん◆NA:2014/12/08(月) 22:21 ID:EW.

あたしは操がオススメ

2:匿名ゲーマー:2014/12/18(木) 21:54 ID:DZ.

Ib

3:匿名ゲーマー:2014/12/18(木) 23:09 ID:tiM

帽子世界っての
結構有名じゃないので、見つけずらいかもですが、ゲーム自体凄く凝っていますのでおすすめします!

4:匿名:2014/12/19(金) 16:50 ID:pHU

ゆめにっき。
ちょっと難しいかもしれないけど、最後泣けるよ。

5:匿名ゲーマー:2015/01/04(日) 01:03 ID:apM

「包丁さんのうわさ」
ノベルゲームだから基本的に読むゲーム。だけど途中でたまに選択肢がでてきて、一歩間違えるとゲームオーバー……みたいな?ラスト結構泣けるゲームだった

6:マリオ:2017/01/11(水) 13:56

マリオ

7:匿名 hoge:2017/01/11(水) 19:18

これはTwelveDoors
ホラーかつバカゲー
作者のサイトはかれこれ10年以上も活動している。

8:甘餅:2017/01/11(水) 22:02

マヨヒガとオシチヤ。
EDからなんまで作者のセンスに驚かされる。

9:金紅石さん◆FZ9cHzMRU:2017/01/11(水) 22:17

ざくざくアクターズ

8人構成型RPGゲーム
曲よしシナリオよしやりこみよしの
無料フリーゲーム
RPGツクール性なのでRPGツクールゲームができるソフト(こっちも無料)
をDLする必要あり

10:匿名さん:2017/01/11(水) 22:20

・IndeTerminateシリーズ

・Ruina 廃都の物語

・シルフェイド幻想譚

・White Requiem

11:通りすがり:2017/01/13(金) 00:30

「おいしいコロッケをつくろう!」
「なぜなにどうぶつらんど」

バカゲー
同じ人が作ったゲームだけど、とにかくツッコミが追いつかない
先にコロッケの方をやるといい
コロッケの方はマルチエンディング

「りるれふ」

人狼をテーマにしたサスペンス系探索
サスペンスとはいっても謎解き要素とかはほとんど無い
マルチエンディング

「Alice Mare」
「感染性ナイトメア」

夢がテーマの作品
ほんのりホラー探索
絵が可愛いから怖くない
どちらもマルチエンディング

12:匿名さん hoge:2017/01/13(金) 10:39

怪異症候群(2もあります)
名前で察しがつくと思いますがホラーゲームです。
結構知名度あると思いますが、敢えてこれを推します。
八尺様やコトリバコなどが怪異として登場し、それをどうにかしてぶっ倒していくゲーム。
とにかく追いかけられるシーンが多いので、プレイしていて緊張感がありました。
追いかけられるシーンが多いといえば、魔女の家もですね。
最初から最後まで追いかけられっぱなしで、あれはちょっとプレイしてて疲れましたけど。
難易度は怪異症候群のほうが易しいです。

13:蒼月 空太◆eko:2017/01/15(日) 00:25

のび太のバイオハザード

オススメは本家。絵が荒いのでグロさ倍増
しかし本家は操作が難しかった。
GシリーズとIDは面白かった。本家バイオの主人公レオンやアシュリー、のび太の玄孫のセワシが出てきたわけだし。

14:匿名さん:2017/01/15(日) 13:33

GFキャプターくらら


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS