聖剣伝説について

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧キーワード▼下へ
1:坂井ちゃん◆0E:2016/07/14(木) 21:16

新旧問わず、聖剣伝説シリーズで話がしたいです。ちなみに僕は、聖剣伝説3だけなら話が出来ます。

2:坂井ちゃん◆0E:2016/07/19(火) 18:38

聖剣3では、僕は、ホークアイを主人公にしてます。

3:坂井ちゃん◆0E:2016/07/30(土) 19:55

いよいよ、ホークアイを主人公にしよう。

4:坂井ちゃん◆0E:2016/08/13(土) 11:48

今回のクラス
ホークアイ=ナイトブレード、ケヴィン=ウォーリアモンク、リース=スターランサー

5:匿名さん:2017/01/03(火) 15:40

リースエロ可愛い。

6:金紅石さん◆FZ9cHzMRU:2017/01/04(水) 23:28

2しか知らねぇ

7:坂井ちゃん@jg-:2017/06/29(木) 22:01

久しぶりに、3やるかな。

8:匿名さん:2017/07/28(金) 15:48

中古の3買ったらどのデータにもケヴィン入っててワロタ

9:坂井ちゃん/jad:2018/06/09(土) 23:28

僕は、ホークアイを主人公にしてるけど、やっぱり2回攻撃が良いかも?

10:匿名さん:2018/06/10(日) 12:20

3のリース可愛い。

11:坂井ちゃん:bjnw:2019/04/04(木) 21:56

久しぶりに、聖剣伝説3やるかな。

12:アンジェラ強化してくれぇぇ hoge:2019/07/07(日) 18:17

聖剣伝説3ついにリメイク発表来て嬉しい。
どうかアンジェラが戦える子になりますように

13:坂井ちゃん:bjnw:2019/07/13(土) 21:02

僕も欲しいです。ここでもホークアイを主人公にします。

14:アンジェラ強化してくれぇぇ:2019/07/13(土) 21:04

ホークアイか、いいなぁ。今スイッチの方でワンダラーにしてるからリメイクでたら今度はナイトブレードにしようかな。

15:匿名さん:2019/07/25(木) 02:18

カウンタマジックつかって紅蓮の魔術師ボコボコにするのとっても楽しい

16:匿名さん:2019/08/04(日) 00:12

ブラックラビを裏技で倒してみたけど初手ダークフォース来る前にエインシャントと闇のコインで倒せた

17:坂井ちゃん:bjnw:2019/08/28(水) 20:52

→15
紅蓮の魔導師戦では、全員にカウンタマジックかければ、何もしなくても勝てる。

18:匿名さん:2019/08/28(水) 21:33

>>17ところがドスコイ
エインシャントだけ何故かダメージ通ってメチャ焦った

19:坂井ちゃん:bjnw:2019/08/28(水) 21:35

→18
それは承知してる。HP全快でレベルが充分ならば、エインシャント喰らっても大丈夫なはず。

20:匿名さん:2019/08/28(水) 23:00

>>19
そマ?ぜひ次回試したい!
けどホークアイはナイトブレードも捨てがたい。

21:坂井ちゃん:bjnw:2019/08/29(木) 08:45

僕はホークアイ主人公で、ナイトブレードが基本です。あと、ワンダラーのルナティックとナイトブレードの凶器攻撃(どちらも敵の最大HP値ダウンの効果)は、ボスにも通用しますし、ボス戦開始直後に使うと、実質ボスに特大ダメージを与えられます(最大HPはしばらくしたら戻るけど、現在HPは減ったままだから)。

22:匿名さん:2019/08/29(木) 10:14

ホークアイ使うの楽しみになってきました!

23:坂井ちゃん:bjnw:2019/08/31(土) 22:53

→14
ホークアイを主人公にするなら、ナイトブレードがオススメです。

24:匿名さん:2022/02/16(水) 00:49

ナイトブレードの衣装めっちゃかっこいいっすよね

25:せがらき:2022/11/04(金) 20:55

アニメ化乙女

26:さがらき:2022/12/10(土) 02:19

頭の宝石は関係無いんかい!!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新