妖怪ウォッチをプレイしてる人

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- ▼下へ
1:熊手:2016/08/16(火) 23:19

あるようでなかったので立てました。
シリーズや作品は問いません、好きなキャラや妖怪とかプレイ日記とか、お気軽に書き込みどうぞ。
主はスシ買いました。

477:チタン hoge:2017/01/21(土) 22:38

アマテラスってなんだ、オモテナスだろうがww 何やってんだ自分。

478:とっくー:2017/01/21(土) 23:54

>>475
気のせいかな? まあいっか。
これ前も聞いたかww

>>476
衝撃スタンプコンビのやつも強いだろww

レベウプか…何か99Lvとかしたいやついるのに使う気ならないどうしてだろう…(-_-)?

479:とっくー:2017/01/22(日) 00:06

>>475
対策すげー…私は、回避とみがわりだるま×2だけだぞww あと、ボスが日ノ神のダンジョンで手に入る盾くらいかな?

480:チタン hoge:2017/01/22(日) 13:39

>>479ゲームだと変に負けず嫌いな所があるからねー、前にレッドJに負けて以来、ニギリテ行くときは必ずフル装備してるww

481:チタン hoge:2017/01/22(日) 13:42

テンプラでバスターズ始めたけど、まずヌー大陸が解放されないww同じ所ばっかww
何回ヌヌビスとハヌダ空港出るんだよ畜生…

すげーどうでもいいけどラストブシニャンのカレーパンってやつが超美味しい。今時の菓子パンはここまで進化したのか…

482:とっくー:2017/01/22(日) 14:28

エンペラーって何? だるまっ塔のレアアイテムらしいけど何?
(噂で聞いた)

エンペラーって強いの??

483:とっくー:2017/01/22(日) 14:29

↑あ、エンペラーチップだったww

484:とっくー:2017/01/22(日) 14:49

なんか、毎回ニャンクリエイトのすると、強制エラー(勝手にホームメニューにいくやつ)なる。

485:チタン hoge:2017/01/22(日) 15:55

>>482USAピョン専用装備。
通常はピンチになるとベイダーモードになるけど、エンペラーチップを持たせるとエンペラーモードっていうのになって、全ステータスUP+とりつきが見方の全ステを上げるに変わる。
とりあえず使ってみたけどつよい(多分)

ちなみに入手方法は、だるまっ塔打ち上げ会場に落ちているアイテム。
すごく低確率だから、根気がいるかも…

486:チタン hoge:2017/01/22(日) 16:13

ちょっと確認してきた。

・ピンチの時に「エンペラーモード(低い声)」になる。
皇帝USA「エンペラー!」「ダーニー!!」にボイス変更

・必殺技「インペリアルビーム」
範囲は縦一列。威力は多分285。

・とりつき「皇帝の威厳で全ステータスが小アップ」

ちなみに打ち上げ会場でのレアアイテムはエンペラーチップとマイニャンパーツ(おすもうニャンの声)2つ。

487:とっくー:2017/01/22(日) 16:26

>>485-486
ありがとう(・∀・)

488:とっくー:2017/01/22(日) 16:30

もう、更新したから無限…(なんだっけ)できないんだ…私は2.0でやっと勝ったから(だって、レベル上げ面倒だったもんw)これだけはレベウプでしたよ。

489:とっくー:2017/01/22(日) 16:32

↑一部除くけど

490:チタン hoge:2017/01/22(日) 16:32

大丈夫、私も無限増殖バグ知らずに更新して、後から気付いて後悔した人だからww
何回やったかな…すごくやったな…ちょっと過去レス見てくる

491:チタン hoge:2017/01/22(日) 16:45

見返したら>>2の8月16日に初クリア、>>105の10月8日に入手してた。
こんなん反応に困るわww

492:チタン hoge:2017/01/22(日) 16:49

105じゃなかった、>>114だった。

493:とっくー:2017/01/22(日) 17:10

あああ、面倒だなー。でもチタンsはちゃんとやったらしいしなー…。習い事もないし、学校の宿題くらいしかしない、ひま人だからしよう。

メンバーは……………
ステーキング
乙姫
カンフーマッハ
コマさんS
センポクカンポク
河童(いあつかん用のみだから、こいつだけ、74?)
河童以外はだいたい90越え。でもコマさんSのところは毎回変わる。USAピョンQの時もあれば、スノーラビィの時もある。(まあ、Lvの高い妖術妖怪だったら、正直誰でもいいわけ)

494:とっくー:2017/01/22(日) 17:12

早速やってるぞ、1階はフツーにクリア。(だろうねww)

乙姫とコマさんSで殺して終わり☆

495:チタン hoge:2017/01/22(日) 17:19

とっくーさんがんばダニ!
だるま師匠は物理攻撃1ケタになるもんねー…乙姫は私もだるマラソン(仮)で使ってたから懐かしい。


そしてステーキングLv90越えに愛を感じる。すげぇ。

496:とっくー:2017/01/22(日) 17:20

2階はね、ドケチングのあのスキルが厄怪ね。(だって、コマさんS以外みんな、いいとりつきなんだもん)
…ってこーとで最初にピンでぶっ指して先に殺して、魔ガサスは、フツーに倒した。








いきなり、殺した→倒した
になったww

497:とっくー:2017/01/22(日) 17:21

>>495
応援ありがとう(^^)

498:とっくー:2017/01/22(日) 17:41

3階は、いつもの聖オカンねらいでいこうと思ったが…アチャー(>д<)

まさかのカンフーマッハ、骨くだきで1匹は風魔猿の後ろにいって、もう1匹いたから、ソイツをねらったら…アチャー(>д<)
またまた、カンフーマッハの骨くだきでこいつまで、吹っ飛んで風魔猿の後ろへ…

まあ…乙姫、カンフーマッハの勢いで風魔猿倒した。あとは、ステーキング→コマさんSにして攻撃しまくりー!

…ってことで勝った。風魔猿に大トロあげたけど、仲間にまだなってくれん…

499:とっくー:2017/01/22(日) 17:49

関係ないけど、やってたらイスが横から倒れてきて、頭に当たって痛いっす。

ダンジョン中、罠でたらい(?)が落ちてきて、ピヨピヨコになるでしょ?
…いつもあんな痛い思いしてたんだって思ったわww

って、のーんびり書き込んでたら…頭あまり痛くなくなってたww

500:とっくー:2017/01/22(日) 18:02

4階は、イッカクねらいでいきまーす。カンフーマッハの骨くだきでかまいたちの後ろいきまーす。(さっきも、あったよな?!)
っでも、今度は…後ろにイッカクがいる、かまいたちに骨くだきして、今回は、元に戻った。順調に攻撃するが「1本イットク?」で…アーチャー(>д<)そこで、「あ、イッカクって炎苦手か、じゃあコマさんSに変えよっ」
っで変える。そして倒した。あとは、乙姫に戻して、とにかく攻撃!

…ってことで勝ったっす。

こいつに一番なつきがいいそばあげたけど、こいつも仲間になってくれん。

501:チタン hoge:2017/01/22(日) 18:06

>>499ど、どんまいっす…ピヨピヨ。




惨劇の迷宮に行ってきたら技名のインパクトがやばすぎたww
13日の金妖日、ヌペラ座の怪人、サタデーナイフて…元ネタ今の若い子は知ってるのかな。いや私もまだ若いけど(震え)

502:チタン hoge:2017/01/22(日) 18:07

>>500禁断の果実(小声)

503:とっくー:2017/01/22(日) 18:19

>>502
禁断の果実の存在忘れてたww
99個あるのにww

…はーいだるまっ塔日記続き書きまーす。
あまのじゃくの必殺技ウザイんで先に狙いまーす。
ひねくれガス〜♪←(одо)!?
みんな混乱した。乙姫だけ…味方に攻撃!!←(одо)やめろー!?
…でも、1ダメージだから、へ・い・き♪
最後は、(あいつの漢字忘れた)乙姫の大滝の術が相性よくて一気にダメージ、ズトーン!! 倒した。

…次からは回復、けいけんちだま禁止ー!
つぎは四天王戦だ!

504:チタン hoge:2017/01/22(日) 18:32

>>503???「奴は四天王の中でも最弱…」

何げに一番苦手なのはつづらチュン太夫。
昔話通りに小さいつづらを選んだらハズレばっかじゃねーか!この焼き鳥野郎!!

505:とっくー:2017/01/22(日) 18:37

6階!! 怪盗ダルマント!
こんらんメロディー
乙姫 味方に攻撃!
コマさんS 味方に攻撃!
…味方に攻撃パーティだった一瞬の。
それで入れかえた。

なんか、勝手に移動されるやつあるでしょ? 河童、そしたら…ブラスターのところへいってww みがわり音符もせずにww ダメージズドーン!!なんか、手伝ってない?
ありがとうww 怪盗ダルマントw

河童に「さっさと(なんだっけ?)」サブと入れ換えさせられるやつ。乙姫と交換。私の反応「あ、こいつにしようと、ちょうど思ってたんだよねー」
って思ってたww 邪魔したつもりがw

506:チタン hoge:2017/01/22(日) 18:40

なんとなく私もだるまっ塔に真・ウスラカゲパで行ってみたらだるべえまーべえで回復間に合わずに死んだww
やめろ、そんな連続で火を吹くな!!


ちなパーティはピョンQ、ぬらり議長、夜行、カゲムラ、厨二病キュウビ、マイニャン(ヒーラー特化)。
ウスラカゲ好きなんだよー、でも相手からのとりつきマジ勘弁。カゲムラかゼロ博士は絶対に入れたいんだよ…

507:とっくー:2017/01/22(日) 18:46

今気づいた、500おめー

>>506
連続火吹きだったら、まずは炎苦手のUSAピョンQは魂になるだろww

好きなのわかる。

508:とっくー:2017/01/22(日) 18:52

7階! つづらちゅんだるま!!
1回目は、ハズレ。敵回復 Σ(одо)
2回目は、当たり!敵にダメージ!

なんとなくだけど、例えば1回目は小さい箱が当たりだと、2回目も小さい箱が当たりなような仕組みなのかな?

(例)小さい箱→小さい箱→大きい箱→大きい箱………な感じ?

509:チタン hoge:2017/01/22(日) 18:55

私もさっき気付いた、もう半分行ったのか…当初はこんなに行くとは思わなんだ。

>>507察しの通りピョンQは真っ先にダウン、からの火吹き→カゲムラのスキル:猛毒で全員大ダメージ。からの大噴火〜www
いや、マジでウスラカゲにもちゃんとしたヒーラー下さい…

510:とっくー:2017/01/22(日) 19:04

8階! だるべえまーべえ!!
チタンsも言ってたけど、火吹き厄怪ね。私のカンが悪いせいで、2回とも必殺技を受けた。カンフーマッハがHPが、もんげーー!(ギリギリ魂にならなかった)

511:とっくー:2017/01/22(日) 19:20

9階! 最後の四天王!ツノだるま!
始めから、ツノヤバイスタンプ×2
カンフーマッハもう少しで魂になるところだっただろ……

悪夢だるまのかな棒は毎回ステーキングで、本当にラッキーっす。毎回ステーキングは、必殺技の時はガードしてくれる。から、ダメージは毎回200〜210くらい。(95Lvくらいのステーキングの場合)

次は、座・だるま師匠との戦い!

512:とっくー:2017/01/22(日) 19:37

座・だるま師匠との戦い!!
とにかく、センポクカンポクのメダルで、攻撃しまくりー!♪
必殺技って、だるまさんがころんだじゃなくて、だるまスーパーノヴァなんだね。かったぜーい。

513:とっくー:2017/01/22(日) 19:39

今回の大きな出来事
・乙姫が99Lvになったこと。

打ち上げ会場のアイテムは…………
ふか〜い漢方…いらねーわw
しかも「受けとれませんでした」っておーいww

514:とっくー:2017/01/22(日) 19:41

チタンsがウスラカゲでやったなら、今度は私がプリチーメンバーでしようじゃないか!w

515:とっくー:2017/01/22(日) 19:43

あ、ご飯遅くなったww
やべぇ…じゃあ、後で来るね!(多分)

516:チタン hoge:2017/01/22(日) 20:55

おっ、とっくーさんお疲れ様でした!
漢方とか秘伝書はバスターズTでたくさん手に入るもんねぇ…もっと良いモン寄越せオラァ!ってなるわww

とっくーさんのプリチーだるま落とし、期待してまっせ!(`ω´)
私はどうしよ、何かのテーマに沿った妖怪でやりたいな…妖怪ヒーローとかでやってみようかな。

517:チタン hoge:2017/01/22(日) 21:10

テンプラようやくゴットタワー突入…の前にもう一つの3DS使って神の山に行ったら2回目でぬらり神降臨ww
流石にストーリーで使うには強すぎるわ、最近スキヤキ始めた母にでもあげよう…

518:とっくー:2017/01/22(日) 21:51

>>517
お母さんしてるのー!!??

あ、だるまっ塔七福神でやろうかなww
猫妖怪だけとかww そんなこと言ってたら、きりがないかww

519:とっくー:2017/01/22(日) 22:03

あ、だるまっ塔で面白いメンバー作るのはいいけど、いあつかんはどうしよう…

520:チタン hoge:2017/01/22(日) 22:33

>>518何げに2の時からやってるんスよww 私の知らない間に、いつの間にか物凄い早さで進んでた。


バケルトン、ガシャどくろ、ゼロ博士、Dr.カゲムラ、カラカラさん、リボーン…あ、駄目だヒーラーがいない。
古典妖怪、メリケン妖怪縛りとかじゃ普通に出来るしなー…どうしようww

521:チタン hoge:2017/01/22(日) 22:56

一応テンプラクリア、したけどやっぱ一部システムが変わってた。
ありがたい目覚まし時計の存在、うんがい鏡が最初から重要地点(自宅、ガシャ前)、自転車が2章から入手できるようになったのが大きい。
ちゃんとユーザーの意見を反映したのか…ナイスLV5さん。

522:チタン hoge:2017/01/22(日) 22:58

お、ジョーズさんのアップデートで〜のPVも無くなってる。
微妙な変更点探すの面白いな、あとは禁断の果実ともんげ〜ヒトダマをバスターズTで集めるだけや…

523:とっくー:2017/01/22(日) 23:03

七福神メンバーの前に、全員いないじゃないかよww 禁断の果実99個もあるし、使おうかな。

524:チタン hoge:2017/01/22(日) 23:25

>>523やっちゃえ☆

525:とっくー:2017/01/22(日) 23:56

禁断の果実ゲットして、「これ以上持てませんので売りました。」っていうのもったいないから、なら…使った方がいい。

526:チタン hoge:2017/01/23(月) 00:25

Eランクのムリカベにすらも禁断の果実を使ってる自分。
最初はレアアイテムだと思って大切にしてたんだけどな…今じゃ余りすぎて困ってるww


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS