ゲームでありがちなこと、やりがちなこと

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 ▼下へ
1:スパロボLを楽しむ厨房、ねこしゃば:2016/10/31(月) 14:44

・主人公の名前を自分、ライバル(ヒロイン)の名前を好きな子の名前に設定する
・キャラの名前をふざけてつけてシリアスシーンで笑ってしまう
・技の名前を厨二病っぽく設定してしまう
・設定した名前を友達に見られて笑われる
・適当に設定して後悔する
・名前に入力できる文字数が入力したい名前の文字数に足りない

俺だけじゃないよな?

2:匿名さん hoge:2016/10/31(月) 17:37

・最初の主人公の名前入力でまず詰む
・パーティキャラのニックネームを何かの厨二テーマ(悪魔とか神の名前)に統一して、数年後ふと起動して頭かかえる
・主人公の名前「あああああ」

3:匿名さん hoge:2016/10/31(月) 20:25

同じ扉に何度も入ってしまうとか?

4:rain◆pQ:2016/10/31(月) 21:50

攻略動画見てから買ってしまう

5:匿名さん:2016/11/01(火) 08:23

マップ切り替えの操作ミスで行ったり来たりor建物に出たり入ったり

6:匿名さん:2016/11/01(火) 10:41

アイテム取りに別の町へワープ→何しに来たんだっけ…

7:匿名:2016/11/01(火) 22:46

FPSの私

「後ろにグレネード警告!まあ、この距離なら大丈夫だろ……」
【BAM!】

ダメでした

8:破壊神あろま様:2016/11/14(月) 11:15

セーブ忘れてレアアイテム、モンスターが全て消える

9:破壊神あろま様:2016/11/14(月) 11:16

ポーっとしてるといつのまにか曲始まってて焦る

10:俺◆gw:2016/11/14(月) 20:44

ポケモン
ポケセンでA連打で2回回復する。

11:バニー・ミント◆Xo:2016/11/19(土) 22:12

ポケモンでほしいやつが出た時に限って間違えてにげるボタンおす
もしくは倒してしまう(みねうち使えよ)

12:黄玉 hoge:2016/11/25(金) 21:07

ポケモンゲットする時Aボタン連打

13:匿名さん@ゲーマー:2016/12/24(土) 18:08

全て
不規則な行動をとる。

14:蒼月 空太◆eko:2016/12/24(土) 18:17

いい曲がでた場合それを聞きたいがためにずっと戦いを長引かせる

15:匿名さん:2016/12/25(日) 16:53

・中古のドラクエに冒険の書が残ってた

16:匿名さん:2016/12/28(水) 00:34

主人公の名前が後々黒歴史になる

17:匿名さん:2016/12/28(水) 22:43

ポケモンネタだがポケモンの名前を別ゲーキャラにする

ウソッキーにウィスピーとかドーブルにアドレーヌとか

カービィネタなのはすまぬ

18:弐寺皆伝 太鼓金玄人のアホ◆CI:2016/12/29(木) 16:28

いやらしぼん買い溜め&必殺技の書大人買い&ハック&スラッシュ(くにおくんネタ)

19:蒼月 空太◆eko:2016/12/30(金) 00:37

>>18同じく

ドラクエで一度ラスボス撃破&仲間に出来るキャラを全部仲間にした後セーブデータを消す

20:バニー・ミント◆1HE:2016/12/30(金) 00:39

>>19
ありがちですね…

ポケモン
もう1個のソフト(例えばΩ)に大切なポケモン預けてもう1個をリセットする(α)

21:その石◆mw:2016/12/30(金) 09:15

>>17
ヒトデマンにダークゼロとか。

22:匿名さん:2016/12/31(土) 02:35

>>21
カイロスにバグジーとか

23:ねこしゃば◆qc:2017/01/02(月) 20:03

中古ゲームのデータ消すやでー
んーと...データ消去コマンドはあれとこれとこれ...っと!
よっしゃ!あとはA連打でデータ消去や!ポチー
てなんでいいえが上にあるんじゃああああ!!
結果タイトル画面からやり直し

24:金紅石さん◆FZ9cHzMRU:2017/01/02(月) 23:01

分岐のためにコピーデータとったりとか

25:かぁびぃ@ぽよよぃ◆0U:2017/01/03(火) 00:49

>>22
デリバードにデデデとか

26:ゴリラ hoge:2017/01/04(水) 10:38

格ゲーで攻撃された時に「痛っ」と言う

27:ねこしゃば◆qc:2017/01/04(水) 22:34

せや!〇〇の新作出るらしいし放置してた3やろ!
んで?どういうストーリーっけ...orz
そしてまた放置

28:秋音@恋閃繚乱!!◆yc:2017/01/06(金) 09:04

音ゲーの時に何故かじゃんじゃん流れる音符を見ながらボーっとしてしまうww
スタッフロールの時は必ずAボタン連打www

29:馴染ヶ原◆GA hoge(ノ ゜Д゜)ノ:2017/01/06(金) 12:57

ポケモンでNPCの一撃必殺がめっちゃ当たったり

30:蠍音 夢紫愛:2017/01/06(金) 15:09

スリープした状態で放置してて、開けるときにスリープしてたの忘れて電源ボタンを押しちゃう

31:ゆー:2017/01/08(日) 19:42

・うわー、何ヵ月(何年)ぶりなんだ?
このゲーム。久しぶりにやろう。………って、セーブデータ壊れてる(T_T)

・ポケモンとかで久しぶりに、手持ちやボックスのポケモン見て…何コレw名前ワロタwwってなること。

32:百鬼夜行◆zs:2017/02/25(土) 15:08

音ゲーにて…
私『よし!もうちょっとで300コンボだ!』
ゲーム『MISS』
私『』

33:ロージア hoge:2017/02/25(土) 17:08

・スマホのパズルゲーとか音ゲーで、手汗で画面が滑ってミスる
・突然のメール。からのゲームオーバー〜www

夏はタッチペンがかかせない。

34:匿名さん hoge:2017/03/12(日) 20:08

@ マリオカートで曲がる時自分の体も一緒にまがってしまう。

Aどうぶつの森でリセットさん出てきて謝罪の言葉を書かないといけないけど反抗して別の事を書く

B充電しないといけない時にまだ大丈夫だろうと思ってゲームをする。
いつのまにか充電のこのを忘れる。
思い出す時は電源が切れた時 orz

35:匿名さん:2017/03/27(月) 16:03

データを消したいとき、『データを消しますか』と出て右側にある『はい』を押すと『本当に消しますか』と出てAボタン連打してると『はい』が左側にあって『いいえ』を押してしまって二度手間…

36:花:2017/03/27(月) 16:04

↑は私が書きました

37:みーニャ◆As:2017/03/27(月) 19:23

>>35
あるる!

妖怪ウォッチなんだけど、バスターズTでの協力プレイで気絶したやつに向かって走る時スタミナムが切れる。

結果:ソイツ昇天

38:匿名:2017/03/29(水) 10:50

モンハンだけど、クーラードリンクとか忘れて行ったりするな

39:蒼月 空太◆eko:2017/03/29(水) 10:53

格好いい台詞を真似する

例 関羽「吼えよ青龍!」

が出た時に、俺も一緒に「吼えよ青龍!」とやる。オカンから引かれた

40:ラビアス:2017/04/05(水) 08:33

格ゲーにて、ゲーム最中独り言言ってしまう、しかも言葉遣いめっちゃ悪くなる
例「んだっ、このアバズレ〰、さっき当てたやろ!血祭りに上げてやろーか?」

41:ロージア hogeじあ:2017/04/05(水) 08:41

>>40すごくわかる。
「あああああ何で避けるねん!!」「自殺点やめーや」「蜂の巣にしてやるわ!!」

とか独りでブツブツ呟いてはドン引きされる。リビングじゃ絶対ゲームできない…

42:ラビアス:2017/04/05(水) 08:46

>>41 それ、私も母さんにスゲー目で見られましたww

43:ロージア hogeじあ:2017/04/05(水) 10:26

>>42格ゲー、オンラインゲームしてる時の姿は絶対親に見せてはいけない(戒め)
オンラインはな…うん…

44:武装親衛隊:2017/04/05(水) 15:10

エースコンバットではスキマニア・クグロフと化す

45:ラビアス:2017/04/05(水) 15:32

>>43 あるあるですねww

46:ラビアス:2017/04/09(日) 22:34

新しいゲーム買った次の日、ゲームしたすぎてめっちゃ朝早く起きる(ともコレ買った時午前2時に目が覚めてしまった)




私だけか?

47:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU:2017/04/09(日) 23:53

セロが高い程オンラインが荒れる

48:ラビアス:2017/04/12(水) 23:03

HP(ホームページ)がエイチピーに見えてきた

49:グワッル ツムツムは女子向けと言うやつがいるが そんなん差別だよね?(威圧):2017/04/20(木) 00:34

ツムツムで
(お前を)消す方法 ([検索])
分からなくなって詰む詰む


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS