任天堂最強キャラって...カービィだよな?

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
215:XX-ZZ◆fw:2017/08/15(火) 21:19

きらきらぼしの力でなんとでもなるんだよなぁw

まず巨大化
初代及びはるかぜとともにでカービィがきらきらぼしの力で巨大化し城を運ぶ
すいこみ大作戦でデデデがジャイアントデデデに
次に回復
これも初代及びはるかぜとともにで敵からきらきらぼしを奪い返すとカービィが回復
最後にスターシップ、マスクドデデデのマスク生成
大王の逆襲にて奪い返したきらきらぼしが集まりスターシップへ
すいこみ大作戦にて巨大化しつつマスクドデデデのマスクを生成

あっ、アイテムの力を借りてるから無しってのはダメね
マリオ側がハンマーを使用してる前提での話だからな

>>212
大きさの話はとりあえず置いておくがハンマーの種類が違うやろ
マリオのハンマーはどう見てもトンカチ
カービィ及びデデデが使用のハンマーはもろにハンマー
明らかに後者のが痛いしそもそもただのハンマーと炎、水をまとうハンマーだと圧倒的にカービィ世界のハンマーのが上だろ
さらに言うとマリオがハンマーブロスのハンマーに当たって一撃で死亡の可能性もある訳だしその点ではカービィのが防御力は上
まず言うと世界観からして大きさの話は無しやろ
マリオをカービィ並のサイズにした前提で話を進めろや

仮に大きさの話を入れたところで対マホロア時のウルトラソードの時点でカービィ10体ほどの大きさがあるからマリオ勢圧倒的不利やろ

後惑星破壊はしているからな
ポップスターはすでに破壊済み


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新