妖怪ウォッチをプレイしてるウォッチャーさん

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ロージア ばんざい!妖怪愛全開:2017/02/08(水) 21:33

祝2スレ目。
妖怪ウォッチ関係のゲームを遊んでいる方、気になる方、ストーリーやこのキャラが好き!など…よければお気軽に書き込み下さい。

スレ主はバスターズTに入り浸っています。
Dr.カゲムラと弁財天様が好き('ω')

446:ロージア hoge:2017/02/24(金) 20:43

>>445じゃ、明日の午後8時に募集するぜぃ! 
私は多分普段使わない妖怪を使うと思う、足引っ張ったらごめんよw



私のねーさん、にーさんとかいう何のひねりも無い名前に比べれば絶対にセンスあると思う…
少なくとも「なまはげって刀二本じゃん→ニックネームはつねミクでいいか。」 なんて考えるのは私くらいだろうww

447:みっちぃー:2017/02/24(金) 21:48

>>446
はーい。明日よろです♪


でも他の人がつけないあだ名だったら面白いと思う。ロージアsの妖怪のあだ名見るのが面白い。
ロージアsのレトリーとかサザンカ(だっけ?)そのあだ名好き。

448:みっちぃー:2017/02/24(金) 22:32

あああぁぁ…ネタバレリーナかわいいくて欲しいのにサキちゃんがテンプラ限定でゲットできない(;∀;)…

449:みっちぃー:2017/02/24(金) 22:40

今からE〜Dランクのメンバーで行ってみるw

450:ロージア hoge:2017/02/24(金) 23:01

>>447ミントのレトリーは同じ声優さん繋がりでつけてた。ロージアってのも、実はそのアニメのキャラなんだよね。
サザンカは単純に私が好きな花だからw

>>448サキちゃん交換する?
前のテンプラデータから引き継いだ子がいるから、よければ交換しようか?

451:ロージア hoge:2017/02/24(金) 23:04

ゼロ博士を複数欲しさに休みを使ってテンプラのストーリーを周回した去年の冬。
3体もよく集めたよ、ほんとヒマ神だな自分…

452:みっちぃー:2017/02/24(金) 23:41

>>450
ありがとう(・▽・)♪
えーっと私は何をあげればいいのか…

>>451
私も1日ほとんど妖怪ウォッチやっているから私もヒマ神だぞw

453:みっちぃー:2017/02/24(金) 23:45

アチャーかわいいくてなんとなく使ってみたら…使いづらかった…

454:ロージア hoge:2017/02/24(金) 23:51

>>452それこそ何でもいいよー、と言いたいところですが希望はニギリテのヌーパーツでゲットできるレッドJくんです(´ω´) 
いや、本当にどの子でもいいんだけどね。とりあえずやるなら明日のマルチ前かなー

455:ロージア hoge:2017/02/24(金) 23:54

>>453(>д<) アチャー

456:みっちぃー:2017/02/25(土) 09:23

>>454
レッドJが欲しいの?
いいよ(・▽・)

457:ロージア hoge:2017/02/25(土) 09:42

>>456ありがとー!
まだ持ってなかったから嬉しい♪

ではまた8時に会いましょー…その前に他のマルチで見かけるかもだけどw

458:ロージア hoge:2017/02/25(土) 09:45

同じすばやさ:はやいでも妖怪によって違うんだね。
バニー・ミントよりハンゾウ、スピーディーWのが微妙に早い事に気付いた。コロンブスがチームにいるスピーディーは文字通り早すぎワラッターWだわ

459:みっちぃー:2017/02/25(土) 09:49

>>457
うん。会おうね♪
で、交換の時間は何時かな?

>>458
レベルファイブの人たち細かいところまでやってすげーな。
っで、よく気づいたなww

460:みっちぃー:2017/02/25(土) 09:52

ニックネームつけるの楽しいわーw
他に思いつかないかなw

…それでは今からお出掛け行きまーす。

461:みっちぃー:2017/02/25(土) 10:07

私のニックネームだと女子妖怪はほとんど最後に「ちゃん」がつくんだけど…

462:ロージア hoge:2017/02/25(土) 10:10

>>459じゃあ8時、マルチする前にこっちから申込みするねー。そしたら次はマルチって事でどうかな?

>>460行ってらっしゃい('ω')
ちゃん、くん、さん、さま付けは定番だからわかるよww

463:みっちぃー:2017/02/25(土) 12:55

ただいまーっす。
誰かとすれちがった。でもツチノコ系じゃない……

464:みっちぃー:2017/02/25(土) 15:54

椿姫にすげーピンとこんな〜って感じの名前をつけたww

変えようww

465:みっちぃー:2017/02/25(土) 16:25

死神鳥=マリーゴールド

理由:花言葉が絶望って意味だから。

466:みっちぃー:2017/02/25(土) 16:30

やっぱ花の名前でやるのやめよう

467:みっちぃー:2017/02/25(土) 16:45

ハーモリー=8分音符

理由:見た目どうり

468:ロージア hoge:2017/02/25(土) 16:46

オサレっぽいやつを書いてみる。

・アイビー:永遠の愛、死んでもあなたから離れない
・カトレア:魔力、魅惑的、あなたは美しい
・ロベリア:悪意、敵意
・ブーゲンビリア:あなたしか見えない
・ 白いアザレア:あなたに愛されて幸せでした


花言葉って難しい!ww

469:みっちぃー:2017/02/25(土) 16:56

>>468
ロベリア怖くね(´д`))…?!

470:ロージア hoge:2017/02/25(土) 17:10

名前の響きが良いやつほど花言葉は怖いのだ…(ガタガタ
怪魔、ウスラカゲ、ブキミー族は雰囲気的にこういうのもアリかもしれない。むらまさもダークっぽいしね

471:みっちぃー:2017/02/25(土) 17:59

ダークコマーってダークなわりにはヒーローという(・・)

472:みっちぃー:2017/02/25(土) 18:18

つばきちゃんってすんげーピンとこんな〜って感じがする。

473:みっちぃー:2017/02/25(土) 18:19

何これww 
リーダー「お疲れ様!」
私「お疲れ様!」
からの〜切断。

ナニコレww

474:ロージア hoge:2017/02/25(土) 18:22

>>472結構あるぞーそういうの。
あと入室した人を片っ端から退室させるだけの人とか…嫌がらせかな?

475:ロージア hoge:2017/02/25(土) 18:25

あ、ごめんレスアンカー間違えた(*>д<*) アチャー

476:みっちぃー:2017/02/25(土) 18:54

これ案外楽しいw
・おとものところを装備を外す(弱い装備をつける)
・おともを全員控えに戻す。
・TLvの低いところへ入る。

TLvが低いところ行くの楽しいw

477:みっちぃー:2017/02/25(土) 18:55

私はスノーラビィで入りました♪

478:ロージア hoge:2017/02/25(土) 19:59

ミントもラビィも強かわいくて美人さんだよねー(>ω<)
遠距離に完全特化してるからバスターズでも使いやすいし、妖怪の中でも特にお気に入り*

479:みっちぃー:2017/02/25(土) 20:07

ありがとう(´▽`)…ネタバレリーナ解放したよ〜

レッドJ1LvとサキちゃんLv99で交換ごめん(-_-)…


…で、サキちゃんってずっと持っていていいの?

480:みっちぃー:2017/02/25(土) 20:10

バスターズTもう募集した?

481:ロージア hoge:2017/02/25(土) 20:11

>>479こちらこそ、レッドJくんありがとう!
これでようやく妖怪の輪が完成した♪
こっちも前にコンたん貰ってるし、サキちゃんはみっちぃーさんが持っててあげてください。


じゃあ、今からマルチ募集するねー

482:みっちぃー:2017/02/25(土) 20:12

>>481
ありがとう。

はーい。

483:ロージア hoge:2017/02/25(土) 21:37

おっつーでした!
なんだろ、今回普通のマルチすぎて何を書けばいいのか…w
逆に2人ぼっちマルチとかがレアなのかな、多分感覚がマヒしてる('ω';)

484:みっちぃー:2017/02/25(土) 21:38

お疲れ様(・▽・)/
交換の時はありがとう。

始め、似ている妖怪同士揃ってかわいかった♪ 一瞬おともがバニーちゃん同士かぶったのがびっくりしたけどww

485:みっちぃー:2017/02/25(土) 21:40

ネタバレのリナ=アニメのイナウサを思い出してこの名前にしたw

486:みっちぃー:2017/02/25(土) 21:42

↑うんちく魔が依頼出したやつ

人間時代のあだ名がネタバレのリナだから

487:ロージア hoge:2017/02/25(土) 21:43

ネタバレのリナかわいかったー。アニメでイナウサが調査したやつだよね?
パッと思い付くとは…流石っス。


ていうか、みっちぃーさんの妖怪のニックネームかわいいじゃないですかー最初のゆきおんなとか「あっかわいい」って思わず声に出たww

488:ロージア hoge:2017/02/25(土) 21:47

>>485あ、やっぱアニメのでしたか。確か元作家だったね。
バクロ婆が若い頃は超美人だったとか、ホノボノドンヨリ夫妻(人間姿)が美男美女すぎて凄かったww
あのコーナー好きだったなー♪

489:みっちぃー:2017/02/25(土) 21:47

>>487
うん。そうだよー。

あの名前ね、スノーラビィのおまかせのニックネームだった。
で、これを見て「このニックネームはゆきおんなの方が合うな」って思ってそれでゆきおんなにゆきちゃん♪ってつけた。

490:みっちぃー:2017/02/25(土) 21:49

>>488
あのコーナー面白かったよね。
またやってくれんかな…

491:ロージア hoge:2017/02/25(土) 21:52

「♪」←かわいさの破怪力がヤバい

そっか、スノーラビィのおまかせネームだったんだ。
確かにゆきおんなの方が似合うね('∀') 
ゆきおんなはひらがな、ラビィはカタカナのイメージが強いかも。

492:ロージア hoge:2017/02/25(土) 21:56

イナウサコーナーは今のところ
・ロケット作り
・怪盗コパン
・魔の5年1組
・素行調査
・月刊ヌー
・Yファイル(最新)

だったっけ。今キッズステーションだとヌーシリーズやってるねー。

493:みっちぃー:2017/02/25(土) 21:58

スノーラビィ=ラビィー♪

私はスノーラビィって言うとき「スノーラビィー」って言うから「ー」入れた。

494:みっちぃー:2017/02/25(土) 21:59

>>492
そーだよ。今日キッズステーション見た♪

495:みっちぃー:2017/02/25(土) 22:00

あ、イナホのカンガエルー人(?)が抜けている。

496:ロージア hoge:2017/02/25(土) 22:11

>>495しまった、忘れてた(汗
あれは全3話だっけ、結構短かったな…あれでカンガエルー好きになった。

アニメのOPED、ゲームのBGMも良い曲多いんだよねー
ナギサキのBGM好きだったから春が楽しみ* 

497:みっちぃー:2017/02/25(土) 22:23

>>496
3話だったけ? でも短かったことは覚えている。

だよねー。独立宣言のアニメで流してくれ…サキちゃんたち悲しむぞ。

元祖と本家はバランスよかったのに…

498:みっちぃー:2017/02/25(土) 23:51

明日、募集するね。
午前中にOK?

アゲテの1やりたいんだけどいい?
さっきやってプライ丼ゲットしたのに、祝いの間で真っ白で電源ぶっ切った。ネタバレのリナ1Lvからだね

499:ロージア hoge:2017/02/26(日) 09:21

>>498返信遅れてごめん><

いいよー、今日は予定無いからいつでもマルチできる。
アゲテの1だね、了解♪

500:みっちぃー:2017/02/26(日) 09:55

>>499
ありがとう。

\500/(ô▽ô)

501:ロージア hoge:2017/02/26(日) 10:05

もう半分越えたのかww 
約一ヶ月でこのスピードは凄い…中々見ない光景だね*

>>500じゃあ時間が決まったら教えて下さい、そしたらアゲテでヌーパーツ集めしましょー

502:みっちぃー:2017/02/26(日) 10:05

昨日の夜中のチーム久しぶりにヤバイくらい楽しかったww
でも、ダンジョンには1回しか行ってないけどねww

・トムニャン3体(リーダー持ってなかったのかな?)
・チョコボニャン軍団(出動したやつ)
・幹部妖魔3体(青持ってなかったのかな?)
・スーパー・シード&テンペスト・フライドの混ぜ混ぜ
・鬼軍団
・USAピョン軍団
・コマさん軍団
・コマさん&コマじろう軍団
・モモタロニャンたち(昔話できるな)

503:みっちぃー:2017/02/26(日) 10:09

>>501
ん、じゃあ夕方5時に私が募集するね。

504:ロージア hoge:2017/02/26(日) 10:14

>>504何それすげぇ楽しそうなんですけど…!?
スシテン混合、コマ軍団が超気になるww 


5時だね、了解。
じゃあその時間に参加しまーす。

505:みっちぃー:2017/02/26(日) 10:44

マルチで神の山行ったけどヒーラーがいなくてやばかったww
私以外みんなHPが赤くなっていて…
私はサキちゃん使ってたけど使いやすいね。おかげで1階〜終わるまでHPノーダメで行けた。(そもそもあまり敵に会っていないんじゃ…)

506:みっちぃー:2017/02/26(日) 11:21

やべぇぇ…テンペスト・プライド(?)
のチームでマルチやった。
1人だけテンペスト・プライドもっていなかったからスカイシャリマンだった。スカイシャリマン、テンペスト・プライドの見学かなw?

ダンジョンに入ってスカイシャリマンちょっと経ったら切断。

結果…テンペスト・プライド♪♪

507:ロージア hoge:2017/02/26(日) 11:54

>>506???「ここにスキヤキ限定ヒーローのボクちゃんがいるだろ?」


テンペスト・プライドは全てのやくわりが揃ってるし、普通にガチだから困るw
サキちゃん使いやすいよね、回避のプロ。

508:みっちぃー:2017/02/26(日) 11:55

[緊急速報]
5時にできなくなった!
2時でもいい?

509:ロージア hoge:2017/02/26(日) 11:57

ヒーローのリーダーって地味にアタッカー、タンク、レンジャーで分けられてるのか。
ヒーラーどうしようかな…毎回何かのテーマチームを組むたびにヒーラー枠で困るw

510:ロージア hoge:2017/02/26(日) 11:57

>>508いいよー。2時だね、おk!

511:みっちぃー:2017/02/26(日) 11:58

>>510
ありがとう。じゃあよろピク♪

512:みっちぃー:2017/02/26(日) 13:12

あああああああ…ヒーラーなのに切断してしまった(・д・;)
たしかチョコボも切断したから、リーダーのラスブシとレッドJだけじゃん…

513:みっちぃー:2017/02/26(日) 13:40

今日は切断祭りだ…もしかしたら、私やるときも切断するかもね☆(おい…)

514:みっちぃー:2017/02/26(日) 13:45

トムっちVS黒鬼

トムっちの勝ち(・∀<)

ヒーラーが聖オカンでよかった…
おせわってスキルでまぁ…どうにかなった。みがわり多分使ってない。
(これでサキちゃんだったら、超回避でもっと避けやすかったのかな…)

515:みっちぃー:2017/02/26(日) 14:01

募集するから、

516:みっちぃー:2017/02/26(日) 14:07

来ないの?

517:ロージア hoge:2017/02/26(日) 15:00

>>516ごめん最初電波悪くて遅れた…申し訳ない。

518:みっちぃー:2017/02/26(日) 15:30

>>517
あ、うん。

519:みっちぃー:2017/02/26(日) 15:32

お疲れ。
バニーちゃんとラビィちゃんが揃ってかわいかったっす。
アゲテのありがとね(・▽・)

最後、覚醒日ノ神が通れないところをつき抜けてたよねww もんげーー!

520:ロージア hoge:2017/02/26(日) 15:32

おつかれさまでした、本当にお疲れ様でした(大事な事なので二回)
同じマルチで2人プレイ×2って凄くない?初めて経験した…
あとメイドニャン可愛かったっす。ボイスはおじょうニャンかな?


プライ丼とか決めて魔王ゲットできた?装備とかウィスベェも景品にあるからどうだったかな…
もし駄目だったらまた私の方でアゲテ募集するね。

521:ロージア hoge:2017/02/26(日) 15:35

最後の覚醒日ノ神はあれだ、きっと時空を越えて行ったのだ…w
しかし凄い名前の方だった、確かにアレは大事だよね!!

ミント、ラビィの時の「ちょっと下がって!」はあと金貨5枚くらいだったから私が取ってくるよーって意図だったんだけど、もし誤解させてたらごめんね。
マジカルニャンのニックネームかわいかった*

522:ロージア hoge:2017/02/26(日) 15:38

私もそろそろちゃんとしたマイニャン作らないとな…

523:みっちぃー:2017/02/26(日) 15:43

>>521
時空を越えたww

>>522
がんばれぃー。

メイドニャンって妖術型だからバスターズTの接近戦には不便。
ようりょくとちからの能力の差がすごいからww

524:みっちぃー:2017/02/26(日) 15:46

ちから54 ようりょく201

何この差w

525:みっちぃー:2017/02/26(日) 15:47

私のマイニャン、乙姫と同じ感じ。

スキル:いやしのしぶき
妖術:大滝の術

526:ロージア hoge:2017/02/26(日) 15:52

>>523ありがとぅー。

とりあえずフユニャンSにマイニャンがSランクになるまでは付き合ってもらおう。
バスターズは元のすばやさは関係ないし、ラスブシもアリかもしれない。

527:ロージア hoge:2017/02/26(日) 15:57

>>525水に特化してるのね。寝コロンブスとか恵比寿と組み合わせる感じかな?

とりあえずスキルは超回避、ようじゅつ:極楽の術で必殺はアイルビー自バーックにしてみた。
…ひっさつわざに関してはノーコメントで。

528:みっちぃー:2017/02/26(日) 15:58

私はセーラーニャンにずーっと特訓してもらったら、ちからがやばいことになっちゃった(>д<)アチャー

529:みっちぃー:2017/02/26(日) 15:59

必殺技はゴーゴー☆ラブニャン

530:みっちぃー:2017/02/26(日) 16:07

私が作るマイニャンはみんな女子系になる。

531:みっちぃー:2017/02/26(日) 16:10

ブキミーができない。
みーんな作るとプリチーになるんですけどーー??

532:みっちぃー:2017/02/26(日) 16:19

ブキミーできたww
まっくろニャンw

533:ロージア hoge:2017/02/26(日) 16:39

ジバゾンビニャンっぽくしたら完全にブキミー、ウスラカゲはおろか「化け猫」になった…怖すぎワロエナイ。

>>532まっくろニャン…名前だけ聞くとかわいい響き*
黒猫はいいぞ〜

534:みっちぃー:2017/02/26(日) 18:08

マッサラニャンと色が逆なだけだけど

535:みっちぃー:2017/02/26(日) 20:21

んん?!
バニー・ミントやべえぇ…
すばやさ255(13位)だと!?







~妖怪大百科より~

536:みっちぃー:2017/02/26(日) 20:26

スピーディーW
すばやさ296(3位)




妖怪大百科より

537:みっちぃー:2017/02/26(日) 20:29

>>535-536
妖怪ウォッチ3 攻略大百科ね

538:みっちぃー:2017/02/26(日) 20:36

あ、USAピョンのベイダーってあのボタン押せば簡単になるもんなんだねw

539:ロージア hoge:2017/02/26(日) 20:54

>>536え、スピーディー3位!?
カンフー以外ですばやさ300越え誰だっけ…と思ったら2位不怪さんかーい。ダークホースすぎるわw
この人意外と素早さ高い…やっぱ怪魔はアイテム持てない代わりにステ高いね。

540:ロージア hoge:2017/02/26(日) 20:59

ちから1位は先代閻魔さんだけど、そうび2つ持てる万尾獅子にアゲランク、伝説のうでわ×2を付ければ実質最強火力になるかもって思った。
まぁ2ターンに一回しか仕事しないけど…w 
やはり神妖怪はバトルでも強い。

541:ロージア hoge:2017/02/26(日) 21:09

そういやここ最近はヌー大陸から出てないわ…もはやバスターズTが本編化してきたw
スキヤキとTアプデからの新妖怪、バスターズ以外で全く使ってない事に今気付いた。ゴメンネ

542:ロージア hoge:2017/02/26(日) 21:38

乙姫一人でヌーピラミッド24階、階段前←今ココ

どうしてこうなった

543:みっちぃー:2017/02/26(日) 22:00

>>541
私もw

>>542
切断なった?

544:みっちぃー:2017/02/26(日) 22:01

さっき、ぬらり神があの覚醒日ノ神と同じ現象を起こしたww(切断はなってないけど)

545:みっちぃー:2017/02/26(日) 22:19

おおおお?!
珍しい。おとなブルを99Lvにしているなんて…○●くれとも書いてないしね。アメコメ倶楽部が好きな私にとってはひっほーい(°∀°)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ